Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Совместимость процессоров AMD с матплатами AM2, AM2+, AM3 (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=101143)

skrest 24.10.2011 17:52

да винты есть есть как sata так и ата :(
решил найти материнку под проц , такая же матаринка но с плюсовым сокетом пойдет ?

laptop 24.10.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от skrest (Сообщение 2030325)
такая же матаринка но с плюсовым сокетом пойдет ?

Вот такого плана мать вам надо искать ASRock M3A-GLAN (в никсе есть оказывается) под ваш AMD Phenom X4 9650

XaXoL 24.10.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от laptop (Сообщение 2030369)
ASRock M3A-GLAN

хех, вовремя они этого франкинштейна выкинули )) а юг то какой для этого хламья ))

только питальник надо будет хорошенько обдувать, бо зачахнет быстро...

Grisha12 02.11.2011 17:20

Замена процессора
 
Можно ли поставить Процессор AMD Phenom II X2 560 (am3) в материнку GA-M57SLI-S4 (am2). Вот ссылка не мать http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/...

Crasher 02.11.2011 17:45

Grisha12 можно.

P.S. Ссылка ваша не работает, но на сайте можно посмотреть список поддерживаемых процессоров.

Grisha12 02.11.2011 17:56

Ну не знаю посмотрите плиз я в этом плохо разбираюсь

Crasher 02.11.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Grisha12 (Сообщение 2034799)
Ну не знаю посмотрите плиз я в этом плохо разбираюсь

ну я уже посмотрел, говорю же - можно. У AMD обратная совместимость процессоров АМ3/АМ2+/АМ2

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-m57sli-s4_20

sashokm72 02.11.2011 18:13

При обновлении Биоса есть официальная поддержка на сайте Гига.
Фен х2 заведётся.

Grisha12 02.11.2011 18:30

А как обновить биос до смены процессора или после. И я еще посмотрел на сайте там есть процессоры athlon ii x4 они пойдут или нет?

Crasher 02.11.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Grisha12 (Сообщение 2034819)
А как обновить биос до смены процессора или после.

конечно до. Какая у Вас Вы не знаете, так что качайте последнюю версию (не Beta) с оф. сайта и обновляйте со старым процессором.

Цитата:

Сообщение от Grisha12 (Сообщение 2034819)
И я еще посмотрел на сайте там есть процессоры athlon ii x4 они пойдут или нет?

если они в списке поддерживаемых процессоров, то конечно подойдут

Grisha12 02.11.2011 20:05

Ну там написано L3 Cache не поддерживается то есть не пойдет?

sashokm72 02.11.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Grisha12 (Сообщение 2034895)
Ну там написано L3 Cache не поддерживается то есть не пойдет?

Пойдёт,кеш вас никак не касается в смысле настроек:hi:

Crasher 02.11.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Grisha12 (Сообщение 2034895)
Ну там написано L3 Cache не поддерживается

где там? В списке относительно AII x4? Там указанно, что в них его нет

Grisha12 02.11.2011 20:20

n/a - no suppot т.е не поддерживается!
И что я могу поставить скажем Athlon II X3 440 ?

Nikon_2005 02.11.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Grisha12 (Сообщение 2034819)
А как обновить биос до смены процессора или после.

Если есть шанс что со старым BIOS и новым процом система вообще не стартанет, то логично предположить, что прошивать надо со старым процом, а потом втыкать уже новый. Собственно для его поддержки и шьется BIOS...

Цитата:

Сообщение от Grisha12 (Сообщение 2034906)
И что я могу поставить скажем Athlon II X3 440 ?

Да, сможете. Самым быстрым процом для вашей платы виднеется Phenom II X4 955 c TDP 95W, но скажу честно, что есть возможность что и Phenom II X6 1100T заведется на ней, только ввиду своей прожорливости работать будет не шибко долго - материнку спалит... На вашу плату можно затолкать фактически любой AM2/AM2+ проц с TDP не более 95W... так заявляет сам производитель.

Grisha12 02.11.2011 20:36

Да мне не особо сильные процы надо, если Athlon ii х3 или х4 пойдут то лучше наверно его запихнуть чем phenom ii x2, да и в атлоне ядер больше и стоит дешевле.

Nikon_2005 02.11.2011 20:47

Grisha12
из AMD самый выгодный сечас ИМХО, это именно Phenom II X4 955. Его цена уже не высока, а производительность весьма и весьма приличная.

GendoS 02.11.2011 21:09

Подскажите, пробовал ли кто-нибудь ставить am2+/am3 процессоры в am2 мать
ASRock ALiveNF4G-DVI? Хотя бы что-нибудь в неё может стать? В характеристиках официальной поддержки нет..

I.N. 02.11.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Grisha12 (Сообщение 2034772)
Можно ли поставить Процессор AMD Phenom II X2 560 (am3) в материнку GA-M57SLI-S4 (am2). Вот ссылка не мать http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/...


Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2034789)
Grisha12 можно.

P.S. Ссылка ваша не работает, но на сайте можно посмотреть список поддерживаемых процессоров.

Вставить можно. Но работать нормально он не будет.

Добавлено через 2 минуты

Забудьте про Black Edition на старых платах на чипсетах NVidia.

Crasher 03.11.2011 06:49

Цитата:

Сообщение от Grisha12 (Сообщение 2034906)
n/a - no suppot т.е не поддерживается!

так Вы определяйтесь Вам L3 нужен или процессор ;) L3 кэша в Атлонах нет, поэтому и стоит N/A.


Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot