![]() |
Совместимость процессоров AMD с матплатами AM2, AM2+, AM3
Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.
Ссылки на сайты фирм-производителей материнских плат прилагаются. CPU Support: Abit Asus ASRock Foxconn Gigabyte - в связи с редизайном сайта в 2010 году данный сервис отключен, теперь необходимо смотреть CPU Support List на странице самой матплаты на оф. сайте (крайне рекомендуется смотреть глобальный англоязычный сайт, а не локализованные зеркала на русском и ином языках). Intel MSI и CPU-upgrade |
Цитата:
vovander1984 в правой части тыц "Поддерживаемые процессоры" и там написано какие процы поддерживает данная плата http://www.gigabyte.ru/products/mb/c...2s-s3p_10.html |
XaXoL я это читал, мне не понятна надпись красным шрифтом внизу (по англицки которая))))
|
vovander1984 на эту надпись забить можно :)
Если вы поставите АМ2+ процессор в МП с АМ2 сокетом, то скорость системной шины снизится с HT3.0(5200 MT/s) до HT1.0(2000 MT/s), но частота процессора не изменится. Собственно на производительность это влияет очень слабо. |
Совместимость мамы АМ2+ с процесором АМ3
Подскажите пожайлуста можно ли поставить на мою маму Gigabyte GA-MA78G-DS3H процесор Phenom II. Спасибо:D
|
В яндексе первая ссылка http://yandex.ru/yandsearch?text=GA-MA78G-DS3H
|
Цитата:
|
Подайдет ли AMD Phenom X4 9750 на маму с АМ 2?
Подскажите пожайлуста смогу ли я воткнуть свой AMD Phenom X4 9750 в маму с АМ 2 и надо ли будет менять прошивку в Биосе?
|
Daf если бы телепаты ещё сообщили нам модель МП... а так кофейная гуща ничего хорошего не показывает.
|
XaXoL полагаю, сверху ему уже дали ответ. Даже если материнская плата другая, то уж понять как найти информацию можно было.
|
На мамку Asus M2N 1394 можна поставить скажем Phenom II или phenom первого пакаления?
Можна на эту мамку поставить какой нибудь Phenom? Просто процессор 4400+ маловат уже. За ранее спосибо.
|
MELO, если вопрос задан в надежде на то, что будет работать процессор, который официально не поддерживается, то информация к размышлению: на этих материнках даже старшие двухядерники работают неправильно.
|
Ariny Я так понял что варианта нет да поставить на эту мать полее произвадительный процессор? Ладно буду менять мать. Спосибо.
|
Abit NF - M2SV(socket AM2) какой процессор подойдет?
Привет. Хочу заменить свой AMD sempron LE - 1100 1.90 GHz на чтот помощнее. Т.к. уже в л2 сижу чутьле не на минимуме что бы не тормозила (к сведению видюха GT - 9800 так что проблема не в ней), а тут скоро Aion ру офф открою, та и хотелось бы ускорить работу в общем...
Склоняюсь что надо заменить процессор на каконить 2ух ядерный 2.6 Ghz+ . Прошу помочь с выбором процессора. P.S. - посещает мысоль что проблема не в процессоре а в материнке может лучше с начала её поменять? |
Подскажите пожалуйста какой проц совместим с моей материнкой???
У меня MSI K9N Ultra (7250) сокет AM2 подойдут ли к ней, например; - Athlon II X2 250 (2x3.0Ghz) 2x1024Kb,FSB2000,Regor,65W [AM3] - Athlon 64 X2 7850+(2x2.8Ghz) 2x512k,FSB1800,Kuma,95W [AM2+] ...или подскажите, хоть что нибудь из 2-х ядерных на АМ3 или АМ2+ подоойдёт????? |
Цитата:
|
BSE
Очень жаль! Спасибо за ответ! |
Совместимость процессоров и системных плат Asus
Совместимы ли
материнская плата: M2N-X PLUS и процессор: AMD 7750 BE |
Нет
|
Цитата:
|
Kraft вроди как название поста говорит о модели матери )
Цитата:
а вообще текущий процессор слабоват, да и количество оперативки узнать... Судя по информации с сайта изготовителя матери: http://www.abit.com.tw/cpu-support-l...00_nf-m2sv.htm -то максимум это Х2-6400, но такой проц найти почти нереально. Ещё можно нарыть Х2-6000 - но чем ставить эту печь - лучше уж взять новую мать с более современным процом. Если хочется недорогой процессор более двух ядер - то Х3-425 или Х4-620 от АМД к вашим услугам. На Х3 есть шанс разблокировки четвёртого ядра (при условии, что материнка умеет), но далеко не на каждом проце открытые ядра работают. http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=102523 |
Цитата:
|
Добрый вечер, извините за ранее если не в тот раздел написал... Недавно взял себе новый компьютер, знакомые говорят что не плохой но есть нюансы ((( говорят что для этой конфигурации плохая мамка, что под этот проц нужна другая МП((( но хотелось бы конечно узнать мнение от специалистов так ли это, и какую Вы бы посоветовали не очень дорогую 500-600грн... а то я сам не особо понимаю-ЛУЗЕР =) У меня такая конфигурация системника МП асус m2n68plus/athlon II x2 250 (2X3000)/озу Kingmax 2х2гб(1066MHz)/видео nVIDIA GeForce GTS 250-512Mb(palit)/винчестер Hitachi HDP725050GLA360 500Гб... да и еще забыл сказать взял также систему 5.1 Есть ли на мамках нормальная встроенная звуковуха... или всетаки взять отдельно ее? Огромное спасибо, и очень вам благодарен буду за Ваш ответ! =)
|
artem111
материнка конечно бюджетная и потому достаточно простенькая, но вполне ещё мнеямеямая, есть и хуже. Да и Х2-250 на ней вполне нормально будет работать. Коли уж и менять мать, то уже брать модель под ДДР3 память, а для этого соответственно надо будет и память менять - это лишние затраты. Пока что не вижу особого смысла заморачиваться. |
Совместимость платы A2-plus с процессором A3
Доброго всем дня.
Решил собрать комп AMD. Выбрал товары а с совместимостью сомнение: суть в том что официально пишется что плата A2Plus работает с поцессором A3. НО, для этого нужен апдэйт биосу с соответствующей версией. Вопрос состоит в том, будет ли работать эта плата с процессором A3 ДО выше указанного апдэйта? для того чтобы проделать сам поцесс - включения, захода в биос... Зарание спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Что-же выходит? купить проц АМ2+ и сапдэйтится на также купленный A3? мдааа. малость внапряг получается...
|
slayer0186 можно попросить в магазине что бы перешили. Или у друзей/знакомых процессор просить на день.
Если брать в одном магазине и проц и мать - то попросить что бы прошили и проверили, что они работаеют вместе. |
надо будет искать у знакомых... ведь части в интернете беру
|
Цитата:
Хотя скажите модель материнки и проца, вполне может быть и так, что в матери будет уже та версия БИОСа, которая заработает с намеченым процессором. |
плата MSI DKA790GX Platinum
проц AMD Phenom II X3 720 дело в том что на сайте MSI в поддержке идет перечень наверное всех процессоров amd на эту и другие платы но каждый со своей версией апдэйта. а какая версия стоит на конкретном продукте не извесно. |
Цитата:
|
хорошо-бы так. но нужно удостоверится. поэтому и начал тему...
ведь биос то обновлять под конкретный проц дает файл. |
Цитата:
И зачем AMD поменяла структуру AGESA для Феномов... :( |
http://eu.msi.com/index.php?func=pro...2&maincat_no=1
конечно смотря внимательно видно что многие процы с одинаковой прошивкой идут но и разные версии имеются тоже.к примеру версии Phenom II X3 и Phenom II X4 идут на разных прошивках, и насчет обратной совместимости прошивки того же x4 на x3 ничего не извесно На форуме MSI одни пишут что не стартанет 100% а кто-то мол пробывал и стартовала (на минимальных частотах). да еще в придачу захожу на MSI европейский - стоит значек AM3 ready (якобы), MSI русский - нет сего значка. ясно что все от версии биоса зависит. но одно дело биос на оф. сайте а другое - на конкретной плате, да еще и в инете брать собрался... ох уж эти МЕЛОЧИ |
Поясню - там список версий BIOS, начиная с которых поддерживается процессор. А не с которой он только работает. Т.е. если процу поддержку добавили в v14, то с v18 она будет. Их туда добавляют, версии прошивок - инкриментные. :)
|
Спасибо за пояснение:)
надо спросить у продавца какая же там версия. Когда куплю товар и поставлю - результат отпишу |
Ребят подскажите пожалуйста, а то в компах нуб!
Хочу купить процессор под материнку MSI K9N6SGM-V(socket am2)!!Подойдет ли вот такой процессор AMD Athlon II X4 620 2.6GHz 2x512Kb AM3 (ADX620WFK42GI) или вот такой AMD Athlon II X3 435 2.9GHz 2x512Kb AM3 (ADX435WFGIBOX). Заранее благодарю |
<Draula>
в общем-то ничего сложного в самостоятельном поиске ответа нету, рецепт прост - лезем на сайт производителя (я предпочитаю глобальный, а не русский) и вбиваем там в поиск модель МП http://www.msi.com/index.php?func=se...ords=K9N6SGM-V там видим строку CPU Support и убеждаемся, что прозводитель не обещает работу таких процессоров на данной МП... ЗЫ. Вообще в матери сокет АМ2, а данная тема про сокет А :) |
Совместимость АМ3 и АМ2
Зраствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос такой: у меня мать ASUS M2N-X Plus NVIDIA GeForce6100 /nForce430 Chipset с поддержкой сокета АМ2+ и оперативной памяти DDRII 1066. Купил проц AMD Athlon II X2 240 для Socket AM3 65 ватт (мать держит процессори до 90 ватт). По материалам офсайта асуса моя мать вообще не имее поддержки АМ3 (судя по списку поддерживаемых процов):confused:. Но в разных уголках инета читал что процессоры на АМ3 сокете полностю совместимы с АМ2 и АМ2+ материнками и должны работать без проблем:dont:. Систему я собрал, она запустилась, но комп зависает в момент начала загрузки винды, либо в момент выскакивания меню установки винды (из мультизагрузочного диска):bang::bang:. В биосе тип процессора определяется но не определяется модэль. Версия биоса 0303. Поможет ли мне обновление биоса (самая новая версия 0507) и будет ли машина работать стабильно?
Зарание благодарен за ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению, у вашей платы AGESA V3.1.6.0 а для вторых Феномов нужна 3.3 и выше. К тому же BIOS от AMI, где патч версии AGESA (модуль, отвечающий за инициализацию) засунут в основной код. У Award он выделен отдельно и патч занимает одну чашку кофе по времени.
К сожалению, я ещё не разобрался, как у AMI его патчить. В вашем случае могло бы помочь. Но опять же не факт и неизвестно, сколько времени я убью на это. Проще купить нужную плату. |
В мене таке питання: хочу знайти мать під 6000+ (АМ2), щоб вона підтримувала память типу DDR3 і водночас мала соккет АМ2.
Піскажіть будь ласка чи можлива взагалі така конфігурація, якщо можливо, то піскажить яку можна взяти матєрінку:) Зараніє благодарєн |
Delok
такое невозможно, потому что Контроллер Памяти - в процессоре. Х2-6000 не умеет работать с ДДР3 памятью - делаем выводы... в правилах форума указано, что надо использовать русский язык ) |
Большое спасибо:) А как на счет АМ2+ этот соккет как бы переходной между DDR2 и DDR3.
Такой вариант прокатит с 6000+? |
АМ2+ вполне подходит.
|
Существуют материнские платы, у Jetway и Spark (точнее, они обе продают одну плату, выпускаемую третьим производителем) - DDR2+DDR3. Суть в том, что когда вы ставите процессор типа 6000+, то он будет работать с DDR2. Потом можно поменять процессор на поддерживающий DDR3. А потом уже и саму DDR3 прикупить. Вот только такую плату достать трудно.
|
Цитата:
|
Все-таки надумал взять себе мать Sapphire PC-AM2RD790FX и оперы 4 гб DDR2 1066 MHz Kingston (KHX8500D2K2/4G), а в дальнейшем буду переходить на DDR3:)
|
Согласен, DFI (реальный производитель вашего Сапфира) - отличная мать. Но она как бы редкая, в Европе живёте?
|
Украина, Киев. У нас можно зделать заказ и через недельку привезут. Второй вопрос цена:(
|
помогите разобратса с МП NF-M2SV
посоветуйте пожалуйста максимально возможный (нормальный)процессор для МП abit АМ2 сокет NF-M2SV (можно ли в нее ставить АМ2+ или АМ3) и какой куллерна них ставить? видео карта у меня покаместь 8600 GT. ОЗУ куплю 2 по 2Гб. DDR2
заранее благодарен |
andrey_z82
не ленимся - смотрим первый пост предыдущей страницы этой темы. |
Материнка моя , до какого
asus -am3 n4a77td amd/770 sb710 4ddr3-1800 1xpci -e 8ch 6x sata raid 1xu133 glan atx
У меня щас стоит на ней процессор phenom II x2 550 . Подскажите пожалуйста какой на неё самый мощный процессор можно поставить ? допустим 4 ядра ??? и что значит 6х сата ? 1ху133 ? 8ch ? |
Сайт производителя вас, не иначе, забанил.
http://www.asus.com/product.aspx?P_I...WV1&templete=2 Последняя вкладка. Любые современные процессоры, хоть с тремя, хоть с четырьмя ядрами. |
Цитата:
Цитата:
короче вот спецификация вашей платы: http://www.asus.com/product.aspx?P_I...WV1&templete=2 |
Цитата:
2) а остальные расшифровки плиз |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, нормально ли станет этот процессор на Gigabyte GA-MA770-DS3 (rev. 2.0), при условии обновления биоса? (на сайте гигабайта указано биос FC 18/03/2009 Update CPU ID (Support AM3 CPU) и в списке поддерживаемых CPU он есть. P.S. разгон не планируется. |
Вложений: 1
egor1988, официально только ревизия 2.0.
FC подойдёт для 125-ваттной версии, а вот 95-ваттник требует FDC, имеющий на оф. сайте статус беты. Добавлено через 21 минуту хотя уже не важно, добавлю для потомков :) у ревизии 1.0 была поддержка вторых Феномов, но затем её убрали (возможно, из-за проблем типа нестабильной работы). Выкладываю старый список совместимости. |
Там была опасная серия Гигабайтов, которые имели такую ситуацию:
Цитата:
|
Спасибо. Значит буду заказывать, все равно будет гарантия. :gigi:
|
Блин, я ошибся в своем сообщении :(
Мать Gigabyte GA-MA770-DS3 (rev. 1.0), а не (rev. 2.0) как я описал выше. Значит Феномы 2 не поддерживают официально, только первые. Если все таки обновить биос до последней версии и нахально засунуть Феном 2, это я так понимаю, будет на свой страх и риск и гарантировать тут ничего нельзя... Но с другой стороны если дадут гарантию на фирме, то в принципе можно? На что менять Athlon 64 X2 5600+ установленый на этой плате даже не знаю.... |
egor1988, можно две-три штуки на недорогую мат. плату потратить, особенно если вы эту вместе с процессором продадите.
|
Сокет ам2, процесоры ам3
Привет
Процессоры под ам3 можно ставить на матернку с сокетом ам2, или только ам2+! Или нужно смотреть под конкретную материнку на офф.сайте? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здраствуйте,подскажите пожалуйста какой самый сильный феном могу поставить на MSI K9 A2 CF
|
samsungbf
http://ru.msi.com/program/products/m...il.php?UID=810 - здесь что-то непонятно? |
Цитата:
|
Добрый вечер.сльозно прошу помощ профи,какой самый самый проц можна поставить на мать АМ2+ MSI K9A2CF/ 790X/ SB600 низкий вам уклон!
Добавлено через 16 минут непонятно то что я хочу феном 2 965 потянет ли мать?ведь он ам2+сокета |
А посмотреть на сайте производителя или воспользоваться гуглом религия не позволяет?
|
да уже и тут ответили, и ссыль дали, а человек всё равно
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
MSI K9N-Ultra и Athlon II
Имею на борту материнку MSI K9N-Ultra и проц Athlon64 X2 6000+. думаю о замене процессора, Погуглил, толком ничего не нашел. Вопрос стоит о поддержке процессоров Athlon II (как я понял Phenom'ы не поддерживает).
Если есть возможность установки в данную материнку то подскажите версию BIOS и где ее можно скачать (на данный момент стоит v3.9), и как прошивать, прошивкой раньше не занимался, и так же интересна поддержка процов Athlon II X4 и увеличение производительности в случае замены:) |
StagePsycz
списки поддерживаемых процессоров и последние версии bios можно как всегда скачать на сайте производителя материнской платы. |
Вложений: 1
StagePsycz короче о модернизации процессора на Athlon II \ Phenom II \ Phenom I - забудте ;) .... Хтя я вот щас пытаю маму GA-M57SLI-S4 на том же самом чипсете, что и MSI K9N-Ultra - процессором Phenom II X4 925. Здраво так определился и робит, но очень сильно греется вся цепь питания на маме. :fplace:
|
я понимаю что список поддерживаемых процессоров есть на оффициальном сайте и тп, но на оверклокерском форуме вычитал, что ребята сумели заставить работать Athlon II и ктото даже Phenom, но на материнке K9N Neo 2F путем перепрошивки биос или что там на подобии
Добавлено через 1 час 58 минут Нашел последнюю версию биос V3.A для k9n ultra, но в описании ничего не сказано, ни кто не в курсе что она дает, сейчас стоит 3.9 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 27 секунд Smirnoff опередил :) |
AMD
Скажите как на ASUS M2N68 AM SE2 (socklet AM2+) встанет процессор AMD Phenom II X4 925 (AM3)???????
|
работать будет, но для этого нужен биос версии 0206, найти его можно тут
|
У меня сеичас стоит...версия BIOS "0901"-этои достаточно или обязательно надо "0206"????
|
Глеб_102_ufa
0901 вроде как больше число чем 0206, значит версия более свежая - должно быть достаточно :) |
Цитата:
|
Всем привет!
у меня вопрос подойдёт ли к этой материнке: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9270&hid=91020 ЭТОТ процессор: http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=78055 :confused: |
KAP_ALEX
да подойдёт ЗЫ. но за такие деньги лучше взять интел =)) |
Цитата:
амд цена=качество хорошее соотношение!)) |
KAP_ALEX
Вам обязательно нужен самый топовый в линейке четырёхядерников AMD? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожал. и мне хочу поменять проц но сейчас в продаже нет сокета AM2 а только AM2+, подойдут ли они на мою мамку(gigabyte ga-m55s-s3). Например этот http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CP...M2_104986.html
|
Цитата:
Максимальный процессор — Phenom II X4 955 HDX955WFK4DGM 95Вт. |
ASUS M3A78 s-AM2/AM2+/ возможно AM3
Здравствуйте!!!
Хотел бы узнать можно ли поставить на мою мать шестиядерник Phenom-II X6 1090T 3.2 GHz 9Mb S-AM3 :D BIOS 2201, смотрел на офф.сайте производителей мат.плат он есть поддерживает, но не понимаю как так можно вставить AM3 на AM2+ тип памяти DDR2-DDR3, если это возможно будет ли стабильно работать в приложения и в игре? если нет то посоветуйте какой проц. бы подошел лучше всего? спс за внимания |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
как на счет оператива работать будут нормально или производительнось снизится? |
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Какая из этих? http://www.asus.com/Motherboards/AMD.../AMD_780GSB700 Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
ВОТ http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2Plus/M3A78/ Цитата:
Цитата:
так моя мат.плата не сгорит от такого проца шестиядерника? и питания хватить 600w? |
люди ответьте на 106 комент
|
Я уже отвечал, хз куда делось.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лимонад
Подобные вопросы пишите в ЛС, здесь это полный оффтоп. P.S. Умение хорошо разбираться в компьютерах в большинстве случаев совершенно не связано с профессией/образованием. И сисадмины попадаются такие, что только диву даёшься (у меня на работе такие). Это личные качества человека, его желание, умение и стремление к самообразованию. |
Цитата:
|
Помогите пожалуйста. У меня мать M2N MX SE PLUS я хочу поменять проц на более мощный у меня сейчас Athlon 64 X2 4400 КАКОЙ на даный момент можно поставить проц помощней так как AM2 и AM2+ сняты с произвотства . Подойдет ли мне AM3 ? Если да то какой? ЗАРАНИЕ СПАСИБО
|
vfrb
Ваша плата даже со старшими двухъядерниками работает раком... лучше смнить ее на поновее... так что на вашу текущую плату лучше не ставить процы мощнее. |
спасибо за совет. Вопрос не по теме А какую бюджетную материнку посоветуйте так, чтоб было дешево и сердито.
|
vfrb
GA-870A-USB3L — дёшево и очень сердито; ASUS M5A78L — дешевле и просто сердито; ASUS M5A78L-M LX — очень дёшево и чуть менее сердито. Ни одна из этих плат не поддерживает процессоры AM2/+ и DDR2, зато поддерживает AM3 и DDR3, а, главное, AM3+ — будущие бульдозеры. Если вам главное сэкономить и не нужны перспективы апгрейда на бульдозер, можно взять что-то типа ASUS M4A78 — она недорога, поддерживает ваш текущий процессор и память (DDR2), а также все процессоры AM2/+/AM3, включая шестиядерные 1035-1090T. Только вот подобных плат в продаже практически не осталось. |
Тема зачищена.
BSE, XaXoL, qwerty84 Вы слишком переувлеклись. |
I.N.
да мы негодяи... может весь наш базар в отельную темку оформить, мы б там продолжили :) |
XaXoL
Таких тем и так много, присоединяйтесь )) Пока существует хотя бы два производителя железа, всегда будут споры на темы "кто лучше?" и "чьё железо выгоднее?". |
I.N.... и Лесник отдыхает. :gigi:
|
Цитата:
|
подойдет ли процессор на АМ2
Сообщение xelin » 23 сен 2011, 14:42
У меня плата Socket AM2 - NVIDIA nForce 550 - GA-M55S-S3 (rev. 1.0), купил проц AMD Athlon 64 X2 5000+, а он не работает на нем надписи AD5000DJ22GI CACYC AC 1035CPMW Он не подходит ? |
Xelin
Последний BIOS прошили? |
Хех, не обычный Athlon 64 X2 5000+ вы выбрали. Его правильное название Athlon X2 5000. Без 64 и плюса и он по архитектуре родственник Phenom II, а не старых Athlon64. Т.е. то же, если бы вы пихали четырёхъядерные Феномы.
Хотя смотрю вам последнего BIOS вполне достаточно для апгрейда будет, всё должно заработать. Ибо поддерживает она официально почти все (а неофициально может и все) процессоры AM2+/AM3. |
Поздно увидел сообщение; ну, если ещё кого-то будет интересовать:
Цитата:
Цитата:
Проблемы могут быть с бюджетными платами не особенно именитых производителей. Например, выяснял для Foxconn 6100M2MA — вот на ней видимо AM2+/AM3 процы завести не судьба (хотя лично я не пробовал; желательно всё же всегда попробовать с последним BIOS). |
Подскажите пожалуйста...
Совместимы ли материнская плата: M2N и процессор AMD Athlon II X2 255???? |
Цитата:
|
Совместимость Foxconn 520A с AMD Phenom
Имеется ПК, собранный на материнке Foxconn 520A (сокет AM2/AM2+), собираюсь обновлять потихоньку систему, заменить AMD Athlon 64 x2 4400+ на AMD Phenom II X4 ~4000руб (блок питания его потянет), планирую брать ядро Deneb. Можно ли установить в эту материнку процессор с сокетом AM3? Если нельзя, то какое ядро с каким сокетом предпочтительнее? Спасибо.
|
Meridan
Официально вашей платой AM3 не поддерживается (да и неофициально скорее всего тоже — последний BIOS за май 2008). На мой взгляд, вам лучше взять новую платформу: материнку + процессор + память на основе 1155 или AM3+. |
итог
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 4 минуты Например, ASUS M5A97. |
2+1Gb ddr2 у меня и сейчас стоят собственно, система 32разрядная, можно наверно поставить просто 2*2Gb ddr3 и четвертый гигабайт не определится?
|
Цитата:
|
AMD PhenomX3(Toliman) на MS-7369
Будет ли работать AMD Phenom X3 Triple-Core 8450 или AMD Phenom X3 Triple-Core 8750 на MSI MS-7369 K9N Neo-F V2 SocketAM2 <nForce520>?
|
судя по данным на этой странице, идут все, у которых TDP< либо = 95W
|
Подойдет ли к матке gigabyte m61sme-s2 проц athlon x2 dual-core 5000+?
|
victor92 может Athlon 64 X2 5000+?
Список поддерживаемых процессоров GA-M61SME-S2 (rev. 2.x) - http://www.gigabyte.com/support-down....aspx?pid=2507 |
victor92
5000+ бывают разные. Какой именно? Маркировку приведите. |
материнка MS-7260 ver1.0 K9N neo
запустится на ней ( хоть как) процессор AMD Phenom HD9650WCJ4bgh ? если нет то что из них лучше, оптимальней поменять что бы все заработало |
skrest
Вообще оффсайт мяса говорит, что на этой матери этот процессор работать не будет: http://www.msi.com/product/mb/K9N-Ne...div=CPUSupport А какое ещё приданое есть к этим двум жалезкам? Если ничего нет, то менять стоит всё. Процессор относительн горяч, и в то же вермя так же медлителен относительно совеременного железа, процессоров. Найти под него современную материнку будет проблематично, потому как он не умеет работать с ДДР3 памятью, а под ДДР2 остались только офисные огрызки, которые по питанию не потянут этот проц. |
есть видяха и память , все поменять по деньгам пока не потяну :(
хотя понимаю что надо. память на этой материнки работала. , вот процессор подвернулся , не знаю что оптимальней. |
skrest
Ну видюха и в новую майть подойдёт, а память сейчас ДДР3 дешёвая, так что на счёт этого не стоит заморачиваться. Осталось приобрести связку мать+проц+кулер+память. Единственное - на современных матерях практически нет IDE, т.е. если остались такие жёсткие/приводы, то придётся обломаться. Ну либо искать БУ мать или проц. |
да винты есть есть как sata так и ата :(
решил найти материнку под проц , такая же матаринка но с плюсовым сокетом пойдет ? |
Цитата:
|
Цитата:
только питальник надо будет хорошенько обдувать, бо зачахнет быстро... |
Замена процессора
Можно ли поставить Процессор AMD Phenom II X2 560 (am3) в материнку GA-M57SLI-S4 (am2). Вот ссылка не мать http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/...
|
Grisha12 можно.
P.S. Ссылка ваша не работает, но на сайте можно посмотреть список поддерживаемых процессоров. |
Ну не знаю посмотрите плиз я в этом плохо разбираюсь
|
Цитата:
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-m57sli-s4_20 |
При обновлении Биоса есть официальная поддержка на сайте Гига.
Фен х2 заведётся. |
А как обновить биос до смены процессора или после. И я еще посмотрел на сайте там есть процессоры athlon ii x4 они пойдут или нет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну там написано L3 Cache не поддерживается то есть не пойдет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
n/a - no suppot т.е не поддерживается!
И что я могу поставить скажем Athlon II X3 440 ? |
Цитата:
Цитата:
|
Да мне не особо сильные процы надо, если Athlon ii х3 или х4 пойдут то лучше наверно его запихнуть чем phenom ii x2, да и в атлоне ядер больше и стоит дешевле.
|
Grisha12
из AMD самый выгодный сечас ИМХО, это именно Phenom II X4 955. Его цена уже не высока, а производительность весьма и весьма приличная. |
Подскажите, пробовал ли кто-нибудь ставить am2+/am3 процессоры в am2 мать
ASRock ALiveNF4G-DVI? Хотя бы что-нибудь в неё может стать? В характеристиках официальной поддержки нет.. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Забудьте про Black Edition на старых платах на чипсетах NVidia. |
Цитата:
|
Я честно говоря не понимаю что лучше тогда феном x2 или атлон х3 у фенома 2 ядра а тут 3 и у фенома есть 3 кеш а в атлоне нет.
Добавлено через 2 минуты Но помоему атлон все таки лучше |
В одно/двупотоке кеш помогает, а вот побороть три ядра в приложениях, которые их используют уже не получается.
|
Спасибо всем!
|
Цитата:
|
GendoS
Последняя прошивка - от 2007 года. Первые АМ3 вышли в феврале 2009. Какие могут быть мысли? Хороших - никаких. |
Asus M4N68T-M LE потянет AMD Phenom II X4 965 ??
Потянет ли моя мамка Asus M4N68T-M LE поцессор AMD Phenom II X4 965 Black Edition ?
|
Цитата:
|
спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
И такой вариант сборки станет дешевле Интела:up: |
Цитата:
|
Процессор под Socket AM2
Системная плата ASUS M2N Socket AM2
Нужен более мощный процессор (стоит одноядерный). Сейчас посмотрел по онлайн магазинам комплектующих, в продаже есть только процессоры под Socket AM3. Атлоны Х2 частотами от 2 до 3 Ггц, есть на eBay, не знаю как там с доставкой, и стоит ли возится... В общем вопрос таков, стоит ли искать, скажем мне подошел бы Athlon 64 X2 6000+ AM2, либо есть смысл сразу купить плату Socket AM3, и более мощный процессор? И еще, стоит ли покупать б.ушный процессор, ведь его состояние определить сложно? |
Цитата:
|
Лишних нет.
Меня сейчас вполне бы устроил Athlon X2 2.5-3.0 Ггц под AM2 но я так понял это проблема. Конечно плату хотелось бы оставить эту. Если не ошибаюсь ее цена была около 100$. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Эта? Добавлено через 2 минуты Хотя, в принципе, без разницы — смысла в апгрейде процессора нет. |
Плата вроде похожа.
Цитата:
При этом производительность должна возрасти как минимум в 2 раза. Добавлено через 2 минуты Да, и еще, какие процессоры сейчас наиболее актуальны: по количеству ядер, тактовой частоте, стоимости, из расчета под разъем AM 3? То есть, если выбирать под AM3, сколько ядер, тактовая частота? Производитель AMD. |
под AM3 я бы взял Athlon II X3 440 или 445 (C3)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 45 минут Процессор Socket AM2+ станет на мат.плату Socket AM2 ? Или это не совместимые разъемы? |
Antilo в гугле бан пожизненный? Тогда можно поиск по форуму поюзать...
http://mag.com.ua/upload/news/644.gif |
Crasher
Спасибо за таблицу - это наиболее полезный ответ! Но есть несколько но... Во первых: на оф.сайте в списке совместимых CPU к моей плате, присутствуют только процессоры Socket AM2!!! http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2N_DH/#CPUS Во вторых, при установке процессора Socket AM3 или Socket AM2+ на материнскую плату с разъемом Socket AM2, есть несовместимость с шиной, и сложности, связанные с управлением питанием процессора, исходя из изложенного вот в этой статье http://mag.com.ua/news644.htm Хотелось бы более ясно понять, что фактически означает такая несовместимость, и в общем как процессор Socket AM3 будет работать на плате Socket AM2 ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
to BSE
Что то я не нашел где бы процессоры под мою плату находились в свободном доступе. Да и более конкретно: как на моей плате будет работать процессор Athlon II X3 455 ? |
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Возьми да проверь. Объяснения ему нужны, понимаешь) |
Цитата:
Да в том то и дело, что вы сами путаете, на один вопрос даете диаметрально противоположные ответы, одни приводят таблицу с совместимостью CPU AM3 и AM2+ и Motherboard AM2, а другие говорят противоположное. Поэтому и прошу мотивировать свои реплики. |
Цитата:
зы: если у вас sata жёсткие диски, то сменить плату/процессор/память выйдет около 3т.р. и это будет лучшим решением. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Antilo
Ну, раз Вы все же не понимаете, давайте я Вам объясню. Да, процессоры в исполнении АМ3 теоретически и практически могут работать на платах АМ2 и АМ2+, только не все производители материнских плат снабдили свои платы поддержкой процессоров АМ3. Поэтому, если производитель заявляет, что с вашей платой будет работать только АМ2 процессор, значит вероятность того что запустится хотя бы АМ2+ процессор крайне невелика, не говоря уже о АМ3 процессоре. Едиинственный выход для Вас сейчас - это идти на компьютерную барахолку за АМ2 процом, либо подтянуть поясок и купить Материнскую плату АМ3 + процессор АМ3 + память DDR3... P.S. можете конечно проверить сами, купить этот Athlon II X3 455 и поглядеть что будет... Однако с вероятностью в 99 процентов, лично я предположу, что не стартанет... АМ2+ процессор теоретически может завестись как AMD Processor Unknown type xxx MHz, но даже это не факт. АМ3 ИМХО точно не стартанет. P.P.S. мало того на материнках Asus M2N старшие 2х ядерники типа 6000-6400+ работают с причудами. Вам необходим проц до 4800-5000+. P.P.P.S. Все дело в BIOS материнки. Если нет новой версии с поддержкой АМ2+/АМ3, то лучше не экспериментировать. Ежели производитель сподобился бы выпустить новую версию, на вашей плате хоть 6-ти ядерный Thuban можно было завести. Ибо по конструктиву они подходят. |
Цитата:
Цитата:
Но если бы бы была указана более точная конфигурация и момент, почему и для чего нужен апгрейд процессора - можно было бы подумать более конструктивно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Antilo
Разберитесь с тем, какая у Вас плата. Точно. Там этих M2N наклёпано Асусом столько... А потом уже начинайте спрашивать. Вообще, на многих M2N может завестись и нормально заработать AM3-камень (но только не Black Edition). Но надо знать модель точно. Прошивки искать здесь: ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socketAM2/ (на оф. сайте их могут и не указывать на странице материнки). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Замена процессора???
Ребят у меня стоит AMD Athlon II X2 250 хочу купить AMD Phenom II X4 Deneb 965 вот это. Если я поменяю их ни чего плохого не станет с компом?
|
Vladi
заполни профиль: мама, бп... так тебе никто ничего не скажет |
Цитата:
|
Давно пора в окошке создания новой темы прописать: "Если у вас технический вопрос-напишите как можно более полную конфигурацию вашей системы либо в самой теме, либо в профиле"
|
напиши конфиг, а то кофейная гуща сегодня что-то плохо показывает :gigi:
|
Какой проц?
стоит мать Asus M2N68-VM,на ней процессор Разгон AMD Athlon X2 Dual-Core 7550 Kuma и видиокарта nVidia GeForce GTX 460.Недавно прочитал, что видиха не даёт 100% из-за слабого процессора,правдо ли это?И какой проц можно взять на этот комп помощьнее?Спасибо за ответы
|
После обновления биоса - AMD Athlon II X3 450 ADX450WFK32GM
http://www.ulmart.ru/goods/212475/?head=1 |
а ничего что на моей матери разъём am2+ ?и ты уверен что производительность повысится,с более низким объёмом кэша чем у меня есть?
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
главное архитектура процессора, а не кэш)
|
совместимость AMD Athlon 64 X2 5200+ и GIGABYTE GA-880GM-USB3
Добрый день.
Совместимы ли AMD Athlon 64 X2 5200+ (сокет AM2) и GIGABYTE GA-880GM-USB3 (сокет AM3)?:dont: |
verdesh Совместимость процессоров AMD с матплатами AM2, AM2+, AM3#182 - в плане совместимости материнских плат и процессоров AMD, и два - http://www.gigabyte.com/support-down....aspx?pid=3412
|
Цитата:
Цитата:
|
Crasher, да как бы и без ссылок понятно, что не будет работать. Процессор DDR3 не поддерживает. :)
Добавлено через 21 секунду Nikon_2005 опередил. :) |
Цитата:
|
Crasher
просто объяснить можно в двух словах... а если человек бы не понял - тогда посылать курить чтиво по ссылкам :) |
Nikon_2005, ну да, как-то так. Вопрошающий сиё явно не за удочками пришёл, а за рыбой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так? :) |
Цитата:
|
Подойдет ли процессор к компу
подойдет ли процессор AMD Athlon II X2 260 3.2 GHz 2Mb Socket-AM3 BOX w/cooler к компу с Системная плата Foxconn A690GM2MA/A690VM2MA Series (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
и болок питания на 350 W |
Winion
бегло пробежался про глючащему сайту производителя МП - они поддержкой данного процессора не озаботились и потмоу вряд ли он заработает. |
Здравствуйте!
Подскажите пож. по апгрейду. есть след конфигурация проц. AMD Athlon 64 X2 6000+ - ADV6000IAA5DO мать. msi 790xt-g45 память DDR2 4Gb (2x2Gb) видео. AMD Radeon HD 6670 1024Mb Gigabyte, GV-R667D3-1GI блок питания ATX 650W Corsair Не игроман, мегаразгонами тоже не увлекаюсь. Из игр WoT,HOMM6, cod mw3 на средних настройках вполне устраивает. Иногда работа в SolidWorks. Возможно, Quadro 600 поставлю для SW. Маловероятно, но возможно будут расчёты в ANSYS. Возможно, будет рендеринг SW моделей. Вот вроде все основные задачи. есть смысл ставить новый проц типа AMD Phenom II x6 на старую мать? может стоить купить мать с DDR3 и тот же Phenom II поставить? стоит ждать новые процессоры от AMD или Intel? Бюджет вроде неограничен, но хочу ясно понимать, за что я плачу деньги. |
Konstantin_m
Если игры, в которые играете не тормозят, и работа прог не напрягает, то зачем вообще что-то менять в Вашем компе? :) Если все же хотите в целом поднять производительность компа, то при существующей материнке Phenom II X4 955 + PCI-E GigaByte AMD Radeon HD6870 1024MB дадут Вам буст в играх ;) и рендеринг должен зашевелиться быстрее, там чуть ли не линейная зависимость от количества ядер, однако надо уточнить насколько Ваша прога для рендеринга дружит с более чем 2х-ядерным процом. Чем рендерите? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Единственное чем напрягает интел-сборка:головка жёсткого диска гремит заметно громче чем на сборках AMD,ДАВНО ЭТО ЗАМЕЧАЮ. Добавлено через 7 минут И у всех ИНТЕЛОВ такая патология:от пней-4 до i-вторых:dont: |
sashokm72, а на RD600, например, как там со стуком головок? :)
|
Спасибо за ответы.
ещё вопрос, если можно. я так понял особого смысла гнаться за DDR3 нет? т.е. память типа Kingston DDR-II 4GB PC2-8500 1066MHz Kit 2 x 2Gb Тайминги 5-5-5-15 будет ещё вполне приемлемо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за помощь.
Решил апгрейдится по полной. Собрал новый комп. |
Подскажите плиз проц AMD Athlon II X3 425 встанет на мамку с сокетом АМ2+
Мамка Asus M2N-SLI |
Цитата:
|
Цитата:
|
подойдет ли процессор к материнской плате?
решил сменить процессор, но вот загвоздка одна вышла, не знаю будет ли совместимость с материнкой. на данный момент у меня (проц) AMD Phenom x3 8400, хочу его сменить на AMD FX 4100. материнская плата GeForce 7050M-M.
и заодно спрошу, будет ли весь этот "коктейль" сочетаться с видеокартой AMD Radeon HD7770 ? |
ssslooow
Нет, Ваша м/п судя по всему ам2, а Цитата:
|
На сайте производителя бан? http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...uID=21&LanID=0
Вкладка CPU, весь список совместимых процессоров. |
Pahom4ik Опередил
Цитата:
|
Zedomas
wiki: AMD объявила, что процессоры для Socket AM3 будут работать на материнских платах с гнездом Socket AM2+ как это понимать? на сайте написано, что нет, можеть быть такое, что там данные устарели, и не обновлялись? DJGamer что вы увидели смешного в моем вопросе? |
Цитата:
|
я выбираю Ам3, а у у материнки АМ2. мне посоветовали спросить здесь, так как мне сказали, что здесь ответят точно. совместится с ней или нет.
все я понял. если подходит Ам3, то это не значит, что подойдет АМ3+. это так? и повторный вопрос, АМ3+ не подойдет, да? ( |
Вам ответили, что нет. AMD FX 4100 имеет сокет АМ3+, он не совместим с АМ2, к тому же у Вас на М/П установлено ОЗУ DDR2, с которой данный процессор также не совместим.
|
Подскажите пожалуйста, стоит ли смешивать маму Gigabyte GA-990FXA-UD3 с процом FX-8350?
Придётся обновлять BIOS, не так ли? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заказ-то я уже сделал. |
Ну как-бы ответ прост, если попадётся мать старой ревизии, искать проц и с ним шить, как вариант отдать в знакомый сервис, где за небольшую денюжку это сделают.
А если последней (3.0), то там заводской вроде как держит 8350. Можно конечно вообще заказ не забирать... |
Цитата:
В любом случае, спасибо всем, кто откликнулся:) |
есть процессор ADM Athlon 64 x2 по 2.8 GHz и материнка asus m2n
железо старое и много проблем с совместимостью с w7 особенно материнки... подскажите есть материнки под этот проц с нормальной поддержкой w7 ? |
Simfy
Надо искать с DDR2 памятью, у меня рабочий комп на ASRock N68C-S UCC - вполне норм дружит с Win7 Pro 32bit. ЗЫ. лучше конечно указывать модель процессора. Добавлено через 51 минуту Ещё есть ASRock N68C-GS FX - практически такая же как и моя, только умеет с FX процессорами работать, но не умеет разблокировать ядра. |
Цитата:
Цитата:
|
Smirnoff
так я про современные платы - а таких не много :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. не люблю когда на чипсет не стоят дрова :shuffle: sashokm72 всё уже в прошлом, не вижу смысла бестолковиться мутя воду в ступе :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
XaXoL, Ariny
А я просто ненавижу, когда на чипсет не стоят дрова... :shuffle: Я даже на Vista запихивал дрова от XP для Nforce2 в свое время :shuffle: |
Цитата:
вторая проблема при использовании одновременно игр и скайп часто глюки в виде вылетов... насколько я изучал эти проблемы, всё упирается в то что нет норм дров под w7 и материнку m2n Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята подскажите , имею материнку ASUS M2N-SLI Deluxe Биос 5001 , на оф сайте асуса написано что есть поддержка AMD Phenom II X4 945 , а на cpu-upgrade говорят что поддерживается и 955 феник . Так какой же топ CPU для этой материнки ?
У кого работали цп ам3 с материнками ам2 , если ли какие ни будь особенности ? минусы ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Процессор под материнку АМ2+
Какой самый лучший процессор будет под материнку АМ2+ ?
Стоит материнка ASUS M3N-HT-Deluxe Стоит проц AMD Phenom X4 9650 |
AndyEn посмотрите на сайте список совместимых процессоров.
|
AndyEn
ну вот как-то так: http://www.asus.com/Motherboards/M3N...I/#support_CPU Т.е. Phenom IIX6 1100T(HDE00ZFBK6DGR),3.3GHz,125W,rev.E0,SocketAM3,6-Core с БИОСом версии 3202. |
Цитата:
Поискал у нас в Киеве, пока не нашел.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если найдешь, бери любой второй веник, начиная с 955BE. Естественно за вменяемые деньги. Шестиядерник неплохо бы смотрелся, если бы надо было видео покодировать и т.п. Хорошо будет, если 960T найдешь... Но их вряд ли кто будет сдавать за копье на радиорынок. |
Цитата:
Пороюсь еще на "толкучках" типа Slando |
Цитата:
может тогда и в мою материнку АМ3 можно какой-то пайлдрайвер на АМ3+ пристроить? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Главное, чтобы материнка поддерживала. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всунуть можно будет, но работать не будет. |
Вдруг у кого есть такой проц - "ябкупил" :shuffle:
|
Все, наконец-то нашел себе проц Phenom II X4 965 :up:
Протестил в играх которые пожиратели - скорость увеличилась в два раза :gigi: Осталось вставить нормальный куллер, а то в напряженные моменты куллер начинает идти "на взлет" :смеюсь: Сейчас стоит куллер от старого процессора. |
Цитата:
|
Цитата:
Еле нашел. Слали из другого города. Теперь свой старый продаю :gigi: |
Цитата:
|
Цитата:
Вон Х6 за 120 басов продают... Я нашел самый дешевый. У вас в России наверное дешевле.... P.S. Купил куллер -Zalman CNPS5X Performa Как скажете - пойдет? |
Цитата:
С другой стороны, если учитывать цену всей системы, то неплохо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По тестам в играх - очень заметный прорыв в ФПС :up: Например Прожорливый Майнкрафт у меня шас на максималках + моды графические + шейдеры - валит шо танк! Токо куллер начинает ВЫТЬ как на взлет идет (но сегодня поставлю новый, думаю будет нормально) :shuffle: Та и главное шас мне правильно термопасту распределить тоненьким слоем ))) Та и материнка у меня ДДР2....особо не погонишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто у меня сейчас стоит куллер от Фенома Х4 9650 :shuffle: (родимый). Этот конечно не крутой (на дороже меня жена убьет). Я лучше куплю себе под него материнку получше (например ASUS Crosshair IV Extreme). P.S. А какой посоветуете? После покупки другой материнки, обновлю куллер (наверное буду гнать до 4 МГц) |
Цитата:
|
10-ую Perform'у ставь, они сейчас недорогие.
Добавлено через 1 минуту http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cn...rforma/p87959/ |
Цитата:
Какзус произошел с моим заказом (на розетке тупанули и забыли выслать, я купил этот). Вчера установил. Очень тихий куллер, температура "камня" в спокойном состоянии 32С, при запущеном Майнкрафте 47-48 :shuffle: |
msi k9vgm
msi k9vgm материнка будет ли работать с процессором AMD Dual-Core Opteron 280 Socket 940 ( вопрос в том стоит ли покупать даний процессор , совместимый ли проц з данной материнской), сейчас стоит amd sempron 2800+
|
Несовместим
|
а какие совместими нужен двух ядерний з частотой 2,2 гигагерца и више
|
Цитата:
Цитата:
|
спасибо за помощь
|
можно на мать Gigabyit GA-MA770 DS3 воткнуть четырёхядерный проц, если да то какой? сейчас стоит Athlon 64 4800+
|
Цитата:
|
что значит f4?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ну точно написано! версия биос это кончено жи |
Цитата:
|
amd770/sb600/rev.1.0/am2+
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя если воткнуть Phenom X4 9850 95W версию (или у 125W подобрать более низкое рабочее напряжение) - то будет получше чем "Athlon 64 4800+" (который скорее всего Х2). А вот работоспособность Phenom II не заявлена, к сожалению :( http://www.gigabyte.com/support-down....aspx?pid=2722 |
что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поменял видяху GF8600 на GTX460 а проц слабоват
|
Цитата:
|
Либо:
Цитата:
Либо попробовать Phenom II X3 или X4, но гарантий что он заведётся никаких, а если и заведётся, то скорее всего система не определит что за процессор, будет Unknown CPU. В таком случае скорее всего энергосбережение не будет функционировать. Т.е. процессор будет всегда работать на полной частоте и полном напряжении, даже если ничего не запущено. Это будет вечный жар в системнике. Да, СистемаОхлаждения какая, нверное родная типа ВОХ? Я бы для процессоров Phenom рекомендовал что-то более производительное. Например легенда своего времени Thermaltake Big Typhoon (CL-P0114) всего за 700. Ничего лучше за эти деньги нового не взять ) Добавлено через 3 минуты Как вариант ещё есть Zalman CNPS10X Performa (новый от 2000р) или несколько лучше Thermalright true Spirit 120. Добавлено через 7 минут Вот ещё достойный вариант СО: Cooler Master Hyper 212 |
ведьмак 3 виснет из за процессора видяхи хватает
WoT в HD на средних попёр |
Цитата:
|
4 gb
|
Да, на Athlon X2 всё достаточно печально. Но и видюха слабовата, разве что на настройках не выше средних бегать, а то и вовсе на минималках. Кстати, какие настройки графики то выставлены? Какое разрешение? 1920х1080 или поскромнее типа 1366х768?
Добавлено через 6 минут Во нашёл видео: http://www.youtube.com/watch?v=fPSHtLZ5CDk В общем даже если поменять процессор на четырёхядерный, который заработает в вашей мат. плате - всё равно всё будет достаточно печально. И оперативной памяти занято под 5Гб. Что бы поиграть в ведьмака 3 - надо менять основные части компа... |
1440x900
|
Подбор процессора
Вечер добрый. Подскажите у меня есть слабенький комп мамка там стоит Gigabyte ga-ma770t-ud3 и процессор Amd Athlon II X2 255 3.1 Ghz.
Есть несколько процессоров на которые можно заменить : Amd Athlon II X4 630 2.8 Ghz_______Amd Athlon II X4 640 3.0 Ghz______Amd Athlon II X4 651 3.0 Ghz_____Amd Athlon II X4 645 3.1 Ghz -- есть ли существенная разница между ними!? а так же AMD Phenom II X4 945 3.0 Ghz и AMD Phenom II X4 955 3.2 Ghz так же существует ли существенная разница между этими процессорами !? что касательно процессоров Intel то их как я знаю не поддерживает мать.. Итого : Подскажите пожалуйста какой наиболее лучше подойдет процессор.. При возможности объяснить почему и т.д.! Спасибо! |
По Passmark CPU Mark:
AMD Athlon X2 255 = 1627 AMD Athlon II X4 630 = 3173 AMD Athlon II X4 640 = 3358 AMD Athlon II X4 645 = 3512 AMD Athlon II X4 651 = 3612 AMD Phenom II X4 945 = 3724 AMD Phenom II X4 955 = 4014 |
Цитата:
|
Это данные, показывающие результаты теста производительности, чем больше циферки в последнем столбце - тем лучше.
|
Цитата:
так как почему спрашиваю Phenom II X4 945 95w почему то стоит дороже henom II X4 955 на 125w |
Цитата:
Мат плата должна соответствовать ;) Цитата:
|
[QUOTE=zl0dey4eg;2501638]Максимальная потребляемая мощность.
Мат плата должна соответствовать ;) Подскажите, а где можно посмотреть соответствует мать или нет?! |
Цитата:
|
Цитата:
А ну я там смотрел , там присутствуют в списке и 95w b 125w Во-общем такие дела остались два процессора AMD Phenom II X4 955 3.2 Ghz и AMD Phenom II X4 965 3.4 Ghz подскажите какой выбрать!? и сильно ли они отличаются по производительности!? |
AMD Phenom II X4 965 4260
Но еще вопрос какая у вас система охлаждения и какой блок питания |
Цитата:
блок atx - 500h vento |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
radeon r7 240 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем вырисовывается такая картина : Мат. плата Gigabyte ga-ma770t-ud3 Процессор Amd Athlon II X2 255 3.1 Ghz. замена на Amd Phenom II X4 965 3.4 Ghz. что касаемо кулера нужно тоже наверно да заменить?! Видеокатра radeon r7 240 совсем не давно стояла GT240 Оперативка 6гб но планируется забить последний слот еще 4гб блок питания atx - 500h vento Как будут они слажено работать подскажите!? хотя бы 1-1.5 года?! |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
вот Igloo 7321TC(E) model PLA 08025S12HH DC12V 0.23A EP Печально конечно, что советуете оставить все как есть?! |
Цитата:
|
совместимость
Здравствуйте, у меня процессор AMD Athlon II ADX460
Совсестим ли с мат.платой Asus M5A78L-M/USB3? |
http://www.asus.com/ru/supportonly/M.../HelpDesk_CPU/ - ищи свой процик в этом списке.
|
Цитата:
А ведь искала и не могла найти, где посмотреть :D |
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |