Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Vladson 14.01.2016 10:24

Популярные одно, а для просмотра аниме это другое :) Там плееры должны быть "тёплые ламповые" ^_^

(Сам к слову сижу на 8.1 проблем с совместимостью не вижу, все программы что идут хотя бы на висте, идут и на 8.1, некоторые которые требовали 2000/ХР не идут, но они и на висте и на семёрке и на 8.0 не идут, пришлось от них отказаться потому что от тех что не идут под ХР отказаться было нельзя, опять же всегда есть виртуалка или как в моём случае несколько компов)

Lesnik75 14.01.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2524100)
все программы что идут хотя бы на висте, идут и на 8.1, некоторые которые требовали 2000/ХР не идут, но они и на висте и на семёрке и на 8.0 не идут

И я про то же. ^)
Но возможно появится KrAzY и расскажет что есть достаточно теплый и что есть достаточно ламповый в плане совместимости аниме и ПО :)

InFakes 14.01.2016 11:48

Light Alloy самый ламповый со времен до появления интернета в моём доме или даже Crystal Player - в нем была фишка для перевертывания видео, если у тебя нет соответствующего кодека для просматриваемого кинА)
Только Crystal я уже давно не видел, а Light вроде как еще жив.

Ariny 14.01.2016 13:48

Кто-то ещё кипятит свои компьютеры левыми плеерами? Ну всё, мы идём к вам с MPC-HC.

KrAzY 14.01.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2524104)
И я про то же. ^)
Но возможно появится KrAzY и расскажет

Замыкая круг, остаётся "про то же" только повторить "Людям, не пользующим ничего серьёзней офиса и браузеров без разницы, конечно, какая винда))". Ну или линукс там...
А рассказать, так я ща расскажу. Я же про работу намекал, не про погляделки жвачки для быдла на голубом экране. Мне вот, по работе, нередко приходится слышать "нам, что-ли, два компьютера иметь надо?! На какие шиши?". Причем, подобная ситуация по всей стране, значит, это тысячи или десятки бедолаг сталкиваются с проблемой совместимости свежей ОСъ, как правило это винда предустановлена на новеньких ноутбуках, с прогами "для работы". Обычно, выкручиваются запускать на одном компе, если есть знакомые "программисты" или забашляют кому стороннему, либо и впрямь разносят проги по разным компам. Нередки случаи когда предустановленную винду сносили, и "программист" вкорячивает винду старее, а поскольку она уже не продаётся, то пиратскую. Угу, пиратку для возможности работы.
И да, сюда ещё можно присовокупить несовместимость прог промежду собой, но мы сейчас не про это, то отдельная история, сейчас токмо про размножение винды, под которые не все успевают софт лепить. А в режимах раком совместимости или виртуалок или ещё каких извращений только единицы могут запустить-настроить. Контингент не тот.
Стыдливо (и отчасти скромно) промолчу что за работа такая на которой я совершенно законно и с поддержкой и требованием от государства принуждаю людей ставить пиратскую винду. :super: Сам ржу, ой немытая Росиия, ради распила бабала понарожают законов необязательных для исполнения (и нуворишей наражают, законы оные придумывающих. щито поделать, если трахаются как кролики, да ещё и государство поддерживает инстинкт размножения у народа, материнские капиталы и прочее, ражай дебилов и прохиндеев, аж пиару понапустят, даже учебные заведения важные есть, учат, программирут людей-нелюдей с молоду, как изобретать законы которые необязательно исполнять, ололо. Двойные стандарты по сути-то, патриотизм и поцреатизм, зато все мы горды можем пёхать пиндосам и украм что они тупорые так не умеют, тяму не хватит им безмозглым, да и ресурсов так феерично пожировать. Ай-яй, палитика началася).
А кстати, политика. Чёй-та я слышал, с модой на импортозамещение запрещается вроде как проги у пиндосов покупать, неуж-то линуксы в массы пойдут, ой как я ждал этого, лет 20-30 назад бы начался этот процес, ну неужто дождался, нада погуглить на эту тему! На всякий случай - Уря, товарищи! Улыбаемся и машем! :hi:

А касательно анимешек, так что ж, всё просто - !!!!!ед я. Что попало и как попало смотрю.

Ariny 14.01.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2524210)
Стыдливо (и отчасти скромно) промолчу что за работа такая на которой я совершенно законно и с поддержкой и требованием от государства принуждаю людей ставить пиратскую винду.

Не верю! (с)Станиславский
То, что Вам так удобнее - верю, а что работа такая - не верю.

LAV48 14.01.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2524100)
Сам к слову сижу на 8.1 проблем с совместимостью не вижу

Запусти Worms2, и проверь на Win7 ;)

targitaj 14.01.2016 15:27

Оригинальный fallout на w8 не идёт. GOG сейчас продаёт специально запиленную сборку, которая уже нормально идёт на w8.

LAV48 14.01.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2524184)
Кто-то ещё кипятит свои компьютеры левыми плеерами? Ну всё, мы идём к вам с MPC-HC.

Вот как бросил видео смотреть, так вообще не ставлю никакие видева плееры.
Да, каюсь, VLC стоит, надо было что-то по одной теме посмотреть (фукусимские кадры с роботов), а виндовзмедиаплеер выпилен по политическим взглядам.

Ariny 14.01.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2524227)
виндовзмедиаплеер выпилен по политическим взглядам.

Плохо, когда политические взгляды мешают душевному комфорту. Очень плохо. Неконструктивно. Нелогично. Что-то вроде религии.

KrAzY 14.01.2016 15:55

Ariny Это вопрос формы. Конечно мне удобнее послать клиентов к "Васе Пупкину", а не самому ставить на их компьютер винду-пиратку.
А суть одна - бюджетники, врачи, учителя (некторые) не получат зарплату (например. или не оплатят за газ/мазут и замёрзнут зимой-другой пример, или свет отключат-третий), если не поставят пиратскую винду. Потому что государство не может им дать ПО для работы под последними виндами. И не купить "аналог" - техническая возможноть вообще тогда стремится к нулю. И на бумаге никак - ибо Рассея же - нанотехнологии, какая бумага? Илиектронный дакумэнтааборт!
Сейчас не столь остро вопрос стоит, под вин7 уже адаптировано ПО, а вот когда требовалась винХП... было веселее))
С новых ноутов заставляю восьмёрку сносить и ставить вин7. Тоже некоторые пытаются кочевряжиться, мол, не продают вин7. Их проблемы, верно? Захотят кушать - поставят хоть пиратку, хоть чёрта лысого. ;)

Добавлено через 4 минуты

Lesnik75 Если действительно интересно, то я даже не становился таким упоротым чтобы искать специально идеальный плеер под анимешки. Сейчас вообще, как правило, смотрю в русской озвучке в браузере.

Lesnik75 14.01.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2524184)

Ну почему же, VLC в ряде случаев вполне торт. Тем более, как правильно отметил Vladson, мы юзаем не одну лишь Вынь.

KrAzY
Слова, эмоции. А по делу - 0.
Пример ПО, работающего на 7 и не работающего на 8 в студию, плиз.

(не думал, не гадал что буду адвокатом "омерзительной восьмерки" и "отвратительной десятки" :lol:)

Ariny 14.01.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2524244)
Ну почему же, VLC в ряде случаев вполне торт. Тем более, как правильно отметил Vladson, мы юзаем не одну лишь Вынь.

:)
Мотивация аргументации понятна. :) А я вот CoolReader для чтения книжек юзаю что на Андроиде, что на Винде. Но это не значит, что CoolReader лучшая в мире читалка. :)

KrAzY 14.01.2016 16:21

Продалжаем покаяние!
И это что. Седня сидел кумекал над номенклатурой дел, что на уничтожение пустить, а какие фиктивные папки сделать, пустые, да на полку поставить, ибо по законам да приказам - положено, но писать туда по факту-то и нечего)).
И не я один такой оболдуй, бывает, послушаешь коллег с других федеральных госструктур, какой бардак в ихних информационных технологиях творится, особенно когда очередное внедрение нанотехнологий реализуют, так диву даешься, куда мильярды бабла на всё это госПО спущены, продукт сырой, кривой, да напильником требующий на местах допиливать, куча воплей и беготни. Хехех.
Так что принуждение пиратку винду поставить - малая толика греха, взятого на совесть простого госслужащего-программиста.
Пф! А подделка документов всяких? (не высокой серьёзности) Только ленивый, глупый или ещё очень молодой этого не делал. Ну конечно же, так проще всем, намного.

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2524244)
Пример ПО, работающего на 7 и не работающего на 8 в студию, плиз.

Неа, я буду упрямиться и шифроваться! (типа) Говорю же, ты, допустим, как-то сможешь заставить машину работать. А тысячи людей, кому надо пользовать это ПО - нет. И даже за какие-то вменяемые деньги какие-то специалисты - тоже не смогут организовать техническую возможность.
Верь мне! ;)

Добавлено через 3 минуты

Ладно, фиг с нем, с государство, действительно, эмоции, наболело)).

Так это, под танцы с андройдом под восьмёрку лишние телодвижения нужны.
MCHtemp муторней запускать.
Меньшая же совместимость :shuffle:

Ariny 14.01.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2524252)
И это что. Седня сидел кумекал над номенклатурой дел, что на уничтожение пустить, а какие фиктивные папки сделать, пустые, да на полку поставить, ибо по законам да приказам - положено, но писать туда по факту-то и нечего)).
И не я один такой оболдуй, бывает, послушаешь коллег с других федеральных госструктур, какой бардак в ихних информационных технологиях творится, особенно когда очередное внедрение нанотехнологий реализуют, так диву даешься, куда мильярды бабла на всё это госПО спущены, продукт сырой, кривой, да напильником требующий на местах допиливать, куча воплей и беготни. Хехех.
Так что принуждение пиратку винду поставить - малая толика греха, взятого на совесть простого госслужащего-программиста.
Пф! А подделка документов всяких? (не высокой серьёзности) Только ленивый, глупый или ещё очень молодой этого не делал. Ну конечно же, так проще всем, намного.

Да ну, ерунда какая. :) Проще на директора наехать и на всё найдутся деньги. Про медицину не в курсе, а в образовании денег море в России. Работала я в структуре этой.

KrAzY 14.01.2016 16:48

Ariny Конечно, ерунда! Однако мне главбухши не одна и не две уже жаловались что у ихних организаций нет денег на флешки! :D На свои, мол, приходится покупать. Это и со школ бухи, и с деревень и даже с федеральных структур кое-кто. Весело...
Ты-то может человек образованный, и цену себе знаешь, и с директором который на флешки денег не найдёт просто работать не будешь, а то и в суд потащишь, чтобы неповадно было намекать работникам покупать рабочий инструмент на свои деньги )). Но не все такие грамотные специалисты. Возможно, это отчасти специфика небольшого провинциального города, где и 15 тысяч это вполне себе немалые зарплаты главбухам. Вот и покупают, потому как квалификация не космическая, а идти на конфронтацию, давать лишний повод уволить себя не каждая захочет - альтернативой может быть работа тыщ этак на 10 в месяц...
Ну, я может лишь слегка форму мрачную придал повествованию, но факт есть факт.
Текучка, кстати, да. В год процента примерно три (глав)бухов, а то и директоров, меняется.

FeSS 14.01.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2524112)
Light Alloy самый ламповый

Я им до сих пор пользуюсь. Нравится гораздо больше MPC-HC.
Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2524257)
а в образовании денег море в России

Цитата:

диву даешься, куда мильярды бабла на всё это госПО спущены, продукт сырой, кривой, да напильником требующий на местах допиливать, куча воплей и беготни.

Деньги есть, но как они тратятся... Дорогое серверное и сетевое оборудование собранное и настроенное на месте неизвестно кем и не известно как, сырое ПО, которое на момент внедрения не функционирует и прочие "радости". И пользуется этим полтора землекопа из числа тех кого назначили ответственным, чтобы при проверке можно было хоть что-нибудь сказать. А внедрение произошло, приказы подписаны, суммы оплачены, по бумажкам всё должно уже работать.
Это не про сферу образования, в ней мне поработать не довелось, но во многих госструктурах оно работает как-то так.

LAV48 14.01.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2524230)
Плохо, когда политические взгляды мешают душевному комфорту. Очень плохо. Неконструктивно. Нелогично. Что-то вроде религии.

С точностью до наоборот: выпилил плеер - на душе комфорт.
Я не придерживаюсь каких-то крайностей, даже 10ку потестил.

Ariny 14.01.2016 16:56

KrAzY, FeSS уже ответил за меня. Флешки покупают на свои не потому, что денег нет, а потому, что ты не озаботился заложить в бюджет покупку флешек.
С ЗИПом и комплектушкой то же самое. Смелее надо быть, смелее.

Lesnik75 14.01.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2524251)
Мотивация аргументации понятна. :)

Да тут не то что бы мотивация. Просто MPC HC работает, цитирую, под "Windows® XP SP3, Vista, 7, 8, 8.1, 10 both 32-bit and 64-bit".
А у меня часть ПК на Mint, там VLC основным плеером.

Цитата:

Верь мне!

Увы. Не верю (с) Станиславский.
То что местами полно кривонаписаного софта - то так. И в гос.структурах, и в связанных с ними коммерческих. Банк-клиент Сбербанка не к ночи будь помянут...
Да и (не буду показывать пальцем на известные западные корпорации и их тренд на аутсорс индусам в плане ПО)...
Но вот что конкретно не запускается, хотя бы в режиме совместимости?
В ОС то кроме GUI принципиально нихрена не изменилось, API у 7 и у 8 далеко друг от друга не ушли на сколько я копенгаген.
Це ж тоби ни Debian и RedHat с их повсеместной совместимостью в каждой сборке :)

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.