![]() |
В тему выбора Li-Ion аккум или АА-аккум
Купил я тут с месяц назад IXUS 115. И случилось мне забыть от него зарядку и батарейку в квартире в Донецке, пока я там был.
И вот теперь то я вспомнил про то, что лучше - аккум или батарейки. Да, мне очень нравится, как быстро перезаряжается вспышка на встроенном аккумуляторе фотоаппарата. Но вот теперь задача: Нужна новая зарядка и новый аккум. Будь АА-элементы, пошел бы купил просто новый комплект. А так, нужно искать оригинальные зарядку и аккумулятор. Подскажите, есть ли альтернативные варианты насчет зарядки и аккумулятора Canon IXUS 115? Я тут в Симферополе нашел ориг. зарядку Canon типа CB-2LVE G однако напряжение батарейки, судя по предложению купить новую там 7.2 В. Ребята у кого под рукой IXUS 115? Напишите пожалуйста тип ориг. зарядки и батарейки, и напряжение батарейки и заряда. Благодарю. |
Цитата:
|
Цитата:
Canon battery charger CB-2LVE INPUT: 100V-240V AC 50/60Hz 0,1 A(100V) - 0,06 A (240V) OUTPUT: 4,2V 0,65A Made in China Батарея: Canon BATTERY PACK NB-4L 3.7 V 760 mAh 2,9Wh(Li-ion) Made in Japan Добавлено через 29 минут Вот кстати зарядка и вот батарея |
Андрейкас, благодарю!
Попутно выяснил, что есть еще батарейка NB-6L - http://www.playback.ru/product/19690.html - 1000mAh - чтоб побольше кадров с одной зарядки. цена у неё та же. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!!! Небольшая предыстория. Давным давно родители купили себе компактный фотик Sony Cyber-shot DSC-W5, ну и соответственно я им начал пользоваться. Фотки мне его нравились, количество хороших фоток было больше даже намного больше чем плохих. Чаще использовал автоматический режим, но и про ручной не забывал и использовал. Решил купить себе на день рождение свой компактный фотик, в связи с этим обращаюсь к Вам, помогите!!!
Бюджет 14000 (Москва). В основном интересует хорошее качество фотографий, так как видео я снимал намного реже. (80% фото, 20% видео). Фотик использовал и собираюсь использовать в ночное время (сумерки), макросъемку, съемку в помещениях, короче использовать его на все 100%. А так же собираюсь изучить подробнее фотодело и использовать ручной режим фотографирования. Свое исследование я начал с фотиков компании Сони, но так и не понял чем отличаются линейки DSC-H(X) от DSC-W (исключ. широкоугольный объектив), да и отзывы были не очень, то шумоподав сильный, то акварель. Взялся за Canon, да и тут тоже не все так гладко. Думал начать рассматривать других производителей и их аппараты, но понял, что моих сил и времени на это не хватит, в связи, с чем и обратился к Вам. P.S. Извините за длинную и сумбурную историю. |
OAlexandrD
Samsung NX100. Нужна внешнюю вспыха, и видео не передовое. Но за эту цену ничего лучшего по качеству фото просто нет. Смотри здесь : Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой?#5 |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
13march
Тоже в карман не сунешь. OAlexandrD Если в карман - то новый Canon S100. Или S95. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема выбора между: Olympus SP-600 UZ, Canon PowerShot SX130 IS и Fujifilm FinePix
Помогите сделать оптимальный выбор:
Фотик требуется жене для фотографирования пейзажей и картин, т.е. желательна наиболее правильная цветопередача + желательно более-менее нормальное видео (в идеале HD), для домашнего применения. Ультразум не обязателен, приоритет - цветопередача. Бюджет 200-250 долларов. В этом диапазоне присмотрел: Canon PowerShot SX130 IS Olympus SP-600 UZ Fujifilm FinePix S2100HD (или S1800?) Nikon Coolpix L100 / L110 что наиболее оптимально подходит под указанные требования? |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде бы в инете пишит про нелохую цветопередачу. И если знаете, какие основные отличия этих двух моделей? |
Цитата:
- ф/аппарат , снимающий в RAW и к нему цветовую мишень далее обрабатывать в конвертере, фоторедакторе (естественно, нужен и монитор с хорошей цветопередачей, IPS -матрицей, неплохо бы и откалиброваннный) |
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |