Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

ВОТ 16.06.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2366677)
Несколько замеров уровней в разных точках - и прекрасно поймут насчёт мощности передатчика...

... не думаю, что 1 вт создаст проблему, а если использовать направленную антенну ... вообще не отследить мощность. Скорее вас соседи :bang: :bang: :bang: :gigi:
Стоит напомнить, о каком 1 Вт идет речь: подводимый к антенне или питание оконечного каскада? учитывая не согласованность кабеля с антенной, если 20% получим - чудо, скорее в эфир выдадим 5-15%, точно замерить это сложно, даже имея мин комплект приборов. Второй вопрос - что это даст ... ответ - ни чего :dont: пока в приемнике у нас не будет зеркальный комплект.

СНР-125 - импульс 8 Мвт :idea:
... сделал усилитель из старой микроволновки, промодулировав магнетрон сигналом роутера ... - сие да же в теории невозможно :down:.

Smirnoff 16.06.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от ВОТ (Сообщение 2372706)
не думаю, что 1 вт создаст проблему

А за 1(один) несчастный Ватт никто и беспокоиться не станет... ;)

LAV48 16.06.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2372843)
А за 1(один) несчастный Ватт никто и беспокоиться не станет... ;)

Подтверждаю :)
P.S. Отличить легальный (в крупных городах лицензировано десятки провайдеров) Ватт от нелегального - вот куда направлены усилия, а за единичными "домушниками" почти не гоняются.

Antinomy 17.06.2014 02:27

Загоризонтная РЛС "Дуга" - WiFi в каждый дом :gigi:

KrAzY 17.06.2014 04:34

AlexT..
Ещё больше убегут, наверняка.
"Многое вы видите. А многое и не видели"

ырг 17.06.2014 08:38

KrAzY россияне тоже много не видели ещё. Я оптимист, и знаю - есть ещё куда хуже. ;)

targitaj 17.06.2014 15:26

Кстати, увидел тут забавную штуку.
Цитата:

Remove all usage of the failed disk
mdadm --manage /dev/mdX --remove /dev/sdX
umount /dev/sdX*
(FIRST) Remove the data cable of the failed disk
(SECOND) Remove the power cable of the failed disk

Force system to re-scan
echo "- - -" > /sys/class/scsi_host/hostX/scan # For all "X"
tail -f /var/log/syslog # is a good idea
Replace the failed disk
(FIRST) Connect the power cable of the new disk (and wait some seconds)
(SECOND) Connect the data cable of the new disk
Force system to re-scan
echo "- - -" > /sys/class/scsi_host/hostX/scan # For all "X"
tail -f /var/log/syslog # is a good idea

LAV48 17.06.2014 20:46

targitaj
В винде лучше делать с точностью до наоборот.

Vladson 18.06.2014 10:02

Меня мой организм так подставил сегодня, я наверное премию "лузер недели" получил бы (если бы такая существовала)

Работаю на улице (а у нас то дождь и +10 и ветер холодный, то через час жара такая что загорать можно) короче простудиться несложно... А меня дёрнуло язык сказать коллегам что пивка скорее всего после работы выпью, а сегодня температура поднялась, и пришлось позвонить и сказать что не могу сегодня работать, думаю понятно что они теперь думают...

targitaj 18.06.2014 10:05

Vladson
Ну, значит, надо было показаться с температурой и уже на месте решать.

Vladson 18.06.2014 10:28

Мне реально хреново, с ног валюсь просто, пытался пойти, но по пути понял что не могу даже просто ходить...

ырг 18.06.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2373447)
думаю понятно что они теперь думают

врача, скорую вызвать - нет? И плевать с высокой колокольни, что они будут думать, когда больничный принесёшь.

targitaj 18.06.2014 10:40

Vladson
Ну тады ой...

Vladson 18.06.2014 13:13

ырг это не вариант по 100500 причин.

ырг 18.06.2014 13:18

Vladson тогда расставь приоритеты. :) Вплоть до "поднимите вытянутую правую руку вверх..."

Vladson 18.06.2014 16:48

Да всё будет нормально, мне ничем это не грозит, просто слишком ситуация до смеха идиотская... Со стороны мало того кажется что я тупо нажрался вчера, а сегодня тупо лень было на работу идти, но ещё и тупейшим образом спалился (даже если бы я от врача принёс справку что у меня не было похмелья, всегда можно предположить что я например эту справку "купил", ибо там некоторые в курсе что у меня есть знакомые врачи)

LAV48 18.06.2014 21:02

А у меня сегодня началась и закончилась рабочая неделя (на офф работе), и я немножко припил пивка :) И вообще я в отпуске... Но завтра всё равно буду работать, паять ноутбуки и всякое другое железо - кушать то надо каждый день.

Smirnoff 18.06.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2373624)
И вообще я в отпуске... Но завтра всё равно буду работать

Тебе отпускные не положены, что-ли?.. ;)

LAV48 18.06.2014 21:19

Эм.. положены, но:
Во-первых, это смешная сумма, я стока могу и за вечер про.. пить (<5 000р.).
Во-вторых, она ещё не перечислена, я сегодня ни бухгалтеров ни юриста не увидел, а хотелось намекнуть ;)
В-третьих, работа хоть и основная - но основной доход у меня от хобби, а тут надо держать марку. И так не успеваю, работы много, люди вынуждены ждать неделями то, на что надо пару часов времени. :(

KrAzY 19.06.2014 07:56

LAV48 ух, какой ты! Вместо того чтобы работать. зарплату пропиваешь :)
Чтобы неделями не ждать, надо расценки поднять на услуги, раз это приносит доход. И люди не будут неделями ждать - найдут ещё кого. Либо "перетопчутся". И у тебя не будет ощущения, что "не успеваешь".

Vladson Ты же проговорился что ПОСЛЕ работы. Но не успел, заболел. Если не верят, тогда и правда надо держать язык за зубами, раз такие поганые коллеги.
Это караул, конечно. Я не только на форумах флужу, я и на работе говорю в два раза больше чем надо...

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.