Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Автомобили (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какой автомобиль лучше купить? (Выбор машины) (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7834)

Nebel 26.03.2004 08:16

SOLO Москва ... сумма не больше 4000 $ (чисто на тачку, без страховок и всякой такой фигни...)

Starter 26.03.2004 17:28

White Wizard
1) определись скока денег есть на машин
2) как ты ее юзать будешь ? - соответственно определишь тип кузова, мощность двигателя, фарш
3) конкретно вольво б\у несоветую. В общем машинки на редкость геморойные в обслуге ( по отзывам в нете). Но бывают исключения.
4) Покупаешь первый раз \ нет опыта => нужен знающий человек. Иначе лотерея.

если есть возможность не брать нашу - не бери.
для первой машины - лучше найти ликвидный и малоугоняемый вариант, что-то вроде нексии.

SOLO 27.03.2004 20:17

Nebel
Допустим Toyota Carina E (она же Corona в праворульном варианте) - удобная, надёжная машина. За 4000$ можно найти отличный экземпляр (только избегай полноприводных и турбированных модификаций - будут проблемы с обслуживанием). Внешний вид можешь тут посмотреть: СУПЕР опрос: твоя тачилла!

Nebel 29.03.2004 15:45

хм... мне нужна надежная тачила для поездок на работу и в магазины года на 2 :)... что мне нравится в наших так это, то что в обслуживании они не дорогие... в иномарках, то что они комфортные, но обслуга например у вольво это перебор... просто не хочется после покупки работать только на неё и не из-за того что она сыпаться будет, а из-за того что какая-нить закарючка для неё будет стоить в разы дороже...и из-за этого ездить прийдется по ночам когда машин мало и никто в тебя не стукнет...:)
ЗЫ: Прям хоть на курсы иди "Как выбрать первую машину"...%)

Lazer 31.03.2004 00:51

Nebel
По "японкам" смотри здесь =>http://www.auto.vl.ru/catalog/
ИМХО самые правильные машины.:)
Наши лучше не бери, на 2 года без проблем точно не хватит при условии регулярной эксплуатации.
А вообще первую машину лучше брать у знакомых, та, что уже проверена и подогнана под себя. ;)

Nebel 31.03.2004 07:31

Lazer у знакомых это хорошо... подогнана он будет под него а не под меня... :)...
спасибо всем за советы... буду дальше думать... и выбирать...:)

Starter 31.03.2004 17:18

у знакомых - это отлично:
1) нет проблем с таможней
2) нет проблем с угоном
3) полная история автомобиля и объективная оценка тех.состояния.

впрочем, смотря какие знакомые :))))

Slavchik 01.04.2004 10:15

Nebel

Вобще я тебе посоветовал бы нашу машину, если она первая, причем лучше не инжектор, а карбюратор, попроще они. Если к ней приложить руки проходит она спокойно 2 года, в обслуживании будет дешевле, с запчастями проблем не будет, либо более менее свежую иномарку, с совсем старыми я бы не связывался, ИМХО.

Nebel 01.04.2004 10:21

Slavchik я так же решил... нашу, но все же не карбюр... :)... ибо иномарки канешно хороши, но не 1989 года... машина-бабушка это не по мне... :).. че-нить да в ней сломается... а запчасть стоит как на новую :)

DRU 09.04.2004 03:11

Nebel
Цитата:

нашу, но все же не карбюр...
Чем больше гимора с первой машиной - тем проще в последующем. Я не верил, матерился, но зато теперь могу сам разобратся в тачке. Карбюратор - отличная вещь! С ним превосходно понимаешь устройство движка, а ремонтировать его проще простого (уж не инжектор :()
Если тачки были - иномарка. И по нынешним ценам - б\у из Германии. Ну что можно у нас купить за чирик?! :fie:
Разогнать зубило? Или укакошенную на кочках Фиатину?! :abuse:

Nebel 09.04.2004 08:14

DRU я думаю это дело вкуса так сказать кому что... мне и компа хватает чтобы в нем копаться :)

DRU 10.04.2004 03:07

Цитата:

сумма не больше 4000 $
Nebel За такие деньги и не копаться? Хм... Это как просьба: "купи мне комп, чтоб и Half-life2 и Stalker с FarCry бешено пёрли грин эдак за 150". Надо ещё учитывать ресурс тачки. Если пресловутые Вольво спокойно ходят 120-140 тысяч, а потом здорово летят, то Мерины ещё только начинают жить. Форды к 100 - престарелые дядьки, а Опели - труха.
Зы: я о седанах... :)

Nebel 12.04.2004 08:00

DRU снова скажу... :) слово "копаться" не значит лежать под тачкой каждый день... для меня не проблема 1 раз вмесяц че-нить там в ней "покопать"... а поначалу в любой тачиле (которая б.у. или наша даже новая) прийдется поковырятся... если не самому так за деньги... :)... а за 4 килобакса можно купить наше авто в котором копаЦЦа прийдется по минимуму... :)

DRU 13.04.2004 15:39

Nebel
Цитата:

а за 4 килобакса можно купить наше авто в котором копаЦЦа прийдется по минимуму...
Ты слишком доверчив.... Например, я недавно, продал 21093 (30000км) за 3600. Внешне тачила была что надо! Тюнинг - "а-ля бандос", сидюк, кожа, цвет - чароит и прочая муть. Все выстроились в очередь и просили продать. А тачка 2 раза была бита, да ещё и сам её только-только натянул для продажи. Только чтоб до ГИБДД доехала и всё.
Так и вышло. Она доехала, купчую оформили, ключи отдали, а потом тачка с новыми владельцами на МКАДе стопарнулась. Увы, подвёл карбюратор и 2 свечи. Но это уже не моя байда. :mog:

Nebel 14.04.2004 07:25

DRU ну если у тачки геометрия кузова не нарушена... и грамотно отрихтована тогда я не вижу проблем... ну а то что помимо кузова ещё и на все остальное смотреть надо, и не впоследнюю очередь это я не забуду... :)

Bukaz 16.04.2004 11:34

Выбираю.

У моего Бати в июле День рождения, и так сказать мне хотелось бы подарить ему АВТО.
Мне безоговорочно достанется его годовалая "десятка",
А вот ему хотелось бы иномарку,
Походил по салонам, по базару.
Вот к чему пришёл.
Сильно нравится FordFocus, но его почемуто недолюбливают.
Неплохо Шкода- Octavia, что скажете?
Может Niva - шевролет?,,, хотя? тьфу, нах.
Opel Vectra нравитцца.
Mitsubishi - Lancer ?
Может быть Hyndai?

Я ни в чём из этого толком не скребу, поэтому хочу вашего совета,,
Хотелось бы полный электропакет.
И Абсолютно новую,,, тоесть годов 99-01 уже не устраивают,,
На руках есть около $7тыс но это ясн пень мало,,,,
По всем салонам которые я прошол, мне обещают кредит. Так что сначала хватит.
Ну и финальная стоимость на которую я расчитываю должна быть в перделах $23-$24тыс.

RomaR 16.04.2004 14:47

Mitsubishi - Lancer rulezz
а вообще пройдись с батей по авто-толкучкам спроси его что ему больше нравится, с точки зрения салон и прочее, а потом эту машину искать будешь... Потому как сколько людей стока мнений, но я бы корейца брать не советовал, тока японца или немца...

Zourg 16.04.2004 19:16

Bukaz на какую комплектацию расчитываешь? от этого цена сильно зависит

Bukaz 16.04.2004 19:40

RomaR
Гы! Я не могу его взять на базар, или в салон,,,
Он не знает о подарке такого рода, я ему не говорил, и вообще никому не говорил,
Планирую просто подъехать под окна и всё. Вот так.
Если не случится инфаркт, то думаю что он будет рад.
Его ориентировочные предпочтения я знаю, и написал их выше.

Zourg
Ну я ездел только на отечественном авто, (099)
Он тоже,,, на иномарках, пока не ездел,, (2110)
Поэтому я думаю что полного электропакета будет достаточно,
Во первых у меня не так много денег,
Во вторых я просто не знаю толком что ещё можно,,,,
Какая вообще может быть комплектация?

Zourg 17.04.2004 19:19

Цитата:

Какая вообще может быть комплектация
Например климат- контроль, а не кондиционер и т.д. Тебе за эту цену надо брать "базовый комплект", т.е. без всяких наворотов типа навигации или телефона, кторые на новых иномарках вещь вполне привычная
ЗЫ: opel vectra вполне хорошая машина, не вздумай брать шеви-ниву - слишком много людей на неё жалуется

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.