![]() |
Вложений: 2
Прежде, чем задать вопрос в данной теме, загляните в мануал!
|
MS 6511.Кто знает как подключить?
Есть такая мать без доки ( MS-6511 KM-133(a) ). На самом текстолите ничего не написано и на Microstar ничего, а нужно из нее собрать комп. Как подключать к корпуску ( Power/Power led/ HDD led/Speaker.... )?
:confused: |
scumm Вот тут : http://support.packardbell.com/se/my...481004209#show
есть подробное описание всех подключений данной доски. Если на самом текстолите ничего не написано,и на сайте микростара тоже- надо искать в гугле,как все. |
подключение передних выходов на аудио и микр. к материнке ASRock K8NF4G-sata2
Есть следующие провода: MIC- зеленый и синий,
S-R- красный и оранжевый S-L- желтый и синий VREF- зеленый. Вот разъемы: http://img294.imageshack.us/img294/7...10791ue.th.jpg напиши какой цветом провод подкл. к какому цвету на разъеме Спасибо |
|
Это то я знаю, тока вото не могу догнать. если можешь напиши какими цветами к чему подкл! спасиб.
FIST добавил : Up |
Код:
2 ... . 10 2 - земля 5 - прав.канал 9 - лев. канал S-R- красный и оранжевый, S-L- желтый и синий - посмотри какой там земля(вроде общий должен быть) - его во 2 пин, остальные в 5 и 9 пины соответственно. MIC- зеленый и синий - тот который с кончика штекера - его в 1ый пин, другой - в 3ий пин. VREF- зеленый - voltage reference??? Хз... |
garniv Спасибо большое !
|
Как подключить Audio и USB на передней панели?
Вложений: 1
поменял системник а на нем есть разьемы вывода звука с материнки на перед
но проблема в том что в корпусе это просто фики а на мамке ето коннектор вот и мучаюсь - незнаю как поключить звук на ети разьемы да так чтоб ниче не спалить если кто может подскажите какую и куда фишку подключить П.С.: рисунок с мануала мамки и фишек с корпуса прилагается |
какая фирма и модель матери? посмотри в книжке из под матухи
|
epox-8rdea(i)
|
Цитата:
|
МЛИН МНЕ КТО НИБУДЬ РАСКАЖЕТ КААКК ЕТО СДЕЛАЬТЬ ИЛИ НЕТ
|
B.I.S.ok
А что рассказывать-то? На Вашем рисунке и так все ясно. перемычки - соответственно S-L и S-R. микрофон, земля, +5 - все обозначенно. |
Как подключить Audio и USB на передней панели?
Имеется корпус INWIN J535 430W. Мать - EPoX EP-4PDA6I. Как подключить Audio и USB на передней панели?
Подскажите пжалста. Заранее спасибо!:confused: |
Инструкция к маме есть? Смотри какие штырьки и подписи к ним.....На корпусе надписи на штекерах.....
|
DOC_Misha
Точно такая же тема есть на этой странице. Обьединил. И не забывайте про Поиск. Цитата:
|
http://www.epox.ru/products/mb/ep-4pda6i/ там можно скачать руководство для твоей мамки
savtamb добавил : там справа ссылка dowload bios and manual, manual в конце списка 4,5 мб звук 22 страница, кнопки и лампочки на 25(на проводах от корпуса все написано, для передней панели обычно черные/белые проводки минус цветные соответственно плюс, критично для HDD LED & Power led), но если не справишся возьми 1,5 пива и дуй в ближ компутерный магазин тебе там усе подключат и еще скажут исче заходи:D savtamb добавил : Цитата:
savtamb добавил : Цитата:
|
Пасибо за помощь! Щас качну мануал! Попробую!
|
Цитата:
|
Я вроде разобрался с аудио, НО прочел в мануале страшную вещь: если подключить наушники к переднему входу, задний отрубается. Это так? Если да тогда мне переднее аудио вобще нафиг не нужно...
|
Подключение звука и Usb на передней панели корпуса
Подскажите пожалуйста как правильно подключить USB и аудио (микрофон и наушники ) на передней панели корпуса.Корпус Foxconn TP-538 блок питания стоит FSP-530,мать ASUS A8N-E.Не могу разобратся какой шнурок куда подсоединять.К корпусу инструкции по шнуркам нет :) к мамке есть но там другие обозначения.Из корпуса идут шнурки к USB всего с 5 контактами а на матери их 9 :eek: С микрофоном и наушниками вообше беда.
ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ. |
Открываем инструкцию к м/п и ищем раздел Front USB Connector(USB Port Headers). У беждаемся, что нумерация и назначение USB пинов такие:
2 4 6 8 10 1 3 5 7 (9) 1 - Power 2 - Power 3 - USB Dx- 4 - USB Dy- 5 - USB Dx+ 6 - USB Dy+ 7 - GND 8 - GND 9 - No Pin 10 - NC Даже на моем Кодегеновском корпусе все проводки подписаны, на Foxconn'е наверняка должно быть также... По аудио посмотри подключение передних выходов на аудио и микр. к материнке ASRock K8NF4G-sata2#954082 , может чем поможет ... |
Помогите подключить
Всем привет.
Столкнулся со следующей проблемой немогу от корпуса к материнке подключить выходы для USB , ну тоесть на корпусе есть один выход для USB который походу должен подключатся к материнской плате, полистал мануал от материнки и толком ничего не понел. На матплате 9 разьемов а от корпуса идет только 4. Вот что написано в мануале от мат платы: (USB+5V, USB+5V, USB_P9-, USB_P10-, USB_P9+, USB_P10+, GND, GND, NC) -это на матплате разьемы (DATA-1, GND 1, Data+1, VСС1) - это идет от корпуса Подскажите пожалуста что к чему подключять, я уже и флэжку запорол одну изза неправильного подключения. |
Nepster
DATA-1 = USB_P9- Data+1 = USB_P9+ GND 1 = GND VСС1 = USB+5V |
Ну наконецто спасибо агромное. Тему попрошу не удолять т.к хотелось бы есче и звук подключить но чуть позже.
Nepster добавил : Вот звук на корпусе сразу выход для звука и микрофона Корпус (LOUT, GND, LIN, GND, RIN, MICBlas, ROut, MICIN) Материнка (Mic2_L, AGND, MIC2_R, PRESENSE#, HP_R, MIC2_JD, Jack_SENSE, HP_L, HP_HD) Что к чему подключать??? |
Цитата:
HP_L = LOUT (HeadPhone_Left=LeftOut) HP_R = ROUT (по аналогии) Mic2_L = LIN MIC2_R = RIN ... и всё... Теперь бы видеть фотографии всех этих коннекторов, а то дальше мысль останавливается... И ещё не помешало бы выдержку из мануала к твоей материнке, как раз то место, где описываются вот эти Mic2_L, AGND и иже с ними. |
как подключить питание на материнку
народ подскажите как питание подключить к компу (эти проводочки которые в мать вставляются)
дело в том что я подключил один провод, венты на проце и на видео вращаются а на хард питание не идет?((( материнка p4 titan 533 фото прилагаю |
Изучите инструкцию. Это не питание, а разъемы для подключения сигнальных светодиодов, спикера и кнопки reset.
|
Требуется помощь в подключении передней панели корпуса (наушники и микрофон) к материнке (новый системный блок, usb разъемы подключили, а наушники забыли... ). Корпус Thermaltake VB6430BNSE, материнка MSI 975X.
В мануале к материнке написано: The JAUD1 front panel audio connector allows you to connect to the front panel audio and is compliant with Intel Front Panel I/O Connectivity Design Guide. 2 . . 10 1 . . . 9 PIN SIGNAL DESCRIPTION 1 PORT 1L Analog Port 1 – Left channel 2 GND Ground 3 PORT 1R Analog Port 1 – Right channel 4 PRESENCE# Active low signal - signals BIOS that a High Definition Audio dongle is connected to the analog header. PRESENCE#=0 when a High Definition Audio dongle is connected. 5 PORT 2R Analog Port 2 – Right channel 6 SENSE1_RETIRN Jack detection return from front panel JACK1 7 SENCE_SEND Jack detection sense line from the High Definition Audio CODEC jack detection resistor network. 8 KEY Connector Key 9 PORT2L Analog Port 2 – Left channel 10 SENSE2_RETIRN Jack detection return from front panel JACK2 от передней панели корпуса идет провод, с кучей тоненьких проводков на которых написано: MIC-VCC, MIC-IN, GND, EAR L, EAR R, LINE L, LINE R как правильно их подключить к материнке? |
Цитата:
Чем они заканчиваются? Сдвоенным разъёмом, типа джампера? |
Цитата:
|
Подключаем
EAR L в 1 PORT 1L Analog Port 1 – Left channel EAR R в 3 PORT 1R Analog Port 1 – Right channel GND в 2 GND Ground LINE L в 9 PORT2L Analog Port 2 – Left channel LINE R в 5 PORT 2R Analog Port 2 – Right channel Должно быть так. С микрофоном трабл - нет его в разводке. Ну и выбрать надо режим стерео, а не всякие 5.1\7.1. Тогда всё должно быть О.К. |
Как подключить Power Led к мамке Ecs Kn3 Sli2 ?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как подключить кабель POWER LED, идущий от корпуса, к материнской плате ECS KN3 SLI2? Я всю инструкцию изучил, но не помогло. В ней указана панель (panel 1), к которой и подключаются кабели (HDD LED, RESET...) Не могу понять, как в нее (и в нее ли вообще) подключать POWER LED? |
Молча - найти на panel 1 контакты power LED и подключить к ним.
|
(1)
hd_led_p | fp pwr/slp hd_led_n | fp pwr/slp rst_sw_n | pwr_sw_p rst_sw_p | pwr_sw_n rsvd | nc подскажите, куда? Да, чуть не забыл, как определять, где p, а где n ? |
fp pwr/slp
fp pwr/slp Плюсовый контакт на разъеме помечен треугольником. |
Я так тоже подумал, но есть одно но... Конец кабеля (пластмассовый наболдашник, если так можно выразиться) имеет три точки подключения. И мне кажется, что средняя точка вообще не задействована...
|
Icaros
Это не проблема Либо переставь один из крайных проводов в средний, чтобы было два контакта подряд, без разрыва. Либо просто разреже пластиковый коннектор на две части по "средней точке" и все. |
Мужики такой вопрос взял мамку Chaintech 9VIL4, не могу подключить правильно HDD Led и всё остальное. Искал на сайте производителя чё-то ничего там подобного ненашёл. Помогите какой нить ссылкой или кто знает как подключать напишите. Плизззззззз.............
Заранее благодарю |
А что его подключать? На маме разве не отмечено?
Варианта всего 2. Подключите наоборот - ничего не спалите. :) |
Подключение звуковых выходов на передней панели
Не могу разобраться как подключить аудио-выход для наушников и вход для микрофона на передней панели. Имеем: девятипиновый разъем на материнской плате, а также 2 двухпиновых штекера audio L и R, и 4 однопиновых - 2 GND и MIC IN и MIC BEAS, идущих от разъемов на передней панели.
Куда это добро присоединять? Схема прилагается. |
подключение передних выходов на аудио и микр. к материнке ASRock K8NF4G-sata2
Как подключить Audio и USB на передней панели? From Ariny garniv, спасибо. :) |
А куда втыкать штекер MIC BEAS, в MIC или MIC POWER?
|
Помогите пожалуйста кто может и кто хочет. Проблемки с материнкой Asus P4p800 Se...
ХОЧУ ПОДКЛЮЧИТЬ МИКРОФОН И НАУШНИКИ ОТ ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ СИСТЕМНИКА НО ПРОВОДА НЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ А ПРОСТО БОЛТАЮТСЯ. КАК БЫТЬ? ПРОВОДОВ 8 ШТУК НА МАТЕРИНКЕ ОБОЗНАЧЕНИЙ НЕТ МАНУАЛА ТОЖЕ НЕТ. ВОТ ТАКИЕ ПРОБЛЕМКИ.
|
ваадя
Во-первых не ори... Или ты блондинка? Во-вторых смотрим Подключение Audio, USB и пр. на передней панели |
ваадя
Список полезных ссылок: 1. http://forum.3dnews.ru/misc.php?s=&action=rules - Правила форума, 2. http://forum.3dnews.ru/announcement.php?s=&forumid=13 - объявление раздела "Материнские платы" 3. http://www.asus.com/products.aspx?l1=3 - официальный сайт Асуса. |
Как подключить проода от передней панели к матери asaus p4p800 se
впервые задал вопрос и не правильно не в том разделе, задаю еще раз для полной уверености. Надо поключить провода идущие от передней панели с гнезд для наушников и микрофона к материнской плате asus p4p800 se. проводов всего 8 а пинов 7. На пинах и возле них обозначений не вижу в мануале тоже ничего не нахожу.проводов: 2 белых L и R in, 2 черных GND, 2 оранжевых L и R out, 1 зеленый и один желтый оба mic in. Вот такая запара. Подскажите пожалуйста как все поключить.
|
ваадя - ты, этого-того маануаал-то к свооей маатеринской плаате почитаай уже... ;)
|
Разобрался с наушниками, теперь нужно подключить микрофон
С горем пополам подключил наушники через переднюю панель. С вашей помощью подключил болтающиеся провода идущте от передней панели к матери asus p4p800 se. Но вот микрофон не определяется системой, хотя провода подключены (вроде как) правильно, согласно схеме в мануале и ваших подсказок, да и остается всего три пина. Попробовал все варианты-глухо. Как быть, что делать. С зади все отлично как и раньше. Помогите!
|
ASUS M2N-E SLI
Цитата:
Заранее спасибо. ivanset добавил : Все. Подключился :). Методом перебора получилось. В мануале не только попутали названия проводов, а еще и забыли один дописать.:cool: |
Напиши подробно как подключать. Заранее спасибо.
|
Еще по поводу подключения Front Audio Panel: хочу подключить разъемы передней панели в режиме HDA, а не AC'97. Есть два гнезда передней панели (в общей сложности 9 контактов, 4 сигнальных, четыре для возврата сигнала, одна земля), материнская плата asus m2n-mx c поддержкой Azalia. Как нужно подключить 4, 6, 7, и 10 контакты от материнки (presence#, jack detection from jack1, jack detection sense line, jack detection from jack2) ко гнездам и нужно ли дополнительно впаивать сопротивления? Кто-нибудь пользуется гнездами передней панели в режиме HDA?
|
Цитата:
|
Вот такая проблема: от передней панельки корпуса идет только 5 проводов:
L-SPK, GND, R-SPK, GND, MIC. На матери FP_AUDIO 9 входов: MIC2, AGND, MICPWR, +5VA, Lineout_R, BLINE_OUT_R, NC, Lineout_L, BLINE_OUT_L Что к чему нужно подключить, чтобы при подключении наушников к передней панели задняя панель отрубалась, а при отключении соответственно работали? Пробовал вариант: L-SPK Lineout_L R-SPK Lineout_R MIC MIC2 GND AGND GND NC Но при этом задние входы совсем отрубаются. Подскажите правильный вариант, плз |
spongebob
Проблема со звуком - почитайте. |
Почитал. Решение не найдено. А можно просто ответить? Без --> ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
spongebob Ну чего непонятного? Подсоединяй так как ты писал выше, но при этом соедини м/у собой
Цитата:
|
13march т.е провода нужно воткнуть в сами перемычки? но как это сделать?
|
Помогите пожалуйсто подключить микрофон и наушники
на материнке такие подписи(в инструкции): аудио устройства, на матери: 1. Mic Left in 2. Ground 3. Mic Right in 4. GPIO 5. Right line in 6. Jack Sense 7. Front Sense 6. Key 9. Left line in 10. Jack Sense и на проводах: 1. R-IN 2. R-OUT 3. GND 4. MIC-IN 5. L-IN 6. L-OUT 7. GND 8. MIC-BIAS Да, и материнка Biostar TF7050-M2 и корпус J-TEC 7000 400W ОГРОМНОЕ спасибо ЗА ПОМОЩ!!! |
Помогите плиз правильно подключить наушники и питание на передней панели RS-331-KKN1 к материнке MSI K9N Neo. Перепробовал много комбинаций, а ПК включается 1 раз из 10 и почти всегда через сброс, а звука так и нет.
|
andrey_kn_spb
Цитата:
garniv добавил : pranker Сравни с Подключение Audio, USB и пр. на передней панели#954082 - у тебя все то же самое, только вот микрофон почему-то как правый и левый обозначен. |
Цитата:
|
Цитата:
Обрезаешь L-SPK и R-SPK, припаиваешь их на ренее снятые джамперы (перемычки) и одеваешь их на соответствующие штыри. |
Цитата:
|
добрый день..проблема с микрафоном на передней панели нехочет работать...уши пашут а микрафон нет ... мать ASUSTeK Computer INC. A8N-E
AC'97\HDA codec name Avance logic ALC850 что может быть подскажите |
goat
Проверь правильность подключения проводов от корпуса к соответствующим пинам на материнке... |
Цитата:
|
Цитата:
Я тут уже пОстил картинку со схемой фронтальной панели для HDA: Подключение Audio, USB и пр. на передней панели#1408452 |
Подключить переднюю панель к ASUS-p5kpl-vm как, если...
.. если имеется в корпусе (Гранд) проводки:
2хпиновые - hdled (винчестер) resetsw(перезагрузка) pwrsw(вкл/выкл) и 3х пиновый powled (лампочка на кнопке вкл.), powled - тройной пин-пусто-пин но на материнской (и в инструкции) подписано так, что не получается тень на плетень. на матери: 9 контактов, 4 сверху, 5 внизу, вверху еще один пустой. Но инструкция требует вверху чтоб pled (3пина: пин-пусто-пин) и pwrbtn (2 пина), а внизу - hdled и reset (по 2 пина). Заморочился вот на самостоятельную сборку, думал как 2 пальца. Спасибо заранее И еще вопрос: в чем отличие портов (вывод на переднюю панель корпуса) usb 78 и юсб 56? Может кто подскажет где взять документацю на русском для матери этой? Или лучше спеца пригласить дособрать комп? |
Корпус / Материнка
powled - тройной пин-пусто-пин pled (3пина: пин-пусто-пин) pwrsw(вкл/выкл) pwrbtn (2 пина) hdled hdled resetsw reset На контактах плюсовый или первый помечен треугольником. |
Просьба. Подскажите как вывести звук на фронт панель...подключение в соответствие с мануалом материнки не помоло- только микрофон пошипывает..., выводы на панели корпуса рабочие.., в биосе тож все обшарил- если не изменяет память пункт FP Audio=AC 97..может есть какая хитрость?!
ЗЫ: мат.плата ASUS M2N-E |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подключение передней панели корпуса к материнской плате
Купил новый корпус. Подключил все, кроме USB и Audio выходов! Помогите подключить! Системная плата у меня древняя Octek Rhino KT266A. (по возможности указать графически)
|
GSkif
Открываешь инструкцию и смотришь как подписаны эти штырьки USB - к №1 и 2(+5V) должны присоединяться красные провода. http://pinouts.ru/Motherboard/usb_internal.shtml |
garniv
Я не электротехник, но проверив, картина сложилась примерно следующая (см. рисунок). Я слышал, что надо "перенабрать" штекер, но как это конкретно сделать я не знаю! А по вашей схеме я уже пробовал включить (не получилось) |
Цитата:
|
Я говорил о том, куда какой провод "втыкать"?!
|
Цитата:
С проводами-то всё просто: красный - это +5В, чёрный - земля, белый - -данные, зелёный - +данные... |
доброе время суток, помогите подключить звук на переднюю панель. на рисунке инструкция от матки, а провода у меня там такие:
Spkout R Spkout L GND GND Mic IN Mic Bias покажите пожалуйста что куда присоединять |
Jlexac Провода по одному или пучком идут? В чём проблема подключить не пойму?
Line out соединить соответственно с Spkout (R с R, L с L). К AGND подсоедините один из GND. Проверьте на колонках, какой. Микрофон тоже нужно? Проверить есть на чём? Antinomy добавил : Ещё одно нажатие на чудо-кнопку и отправлю вдумчиво читать Правила. Она не для этого сделана. Есть ПС. |
как подключить фронтальную панель для наушников на матери ASUS M2N-SLI Deluxe
мать ASUS M2N-SLI Deluxe USB и IEE подключены нормально но на передней панели компа есь еще 2 гнезда для микрофона и наушников , я их тоже подключил по инструкции к мат плате ,но вот косяк если воткнуть штекер наушников до конца звука нет ,а есть он только когда штекер воткнут на половину ,мож кто знает что это за трабл?
|
Проблема подключения Power LED к Asus M2A-VM
Всем доброго здоровья!
На указанной материнской плате штыри для подключения Power LED располагаются через 1: PL x PL, а на корпусе PL штекер спаянный и подключить соответственно штатно не получается. Как быть? Разламывать штекер? |
Цитата:
|
Материнка ASUS P5Q не знаю как (куда)подключить переднюю панель системника (audio,микрофон,usb). Кнопки включения,перезагрузки,индикаторы питания,и жёсткого диска я подключил.Всё работает. Осталось:
Шлейф с цветными проводами оранжевый 1 - MIC POWER (L) зелёный и чёрный - MIC IN (R) - GND белый и жёлтый - LINE OUT FL - LINE OUT RL красный и синий - LINE OUT FR - LINE OUT RR Далее: два одинаковых кабелька(подозреваю что это USB) красный,белый ,зелёный - VCC 1 - DATA 1- - DATA 1+ чёрный - GND 1 И последний: белый ( с двумя одинарными разъёмами) - VCC зелёный,чёрный,синий - TPB+ - GND - TPA+ оранжевый,чёрный,красный - TPA- - GND - TPB- Очень уж не хочется изза этого тянуть системник в сервисный центр.Спасибо! |
Подключение USB-портов на мат. плату AsRock 775Dual-880Pro
Разбирал свой комп, потом собрал смотрю USB порты на передней панели не работают. Ну думаю неправильно что-то подключил. Не запомнил как первый раз подключал но сейчас подключил так. Там от каждого USB порта идет 2 проводка 3 контактный USB и 1-контактный GROUND.
USB 1 на USB_PWR, P-7, P+7 GROUND 1 на GND USB 2 на USB_PWR, P-6, P+6 GROUND 2 на GND http://up.li.ru/files/2008/08/14/378...2.0+Header.JPG Что-то порты все равно не работают. Может я что-то неправильно подключаю или испортил при первом неправильном подключении. Мат. плата: AsRock 775Dual-880Pro Подключил согласно схеме Power, -, +, GND красный, белый, зеленый и черный. Все равно не работает. Может надо CMOS обнулить? Или я точно что-то при первом подключении спалил? |
Evgen0179
Вы разделом ошиблись, у Вас вопрос по корпусу, а не по материнке, Вам в Корпуса, блоки питания, моддинг. |
Помогите пожайлуста подключить переднюю панель корпуса, наушники с микрофоном, к материнке Gigabyte GA-P35-S3.
Корпус: MIC-VCC, MIC-IN, GND, EAR L, EAR R, LINE L, LINE R Мать: Для стандарта HD: 1 MIC2_L 2 GND 3 MIC2_R 4 -ACZ_DET 5 LINE2_R 6 FSENSE1 7 FAUDIO_JD 8 Нет контакта 9 LINE2_L 10 FSENSE2 Для стандарта AC97 : 1 MIC 2 GND 3 MIC Power 4 Не использ. 5 Line Out (R) 6 Не использ. 7 Не использ. 8 Нет контакта 9 Line Out 10 Не использ. |
Evgen0179
MIC-VCC(3), MIC-IN(1), GND(2), EAR L(9), EAR R(5), LINE L(-), LINE R(-) я бы соединил их так. |
Цитата:
|
Помогите пожалуйста подключить переднюю панель звука...!!! У меня мать GA-M61PM-S2 (Gygabyte)...!!!
В мануале к материнке написано следующее: Pin #. Difinition. 1 mic2_L 2 GND 3 mic2_R 4 -ACZ_DET 5 Line2_R 6 FSense1 7 FAudio_JD 8 No Pin 9 Line2_L 10 FSense2 От корпуса идут следующие провода: mic in - зеленый, mic Bios - желтый, GND - черный, GND - черный, Spkout L - красный (двойной), Spkout R - белый (двойной)...!!! Напишите пожалуйста какой номер пина нужно подключить к какому проводу корпуса!!! Заранее спасибо!!! |
1. Что значит "двойной"?
2. Cмотри правую табличку - AC'97 3. Посмотри на стр 72 где поставить галочку. |
о чём это вы
|
cuda
Цитата:
|
garniv
1. Двойной значит - подключается сразу на два штекерв, сдвоеный!!! 2. AC'97 Audio: 1 MIC 2 GND 3 MIC Power 4 NC 5 Line Out (R) 6 NC 7 NC 8 No Pin 9 Line Out (R) 10 NC 3. (стр. 72) To enable the front panel audio connector to support AC97 Audio mode, go to the Audio Control Panel and click the Audio I/O tab. In the ANALOG area, click the Tool icon and then select the Disable front panel jack detection check box. This action completes the AC'97 Audio configuration. |
Руся_11
Бред какой-то а не провода корпусных разъемов - 2 отдельных земли + теоретически по земле на каждом канале. Ппц просто).. Что за корпус то? Точно ничего не путаешь в маркировке? |
Я сменил МП, подключил с передней панели всё как было на предыдущей материнской, но USB не работают. В чем может быть причина? схему предоставить не могу..по техническим возможностям:) но по моему на Asus в этом плане одинаковые все.
|
garniv
Название корпуса не скажу... я в них не шарю, а де прочитать на нем не знаю...))) Маркировку с проводов переписал...!!! |
Руся_11
....тогда возьми тестер и "прозвони" контакты раземов и провода на соответствие. Я вижу такое расположение: |
Ну кто нибудь подскажите или скрин дайте как должно быть подключено.
|
Den[117]
Да вроде это стандартно не только у асусов: |
garniv, спасибо. Я просто в проводах запутался там:) всё сделал..работает. А как мне аудио передние подключить? И куда? :think2: в мануале ничего не нашел..провода такие: Красный с двумя конекторами R-RET и R-OUT,зеленый Mic In,черный GROUND,синий Mic Power и желтый с двумя L-OUT и L-RET.
|
Цитата:
|
garniv, 2-35стр. Всё подключил. Спасибо.
|
Здравствуйте, как подключить переднею панель наушники и микрофон материнка Epox 8rdae(i)
Материнка осталось только CIR1 (5 штекеров) Провода от корпуса 1. Белы - EAR R 2. Чёрны - GND 3. Зелёны - EAR L 4. Чёрны - GND 5. Жёлты - MIC IN Какой куда подключать ???? Заранее спасибо |
R4VXASD2+ какая счема подключения HDD LedR,Reset,Power
Перекинул материнскую плату в другой корпус и не запомнил как подключить HDD LedR,Reset,Power,
Просветите. |
oleg91275
В мануале написано. |
oleg91275 Возле клемм написано на плате.
|
foxconn g31mv
Помогите с подключением коннекторов к плате S775 Foxconn g31mv, просто в комплекте не было мануала со схемами, а на оффициальном сайте я чето не нашел его в pdf-ке... уже вариантов 10 попробовал и решил спросить у вас... см. рисунок
|
Доброго дня!
Помогите подключить разъемы микрофона и Line-out на передней панели корпуса. Панель найдена без каких-либо инструкций и разноцветных шнуров. Оба разъема на плате подключаются к разъему на 8 пинов (см. схему). Если не трудно – подскажите куда какой провод тянуть!!! На материнке: 1 – Mic+ 2 – Ground 3 – Vbias 4 – AuD_Vcc 5 – AuD_R_Out 6 – N.C. 7 – N.C. 8 – Key 9 – AuD_L_Out 10 – N.C. |
alabama_ua
А что за схема в аттаче? Корпус впереди имеет HD-Audio или AC'97? Что за материнка? swipesoft нас стр 16: |
Цитата:
материнка - canyon 9IPEA |
Мануал к этой плате найти не удалось. Вообще непонятно почему к микрофону подходят пять! контактов
http://forum.3dnews.ru/attachment.php?s=&postid=1597262 |
Цитата:
|
:) а слона я и не заметил...
|
Asus M2N + Aerocool Extremengine 3T
Добрый вечер.
Корпус Aerocool Extremengine 3T, материнка Asus M2N. USB подключил, а вот с аудио и микрофоном возникли проблемы. От передней панели отходит пучок проводов, маркированных как: VG; VP; SNIELD; TPB+; TPB-; TPA+; TPA- Не могу понять какой из них за что отвечает. В мануале маркировка пинов на материнке следующая: AGND; Line Out_L; Line Out_R; MIC2_R; MIC2_L Заранее благодарю за помощь. |
CpaM
http://74.125.77.132/search?q=cache:...4&client=opera Цитата:
garniv добавил : Цитата:
|
Подключение front panel
Есть мать Intel S3210SH.
Помогите пожалуйста подключить: Power SW, Power LED, Reset SW, H.D.D. LED и Speaker!!! На мамке никакой маркировки нет, в руководстве тоже, на сайте производителя тоже нет ничего, единственное что нашел на диске с мамкой таблицу, но разобраться не могу. |
cooljony
Нашел твой дословный вопрос, но на английском на форуме: http://www.overclock.net/servers/437...ind-front.html Если не читаешь по-английски, то там в конце дается прямая ссылка на файл с "распиновкой" разЪема: http://rds.yahoo.com/_ylt=A0geu9WdUG...%2520v2-11.pdf |
Цитата:
|
Всем привет. Помогите разобраться в чем у меня проблема при подключении передней панели звука к мамке.
Мамка Gigabyte GA-M52L-S3. Корпус HARRY multimedia computer system. маркировки проводов, идущих из панели: S-R, S-L, MIC IN GND, MIC BIAS. Воткнул их соответсвенно 5-6, 9-10, 1-2, 8. при таком раскладе работает звук в наушниках допустим (подключенных к передней панели) и также включается микрофон, но он ничего не записывает...С настройками все гут. Так вот подскажи те что не так...И как исправить ситуацию. В других положения, что я испробывал - вообще ничего не определялось и не работало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
hulk2000, а какй режим в BIOS установлен для Front Audio Panel - AC'97 или HDA?..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня тоже проблема с передней аудио-панелью
Подключил на компе (материнка K8Ultra-VSeries) переднюю панель (Front Panel Audio Header, S/PDIF Header) с намерением подрубить дополнительную пару колонок, в результате звука не стало вообще. Дрова все установлены свежие (если это применимо к моей древности) и правильно, с распайкой не заморачиваюсь, тк плата расширения была в комплекте с материнкой, все подключил по рисункам в мануале, встроенный в колонки усилок и звуковуха живые т к если отрубаю эту панельку и ставлю обратно 2 перемычки на FRONT AUDIO - звук с задней панели прежний. При подключенной передней панели и воткнутых только в заднюю колонках включаю музыку - тишина, если врубить на полную - сквозь тихий шум еле пробивается еще более тихий звук (причем независимо от того, в какое гнездо воткнуты колонки).. Мож. питания не хватает (блок питания слабоват)? Зачем вообще нужна эта передняя панель если с ней ничего не работает?Как добиться того чтобы можно было одновременно подключать по две колонки на переднюю и заднюю панели? Или хотя бы выборочно на любую..:bang::lam: :mog: |
zeal777 - тот же совет: глянь в BIOS как у тебя установлена фронтальная панель - AC'97 или HDA...
|
Проблема со звуковым кодеком Realtek AC97 ALC850
Только купил материнку GA-K8NF-9-RH nForce4, все установил, но звук никак не появляется. Дрова с официального сайта не помогают. Винда говорит о том, что все функционирует, об этом же говорит и RealTek Sound Manager. Плиз, помогите.
|
ползунки громкости проверял?
|
Проверял
|
Цитата:
|
Активированы стерео колонки в качестве устройства вывода.
|
Судя по скрину подключение не правильное. Там так и написано. Попробуй внимательно все просмотреть еще раз и подключить зеленый штэкер колонок в зеленый джек звуковой карты
|
Раз десять переподключал, даже другие колонки подключал, но все равно не хочет распознавать их.
|
rullez А в панели управления устройство вывода по умолчанию какое стоит?
|
Realtek AC97 Audio
|
rullez проверьте наличие перемычек на материнской плате. И на всякий случай убедитесь в исправности колонок/наушников
|
Колонки точно работают, у меня музыкальный центр поключен через AUX кабель. Радио, например, он воспроизводит без нареканий, CD аудио проигрывает тоже.
|
Цитата:
|
Не обнаружено наличие каких-либо перемычек.
|
У меня была похожая проблема при переустановки ОС. Вылечилось это установкой драйверой по "фен-шую". Дрова для МП, перезагр., дрова для звука, перезагр. и т.д.
|
Еще посмотрю че там может быть, если не поможет, то последую совету Berzerker
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо большое за помощь, все заработало!;)
|
Здравствуйте уважаемые! Нужна исчерпывающая информация подключения передней панели с корпуса Sven ATX-2865 на мать Biostar P43-a7 LGA775. Проблема в том, что ставишь разъём в материнку как бы все правильно, но не определяется ни микрофон, не наушники. Похоже распиновка корпуса AC97, а у материнке HD. Как правильно изменить распиновку. На корпусе 1-MIC, 2-GND, 3-MIC, 4-пустой,5-LINES_R, 6-НЕ знаю,7-свободный, 8-не используется, 9-LINES_L, 10-НЕ знаю. На вашем форуме читал на других материнках надо подавать +5V на 4 пин. Если и мне надо будет то откуда мне брать +5V. За ранее благодарен.
|
как Подключить переднюю панель?!
Здравствуйте, я тут читал темы но не нашёл нужную: Вчера пропал звук, перезагрузил норма потом опять и всё...пропал индикатор громкости на панели, в оборудовании не числиться сабвуфер с колонками, не настроить не обновить ...всё серое, саб рабочий (проверил на мп3Шнике) Чё делать незнаю, решил подключить переднюю панель но незнаю как?! есть такие провода:
Return L Return R Mic in Mic Bias Ground SPK OUT R SPK OUT L Пожалуйста схематично...ну или более менее понятно =) А и кстати может чё подскажите насчёт задней панели то. |
warezmen
Какое полное название материнской платы? |
Здраствуйте .. читал ненашел...
помогите !? на мамке hd audio mic2_l mic2_r out2_r j_sense out2_l GND Presence mic_ret out_ret от корпуса gdn (ground) черный gdn черный mic_in оранжевый l_out зеленый из него еще идет ret_l я так понил 2ой торчачий это чтоб играло только на передней на заднию не шел)) r_out желтый из него ret_r |
Ребята возникла необходимость подключить переднюю аудио панель, как правильно сделать наверняка не знаю, подскажите плиз...От микрофонного и аудио гнзда идут следующие провода 1)Mic in/center 2)Ground 3)Mic power/Bass 4)R-OUT 5)R-RET 6)L-OUT 7)L-RET
Распиновка на мамке такова: 1.MIC L 2.Ground 3.MIC R 4.Presence 5.LINE out R 6.MIC JD 7.Front JD 8.NC(No pin) 9.LINE out L 10.LINE out JD |
у меня передняя панель не рубит как надо..микрофон не хочет работать ( подключено по схеме..(мануал) в чём проблема может быть?
|
В биосе
malefic Fess добавил : Тип фронтальной панели надо выставить в AC'97 malefic Fess добавил : То бишь Advanced -> Onboard Device Configuration -> Front Panel Type [AC97] |
Цитата:
|
Smirnoff и к чему это? Подразумевалась профильная P5Q-E.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
malefic Fess спс. помоглО!:super:
|
Итак, ап. похожая проблема:
Есть Мать Jetway px4fcu, скрин коннекторов в общемто в аттаче и есть панель в корпусе (модель корпуса не известна) у панели 2 усб порта, два джека для наушников и микрофона. Итого 13 пинов. Распиновку как раз этой платки не могу найти. Не подскажите, ли, как это всё собрать? |
Всем привет. Помогите решить проблему....
Материнская плата gigabyte M52S-S3P nvidia Geforce6100/nForce 430 глюкует с cardreader 3.5". съемные устройства определяются, но при попытке вставить SD все съемные устройства отваливаются. Картридер подключен к USB к выводам на переднюю панель. Отдавал его тестить на другой машине - оказался рабочим. Флэшки читает, отказывается читать только карты памяти (SD, microSD и т.д.)... Версия Bios F4D от 4.03.2008 (более нового на оф сайте нету) |
проблема со звуком на ASUS p5q se
кто знает помогите!!! не работает передняя звуковая панель на ASUS p5q se на материнке разъем подключил верно. может быть есть какие перемычки на материнке?
|
Цитата:
|
Цитата:
вот фото разъема, он цельный |
Цитата:
Следующий вопрос: в BIOS тип фронтальной панели установлен в HD Audio или AC97? Что будет, если тип поменять?.. |
Цитата:
поменял HD Audio на AC97 намой взгяд результатов никаких. линейный выход сзади на колонки как был так и есть,а передняя панель как молчала так и молчит.кстати когда подключаешь разъем от наушника в гнезда передней панели (хоть в микрофон хоть в наушник )раздаются щелчки, то бишь какой-тосигнал присутствует раз мембрана наушника реагирует. на HD Audio было то же самое.... |
Цитата:
|
[quote="Smirnoff;1717394;1255763825"]
Цитата:
|
vladislav2512, чума какая-то у тебя...
Остаётся ещё проверить, правильно ли вставлены контакты в разъёме от передней панели: нет ли на самой панели разъёма, правильно ли вставлен кабель в разъём самой передней панели?.. |
правильно ли вставлен кабель в разъём самой передней панели
там пайка..... а ты не знаешь разбивку по цветам? хочу попробовать на микрофон напаять 2 штеккера и на мать подоткнуть, да и на колонки то же самое попробовать - может дело в передней плате!? (если можно, то распиши подробно по каждому цвету, на какую ножку идет, а то там есть повторяющиеся цвета) |
Цитата:
|
Цитата:
япро нечто подобное ... |
vladislav2512, в мануале должна быть распиновка.
|
По поводу моего вопроса профи наверное не в курсе.... Поэтому игонорили мою проблему столько времени, чтобы не ударить в грязь лицом по не знанию :mad:
|
vovander1984, Ваша проблема не имеет отношения к этой теме. С подключением у Вас никаких проблем не возникло.
|
[quote=в мануале должна быть распиновка. [/quote]
в том то и дело что ее нет, такого краткого мануала я еще не видел |
vladislav2512, а автоопределение подключения к передней панели в Диспетчере Звука пробовали отключать?
|
Цитата:
|
Народ, может вы мне подскажите в чем дело. :D
Есть материнская плата ASUS P5QC. Подключаю USB порты с передней панели, подключаю Card Reader (внутренний) и что-то одно не работает, то есть сейчас у меня работает Card Reader, но не работают USB порты, если его отключить - порты заработают. Может быть какие-то параметры в BIOS нужно настроить? |
Прошу помощи :mad:
Не работают наушники с микрофоном от передней панели. Мать Asus P5KPL-VM В мануале маркировка проводов не соответствует реальным проводам. Рисунок в пристёжке. Не знаю, в чём может быть причина. Колонки работают и выставлены по умолчанию, Realtek Digital Output тоже включен по умолчанию но как устройство связи. Регуляторы громкости в норме. Подскажите, соединение правильное ? Если да, то в чём может быть причина ? |
Цитата:
|
В настройках BIOS параметр Audio Controller имеет два положения:
или Azalia или All Disabled. Как правильно ? |
Цитата:
|
передняя аудио панель
Помогите пожалуйста подключить переднюю панель (микрофон и наушники) к материнской плате! Материнская плата Asus M2N-MX. Корпус Foxcon TS-05. Если возможно ответить на мой вопрос в виде схемы какой-нибудь, то это будет самый лучший вариант. Заранее спасибо!!!
|
Лень открыть инструкцию? Что на корпусном коннекторе смотри сам.
|
Имеется материнка P5QL Pro, не знаю как подключить аудио выход с микрофоном на фронталке, на материнке имеется: в HDA стандарте (PORT1L; PORT1R; PORT2R; PORT2L; SEBSE_SEND; GND; PRESENSE#; SENSE1_RETUR; SENSE2_RETUR)
в AC'97 стандарте: (MIC2; MICPWR; Line out_R; Line out_L; AGND; и NC 4шт.) с панели идет два пучка по 4 штыречка, в первом: (TPA-; TPA+; GND; VP) во втором (TPB-; TPB+; VP; GND) может че подскажите? |
подскажите, как подключить гнёзда для наушников и микрофона на передней панели к материнской плате. параметры: мать - Biostar NF4ST-A9 Soc-939 nForce4; корпус - Microlab ATX <M4315> 360W, P4
скриншот из мануала матери прилагается. при этом по умолчанию выходы 5-6, 9-10, 11-12 и 13-14 перекрыты перемычками. от корпуса идут 3 проводка: черный (написано GND, с ним понятно, земля); зеленый с двумя штекерами (из первого штекера выходит еще один), на обоих написано R; синий также с двумя штекерами, на обоих написано L. микрофон нужно подключать к 1 и 3, это ясно (хотя какой из штекеров на каждом проводке отвечает за микрофон, а какой за наушники - непонятно). с наушниками труднее: если правый выход подключать к 5-ке, а левый к 9-ке, то приходится убирать перемычки, в результате чего перестают напрочь работать колонки, подключенные к задней панели. что сделать, чтобы работали колонки, а при подключении спереди наушников звук из колонок уходил в наушники? |
Цитата:
Цитата:
Так что ищи ещё один проводок от гнезда микрофона на передней панели... |
спасибо за отклик, микрофонные провода были подсоединены совсем не туда, куда надо, поэтому не сразу их нашел. теперь хотя бы лезть назад не нужно, но звук есть и в колонках, и в наушниках, что немного неудобно. но всё равно уже хорошо:super:
|
Доброе время суток! мужики проблнмка) как правильно подключить ) чёт я запутался)))
схема следующая : IDE LED(+) 1 2 PLED (+) IDE LED 3 4 PLED (-) GND 5 6 PWRBTN RESET 7 8 GND NC 9 Проводочки следующие: 1) зелёный (power led) 2) белый (+) зелёный (-) (power sw) 3) черный (GND) 4) черный(+) красный (-) HDD LED заранее спасибо ) если можно то ответ в асю ) 408809717)) |
Цитата:
POWER LED = PLED POWER SW = PWRBTN HDD LED = IDE LED. Провода от кейса идут парами, белый (иногда - чёрный) - это (-) или GND, цветной - сигнальный (+). Для Reset и Power полярность не имеет значения... |
ну )) я прост столько с компами не сталкиваюсь ... спасибо за помощь !
|
У меня ужас какой-то творится, у нас поселок и никто собрать компьютер нормально не может. Последняя надежда на вас. Есть материнская плата P5Q-E, и корпус thermaltake *swing*.Надо подключить фронтальный разъем для входа наушников и микрофона. Вот такие провода отходят
По инструкции надо подключать вроде вот так Почитал тут и попробовал поменять в материнской плате с HD на AC97. Он заругался компьютер, что не те драйвера, а провода все ровну не такие. Вот я и решил оставлю покамись HD, спрошу у вас тут как правильно. А потом уже сделаю как вы скажете |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё получается вот такая схема Mic in | GND Mic vcc | Line R | Ear R Line L | Ear L Так должно быть подключено? |
Цитата:
А что именно ты в BIOS переключаешь? Там должна быть строчка насчёт типа FrontAudio Panel с выбором HDA/AC'97... Цитата:
|
Цитата:
Да имено так, Front audio panel. Ну попробую так |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
разъемы для подключения сигнальных светодиодов, спикера и кнопки reset.
Куда подключить Reset SW, M/B SW.Мать плата ASRock K10N78?
http://s52.radikal.ru/i137/1006/df/e8ea1bafe8b7.jpg Powerled+=PLED+ Powerled-=PLED- H.D.D.LED+-=HDLED+- Reset SW=:confused: M/B SW=:confused: Вот старая материнская плата Gigabyte GA-7N400L всё получается! http://s45.radikal.ru/i108/1006/1d/81f5ca25ffd7.jpg Powerled+=MPD+ Powerled-=MPD- H.D.D.LED+-=HD+- Reset SW=PW+- M/B SW=RES+- |
47fav
У тебя на GA-7N400L неправильно подключены Reset SW и M/B SW: M/B SW= сверху Reset SW= снизу На K10N78 должно быть также. |
garnivспасибо
K10N78: Powerled+=PLED+ Powerled-=PLED- H.D.D.LED+-=HDLED+- Reset SW=GND и RESET# M/B SW=PWRBTN# и GND Правильно? |
да
|
Цитата:
|
Очень тугая проблема с передней панелью! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Итак, я знаю, что подобных тем уже не мало в нете и на Вашем форуме. Я целый день рыскал по нету в поисках ответа, но ничего не нашел. Руководство к материнке не помогло никак.
Проблема следующая. Материна ECS RC410L/800-M2 и на ней 8-CH AUDIO, который в мануале обозначается как AUDIO1. В мануале таблица которая гласит: AUDIO1: Front Pаnel Audio header 1 - PORT-FL 2 - GND 3 - PORT-FR 4 - ACZ-DET 5 - PORT-ER 6 - AGND 7 - SENSE B 8 - KEY 9 - PORT-EL 10 - GND Тем не менее провода (их 7 штук) называются по другому: MIC (фиолетовый); MIC (желтый); Провод, который синего цвета раздваивается на два L; Провод, который зеленого цвета раздваивается на два R; и провод GND черный. На материнке всего 9 разъемов 8-CH AUDIO. Передняя панель состоит из двух USB по краям, микрофона и наушников по ссередине. Товарищи подскажите что куда подключить! Эта проблема уже доканала!!:bang: Не знаю что делать..(( :dont: |
Ludenb
Там только для HD Audio распиновка дана, или и для AC'97 есть? |
garniv
Увы я не разбираюсь в HD Audio и AC'97. Но та распиновка что я выложил единственная которая была написана для моей материнки. В мануале ничего не сказано ни про HD Audio, ни про AC'97. Вообще я думаю что там HD Audio, потому что у меня Realtek дрова, и про них везде написано что то связанное с HD. Кстати забыл написать у меня ALC880 (может это как то поможет). |
garniv
скорее всего http://people.overclockers.ru/EvgenijV/record2 |
Нет по ходу это не то=( Мне бы просто узнать что значат обозначения которые я указал в своем первом сообщении и куда что подключать
|
Цитата:
|
Помогите пожалуйста....Мать Asrock K8NF4G-SATA2 надо подключить USB 2.0 , в мануале на мать написано:
2 4 6 8 9 1 3 5 7 где: 1 - USB_PWR 2 - USB_PWR 3 - P-4 4 - P-5 5 - P+4 6 - P+5 7 - GND 8 - GND 9 - DUMMY а на USB 4 провода (PORT+, PORT-, +, -) ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ ПЛИЗ. |
Крабовщик
А на прикрепленную картинку постом выше глянуть никак? 1 + 3 Port- 5 Port+ 7 - Или 2.4.6.8 |
ооо...сори не заметил...а так спасибо
|
Как подключить материнскую плату EliteGroup L4IBMGL2
Есть системник, но проводки от кнопок питания отсоединены:
Pow led+ pow led- H.D.D. led power sw reset sw На метеринке никаких надписей нет, Как их прикрепить? Пробовать наугад как-то страшно.:confused: |
в мануале всё есть
|
помогите подключить раземы!!! мать p5ql se.
НАЗВАНИЯ ПРОВОДОВ: (MIC-POWER MIC-IN GROUND)(GROUND R-RET R-OUT L-RET L-OUT |
culler
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...0&d=1259019307 Цитата:
|
Цитата:
|
culler
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1285226571 И отключите определение гнёзд передней панели в Диспетчере Звука. |
Проблема такая
купил корпус на передней панели есть USB and audio все подключил правильно но не работает в чем может быть проблема или в биосе включается это :??? корпус Инстар:rolleyes:
мать Asus P5GC-MX/1333 |
как подключить к материнской плате win fast foxconn nf4xk8mc-rs переднюю панель
как подключить к материнской плате win fast foxconn nf4xk8mc-rs переднюю панель
|
Цитата:
|
а если нет мануала
|
Значит надо его найти.
|
спасибо нашел
|
Всем привет! Ребят, извентиляюсь за стопицотпятидесятый вопрос, но опять же, курить мануалы уже замучился, а ответа на свой вопрос не нашел. Проблема вот в чем. Имеются матплата biostar 945p-a7b и корпус Foxconn. Нужно подключить аудиоразъемы передней панели. Распиновка такая:
1..2 3..4 5..6 7.. 9..10 И надписи на проводах от панели: 1) mic-in (коричневый цвет) 2) mic-power (синий цвет) 3) ground (черный цвет) И сдвоенные провода: 4) r-ret (красный цвет) 5) r-out (красный цвет) 6) l-ret (оранжевый цвет) 7) l-out (оранжевый цвет) Подскажите, плиз, как их соединить, чтобы работали наушники и микрофон. Да, в биосе нет возможности переключиться с АС97. Там есть меню, в котором можно выставить два значения: Onboard AC97 1) Auto 2) Disabled Что тут можно придумать? Спасибо за ответ. ПыСы: Просьба по линкам не отсылать :) |
-=NiKKeN=-
1-1 2-3 3-2 5-5 9-7 дожно быть так |
Цитата:
1-1 2-3 3-2 4-6 5-5 9-7 10-6 И не работает |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
помогите подключить наушники с микрофоном к передней панели. На угад не охота пробовать, а по инструкции на материнку не получается.
Материнка asrock P4VM900-SATA2 имеет разьемы: MIC2_L MIC2_R OUT2_R J_SENSE OUT2_L GND PRESENCE# MIC_RET OUT_RET Корпус Thermaltake Swing |
bold
Судя по наименованиям - у материнской платы HD Audio, а у корпуса старый стандарт AC'97. Покажите схему подключения из инструкции к материнской плате. |
Цитата:
|
Ну дык и в чем вопрос?) Все ж расписано по пунктам, что делать.
Материнская - Корпус MIC2_L - MIC_IN MIC2_R - ничего OUT2_R - EAR_R (LiNe R) J_SENSE - ничего OUT2_L - EAR_L (LiNe L) GND - GND PRESENCE# - ничего MIC_RET - ничего OUT_RET - ничего Подключать EAR или LINE - смотри по корпусу разводку, куда удобнее будет подключать. Затем сделай подпункты Е и F по инструкции. |
Цитата:
Разобрался с наушниками. Вместо EAR_L вставил LINE_L. Теперь наушники заработали как надо. Но микрофон не работает в переднй панели. в основном разъеме все работает. |
Мужики подскажите схему подключения для asus p5q.
Для микрофона провода: MIC,SPK L,SPK R, GROUND, GROND Для разъема под наушники и 2х USB: 2xGROUND,2xPOWER, D2+,D2-,D3+,D3- Пины у корпуса не обычные... все одинарные( Видимо потому что корпус не айс... |
bold
"Прозвони" на какие два проводка от разъема микрофона - их вставь в MIC2_L и MIC2_R. dr4ke 1. Инструкцию открой, и сделай скан/фотогарфию, или из электронной скрин. 2. Цитата:
Цитата:
|
Извините за повторение если уже было я искал но не нашел. Суть проблемы:
Я купил маму (Asus M4A77T) и сэкономил на корпусе :) (на нем написано BTC а на коробке было написано made in china). Так вот до сегодняшнего дня у меня стояла ХП на передней панели работали микрофон и наушники правда звук не разрывали но работали. Сегодня поставил 7 рку. Кароче начались бока я увидел что при подключении на передние не определяется ни микрофон ни наушники. Но наушники продолжают работать при установлении функции выводить разный звук спереди и сзади все выводит. Микрофон не определяется и задействовать его просто не удается никак. В стандартном настройщике звука передний микрофон отключен. Вот я долго лазил по форумам на шел что переключить на АВ97 в биосе. Переключил появился микрофон и наушники, показано что подключены даже если нет. Решил решить проблему с HD Audio. смотрел по схемамhttp://keep4u.ru/imgs/b/080922/e0/e0...549400a1b4.jpg И на своей маме примерно такая же. Но у меня подключено: оранжевый черный красный нет белый зеленный нет заглушка синий сиреневый никаких больше меток и прочего тока надпись front audio прозванивал синий пр1 белый л1 красный л2 оранжевый пр2 черный земля те вроде как hd так вот судя по схеме hd у меня не хватает 2-х проводов а по схеме Av97 2 лишних. А теперь внимание вопрос: че делать забить и пользоваться AV97 или всетки както можно использовать все современные прелести звуковых карт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значок ома значит это сопротивление а не много ли 600 или больше ом? 1.Кто сталкивался какое посоветует сопротивление? Еще вопрос может есть кто то тоже счастливый обладатель корпуса BTC или аналогичного, 2.почему у меня 7 проводов?. Те и не тот стандарт и не тот не хочеться опять снимать видео и винты для того чтобы добраться и раскурочить эту китайскую подделку. Мож кто делал дайте схему. У меня не подключен 4 контакт 1 кОм на землю может в этом бок? Зачем использовать для сигнализации подключения отдельный вход если можна на землю коротить и проверять в микрухе о или 1 я так понимаю китайцы тож так подумали и сэкономили на проводе )))) |
Цитата:
|
Начитался до головокружения...
Мать P5Q звук ALC1200 корпус AOPEN H600B в корпусе фронт панель вероятно всего AC97 с предыдущей материнкой при подключении наушников к панели колонки отключались, что самое главное звук был хороший как сменил материнку звук в наушниках стал очень тихим, в биосе платы стоит режим АС97, подключена разъёмом от фронтальной панели(тот что одной колодкой) при подключении наушников звук в колонках не отключается а в наушниках как писал приглушенный. Отключить колонки не проблема, а вот как сделать нормальный звук в наушниках? Версия драйвера звука последняя, биос платы то же последний |
Цитата:
|
Цитата:
разъём от передней панели наверно ас97, из разъёма выходят провода короткие на конце каждого разъём и висит бирка с описанием каждого |
Цитата:
|
Помогите плз у меня короче задние входы не работают , а передние по вот этой ссылке http://www.epox.ru/data/download/manuals/3.pdf не получается подрубить так как у меня провода иду:
1.MIC in 2.DNG 3.DNG 4.MIC Bias 5.Spktout R - тут 2 провода из одного 6.Spktout L - тут 2 провода из одного А на сайте на схеме совсем другие указаны если знаете как мне подрубить передние входы моими проводами плз подскажите |
SAVAj
По ссылке же все есть. 5-6 и 9-10 (лин.вых. на задней панели) это Spktout L и R. Другое дело почему у Вас "короче задние входы не работают". Перемычкой замыкали? |
Неужели асус облажался с данной платой
|
много что пишут про ASUS m2n-e, но к сожалению схожей проблемы не нашел. Суть проблемы-не подключен аудио выход и микрофон передней панели. я просто совершенно не представляю куда можно воткнуть 6 проводов LineR, LineL, Ear L, Ear r, GND, micin, micvcc. У меня подключены 2 USB с передней панели,соответственно просто места нет куда их втыкать. По схемам понятно, но, если я правильно понял, нужные разъемы у меня заняты. обозначений типа audio на мат.не нашел. Что делать?????
|
Цитата:
|
мануала нет, комп достался без документов(
|
l1zard, мануал есть на сайте Asus-а, http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=NFlvt10av3F7ayQ9.
|
l1zard
А кому сейчас нужны бумажки, если все доки есть на сайтах производителей? :) http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...n-e_manual.pdf Страница 2-27 |
спасибо только все равно не догоняю что куда втыкать, помогите
LineR, LineL, Ear L, Ear r, GND, micin, micvcc. схема с мануала прилагается |
Если у тебя корпус с AC97, то смотри по правой схеме.
Там даже названия почти один в один с Цитата:
|
ну блин все...потеря потерь.....у меня провода от курпуса тупо не дотягиваются ((((
|
Вот "беда" то, в радиомагазине покупаете лапшу(тонкий медный однопарный провод) + тонкую термоусаживающююся изоляцию. И делаете вставку из этого в середине каждого нужного провода. Работы - на полчаса :)
|
жаль что у меня руки под это не заточены....я ни слова не понял,если можно фотки всех этих вещей ))) . . т.е. для меня это потеря потерь
|
l1zard
Здесь это будет оффтопом, тем более google.ru вам доступен - там есть картинки) |
здравствуйте! помогите, пожалуйста, подключить микрофон ( передняя панель) к материнской плате. Материнская плата gigabyte P4 Titan533. У меня следующие провода:
G(MIC)- черный MIC-красный G-черный R-желтый Next R-синий L-зеленый Next L-красный очень нужно подключить. заранее огромное спасибо! |
Цитата:
|
извините! модель Gigabyte 8IE
|
Попробуйте так, но не уверен насчет "G(MIC)- черный" и "MIC-красный" - может и наоборот.
|
Передняя панель, подключение.
Вложение 31899
Вложение 31900Доброго время суток. Подскажите или помогите как подключить провода с передней панели. Вот что есть на материнке и на разёмах: |
вы инструкцию откройте к материнке этой, и найдите схему в начале.
|
Да не могу. Нету. Мать друг сына отдал. В коробке правда но больше нет ни чего ни дров (ну с этим по проще) ни мануала, ничего. Материнка G4S601-B. Слабенькая конечно но комплект деталей весь есть, вот и хотел машинку собрать ребёнку в инете мультики юзать. Да не смог из за панели.
|
Ded Moskovsky
Вложение 31901 А мануал скачать и посмотреть лень? http://www.itox.com/pages/support/mb...-B-gmanual.pdf |
Спасибо.
Спасибо. Вот уж действительно век живи и учись! Спасибо ещё раз. Буду дерзать.
|
подскажите пож, подключаю материнку Asus P5QLD PRO и есть пару вопросов:
1- подключения на мать передней панели (с питаниям всё норм) звука и тд., (слева снизу) осталось пару "штекеров" "L_RET" и "R_RET" а на мамке входы (де то 4шт) "NC"...так вот, тікать их кудато и что єто?.....(для себя,--решения стр 9, 165пост) 2- какправильно подключить ЮСБ с передней панели......там 2юсб и на конце тонкие планки с 4 входами(плоские).....как их втыкнуть в материнку? там входы чуть побольше. и если буду методом тыка ---ничего ли не сгорит? 3- при установки win7(64) не видет винчестера(сата). де то ковырятся в биосе? дёргать шнурки? спасибо. выражаюсь как могу) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У тебя на m/b не по 4 контакта для каждого из разъёмов USB? Или маркировка не понятна?.. |
Из чего можно сделать или как правильно называется кабель для подключения аудио выходов, ни с корпусом, ни с материнской платой его не было, а сами выходы есть.
мать: asus p5g41 c-m корпус: foxconn tla-490 |
smaller вы его не с рук случайно купили?! В стандартной ситуации он просто обязан был быть изначально припаян туда куда нужно на корпусе. У вашей материнской платы вполне обычный (под цифрой 12). Но вот как реализовать это за счет самодеятельности я не знаю! :dont:
|
Crasher, покупал не с рук, когда покупал не обратил на это внимание, а когда потребность в нем появилась, оказалось что кабеля там просто нет. Срок гарантии кончился, да и пломбы сорваны, в магазин где покупался с этой проблемой не пойдешь.
К аудио выходам подходит 5 проводов, а от материнской платы 9. |
Цитата:
|
|
Определить что где:
http://pinouts.ru/Home/Tele35s_pinout.shtml http://www.epanorama.net/circuits/mi...html#soundcard И подключить по http://screenshotuploader.com/s/aZRnXeIeo0 |
Вопрос собственно в другом был, чем подключить ?
Нужный кабель отсутствует. |
Можно обратиться в близлежашую мастерскую. Думаю там помогут Вам гораздо быстрей, чем Вы сами сможете где-то отпаять, а потом припаять подобное себе.
|
Цитата:
В мастерской, как уже справедливо посоветовал Crasher, - если хочешь без заморочек. |
Помогите на DS 4 965 подключить AC 97 audio переднюю панель, нашел мануал все вроде написано но не совсем понятно. Вообщем есть mic, power mic, line out r, line out l, и 2 штырька GRD но 1 оторван, вообщем мне нужно что б работали наушники микрофон не нужен, вот на 26 стр. http://download.gigabyte.eu/FileList...965p-ds4_e.pdf все нарисовано но мне не понятно куда тыкать лайны, вертикально или горизонтально, вообщем кто знает подскажите , спасибо.
|
Gambini
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1302003986 И лайны соответственно нужно тыкать в 5 и 9. |
Цитата:
|
Taracang
НУ, во-первых, он должен быть :) |
Ребят помогите пожалуйста! У меня материнка ASUS M2N-SLI и звуковая карта C-Media CM6501 Like Sounde Devic.Проблема в том,что все провода из гнёзд вытащены,и я не могу их правильно поставить! для звуковой карты провода такие (S-L "жолтый и белый", S-R "оранжевый и красный", MIC IN GND "синий и чёрный", MIC BASS "зелёный") гнездо такое :::.:
Добавлено через 12 минут И тоже провода из звуковой карты USB такие (V+, D-, D+,и два провода GND) потом синий слот такой куда эти штекера вставляются,значит с одной стороны (NC, GND, P2+, P2-, +5V) с другой (GND, P1+, P1-, +5V) помогите!Уже пол года кукую не знаю как сделать. |
Очень сумбурно описание получилось. Не понятно что же вы хотите с чем соединить в итоге. Попробуйте с фотографиями и подписями на них.
|
Ну из звуковой карты спереди, идут такие провода (S-L "жолтый и белый", S-R "оранжевый и красный", MIC IN GND "синий и чёрный", MIC BASS "зелёный") гнездо такое :::.: я не знаю как и правильно подключить. В звуковой карте есть два слота USB и там такая вещь (V+, D-, D+,и два провода GND) потом синий слот такой куда эти штекера вставляются,значит с одной стороны (NC, GND, P2+, P2-, +5V) с другой (GND, P1+, P1-, +5V) я так понял.плюс на плюс минус на минус (если провода USB не подключить передняя звуковая карта работать не будет (фото сделать не могу)
|
USB вставляется в такую синею штуку http://www.overclockers.ru/images/la...-connector.jpg а в метеринке с звуковой карты вставляется в FP_AUDIO а вот USB я не знаю в штекер USB56 или USB78http://www.easycom.com.ua/data/mboar...210/img/70.jpg вопщем как-то так
|
AudioВложение 32574
S-L "жолтый и белый"-> Line Out_L + Bline_Out_L S-R "оранжевый и красный"-> Bline_Out_R MIC IN GND "синий и чёрный"-> MIC2 + AGND MIC BASS "зелёный"-> MIC PWR USB 56 или USB 78Вложение 32576 NC-> NC GND-> GND P2+-> USB P6+ (P8+) (D+) P2--> USB P6- (P8-) (D-) +5V-> USB +5V (V+) C другой стороны GND -> GND P1+ -> USB P5+ (P7+) (D+) P1- -> USB P5- (P7-) (D-) +5V -> USB +5V (V+) Как-то так... |
По идее, если нет коннектора для подключения к материнке, то можно сделать из куска пенопласта.
Берем кусок пенопласта, вырезаем нужные размеры (с запасом в диаметр шарика, так как обычно имеем дело с ПСБ - пенополистирол бисерный). Намечаем слегка надавив на штырьки материнки. Потом иголкой аккуратно прокалываем. После этого надеваем пенопласт на коннектор. Остается только зачистить проводки и втыкать прямо рядом с штырьами материнки. Сам не пробовал - но работать должно. Авось кому поможет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема конечно подустарела, но может кому пригодится,
тем более это первый результат в гугле на запрос MS-6511. Все указанные ссылки по форумам в интернете уже не работают. Пришлось методом подбора: 1в 2в 3в 4в 5в 6в х 8в 9в 1н 2н 3н 4н 5н 6н 7н 8н 9н Извиняюсь если пронумеровал не по ГОСТу. Нижняя (Н) строка ближе к краю материнки, контакты "1" ближе к краю материнки. 1в - 2в индикатор питания, 2 - это минус 3в - 4в кнопка питания (лично мне кроме нее больше ничего и не надо было) 1н - 2н индикатор активности IDE, 2 - это минус 3н - 4н кнопка перезагрузки Насчет ЮСБ почитал тему здесь: http://www.experts-exchange.com/Hard..._23317568.html но еще не проверял. Спалю флешку - отпишусь! P.S. да, с юсб все ок. если та ссылка умрет, то вот так там описано: 1 2 3 4 5 х 2 3 х 5 Top Row: 1 - N/C (No connection) 2 - Ground 3 - Data - 4 - Ground 5 - Data + Bottom Row: 1 - No pin 2 - Data - 3 - Data + 4 - No pin 5 - Vcc (+5v) |
Цитата:
тем более позитивен ваш пост, кроме шуток. |
Всем привет, у меня тоже проблема с передней аудио панелью, материнка K9N Neo v2, не могу нормально подключить панель, перепробовал уже по всякому, как только не подключал нет толку, по схеме вроде правильно но не работает не знаю, в наушниках вроде появился звук но не отключается задняя панель и микрофон не работает, может тут надо как то по особому тыкать:gigi: не знаю, может кто сталкивался с такой матерью и в курсе как там подключаться правильно, так подскажите мне а то как то не хочу забывать за переднюю панель:)
|
Цитата:
И ещё, если можете, то выложите качественное фото аудидоразъема на материнской плате. Потому, что по тем фото материнки, какие выложены в нете и на сайте MSI такое ощущение, что разъем 4-х контактный, а в описании - 9-ти контактный. |
Подключение передних аудио разьемов корпуса, к мат.плате.
Здравствуйте, собственно не могу сообразить как, подрубить передние разъемы к мат.плате.
Что имеем: От двух передних аудио разъемов идут провода: 1)Наушники 1 - ground 2 - R-out 3 - L-out 4 - R-RET 5 - L-RET 2)Микрофон 1 - ground 2 - Mic-in 3 - Mic-Power На мат.плате имеются два разъема с которыми я предполагаю мне необходимо взаимодействовать: 1)JPANEL1 (секция Speaker) 1 - +5V 2 - N/A(разъем имеется, но для чего - непонятно, в мануале к мат.плате так и написано, в случае чего могу отсканить) 3 - N/A(аналогично) 4 - Speaker (в случае необходимости в секции Sleep есть свободный разъем - ground) 2)JAUDIO 1 - Mic Left In 2 - Ground 3 - Mic Right In 4 - GPIO 5 - Right line in 6 - Jack Sense 7 - Front Sense 8 - Key(отсутствует) 9 - Left line in 10 - Jack Sense Помогите пожалуйста все соединить. Заранее признателен! Добавлено через 58 минут Вопрос решен при помощи схемки: http://s15.radikal.ru/i189/1101/b1/5cf40fba3b13.png Тему можно закрыть. |
ЭТО СХЕМА
|
Вложений: 5
Цитата:
2. В правом углу панели задач Windows выберите HD audio configuration (при клике правой кнопкой мыши по иконке). 3. В открывшемся окне панели настройки audio выберите закладку Audio I/O. 4. В этой закладке правее надписи Analog щелкните по иконке настройки (типа гаечный ключ). Должна открыться панель Connector settings. 5. Поставьте галочку напротив "Disable from panel jack detection". 6. Подтвердите выбор и закройте панели. По-идее передняя панель должна заработать. |
У меня такой диспетчер, у меня windows7.
Я так понял надо подключать в по схеме AC97 и в диспетчере выставлять да? И было бы хорошо если б у меня от передней панели шёл цельный штекер с проводами а не в разнобой, так приходиться каждый отдельно тыкать. |
Вложений: 4
Так как видите у меня схема 12 а 13 нет на материнке, тогда по какой схеме подключать ???
У меня провода такие. MIC IN(R)-GND LINE OUT FR-LINE OUT RR MIC POWER (L) LINE OUT FL-LINE OUT RL Может кто для туповатого по порядку разберёт какие и куда тыкать:gigi: |
godjek
MIC IN(R)-GND -> 1-2 LINE OUT FR-LINE OUT RR -> 5-6 MIC POWER (L) -> 3 LINE OUT FL-LINE OUT RL -> 9-10 В панели диспетчера звука щелкните по нарисованной папке (выделена стрелкой). В открывшемся окне поставьте галочку напротив "отключить определение гнезд передней панели". Как-то так... |
Ну в прицепе заработало))) но есть одно но, это то что когда подключаю наушники задняя панель не отключаться хотя в диспетчере выставлено чтоб выключалась(
Но всё равно большое спасибо))) |
Цитата:
|
Я теперь понял! Спасибо что объяснили, теперь не буду ломать голову и грешить на что то ещё. :)
|
помогите
Я выдернул провода с аудиокарты походу!
S-R, S-L, MIC IN GND, MIC BIAS-одиночный, а остальные двойные! Как их впихнуть в такой разьем- .. .. .. . .. |
Сявон
уважаемый, тут не экстрасенсы!!! Цитата:
подробнее опишите проблему. Добавлено через 32 секунды и мать какая? |
Сявон
Как-то так. |
или по цветам так
AUD_RET-L|10 - 9| AUD_FPOUT-L ______KEY | 8 - 7| NC AUD_RET-R| 6 - 5| AUD_FPONT-R __AUD_VCC| 4 - 3| AUD_MIC_BIAS __AUD_GND| 2 - 1| AUD_MIC |
Вложений: 3
Материнка P5GL-MX
Фронтальная плата с двумя USB, выходом звука и микрофонным входом соединена с материнской в соответствии с её описанием. При подключении FLASH-накопителя (любого) выдается "Найдено неопознанное устройство". Аудио разъёмы тоже не работают. Бортовой звук работает, тыльное гнездо микрофонного входа тоже. Замерял питание на тыльном (рабочем) USB: +5 +5 +5 общий (VBUS, D-, D+, GND соответственно). А на фронтальном два средних контакта - почти "0". В BIOS по USB включено все 8 портов. Перемычки - как на картинке. |
Подскажите как подключить к asus m2n68 plus аудио.Поиск юзал - ненашел
|
Цитата:
|
Помогите пож-ста разобраться как подключить аудио на переднюю панель:
Мат.плата M4A78LT-M LE HD AUDIO PORT1L**GND PORT1R**PRESENCE# PORT2R* *SENSE1_RETUR SENSE_SEND* PORT2L* *SENSE2_RETUR AC97 MIC2* *AGND MICPWR* *NC Line out_R* *NC NC* Line out_L* *NC КОРПУС RIn Gnd Rout MicIn MicIn LIn Gnd Lout |
Здравствуйте, имеется мат. плата K10N78D
От корпуса идут:S-R, S-L, MIC IN/GND - двойные, и одиночный MIC BIAS В мануале к материнке есть схема для HD Audio и примечание для подключения AC97: A. Connect Mic_IN (MIC) to MIC2_L. B. Connect Audio_R (RIN) to OUT2_R and Audio_L (LIN) to OUT2_L. C. Connect Ground (GND) to Ground (GND). D. MIC_RET and OUT_RET are for HD audio panel only. You don’t need to connect them for AC’97 audio panel. В общем отсюда впринципи понятно куда подключить MIC IN/GND, а как подключать S-R, S-L и MIC BIAS? Прилагаю схему из мануала : |
всем здрасти, прошу помочь мне с подключением ауди проводов на материнки GigaByte GA - M61PM - S2 желательно в картинки и с подробностями, так как, я старик тупой)))
и еще звуковая реалтек алс 883 |
Помогите еще мне
Помогите подключить микрофон и аудио выход с передней панели.
Мануал не помог - не работает Из панели передней выходят такие провода: MIC GND Phone L Phone R На F Audio названия такие: 1 - Mic2L 2 - Gnd 3 - Mic2R 4 - NC 5 - Line2R 6 - FSense1 7 - FAudio_JD 8 - No Pin 9 - Line2L 10- FSense2 Что к чему подсоединять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Восклицательные знаки в Диспетчере устройств наблюдаются? Звуковая карта в BIOS разрешена?.. |
Помогите разобраться,что куда! )))
Требуется помощь в подключении передней панели корпуса (наушники и микрофон) к материнке. biostar N68S3+ |
Chico
Какой корпус, какая материнка? |
biostar N68S3+
|
http://clip2net.com/s/1iTEU
Она позволяет подключаться только к HD Audio панельке. Осталось выяснить какой тип у вашего корпуса. |
есть разъемы
http://s53.radikal.ru/i140/1111/1c/966029fce5a5t.jpg и мать http://s017.radikal.ru/i418/1111/6c/254e4f367750t.jpg Необходимо подключить переднюю панель Подскажите что куда втыкать Добавлено через 15 минут Сразу говорю мануала нет мать брал с рук |
|
Спасибо за ссылку, вот только что и куда подключать в моем случаи?
|
k111nn
По ссылке есть мануал, там должна быть распиновка (не ленитесь). |
Там есть распиновка, только та распиновка вообще не совпадает с надписями на моих проводах!
|
Вот распинвка из мануала
1 PORT 1L Analog Port 1 - Left channel 2 GND Ground 3 PORT 1R Analog Port 1 - Right channel 4 PRESENCE# Active low signal - signals BIOS that a High Definition Audio dongle is connected to the analog header.PRESENCE# = 0 when a High Definition Audio dongle is connected. 5 PORT 2R Analog Port 2 - Right channel 6 SENSE1_RETIRN Jack detection return from frontpanel JACK1 7 SENSE_SEND Jack detectionsenselinefrom theHighDefinitionAudioCODEC jackdetection resistor network 8 KEY ConnectorKey 9 PORT 2L Analog Port 2 - Left channel 10 SENSE2_RETIRN Jack detection return from frontpanel JACK2 |
k111nn
это для панельки "HD Audio" распиновка, а у тебя судя по проводам в корпусе старого стандарта "AC'97" |
Жаль только мне это не о чем не говорит (((((
|
Помогите подключить звук на передней панели
Я облазил форум на эту тему, пробовал по разному не че не получается, помогите пожалуйста!!!
Названия проводов: 1.R-out 2.MIC-power 3.MIC-IN 4.R-RET 5.R-RET 6.L-OUT 7.GROUND 8.GROUND Названия разъемов на фото |
|
Цитата:
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...3&d=1321977942 Первая картинка в шапке темы... |
Цитата:
|
Подключить звук впереди системника к материнской плате
Имеется мать Asus P7H55-M Pro. Как подключить кней правильно провода чтоб звук на системнике спереди заработал. Спасибо.
а кстати, впереди уже подключен переходник нужна только схема подключения проводов внизу. нужны провода по цвету сфоткать могу. |
culler, определение гнёзд передней панели в Диспетчере звука попробуйте отключить.
Цитата:
|
Ariny
я уже много комбинаций проводов перепробовал подскажите, нифига не получается, вот книжка и провод по цветам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Корпусу уже лет 5, все что было-было. Купил наушники каждый раз лазить ну нет никакого желания, а разобраться не могу, метод тыка не работает. На проводах нет никаких надписей.
|
Litlmuk, можно открутить и снять морду корпуса и посмотреть какой провод куда идёт.
|
Подключал провода так же в материнку как они подключены к штекеру не пашет
|
Привет всем. У меня есть какая то странная проблема при подключении передней панели аудио выходов. Посмотрел здесь же на форуме и нашол какие провода куда идут(они так и стояли), но наушники так и не работают как и микрофон. Подскажите кто что знает в чем может быть проблема?
|
Цитата:
|
Спасибо за подсказку. Правда я уже решил эту проблему, правда при подключении наушников оно должно отключать заднюю панель, хотя этого не происходит.
Кстати на будущее может у кого такая проблема то покопайтесь в BIOS. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
В моем случае надо было переключить в BIOS, поскольку нигде не мог программно настроить. Никаких настроек не было или все настройки "закрыты". Ну то ладно, была проблема-я её решил и я счастлив)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или что-то подобное. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер!
Прошу помочь разобраться, как подключить USB на материнской плате ASUS P5GL-MX, какие перемычки и куда ставить? http://s017.radikal.ru/i415/1112/cf/c21b504433a5.jpg Заранее благодарю! |
Цитата:
|
Runner35
Проблема в чем? Какие перемычки? Подключаем кабеля от мордочки к коннекторам на плате... Слева направо (по картинке) Power (USB +5V), Data- (USB P5-), Data+ (USB P5+), Ground (GND) Тоже самое для 6/7/8... :rtfm: Freeuse опередил...:) |
Благодарю за ответ!
Проблема в том, что нет 5В на юсб (меряли) и по какой-то причине не работают вэб-камера, флэшка, только принтер видит!:confused: |
Цитата:
Если их вообще нет - откуда на разъёме возьмутся те +5V ?.. ;) |
http://s017.radikal.ru/i436/1112/3c/ce6cf14a8d44.jpg
Спасибо всем за помощь! но если можно подробнее, куда ставить перемычку и как ее подсоединить на задней панели USB, если с блока питания есть свободный выход "мамы", а при подсоединении к ЮСБ нужна "мама". Имею в виду, подвести напряжение +5v. Благодарю! |
Цитата:
1. Быть вообще; 2. Расположены горизонтально, если смотреть на картинку (а то попадалась мне мамка с "неработающими" портами - там какой-то умник позамыкал все эти блоки джамперами в вертикальном положении); 3. Если не нужна возможность включения с клавиатуры/мыши - джамперы должны быть в положении Default. Цитата:
|
Smirnoff
Огромнейшое спасибо!:) |
Runner35, можно и без "спасибо"; лучше напиши - заработало или?.. ;)
|
Цитата:
к сожалению не заработало :( появляется диалоговое окно и в нем пишется о том, что нужно сбросить появившееся неизвестное USB, а иначе порт не будет больше работать потому, что превышено напряжение питания и я сбрасывал, а на видео камеру напряжение как не было, так и нет. Что делать дальше? Какая может быть причина что идет такое предупреждение?.. :( |
Цитата:
|
Цитата:
И если нет напряжения на разъемах, то как подвести к этим разъемам напряжение 5в? Если можно, то пожалуйста перечислите все подходящие, не сложные способы в моем случае и примитивными возможностями?.. Благодарю:) |
Цитата:
Если посмотреть внимательно на схему установки джамперов - видно, что все контакты "2" - это, собственно, контакты самого USB-разъёма для подачи +5 Вольт на устройства USB. На контакты "1" должны поступать +5 Вольт при включённой m/b, на контакты "3" - +5 Вольт так называемой "дежурки" от БП... |
Цитата:
"+5 Вольт так называемой "дежурки" от БП" - это от шлейфа питания материнки идет, дополнительно ничего не нужно включать? А предупреждение о сбрасывании, иначе не будет работать ЮСБ, по причине неправильно установленных джамперов появляется? Благодарю Вас за ответы и помощь :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех искренне Благодарю за помощь, внимание и ответы! :)
С наступающим Новым Годом! Желаю Любви, Достатка, Благополучия :) |
Вложение 34705
доброе время суток, помогите подключить звук на переднюю панель. на рисунке инструкция от матки, а провода у меня там такие: Spkout R Spkout L GND GND Mic IN Mic Bias покажите пожалуйста что куда присоединять Мат.карта - Gigabyte GA-M68M-S3P |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS. Behemoth не утверждал, что это AUDIO...;) |
Проблема с передний панелью
Дорого всем вечера , У друга проблема с передней панелью для наушников, ну там штука куда штекеры надо всовывать , вообщем всавляеш штекер а звука нет, скорей всего их отключило в биосе материнка: Foxconn A690GM2MA/A690VM2MA Series (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) Подскажите путь к включению передней панели)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Winion, не давно столкнулся с подобной проблемой на материнской плате .MSI 870A-G54
не решилось пока не поставил галку, что на снимке http://forum.3dnews.ru/photo_pict.php?photoid=18555 |
Цитата:
|
Предлагаю использовать метод исключения:
1. Исключаем физическую проблему, для этого лезем в корпус, ищем провода от выносного переднего гнезда с аудио разъемами, и убеждаемся в подключенности(отключенности) их к материнской плате в соответствующие разъемы. 1.1 Если подключены, то убеждаемся в правильности подключения, к тем ли разъемам подключены провода?(для этого внимательно читаем спецификацию к материнской плате) 1.2 Если отключены, то соответственно, подключаем, опять же, используя спецификацию к материнской плате, либо Ваши знания. Если в результате первого этапа проверки разъем по прежнему не работает, приступаем ко второму этапу. 2. Решение софтовых проблем: Здесь мы просто выкачиваем самый свежий драйвер на звук , либо на чипсет вашей матери, либо, и то и другое. Лезем в настройки драйвера, либо в софт. обеспечение, либо, в сопутствующую драйверу, утилиту и очень внимательно изучаем возможности. 3. В школе изучаем русский язык более детально, меньше играем в компьютерные игры. Цитирую "проблема с передний панелью" пишется через "Е" устраняем проблему с применением падежей в русском языке. |
Цитата:
Спасибо за совет, и насчет п3.меня просто в школу не пускают уже лет 5 , вот и ошибки такие) |
|
Всем спасибо, решил проблему методом Fakir'а правда пришлось драйвера скачивать. но проблема решена)
|
Нужна помощь в подключении
мать m2n4 sli Свои.... помоглиhttp://forum.te.ua/attachment.php?at...3&d=1330784775 |
подключение фронтального аудио
подключаю разьем от корпуса фронтальное аудио к материнке наушники и микрофон не работают и окно подключения аудиоустройств не открываеться можетнастройки надо изменить какие?
|
|
перезагрузить что ли?или я не правильно понял!?
|
Ребят у меня такая проблема. Материнка GA-M52L-S3. передние входы на наушники и динамики не работают. Открываю системник и вижу, что пучок проводов, идущих с передней панели, не подсоединен. Провода: 2 GND, MIC Bias, MIC IN, Speakout R(двойной), Speakout L(Двойной). место, куда их подсоединять я нашел а как я понять не могу. Да и еще, втыкаю микрофон в задний вход Realtek видит его, но как ни стараюсь друзья меня не слышат если общаемся. Плиз помогите
|
Микрофон работает точно, только что проверял на ноуде
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стыдно даже задавать вопрос, собрал ведь комп, однако не понял как подключить USB и Audio с передней панели корпуса. Ман читал долго и упорно, но просветления не достиг. Самое лучшее-если сможете мне нарисовать куда какие провода подключать и что значит черная точка под штекером. Мать http://www.gigabyte.com/products/pro...px?pid=3976#sp
Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Если и так не понятно - рисуй проводки от кейса, подскажем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...... ....[.] то что в скобках-оно черным в реале помечено. Плату зафоткаю тогда завтра-скину |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
подключил юсб, а вот аудио не хочет, хотя чего уж в аудио можно напутать. Он определяет как какое то левое устройство, а как наушники-не хочет и выбрать не дает.
|
Цитата:
|
garniv
да с аудио там все просто, Fronted audio на мамке я втыкаю в F_Audio, больше его никак иным образом и не воткнуть. А настройки-черт его знает, помучаю еще |
Цитата:
|
Smirnoff
Софтиной.. Выбрал в реалтек "отключить определение гнезд передней панели". Все гуд стало Спасибо всем за помощь! |
Материнская плата P965T-A
Здравствуйте все подскажите, что куда подсоединять.:)
|
TLR
Подключай стандартно 1-MIC IN 2-GND 3-MIC POWER 5-R OUT 6-R RET 9-L OUT 10-L RET |
Кто пользуется "матушкой" GA-8IPE-1000-G(v4)?Пожалуйста посмотрите,куда и каким образом, к ней подсоединены следующие выводы от передней панели "системника";MIC BIAS-чёрный,MIC IN-белый,L>L-красный,R>R-жёлтый,G-чёрный(потолще) :dont:
|
|
;
rebyata pomagite pojalusta u menya kabel tolko MIC-IN, MIC-BIAS, R-OUT, L-OUT, L R-IN, L-IN, DVE GND, VSEGO 8 I U MENYA F_AUDIO KAK PADKLYUCHIT PO PORYADKU, ZARANEE SPOSIBO !!!
|
garnivСпасибо,дружище("мануала" у меня не было)!Но мои проводочки(после ремонта "матушки") в распущенном состоянии,а не в клемме-это и стало для меня проблемой.http://s019.radikal.ru/i628/1205/05/ea46885d80ff.jpg
|
Люди помогите присоединить провода:
материнка asus a8n sli se на проводах написано 1. R-IN (сиреневый) 2. R-OUT (желтый) 3. GND (черный) 4. MIC-IN (зеленый) 5. L-IN (синий) 6. L-OUT (красный) 7. GND (черный) 8. MIC-BIAS (оранжевый) на материнки: http://www.fotohost.by/pic_b/12/06/1...4022457a0f.JPG |
не могу подключить аудиовыход и микрофон передней панели к материнке
мать gigabyte ga-m55s-s3 Vref - зелёный Mic - синий, зелёный S-R - оранжевый, красный S-L - синий, жёлтый http://fotohost.kz/images/2012/06/03/xMYlZ.jpg http://fotohost.kz/images/2012/06/03/ktjTg.jpg http://fotohost.kz/images/2012/06/03/fHWC.jpg |
Ребят помогите вставить провода к материнке?
У меня только.... Speaker HDD LED POWER LED POWER SW http://fotohost.kz/images/2012/06/20/lmFC7.jpg |
talisman4ik_cl А в чём проблема? HDD LED-индикатор работы жёсткого, POWER LED-индикатор включения системника, POWER SW-кнопка включения системника.
|
а из за Speaker'a может звук не работать?
и куда эти все провода подсоединять? |
Цитата:
Цитата:
|
Mr.Grey
спасибо) |
И у меня всё тот же вопрос
И у меня всё тот же вопрос. Диспетчер Realtek HD наушники на передней панели видит и при проверке они работают. Но ни в видео, ни в проигрывателе звуков не слышно.
Добавлено через 4 минуты Диспетчер Рилтек наушники в передней панели видит, а ни видео, ни проигрыватели звуков не выдают. |
Алекс24
Недостаточно данных для анализа проблемы. |
Цитата:
Да и не тут вообще... |
Не могу идентифицировать мануал матери с проводами :), - помогите, плиз.
На бликующем коннекторе - L-IN, почему две "земли"? и где +5V? не понятно... Спасибо. |
помогите
здравствуйте все.у меня проблема которая я вижу не только у себя.у меня мать "biostar n68s3b" на передней панели системника есть гнёзда для наушника и микрафона.при их подключении динамики не отключаются.пробывал настройки,не помогает.Либо вместе работают либо не работают.они помоему сидят на одном канале.как мне зделать все нормально??????????????:(
|
almaz3011
Не? |
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет
у меня мамка msi fm2-a55m-e33 но корпус старый, и немогу подключить фронт аудио. кто поможет? вот что у меня есть из штекеров gnd - 2 шт. mic in mic biss Spkout R Spkout L |
kyzja04, первая картинка в первом посте.
mic biss = MIC POWER Spkout R = R-out Spkout L = L-out |
Подскажите как мне быть у меня 2ground сам порт f_audio вот такой без 8 контакта => Картинка
http://i.imgur.com/inUGUB8.jpg <= Моя фотография скажите что куда подключать Мат. плата Gigabyte GA-970A-DS3 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня как бы 2 провода на одном
mic-power mic-in ground на втором проводе L-Ret R-Ret L-Out R-Out ground http://i.imgur.com/FfCzhX5.jpg |
vartonst
инструкция к матери есть?:) Там должно быть расписано все. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
vartonst
1. Есть смысл прозвонить оба ground между собой, если звонится, то тогда можно использовать только один, любой из них. Если же не звонятся, то можно соединить их между собой перемычкой, и подсоединить опять таки любой из них. 2. Вполне возможно, что не работает из того, что подключаете как AC'97, а в BIOS выставлен HD audio. Проверьте. |
Привет!
Привет! Друзья скажите где можно купить вот такую штучку! на ней написано cg-08c она на передней панели сбоку, 2 USB входа и наушники с микрофоном! вот наушники сломались! сначала отходили потом я пытался паять и ни чего не выпаял)) сломал полностью вход для ушей!) остальное в порядке! знаю как и что подсоединять, так как сам собирал 3 компа)) вопрос где купить? (в каком магазине, на каком сайте?) или у кого то есть ненужный корпус с такой платой? с удовольствием куплю!) Спасибо!):gman::gman::gman:
|
Brazil
Может прощеPhone Jack 3.5 гнездо стерео 3.5мм У нас такие продаются в магазине "1000 радиодеталей"... |
Здравствуйте всем! Помогите подключить эти разъемы на материнскую плату , на ней нет обозначений к подключению , мануал нашел только на английском и то там нет обозначения.Корпус старенький. Вот материнская плата GIGABYTE GA-P31-DS3L и выходы аудио и микрофона:
GND GND MIC IN MIC BIAS R-OUT R-IN L-OUT L-IN Может я что-то пропустил, подскажите пожалуйста. |
Цитата:
"Искать" мануал не надо - он лежит на официальном сайте ftp://download.gigabyte.ru/manual/mo...ds3l_s3l_e.pdf Добавлено через 2 минуты BTW: Уже давно цоколёвка этого разъёма на всех m/b совершенно одинаковая - можешь сверить с "шапкой" этой темы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Brazil
Вообще-то эта штука называется "Audio front panel", но купить ее можно на разборке, либо в(через) сервисном центре, может где-то, конечно и продают на просторах интернета, но учтите, что все они разные как по размеру, так и по расположению и количеству подключаемых устройств. Значительно проще купить такую панель в 5,25' отсек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо всем!) Удачи вам!)
|
P5LD2 - X/1333
необходимо подсоединить разъемы:
GND MIC IN MIC BIAS GND Spkout L Spkout R к материнской плате P5LD2 - X/1333. Помогите! |
mihuch
Разберёшься? |
Аbit LG-95C
Помогите правильно подключить коннекторы передней панели к материнской плате Аbit LG-95C,оф-сайт уже не существует,а мануал не могу найти.
Power SW провода чёрный+белый Reset SW провода оранжевый+белый HDD LED провода жёлтый+белый Power LED провода зелёный+белый |
Вот тебе мануал http://www.manualslib.com/manual/205...5c.html#manual
|
Odinez,премного благодарен!
|
Здравствуйте. Есть материнская плата ASRock, модель неизвестная, но пины схожи с тем, как описано в инструкции по ссылке http://europe.asrock.com/downloadsit...l/G31M-VS2.pdf на 20 и окрестных страницах. И есть неизвестный корпус с неизвестной передней панелью. Их нужно подключить друг к другу. Пины на плате расписаны по ссылке, а пины передней панели сейчас перечислю:
Аудио: два соединёных вместе пина с общим названием spkout R, два соединённых пина с общим названием spkout L, mic in, mic bias, gnd, gnd Другие: двойные пины: usb1, usb2, reset sw, m/b sw, h.d.d. led. Одинарные пины: (1)ground, (2)ground, power led+ и один безымянный пин с изображением горизонтально ориентированного прямого отрезка, вписанного в окружность (пытался описать поточнее, в общем, линия в круге). Буду очень благодарен, если мне как можно подробнее объяснят, куда подключать каждый пин. Заранее спасибо. |
Цитата:
Давайте попробуем...:) Аудио: Панель Front Panel Audio Header -> Провода 1 -> mic in 2 -> GND 3 -> mic bias 4-> - 5 -> spkout R 6 -> - (или черный от spkout R) 7 -> - 8 ->x 9 -> spkout L 10 -> - (или черный от spkout L) Учтите, что для того, что бы передняя панель заработала необходимо, что бы она была в режиме АС'97. Скорее всего что в BIOS надо пункт Front Panel выставить Enabled, а в панели управления аудио отключить автоопределение подключения устройств к передней панели. Другие: с USB не стоит играться, поскольку какие из них подключаются по +5V, а по каким идут данные Вы не определили. Это можно сделать прозвонив провода... Остается System Panel Header -> провод 1 -> h.d.d. led 2 -> power led+ 3 -> h.d.d. led (-) 4 -> ground 5 -> ground 6 -> m/b sw 7 -> reset sw 8 -> reset sw 9 -> x 10 -> x В данном случае, если led не показывает работу жесткого диска - переверните:) |
Добрый день, тут такое дело, корпус Antec Three Hundred Two, мать sabertooth 990 fx rev 2.0.У матери судя по спецификации HDA звук у корпуса тоже передняя панель HDA. Так вот как подключить правильно контакты к аудио разъему AAFP на мат.плате, в мануале указаны все сигналы которые куда цеплять, но на самих проводах ничего этого нет они просто пучком без колодки(см. фото), а колодка лежала в отдельном пакетике и нигде не указано какой цвет чего значит(все мануалы просмотрел ничего не нашел, что нужно), не подскажите как можно подключить это дело или какие джамперы поставить на AAFP разъем на матери, чтобы звук сзади не глючил?
|
Мама: ITZR 845GVBGL
На ней 4 штырька одним рядом подписанных: Спикер А проводков с морды 5: Мiс-pwl mic-in L-out R-out Ground Как их на 4 штырька в одной линии разместить? |
Цитата:
|
Цитата:
Спрошу, где SATA? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех с Наступающим. Друзья помогите с матерью M2V-MX SE подключить аудио передней панели. Форум внимательно прочитал, нашел мануал по карте
http://www.manualslib.com/manual/428...page=38#manual Просто убился уже. Что только не делал и провода "прозвонил" может где какая перемычка нужна? Сыну подарили новый комп, этот забрал себе. просто неудобны выводы на задней. Танки и все такое..нужны наушники и микр. На панель выходят 2 USB и выход аудио и микр. Usb работают. провода от аудио вроде стандартные (тут даже фото выложили) |
Цитата:
|
Спасибо я понял как только Вы это написали. BIOS блин как я о нем забыл.. все заработало
|
нет проводов, а панелька есть cg-08c
USB наушники и микрофон на передней панели
нет проводов Друзья скажите какие контакты куда подключить вот такую штучку! на ней написано cg-08c она на передней панели сбоку на ней 15 контактов в 2 ряда. в первом ряду 7 и во втором 8 контактов. подскажите какой куда. Добавлено через 26 минут [USB наушники и микрофон на передней панели нет проводов Друзья скажите какие контакты куда подключить вот такую штучку! на ней написано cg-08c она на передней панели сбоку на ней 15 контактов в 2 ряда. в первом ряду 7 и во втором 8 контактов. подскажите какой куда. lonja@fromru.com (1)+5V (1)-D (1)+D (1)GND (1)GND (2)+5V (2)-D (2)+D (2)GND это на материнке, а вот какой куда на панели, не подписано в этом и вопрос помогите на ней ещё написаноLA18577A1 |
Не могу подключить переднюю аудио панель
Материнская плата MSI H81M-P33
В мануале следующая запись 10. Head Phone Detection 9. Head Phone L 8. No Pin 7. Sense_Send 6. MIC Detection 5. Head Phone R 4. NC 3. MIC R 2. Ground 1. MIC L На 8 проводrах следующая маркировка L - In L - Out R - In R - Out MIC - In MIC - BIAS GND GND Как подключить? |
Судя по всему у корпуса панелька стандарта AC97. А у материнки вывод только по стандарту HD Audio.
Попробуй подключить по первой схеме закрепленной в шапке темы. Посмотри какой будет эффект. Если будет не то что нужно - меняй панельку на корпусе, или следуй советам http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=241148 |
Цитата:
Либо прямо в BIOS/UEFI можно выбрать тип "намордного" разъёма, либо это делается через панель управления звуковой картой (как правило - нужно снять "птичку" с пункта "отключать звук на задних разъёмах при подключении переднего разъёма"). |
немогу понять что куда идет от корпуса(на передней панели 2 usb входа,один микрофонный и один на наушники) помогите пожалуйста
материнка GA-81945P-G-RH http://rghost.ru/55191399 провода: 8шт: 1)VCC/красный 2)P0 -/белый 3)P1 +/зелёный 4)GND/чёрный 5)VCC/красный 6)P1 -/белый 7)P1 +/зелёный 8)GND/чёрный 5шт: 1)MIC/фиолетовый 2)MIC/жёлтый 3)GND/чёрный 4)R/зелёный 1 провод делиться на 2 5)L/синий 1 провод делиться на 2 |
Не могу подключить наушники на передней панели, прошу помощи для нуба в железе)
Материнка: ASUS M5A78L LE Вот сами разъемы, которые нужно подключить: Вложение 42534 Как понимаю, вот сюда: Вложение 42535 Надеюсь на помощь, заранее благодарю :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 42536 Значит наверное сюда? Или опять туплю?) |
WebNark
лучше название материнки напиши :) |
Цитата:
|
Цитата:
В п.1.10.2 на стр. 1-22 того же мануала расписано, как подключать намордные HD либо AC'97 разъёмы... Добавлено через 1 минуту P.S. Судя по твоей фотке - у тебя разъёмы формата AC'97. |
Цитата:
Надо бы это дело отметить :beer:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пожалуйста подскажите какие детали(разъёмы, сопротивления) надо впаять и как подключить.
|
Олег27
Или распаяй по образцу (его нужно будет достать из какого-то корпуса) Или руководствуйся Подключение Audio, USB и пр. на передней панели#39 - сопротивления и емкости здесь вроде все расписаны. "Розетки" под миниджеки должны быть нормальноразомкнутыми. |
Помогите Пожалуйста
Помогите Пожалуйста подключить звук audio 1
материнка Asrock K8nf4g-Sata2 На первом проваде : Mic in Mic bias Gnd На втором проваде : 2 красных Spkout L 2 белых Spkout R Мануал читал но нечерта непонел:dont: вот есле что ссылка : http://www.manualslib.com/manual/348...page=17#manual |
Точнее так
На первой связке : Mic in : зелёный Mic Bias : жёлтый Gnd : чёрный На второй связке : Spkout L : 2 белых Spkout R : 2 красных Gnd : чёрный |
jakaja
Посмотрите первый рисунок в топике. Всё тоже самое, за исключением Mic Bias - это Mic Pwr. И не забудьте, что это Ac'97, соответственно при установке драйверов необходимо в настройках убрать галочку автоопределения подключения переднего разъема.... |
Спасибо за ответ !
я просто очень очень плохо разбираюсь сейчас попробую все что вы сказали! |
Не помогло или потому что я установил не так
2 . . . . 10 1 . . . . . 9 1. Mic in 2. Gnd 3. Mic bise 4. Нечего 5. Spkout R 6. Spkout R 7. Нечего 8. Нечего 9. Spkout L 10.Spkout L остался еще не подключен 2ой Gnd или потому что при установке драйвера не было галочки для автоопределения подключения переднего разъема |
jakaja
Поставьте Mic in на -> 3. Далее, при включении войдите в BIOS и в "Advanced Settings" в подпункте "Chipset Configuration" графа "Front Panel Control" установить "Enabled". После установке драйверов в правом нижнем углу (где часики) выбрать "Realtek HD Audio Manager", выбрать закладку "Audio I/O". Кажется где-то справа найдите "Connector Settings" (значок гаечного ключика). В открывшемся окне выбрать строку ""Disable front panel jack detection" и установить напротив него галочку. Если не получится, попробуйте перекинуть проводки Spkout (5-й с 6-м и 9-й с 10-м). |
и опять нечего не получилось
насчет Bios у меня чуть все по другому : у меня не было пункта "Front Panel Control" но были "Onboard AC97 Audio" и "Onboard AC97 Modem" оба они стояли на "Auto" я поставил на "Enabled" только "Onboard AC97 Audio". насчет "Realtek HD Audio Manager" у меня как я понял старая версия штекеры я тоже менял "Mic in" и "Mic Bias" местами как вы сказали и Spkout тоже (5-й с 6-м и 9-й с 10-м) тоже не помогло . или я тупица или проблема может быть в чёмто другом:( |
jakaja
Ищите в разделе SPEAKER CONFIGURATION данную настройку, или что-то похожее: в меню Front Panel надо убрать галочку под панелькой где показано подключение к передней панели.... |
У меня не так немного
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут У Вас не ASROCK K8NF4G-SATA2 R2.0, ссылку на мануал которой Вы дали, а просто K8NF4G-SATA2. Мануал на неё здесь: http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/K8NF...asp?cat=Manual |
Ariny
:gigi: jakaja подключайте уже проводочки в соответствии с рисунком, и должно быть счастье, ага... |
сёравно нечего не получилось:(
подключил так: 1.mic in 2.gnd 3.mic bias 4.нечего 5.spkout r 6.spkout r 7.gnd 8.spkout L 9.spkout L менял 5 и 6 с 8 и 9 тоже нечего Добавлено через 2 минуты Может из за чегото другово :confused: |
Цитата:
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...4&d=1405945916 Надо: 9. spkout L 10.spkout L Цитата:
|
Цитата:
1. В BIOS, в "Advanced" "OnBoard AC97 Audio" - [Enabled]. 2. При подключении колонок к тыльной панели звук идет. 3. Подключение к фронтальной панели: - 1 -> mic bias... - 2 -> GND - 3 -> mic in...... - 4 -> NC - 5 -> Spkout R.. - 6 -> Gnd R - 7 -> GND........ - 8 ->x - 9 -> Spkout L.. -10 -> Gnd L а) Поскольку Вы утверждаете, что SpkoutR у Вас два одинаковых красных провода (можно попробовать их перекинуть между собой). Хотя скорее всего один из них красный, а на втором имеются белые или черные полосы (полоса), в таком случае тот, на котором полосы(полоса) - Gnd R. б) Поскольку Вы утверждаете, что SpkoutL у Вас два одинаковых белых провода (можно попробовать их перекинуть между собой). Хотя скорее всего один из них белый, а на втором имеются синие или зеленые полосы (полоса), в таком случае тот, на котором полосы(полоса) - Gnd L. При правильном подключении передней (фронтальной) панели и вставленном в зеленый разъем штекера наушников, при попытке воспроизведения звука в наушниках звук отсутствует, хотя из колонок, подключенных к тыльной панели он есть? В данном случае причин может быть несколько: 1. Механическая неисправность. Требуется прозвонить как сами провода, так и разъемы подключения (можно проверить воткнув в тыльный разъем) 2. Вполне возможно, что перепутаны провода, через которые подключается передняя (фронтальная) панель. Проверяется при помощи тестера, установленного на прозвон соединением контакта провода с одним щупом и контакта передней панели со вторым щупом. Обратите внимание, что Gnd tR и Gnd L - это, в общем-то, один контакт. 3. Проверить исправность "Front Panel Audio Header" можно подключив напрямую, например на контакты 5 и 6 маленького динамика (обычно поставляется вместе с корпусом компьютера т.н. пискун :)) 4. Еще раз внимательно посмотреть менеджер настройки звука Ac'97. Вполне возможно где-то всё же есть автоопределение подключения передней панели, которая не срабатывает. Можно поиграть с галочками, или активацией... Может быть эта функция спрятана в функции отключения колонок при подключении наушников.... 5. В случае, если так и не получилось... но наушники ой как хочется и без отключения колонок, то можно использовать разветвитель (стоит рублей 50 в магазинах радиодеталей), правда при этом несколько просаживается громкость... Или же еще проще - воткнуть наушники в любой оставшийся звуковой разъем и задать в менеджере, что это наушники... |
Цитата:
|
у меня всего 8 проводов а не 9 вот скрин
галочек не нашёл для автоопределения подключения передней панели в биосе менял настройки тоже нечего , да и вобще до этого все работало звук был но после случайного отключения проводков "Usb 67" и "Audio 1" звук пропал ваабще не с передней стороны не с задней калонки loguitech z4 пытался подключить наушники в разём на колонках тоже не работают , хотя через телефон все работает :weep: |
мне кстати надо ещё подключить "usb 67":gigi:
проводки такие: 1. 1 +d 2. 1 -d 3. 1 +5v 4. 1 ground 5. 2 +d 6. 2 -d 7. 2 +5v 8. 2 ground |
Цитата:
|
jakaja
Может тебе позвать специалиста? А то ты уже 5 день подключаешь, и я боюсь как-бы ты USB не повредил, случайно подключив проводки не в том порядке :) |
[QUOTE=FIST;1839757]Есть следующие провода: MIC- зеленый и синий,
S-R- красный и оранжевый S-L- желтый и синий VREF- зеленый. Вот разъемы: http://img294.imageshack.us/img294/7...10791ue.th.jpg Такие провода и у меня, но как их подключить к материнке ASRock B75M R2.0 ( в книге совсем другие обозначения проводов). |
"совсем другие" это какие?
|
Подключение AAFP
Вложений: 4
Доброе время суток как подключить данные провода правильно, пробовал и так и эдак и в беосе менял не получается. Надписями к передней панели или к задней панели системника? Какой порядок в биосе стоит HD Audio
|
Цитата:
Установил сам не дождавшись ответа. Вобщем фишки установил так надписью к фронтальной стороне блока, слева на право от себя в глубину. 1 ПАРА) Первая двойная фишка верхний штырь GND, нижней MIC IN. 2 ПАРА) Вторая одинарная MIC BIAS нижней контакт, верхний пустой. 3 ПАРА) Третья двойная S -R надписью вперед как и все, по порядку. 4 ПАРА) Пустая, нечего не подключаем. 5 ПАРА) Четвертая двойная S- L надписью вперед как и все по порядку. Следующие устанавливаете драйвера: Realtek HD Audio Drivers R2.59 Перезагружаете компьютер, выходите в BIOS, вкладка Advanced, выбираем OnBoard Devices Configuration. В ней выбираем из списка Front Panel support Type и меняем HD Audio на AC’97 сохраняем настройки F10 и загружаем Widows то есть компьютер. Все ОБЯЗАНО ЗАРАБОТАТЬ! |
Цитата:
|
на материнке гигабайт UD3R все работало, на этой B75 не работает, подключаю разъем АС'97 штекер к разъему АУДИО на материнке - на передней панели нет звука в диспетчере задач галочка снята с "Отключить определение гнезд передней панели"
Почему звука нету? вместе с этим шлейфом(АС'97) в одной колодке есть еще штекер HD Audio, в биосе может надо где-то включить? Добавлено через 2 минуты :gigi: Цитата:
у меня нет в биосе таких вкладок, вс обшарил(хотя и шарить там нечего) |
Цитата:
Цитата:
|
Помогите подключить аудио передней панели
Огромная просьба помочь с подключением.
Материнка GA-F2A68HM-S1, мануал на вражьем языке, вот что в нем: For HD Front Panel Audio: Pin No. Definition 1 MIC2_L 2 GND 3 MIC2_R 4 -ACZ_DET 5 LINE2_R 6 Sense 7 FAUDIO_JD 8 No Pin 9 LINE2_L 10 Sense For AC'97 Front Panel Audio: Pin No. Definition 1 MIC 2 GND 3 MIC Power 4 NC 5 Line Out (R) 6 NC 7 NC 8 No Pin 9 Line Out (L) 10 NC Из передней панели выходят: -сдвоенная колодка, в которой LINE OUT FR - красный LINE OUT RR - синий -сдвоенная колодка, в которой LINE OUT FL - белый LINE OUT RL - желтый -сдвоенная колодка, в которой MIC IN (R) - зеленый GND - черный -одинарная колодка MIC POWER (L) Мне кажется, для специалиста это не вопрос, а простой публике неоценимая помощь. Спасибо. |
Как-то так:
|
garniv, большое человеческое спасибо за отзывчивость, все получилось с первого раза.:hi:
|
vova5723
:up: :) |
Вопрос про особенности работы USB3.0 на передней панели на gigabyte GA-970A-DS3P
http://www.gigabyte.ru/products/page...0a-ds3prev_10/ вот такая материнка Лицевая панель USB3.0 подключена к материнке через 20 пин. USB3.0 работает, а 2.0 не видит даже, даже USB 2.0 Плеер не заряжается... Косяк или особенность? PS шаманство с драйверами не помогает. на задней панель USB3.0 все читает |
Хочу купить панель 2 или 4 гнезда USB 3.0 (3.1) и вход микрофон и выход наушники HD Audio 3.5 дюйма и или 5.5 у кого есть на продажу пишите!?
Кидайте в почту - merdue@mail.ru TKS! |
Хм. Помогаю другу мать подключать. Смущают usb коннекторы от кабелей корпуса на наружные usb порты.. +d -d это данные. Но почему +5v питание , но нет -5v... При этом usb порты на пред.матери работали корпуса. И так на обоих кабелях под выходы.... Страшно подключать. Как такое может быть ?!
Вложение 59269 |
Цитата:
Вот есть +5 и земля - чего ещё тебе надобно? |
Theosoph
Опять "Горе от ума"? +5 В и земля это питание; -5 там зачем? 10 В на USB 2.0 давать? |
Theosoph, куда ты в четырёхконтактный USB 2.0 -5 вольт запихаешь?
Добавлено через 3 минуты Да и вообще - 5 вольт только в 20 контактных разъёмах были, на более современном 24 контактном -5 уже нет. http://m-gen.ru/800/600/https/it-top...017/03/1-2.jpg Добавлено через 6 минут Точно не скажу, но в готовящемся новом стандарте для БП, уже не будет 3.3 и -12 вольт, да и плюс 5 тоже под большим вопросом. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |