Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

basta_vokin 03.03.2011 14:51

Мономах
Хо хо здарова Мономашище! :beer:

Smirnoff 03.03.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1936586)
Или ты хочешь сказать, что это принципиально невозможно?

Предполагаю, что - да.

Цитата:

Просто потому что это никому не надо? (из тех, у кого есть сервер).

Это самый важный фактор: сам подумай - вот человек отдал за простенький Entry Level $5k - и что, он его будет разгонять, рискуя потерять стабильность?
Да лучше затормозить на 10% и получить вероятность сбоя не 0.000001 а 0.0000009, чем разогнать +50% и получить увеличение вероятности сбоя с 0.000001 до 0.0000015... :cool:

Цитата:

у того кто хочет и может, нет под рукой железа такого. Правда ведь?

Правда. :)
Вот поверь на слово: когда и если настоящий сервер появится в зоне твоей ответственности - ты и думать забудешь про его разгон (а начнёшь ты думать только и исключительно о его надёжной работе; ситуация, когда 1(один!) день простоя обойдётся в 1(один) миллион рублей убытков - совершенно тривиальная и встречается очень часто :cool: ).

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1936601)
есть предположение, что на Мозиле тормозит

Если только на твоём личном экземпляре; я с сАмого момента регистрации на форуме пользуюсь только Мозиллой - и никаких-таких тормозов не отмечаю...

Lesnik75 03.03.2011 15:17

Да и сервера разгоняют. Штатно.
Только не так как десктопы )))

Олег, если хочешь найду слова на известных тебе ресурсе "мы усилили систему охлаждения в ЦОД и это позволило поднять частоту процессоров на Х%, что ускорило ... "

(или подразумевалось что процессоры заменили, а не перепрошили инженерным БИОС доски и подняли шину? :))

Smirnoff 03.03.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от lesnik75 (Сообщение 1936644)
и сервера разгоняют. Штатно.

Их не "разгоняют" штатно, их "тормозят" на бОльший или мЕньший процент... :p

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от lesnik75 (Сообщение 1936644)
а не перепрошили инженерным БИОС доски и подняли шину?

На серверных проциках такие "вольности" никто себе не позволяет, можешь при случае допросить Алексея Андриенко... :)

LAV48 03.03.2011 22:08

Сервера бывают разные, на некоторых доступен BSEL-мод ;)

Behc 03.03.2011 22:41

LAV48
А некоторые через SetFSB можно погонять. Правда недалеко. :)

Antinomy 04.03.2011 02:47

:bang: большой пост написал, да браузер решил соригинальничать.

Smirnoff, сервак видел. Разгон сервера, как железки я представляю очень просто - I2C, VCO байты и погнали наши городских. Ещё можно SPD перешить и т.п.
Но далеко не всегда в этом упирается скорость сервера.

И опять же, серверы - они разные бывают. Вот тебе пример - рендеринг-ферма, где 10 дней работы разогнанной фермы окупают 3-4 дня простоя. Ну а если он у тебя падает на 3 дня каждые 10 дней - ну, извиняй, или данный человек кретин и в разгоне вообще по женским журналам разбирается, или проблема не в разгоне. Ты не представляешь, сколько раз я списывал проблемы с железкой на разгон - но на моей памяти ещё ни разу именно он виноват не был :)

Другое дело, если мы имеем дело с одеревеневшим ортодоксом, для которого разгон=экстремальному разгону с полной нестабильностью и только под жидким азотом, а потому разгон=неприменим в быту и для которого сервер - машина со сверхценными данными и которая кроме как их хранением и некоторой обработкой не занимается. Но ты-то явно не одеревеневший ортодокс :D

Behc 04.03.2011 03:45

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1936877)
:ну, извиняй, или данный человек кретин и в разгоне вообще по женским журналам разбирается

Женские журналы уже и до разгона добрались? Интересно. :)

Antinomy 04.03.2011 05:22

Где тут смайл с табличкой "Сарказм" был? :rotate:

Smirnoff 04.03.2011 08:28

Цитата:

пример - рендеринг-ферма

Это да, про рендер-фарм я просто не подумал... :shuffle:
А не подумал потому, что около 99% их в нашей стране собраны на десктопах (а многие так и вовсе представляют собой стеллажи с вертикально установленными мамками - нафига ещё за кейсы деньги платить? ;) ).

BTW: Клиентам, которые до крызыса активно рендерили в Maya я сам лично все серваки из десктопов собирал и разгонял, но у них вся "ферма" (9 компов) стОит меньше 1(одного) сервера начального уровня (у клиентов такие стоят - ~156 тыр за штуку + ~15 тыр - UPS). :)

Цитата:

Разгон сервера, как железки я представляю очень просто

Сначала нужно найти либо деньги на сервер, либо человека с деньгами/сервером, который позволит над этой дорогущей железякой поиздеваться.
Так что, в бОльшей мере, тут препятствия не технического а вовсе финансового плана. :cool:

Цитата:

сервер - машина со сверхценными данными и которая кроме как их хранением и некоторой обработкой не занимается

А как раз таких серверов больше всего; вычислительные сервера бывают нужны либо для рендеринга (как с этими "фермами дело обстоит - я чуть выше написал), либо большим и сурьёзным конторам - и там "гонщика" в серверную просто никто не пустит... :p

Добавлено через 4 минуты

Чуть не забыл, для KrAzY: серверы, на которых хостятся форумы, никакой особой вычислительной работы не выполняют, тут не сервер а каналы связи разгонять нужно... :)
Ну ещё, возможно, дисковую подсистему по-шустрее; но каналы связи обычно всё-же существеннее.

vow 04.03.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1936908)
и там "гонщика" в серверную просто никто не пустит...

а если руководитель ИТ отдела сам является "гонщиком"? :rolleyes:

Однако, с тобой я полностью согласен - это совершенно не то железо, которое нужно разгонять.

[kane]Enforce 04.03.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от vow (Сообщение 1936961)
а если руководитель ИТ отдела сам является "гонщиком"? :rolleyes:

Однако, с тобой я полностью согласен - это совершенно не то железо, которое нужно разгонять.

А чем вам SR-2 не серверная мать? 2 проца, чипсет серверный.

Smirnoff 04.03.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от vow (Сообщение 1936961)
а если руководитель ИТ отдела сам является "гонщиком"?

Если он уже дорос до уровня руководителя отдела IT в конторе, обладающей некоторым количеством именно "счётных" серверов - он, скорее всего, совершенно самостоятельно не станет этого делать (а то ведь, нечаянно, могут и с работы попереть ;) ).
Я уже не говорю о том, что если он сумеет-таки разогнать свой парк серверов - так его отделу ещё и бюджет урежут на покупку новых серверов (а и то - старые же справляются? ;) ).

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от [kane
Enforce;1936980]чем вам SR-2 не серверная мать?

Ты про EVGA?
Так она тем и "не серверная", что сделана принципиально не для сервера.
В серверных матерях отсутствуют какие-либо встроенные возможности для разгона; отсутствуют по определению. :cool:

Antinomy 04.03.2011 12:02

Цитата:

А как раз таких серверов больше всего

Даже спорить не буду. Но как оказалось, не все ;)
Цитата:

Это да, про рендер-фарм я просто не подумал...

Ну, ты теперь понял, почему я встрял :gigi:

В остальном же с тобой согласен.

Smirnoff 04.03.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1937008)
ты теперь понял, почему я встрял

Я только одного не понял: где ты видел рендер-фарм на серверном железе?.. ;)

Antinomy 04.03.2011 13:10

Придираетесь, начальник! ;)

Добавлено через 37 секунд

Я тебе могу в ответ начать петь песню про то, что в 80% случаев обзывается сервером :D

Lesnik75 04.03.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1937073)
Я тебе могу в ответ начать петь песню про то, что в 80% случаев обзывается сервером

Зря ты это Олегу то сказал )))
В 80% других случаев и системный блок процессором называют.

serj_ 04.03.2011 14:18

процом тогда уж.

Посмотрел на первое обжалование 'со стороны'. Так необычно. (не критикую!)
Стереотипы поведения говорят одно, а происходит всё наоборот. Правильно или нет - не знаю, но прикольно своей необычностью.
Да ужжж, много же у нас (было) атавизмов. :)

Smirnoff 04.03.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1937073)
про то, что в 80% случаев обзывается сервером

Не виляй, "сервер" - это функция, она может исполняться хоть на смартфоне; я тебя спрашиваю конкретно про серверное железо... :p

cds 04.03.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1937130)
"сервер" - это функция, она может исполняться хоть на смартфоне;

О_О
Иногда я пускаю свой ноут через коммуникатор в инет. Могу ли я свой коммуникатор называть сервером (интернет-шлюзом)? :смеюсь:

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.