Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

sheffline_85 26.05.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2470627)
Думаешь, именно по этой причине она самостийно падала в режим x1 вместо штатного x16?..

безусловно, но лучше глянь у разъема PCI-E все конденсаторы в покое или что-то поотлетало?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2470639)
Когда залпы грохочут и танки агонизируют в лагах

трацерстом проверить можно сервера и глянуть, где проблема, а не выдумывать ерунду и верить в нее.
А так по опыту чем ближе обнова тем больше лагов (рассинхрон, снаряды насквозь без урона, "999"....).
В этом виноваты шелудивые рученки разработчика который вместо того. чтоб поочередно выводить сервера из работы и настраивать. делает это параллельно.

KrAzY 26.05.2015 11:02

Lesnik75 Не кивай на Кавери, он для религиозных сублимаций, да. А то я начну кивать на тобою же показанный график, где юбилейный проц показывает сравнимые попугаи с ай7.
Перефразирую вопрос из предыдущего поста, производительность на мегагерц у последних интеловских проц-ов выросла по сравнению с первыми корками в 2-3 раза? Только если ответ положительный, тогда соглашусь что 2 нормальных ядра быстрей 4 амедешных новых, и "сниму паранжу".
Система на Кавери, кстати (да,да,продолжим мешать мух и котлеты в кучку)), на двух недоядрах работает быстрее, чем двуядерный Атлон. Терминология тут та же как на графике, который я уже помянул, с ай7.
Smirnoff Присоединяйся к ответу на вопрос. :)

Добавлено через 5 минут

sheffline_85 т.е. то что перед выстрелами замирания - это проблемы с инетом/серверами? Не думал про это...

sheffline_85 26.05.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2470662)
т.е. то что перед выстрелами замирания - это проблемы с инетом/серверами? Не думал про это...

у меня нет перед выстрелами замираний, есть только обозначенные выше лаги.
Недели две назад изъял SSD на нужды бенчинга, перенес игру на хард не систмный раздел, разницы не заметил никакой.
Стоит задуматься и все же набрать команду tracert login.p1.worldoftanks.net (для первого сервера) в командной строке...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

производительность на мегагерц у последних интеловских проц-ов выросла по сравнению с первыми корками в 2-3 раза?

т.е. если она выросла на 25-50% это ничего не значит?
я вот логику проследить не могу в ваших суждениях?)

Lesnik75 26.05.2015 11:23

Цитата:

юбилейный проц показывает сравнимые попугаи с ай7.

Да, в однопоточной нагрузке на примерно равных частотах.

Цитата:

производительность на мегагерц у последних интеловских проц-ов выросла по сравнению с первыми корками в 2-3 раза?

http://www.ixbt.com/cpu/images/cpu-2...15-overall.png
Тесты 2013 года, почти без Haswell.

Smirnoff 26.05.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2470659)
лучше глянь у разъема PCI-E все конденсаторы в покое или что-то поотлетало?

Невнимательно топик читаешь; эту видеокарту даже не я один рассматривал:
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2470302)
сбитые элементы обвязки разъема PCI-E на видяхе не были обнаружены.

Цитата:

производительность на мегагерц у последних интеловских проц-ов выросла по сравнению с первыми корками в 2-3 раза? Только если ответ положительный, тогда соглашусь что 2 нормальных ядра быстрей 4 амедешных новых

Тут другая фигня: производительность "новых" полуядер у AMD упала относительно их менее "новых" ядер...

InFakes 27.05.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2470484)
Я на Creative Audigy "родные" дрова не ставлю (у мну давным-давно kx-Project)

У родных вроде нет поддержки Win 7. Или у вас не Win 7 стоит на десктопе?

Добавлено через 4 минуты

Ан нет:
Цитата:

Драйвер
Creative Sound Blaster Audigy SE Audio Driver
Размер файла : 40,6 MB Загрузка
Показать сведения
Дата выпуска : 29 янв 14
This download is a driver providing Microsoft® Windows® support for Creative Sound Blaster® Audigy® SE. This software includes support for Windows 8.1 (32-bit and 64-bit). For more details, read the rest of this web release note.
Добавлено через 4 минуты

А чем тогда лучше драйвер от kx-Project?

KrAzY 28.05.2015 04:40

В общем, нашел я прогу для понижения напряжения на Кавери http://forums.overclockers.ru/viewto...8817#p12268817 AmdMsrTweaker называется. Чатсоту NB не даёт повысить, только напряжение.
В той теме, начали за здравие. А закончить никак толком и не смогли. может ,какждый сам с собой). Ожидал большего.
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2470692)
Тут другая фигня: производительность "новых" полуядер у AMD упала относительно их менее "новых" ядер...

Да ну? Я наблюдаю обратное)).
Ладно, думаю нет смысла дальше говорить про Фому, коль скоро многие хотят про Ерёму поговорить. Оба работящие мужики! Да! Хозяйственные, смекалистые! Всё село на них равнение держит!
Ну и всё такое :D

Smirnoff 28.05.2015 07:11

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2471064)
У родных вроде нет поддержки Win 7

На kx-Project я перешёл ещё во времена WinXP.
Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2471064)
чем тогда лучше драйвер от kx-Project?

А вот будешь смеяться: звуком он лучше. Или ты для каких-то иных целей дискретную звуковуху хочешь поставить?.. ;)

InFakes 28.05.2015 07:21

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2471228)
Или ты для каких-то иных целей дискретную звуковуху хочешь поставить?

Тогда такой вопрос, есть регулировка высоких и низких частот? Чтобы быть уверенным, брать ее или нет.

Smirnoff 28.05.2015 07:34

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2471233)
есть регулировка высоких и низких частот?

Там эквалайзер есть; отдельно высокие и отдельно низкие - тоже можно эквалайзером попробовать регулировать... ;)

InFakes 29.05.2015 10:46

Так-с, взял sb0570 на Авито за 500 рублев, с гарантией еще, ага, у нас же ее и покупали - только в 2 раза дороже и полгода назад :gigi:
Сразу скажу, что ждал. У меня в коме стоит Creative RX 7.1, вот ожидал регулировки частот как там, но увы и ах. Аналоговый драйвер, конечно, круто звучит, но все-таки хотелось бы слышать, как реально было записано на студии, поэтому у меня во всех плеерах эквалайзеры стоят ровно посередке. А тут нет такого регулятора, в оригинальном драйвере тоже. Огромный респект Креатифф за написание оригинального драйвера наконец-таки для Win7/Win8. Он появился в 2014 году, потому что я раньше хотел купить эту карточку, но не понравилось, что не было родных дров. Оставил себе родные драйвера, эту карту тоже оставлю, для медиацентра пойдет, звук приятный. Карта 06/07 года вроде, а звук достойный. Все-таки никогда встройка не переплюнет качество звучания дискретки) Ну, как с видяхами)

Добавлено через 1 минуту

Smirnoff, спасибо за толчок к выбору этой звуковой, а то вообще ничего не взял бы для медиацентра :)

KrAzY 29.05.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2471478)
Все-таки никогда встройка не переплюнет качество звучания дискретки) Ну, как с видяхами)

Магнитофонами 3-4го класса не довелось попользоваться? :) Особенно на природе, когда громкость на макс)).
Конкретно насчет встроенного звука... На экзотических м.п. даже лампы в звучке распаивают, куда уж там твоему креативу до теплого лампового звука от такой встройки P)
Я не понимаю в музыке, мне встройки выше крыши.

InFakes 29.05.2015 13:07

KrAzY, нет, не сталкивался, тут даже не только в ламповом звуке (о чем я, кстати, могу сомневаться, все-таки век полупроводников, вряд ли там лампы есть), но и в частотах. Высокая частота дискредитации позволяет программам эмулировать звуки без потери в скорости, встроенные решения обычно не заморачиваются в этом плане и дают задержку. Для любителей работать с музыкой это может быть важно. А в этим модных встройках есть 192 кГц?

Lesnik75 29.05.2015 13:17

Хм. Я не понимаю в музыке и следовательно никак не комментирую. ЧЯДНТ? :)

KrAzY 29.05.2015 13:49

Во, поиск подсказывает http://www.ixbt.com/multimedia/aopen-tube.shtml
Вероятно, это единственная попытка ставить лампы на м.п. :)))

ырг 29.05.2015 13:54

Lesnik75 любое воспроизведение музыки, кроме акустического, есть искажения оригинального звука. Правильного звука рядом с электричеством не существует. :)

Lesnik75 29.05.2015 13:59

Еще MSI извращалась - http://www.thg.ru/mainboard/msi_k8n_...lus/print.html
В живую не видел.

KrAzY
Ты серьезно предлагаешь возвращаться на 478 или 939 сокет ради этого?

Добавлено через 55 секунд

ырг
Музыка делится на громкую и тихую. Громкую я не люблю, к тихой равнодушен :)

InFakes 29.05.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2471516)
Музыка делится на громкую и тихую. Громкую я не люблю, к тихой равнодушен

:gigi:
Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2471514)
любое воспроизведение музыки, кроме акустического, есть искажения оригинального звука

Это да-а, вспоминая как шагали по дивизионному платцу в армии под звуки оркестра, а потом то, что слышно на Параде 9 Мая по ТВ... нее, совсем не то.

ырг 29.05.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2471516)
Громкую я не люблю, к тихой равнодушен

а если выпить побольше? :gigi:

Lesnik75 29.05.2015 14:21

ырг
Увы. Квасом душу не обманешь )))

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.