![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 час 45 минут Процессор Socket AM2+ станет на мат.плату Socket AM2 ? Или это не совместимые разъемы? |
Antilo в гугле бан пожизненный? Тогда можно поиск по форуму поюзать...
http://mag.com.ua/upload/news/644.gif |
Crasher
Спасибо за таблицу - это наиболее полезный ответ! Но есть несколько но... Во первых: на оф.сайте в списке совместимых CPU к моей плате, присутствуют только процессоры Socket AM2!!! http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2N_DH/#CPUS Во вторых, при установке процессора Socket AM3 или Socket AM2+ на материнскую плату с разъемом Socket AM2, есть несовместимость с шиной, и сложности, связанные с управлением питанием процессора, исходя из изложенного вот в этой статье http://mag.com.ua/news644.htm Хотелось бы более ясно понять, что фактически означает такая несовместимость, и в общем как процессор Socket AM3 будет работать на плате Socket AM2 ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
to BSE
Что то я не нашел где бы процессоры под мою плату находились в свободном доступе. Да и более конкретно: как на моей плате будет работать процессор Athlon II X3 455 ? |
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Возьми да проверь. Объяснения ему нужны, понимаешь) |
Цитата:
Да в том то и дело, что вы сами путаете, на один вопрос даете диаметрально противоположные ответы, одни приводят таблицу с совместимостью CPU AM3 и AM2+ и Motherboard AM2, а другие говорят противоположное. Поэтому и прошу мотивировать свои реплики. |
Цитата:
зы: если у вас sata жёсткие диски, то сменить плату/процессор/память выйдет около 3т.р. и это будет лучшим решением. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Antilo
Ну, раз Вы все же не понимаете, давайте я Вам объясню. Да, процессоры в исполнении АМ3 теоретически и практически могут работать на платах АМ2 и АМ2+, только не все производители материнских плат снабдили свои платы поддержкой процессоров АМ3. Поэтому, если производитель заявляет, что с вашей платой будет работать только АМ2 процессор, значит вероятность того что запустится хотя бы АМ2+ процессор крайне невелика, не говоря уже о АМ3 процессоре. Едиинственный выход для Вас сейчас - это идти на компьютерную барахолку за АМ2 процом, либо подтянуть поясок и купить Материнскую плату АМ3 + процессор АМ3 + память DDR3... P.S. можете конечно проверить сами, купить этот Athlon II X3 455 и поглядеть что будет... Однако с вероятностью в 99 процентов, лично я предположу, что не стартанет... АМ2+ процессор теоретически может завестись как AMD Processor Unknown type xxx MHz, но даже это не факт. АМ3 ИМХО точно не стартанет. P.P.S. мало того на материнках Asus M2N старшие 2х ядерники типа 6000-6400+ работают с причудами. Вам необходим проц до 4800-5000+. P.P.P.S. Все дело в BIOS материнки. Если нет новой версии с поддержкой АМ2+/АМ3, то лучше не экспериментировать. Ежели производитель сподобился бы выпустить новую версию, на вашей плате хоть 6-ти ядерный Thuban можно было завести. Ибо по конструктиву они подходят. |
Цитата:
Цитата:
Но если бы бы была указана более точная конфигурация и момент, почему и для чего нужен апгрейд процессора - можно было бы подумать более конструктивно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Antilo
Разберитесь с тем, какая у Вас плата. Точно. Там этих M2N наклёпано Асусом столько... А потом уже начинайте спрашивать. Вообще, на многих M2N может завестись и нормально заработать AM3-камень (но только не Black Edition). Но надо знать модель точно. Прошивки искать здесь: ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socketAM2/ (на оф. сайте их могут и не указывать на странице материнки). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |