![]() |
Помощь в выборе!
Добрый день уважаемые!
Сейчас встала потребность приобретения фотоаппарата, но не обычной мыльницы. Фото и видео для сайта болельщиков ФК. Т.е. сам матч нам не нужен, а только болельщики и т.д.. С начало приглядел Fujifilm FinePix S5700. Но к сожалению его нигде найти не смог. Да и устарел он уже, + сняли с производства. Друзья, посоветуйте пожалуйста подобие данного фотоаппарата, в пределах 8000 - 10000 тысяч (желательно 1 вариант). Что бы и для фото и для видео. Если шумит зум - не беда. Спасибо за внимание. |
Цитата:
|
Видимо, для отслеживания зачинщиков беспорядков :) Тогда выбирать по быстрому автофокусу. Что-то из Пентаксов, видимо.
|
Цитата:
Расстояния разные, и с самих трибун и с беговых дорожек (рядом с полем). |
Цитата:
Боле-мене приличные гиперзумы у Кэнона, Никона и Сони, можно глянуть Пентакс, но цены явно выше 10 тыр. Фуджики при повышенных ИСО сильно мажут снимки, ди и при минимальных тоже. |
Цитата:
Цены, к сожалению, существенно выше 10.000р, но к плюсам можно отнести то, что камеры автоматически фокусируются в очень сложных условиях. |
Цитата:
|
Помогите советом или интересуют ваши мнения
Доброго всем времени суток!
Хотел бы спросить совета у тех, кто сталкивался со следующими фотоаппаратами либо просто ваши мнения! Нахожусь в раздумьях, так как решил приобрести ультразум(ценовой диапазон до 20 т.р.)! Сразу оговорюсь, что к зеркалкам я ещё морально не готов, если уж на то пошло, то мне ближе беззеркальные камеры(что-то вроде Панасоника люмикса G иди Sony Nex-3,5)! Но сейчас я хочу именно ульразум, не скажу, что именно настолько с большой кратностью, но всёже не меньше 20х! Вот на какие фотики я сориентировался: http://www.3dnews.ru/digital/canon_powershot_sx20is/ http://www.onliner.by/test/dphoto/canon_sx30is/ http://www.3dnews.ru/digital/Panasonic-LUMIX-DMC-FZ100/ Почему именно эти? Для себя я решил, что хочу, чтобы был поворотный экран! В принципе по ощущениям и с точки зрения практичности мне бы подошёл первый вариант: поворот. экран, зум достаточный, фото терпимо до ИСО400 включительно(на мой взгляд), редко встречался зеленоватый ореол по граням объёктов(у SX30го так обычное явление у объектов в верхнем правом углу), для меня нормальное видео, батарейки типа АА! Я бы в принципе на 20й модели и остановился, если бы не тот факт, что сегодня нигде в городе её не нашёл, т.к. она 2009г! Видел её неделю назад случайно проездом в Казани в одном месте, но тогда ещё не определился с моделью! В принципе, SX30IS: и зум мощнее, и макро получше! Но этот, практически, стандартный зелёный ореол + по поводу литий-Йонного аккумулятора беспокоюсь! Из расчёта, что ср. продолжительность жизни его 3года, смогу ли я потом найти ему замену-с АА-батарейками попроще будет! На панасоник смотрел, но что-то по качеству снимков на 3ДНьювс не заметил его преимуществ над Canonами! Повторюсь: Может у кого был опыт общения "с ними"? Что посоветуете? Страшно ли наличие собственного литий-йонного акумм.? Какова вероятность потом найти ему замену! Сам пока склоняюсь к 30й модели, т.к. приходится исходить только из своего ощущения! ??? Прошу совета! |
Цитата:
Что предполагается снимать на это чудо техники? Для чего нужно такое большое приближение? |
Цитата:
|
Да уж, зачем ? Если нет реальной потребности в сильном приближении (увеличении) объектов, то ничего, кроме худшего качества фото, медленной и не всегда уверенной автофокусировки, больших габаритов и веса - гиперзум не дает.
Да, всё это я понимаю и действительно вот так, чтобы сказать, что существует жизненно важная необходимость для съёмки удалённых предметов,-такого нет! Можете счесть это за прихоть! Но понимаете ли, когда-то давно лет так это 5-6 назад, покупая свой первый цифровой фотоаппарат(он же пока и единственный) как у человека с плохим зрением и которому нравится макросъёмка(ну хотя бы чем меньше расстояние до объекта съёмки-тем лучше) я хотел купить ультразум с кратностью так 12х(тогда больше и по доступной цене я не встречал)! Но исходя из потребности компактности и универсальности(хорошее видео и фото), а также прочих моих требований, я купил Sony Cyber Shot P73 с 3х оптич. зумом! Но иногда вот именно этого зума мне и не хватает, кроме того на моём фотике макро только от 10см! И что-то в последнее время от качества начинаю желать большего, но современные компакты с большим количеством Мегапикселей вызывают у меня только уныние, а к зеркалке либо псевдозеркальной камере с их большим количеством объективов на каждый нужный случай я ещё морально (может быть и материально), но скорее всего просто не созрел! Конечно, когда я увеличиваю 1к1 фото, снятое любым из мною указанных моделей, да и подавляющим большинством др. ультразумов, я вижу мыло и часто мощную работу шумодавов, и наоборот когда я посмотрел во всю величину фотки у бюджетных D3100, D5100, Nex-3, 5 -качество мне нравится больше! Но повторюсь таскать сумку с объективами я не готов пока... Вот поэтому я и захотел реализовать ту старую мечту о фотоаппарате с хорошей величиной оптического увеличения, кроме того возможность снимать видео в разрешении даже 1280*720 и стереозвуком мне понравилась! Так как я давно не читал обзоров и не интересовался миром цифровиков, я спросил одного паренька на работе, который увлекается фотографией о ультразумах-он мне и посоветовал линейку PS SX с поворотным экраном, а последняя актуальная модель была 30я+отсутствие в продаже 20й подвели к 35кратному зуму! Я и говорю, что кратности SX20го и возможностей мне бы хватило(хороший стабилизатор-есть у меня такая проблема, очевидно, из-за качалки-руки бывает дрожат(ну что уж тут поделаешь), диоптрийная регулировка видоискателя с резиновой наболдажкой, видео хорошее, на исо до 400 качество получше, как по мне, чем у того же 100го панасоника, +4 АА-батарейки! Качество фоток с 30го мне почему то нравится поменьше 20го(по обзорам), хотя видел в инете фотки любителей где схожее качество-то бишь бывают те же косяки! Вот я и прошу Вас мне посоветовать из предложенных мною моделей(что-то вроде из "двух зол"), возможно других, которых я не знаю, но очень хотелось бы с полностью поворотным экраном! Ранее смотрел на Nikon P500(не полностью поворотный дисплей сомнительной надежности, меньше 30го ресурс Аккум., автофокус, на мой взгляд, похуже), но отбросил этот вариант, и FujiFilm HS 20 EXR(фото мне показались больше похожими на картины нежели на реалистичные изображения, возможно из-за цветопередачи???), от Соньки 100 V тоже отказался(сомнения + не полност. поворотный экран)! Ну исходя из этого может теперь мне что-то можете посоветовать из ультразумов?! |
John83
Ну не знаю, как уже убедить, что не следует покупать гиперзум без серьезной необходимости ! Конечно, после 3х зума 35-105 мм можно захотеть что-то "супер" или даже "гипер", чтобы больше не расстраиваться, когда зума не хватает :смеюсь: Но опыт говорит, что в 99% случаев достаточно 10х зума. Скажем, 28-280 мм - за глаза, если не стоИт цель снимать птичек издаля. Но давай посмотрим, какого качество фото получаем после этих 280 мм и насколько вообще реально получить качество ? У зум-объективов в последней трети фокусного расстояния заметно ухудшается разрешение. Автофокус - даже при идеальном освещении - становится медленным, выходя за 1 с. При слабом свете он может вообще лажать, или зыркать туда-сюда по несколько секунд. Светосила падает где-то до 1:5 и хуже, выдержки - несмотря на оптическую стабилизацию - становятся критическими при съемке с рук, как только минует яркий солнечный полдень :gigi:. То есть уверенности в резкости снимков не будет. Я убедился в этом, хотя мой аппарат - всего до 210 мм эфф. и светосила при этом 1:4,8. Снимки часто недостаточно резки... А что говорить о 300 мм и больше ? Зная всё это, не могу рекомендовать гиперзум без необходимости. Глядя их снимки при максимальных ФР, не могу удержать слез :gigi: Для обычного "бытового" применения лучшее, что могу рекомендовать - Canon SX130 IS или SX220 HS. Но если уж ТАК хочется - то Canon SX20, SX30, Panasonic FZ38, FZ47. |
Kraft
Я так понимаю, что в нашем городе с Panasonic FZ38 такая же ситуация, что и с Canon SX20,-их попросту нет в продаже! Так что боюсь не найти:(! А вот мне интересно почему вы выделили именно FZ47, а не 100й? Я почему-то считал, что они отличаются в основном только поворотным экраном, а некоторые нюансы работы 100й модели как я уже и писал мне не понравились! Или я ошибаюсь про эту модель? Чем она хороша? Или всё же "относительно" по качеству вы выстроили в ряд модели начиная с 20й? Хотя один странный факт меня смущает(возможно я всё же заблуждаюсь)-в продаже в наших магазинах Панасоник FZ100 уже относительно давно, а 47й модели не видно в прайсах:dont:! В чём же её изюминка? И если методом вытеснения "Худших" и не имеющихся в наличии(не смотря на цену)-какой бы из этих двух фотиков-30й или 47 вы посоветовали? И,если чисто гипотетически, предположить, что фотоаппарат в последней трети фокусного расстояния будет эксплуатироваться редко, сможет ли это улучшить общее качество фото, а также использование разрешения поменьше максимального сможет ли положительно сказаться на качестве снимков?? Да, кстати, возможно Вам известны какие-нибудь новости из мира ультразумов: Canon или ещё кто анонсировал(на ближайшее время) радикально новый ульразум, который сможет утереть носы всем другим из ныне живущих, пусть даже не 30кратный, может 20ти? :-) |
John83
Если уж непременно нужен гиперзум, то новые Панасы я не рекомендую, несмотря на то, что они лучше (более полно) удаляют хроматические аберрации объективов. Обработка фото у них более грубая, чем у Кэнонв SX30. Собственно, последний вариант и остаётся. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Kraft
Большое Вам спасибо за ответы! Теперь мне осталось ещё раз подумать и всё взвесить, но чувствую дорога мне лежит к Canonу:) |
John83
С богом ! :) |
Цитата:
Для минимальной дистанции (1-2см) при макросъёмке столкнётесь со следующими трудностями: 1 - освещение объекта съёмки 2 - если фотографируется животинка, то она успеет испугаться фотоаппарата, и улететь, упрыгать, упорхнуть ;). Кадр не получится. 3 - относительно приемлимая детализация только в центральной части кадра (может быть другое мнение, и другие требования к детализации). По площади это 1/5-1/3 часть кадра. 4 -очень сильные искажения по краям кадра, полное отсутствие деталей. 5 - возможные проблемы с автофокусировкой. Как вариант, можно использовать максимальный зум для макросъёмки. Минимальное расстояние от цветочка/кузнечика/чего-нить ещё будет в зависимости от фотоаппарата 1-2.5 метра. Получим менее "глубокое" макро, но более качественный снимок в целом. Добавлено через 10 минут Цитата:
По поводу аккумулятора - думаю беспокоиться не нужно. При острой необходимости можете приобрести запасной аккумулятор, да и указанные 3 года службы это скорее неверно. Да, по прошествии 3-4 лет ёмкость снизится, но не думаю, что слишком кардинально. Кроме того, производитель обычно соблюдает совместимость аккумуляторов для зеркалок/ультразумов. Добавлено через 20 минут Цитата:
Носить нужно фотоаппарат с нацепленным одним объективом, этого вполне достаточно. Много говорилось о макросъёмке, какие к ней, к этой макросъёмке требования? Что снимать будете? какая детализация устроит? Условно: снимаем шмеля на цветке, просматриваем фото на мониторе 17" при 100% увеличении фото. Шмель почти во весь экран устроит по размеру? Добавлено через 28 минут Цитата:
|
kmv
Про циферки согласен-я уже говорил, что не искал именно 35кратного;) Про минимальное расстояние от объектива-то же знаю! Про эти нюансы макросъёмки то же предполагал и знаю, что только цветочек не станет убегать, если в него станут "тыкать" такой здоровенной "байдой":) Про центральную часть кадра и резкость согласен-мне бы лично по-душе больше понравилось, чтобы резким был весь кадр и хорошая детализация, но посмотрев некоторые фото макро, сделанные 30й моделью да и многими другими ультразумами, понял, что на них такого мне не получить:(! Но тут-если уж хочешь ультразум, то придётся платить детализацией! Про уловку с максимальным зумом при макросъёмке когда-то знал, но за неимением такового последние 5-6 лет подзабыл! Спасибо, если куплю, учту при съёмке трусливых объектов:)! По поводу зелёного ореола тоже уже подуспокоился,т.к. видел любительские снимки 20й моделью! По другим моментам-в итоге думаю купить этот фотик(ну пока ещё чуть додумываю-но думаю,что куплю), а потом возможно уже подумать про реальную замену моего старого Кибер-Шота на технику реально превосходящую его по качеству фото, которая смогла бы устроить и мои, вполне возможно, завышенные требования к качеству! Ну и начать откладывать потихоньку средства на реализацию этого! Возможно, взгляд мой и обернётся на зеркалки, хотя сама идея наличия там зеркала с ресурсом по подъёму меня смущает, или всё же на беззеркальные камеры, которые мне нравятся этим больше! Когда-то давно, когда я больше следил за новинками фотомира я натолкнулся на обзор на 3Дньювс Панасоника G-самой первой из них,если я не ошибаюсь! И то, что я увидел в этом кратком объзоре, мне понравилось! P.S: Но пока я ещё позволяю себе немного подумать в отношении 30й модели, всё таки надо ещё раз взвесить все за и против! Но уж больно мне нравится этот поворотный экран, мощный зум, нормальное видео и немаленькие габариты("клешни" у меня тоже не маленькие), а то надоело уже брать некоторые современные тонкие фотики 2мя пальцами каждой руки(я, что хирург?) и думать как бы его при этом не уронить! Ну в общем, думаю...пока...думаю:shuffle: |
Мой Canon A3000 IS купили. Людям нравится, кто видел снимки.
Зарядное Kodak (4 аккума AA в комплекте) купил. Говорят дорогие они, я скажу не дорогие. Видел у нас Canon A480 за 2390 руб и A1200 за 3990 руб. Аккумы обоих AA - это плюс, теперь рассматриваю аппарат только с AA. Они фотают по разному или одинаково ? IS у обоих нету. Какой лучше для фоток ? A1200 снимает HD видео это плюс. Или они оба снимают одинаково и выбрать, который дешевле ? Добавлю. Там был ещё Sony Cyber-shot DSC-S2000 за 2990 руб и Canon A480 за 2390 руб. Какой лучше взять ? Как раз мне AA акумы пользовать с ними. Минус этих аккумов заряжаются долго, видел устройство nimh написано 12 часов заряжать надо. Наверно Fujifilm C10 за 1990 руб фигня? его не написал он тоже там был. |
torg, это что у тебя - список самых дешевых мыльниц?
Добавь тогда самсунг st-93, у него двойной стаб есть :) Правда аккум там свой. |
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |