![]() |
Мономах
Хо хо здарова Мономашище! :beer: |
Цитата:
Цитата:
Да лучше затормозить на 10% и получить вероятность сбоя не 0.000001 а 0.0000009, чем разогнать +50% и получить увеличение вероятности сбоя с 0.000001 до 0.0000015... :cool: Цитата:
Вот поверь на слово: когда и если настоящий сервер появится в зоне твоей ответственности - ты и думать забудешь про его разгон (а начнёшь ты думать только и исключительно о его надёжной работе; ситуация, когда 1(один!) день простоя обойдётся в 1(один) миллион рублей убытков - совершенно тривиальная и встречается очень часто :cool: ). Цитата:
|
Да и сервера разгоняют. Штатно.
Только не так как десктопы ))) Олег, если хочешь найду слова на известных тебе ресурсе "мы усилили систему охлаждения в ЦОД и это позволило поднять частоту процессоров на Х%, что ускорило ... " (или подразумевалось что процессоры заменили, а не перепрошили инженерным БИОС доски и подняли шину? :)) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Сервера бывают разные, на некоторых доступен BSEL-мод ;)
|
LAV48
А некоторые через SetFSB можно погонять. Правда недалеко. :) |
:bang: большой пост написал, да браузер решил соригинальничать.
Smirnoff, сервак видел. Разгон сервера, как железки я представляю очень просто - I2C, VCO байты и погнали наши городских. Ещё можно SPD перешить и т.п. Но далеко не всегда в этом упирается скорость сервера. И опять же, серверы - они разные бывают. Вот тебе пример - рендеринг-ферма, где 10 дней работы разогнанной фермы окупают 3-4 дня простоя. Ну а если он у тебя падает на 3 дня каждые 10 дней - ну, извиняй, или данный человек кретин и в разгоне вообще по женским журналам разбирается, или проблема не в разгоне. Ты не представляешь, сколько раз я списывал проблемы с железкой на разгон - но на моей памяти ещё ни разу именно он виноват не был :) Другое дело, если мы имеем дело с одеревеневшим ортодоксом, для которого разгон=экстремальному разгону с полной нестабильностью и только под жидким азотом, а потому разгон=неприменим в быту и для которого сервер - машина со сверхценными данными и которая кроме как их хранением и некоторой обработкой не занимается. Но ты-то явно не одеревеневший ортодокс :D |
Цитата:
|
Где тут смайл с табличкой "Сарказм" был? :rotate:
|
Цитата:
А не подумал потому, что около 99% их в нашей стране собраны на десктопах (а многие так и вовсе представляют собой стеллажи с вертикально установленными мамками - нафига ещё за кейсы деньги платить? ;) ). BTW: Клиентам, которые до крызыса активно рендерили в Maya я сам лично все серваки из десктопов собирал и разгонял, но у них вся "ферма" (9 компов) стОит меньше 1(одного) сервера начального уровня (у клиентов такие стоят - ~156 тыр за штуку + ~15 тыр - UPS). :) Цитата:
Так что, в бОльшей мере, тут препятствия не технического а вовсе финансового плана. :cool: Цитата:
Добавлено через 4 минуты Чуть не забыл, для KrAzY: серверы, на которых хостятся форумы, никакой особой вычислительной работы не выполняют, тут не сервер а каналы связи разгонять нужно... :) Ну ещё, возможно, дисковую подсистему по-шустрее; но каналы связи обычно всё-же существеннее. |
Цитата:
Однако, с тобой я полностью согласен - это совершенно не то железо, которое нужно разгонять. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже не говорю о том, что если он сумеет-таки разогнать свой парк серверов - так его отделу ещё и бюджет урежут на покупку новых серверов (а и то - старые же справляются? ;) ). Добавлено через 3 минуты Цитата:
Так она тем и "не серверная", что сделана принципиально не для сервера. В серверных матерях отсутствуют какие-либо встроенные возможности для разгона; отсутствуют по определению. :cool: |
Цитата:
Цитата:
В остальном же с тобой согласен. |
Цитата:
|
Придираетесь, начальник! ;)
Добавлено через 37 секунд Я тебе могу в ответ начать петь песню про то, что в 80% случаев обзывается сервером :D |
Цитата:
В 80% других случаев и системный блок процессором называют. |
процом тогда уж.
Посмотрел на первое обжалование 'со стороны'. Так необычно. (не критикую!) Стереотипы поведения говорят одно, а происходит всё наоборот. Правильно или нет - не знаю, но прикольно своей необычностью. Да ужжж, много же у нас (было) атавизмов. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Иногда я пускаю свой ноут через коммуникатор в инет. Могу ли я свой коммуникатор называть сервером (интернет-шлюзом)? :смеюсь: |
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |