Форум 3DNews Tech

Форум 3DNews Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Цифровая и аналоговая фото/видео техника (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой? (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=97044)

ivan_Cent 25.07.2011 05:59

Народ,что выбрать SONY DSC-WX7B или Canon Digital IXUS 220 HS? Подскажите,плз)

Kraft 25.07.2011 09:16

ivan_Cent
Canon Digital IXUS 220 HS
См. хотя бы http://www.cameralabs.com/reviews/Ca...Shot_SX230_HS/ (там 230 HX, отличается только GPS, и HX9V). здесь : Обзоры фотокамер, видеокамер и примеры снимков#1960.

ivan_Cent 25.07.2011 12:35

Спасибо большое за совет,учту)

kmv 25.07.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 1995405)
С другой стороны, позволяет ли технология делать, и недорого, качественные тёмные фильтры ?

С технологией скорее всего проблем нет. Для зеркалок делают фильтры, ослабляющие световой поток в 400 раз (ND400). Учитывая малый размер матриц в компактах, цена достаточно плотного фильтра будет небольшой. Проблема в том, что относительно плотные фильтры в компактах не очень нужны.

В зеркалках "зажатые" диафрагмы используются для макро, для относительно длинных выдержек днём со штатива и без оного (если нет или есть слабый съёмный нейтральный фильтр), для съёмки с проводкой, может быть для ночной съёмки, чтобы показать "вращаемость" Земли, для изучения шумов на ИСО 12800 :) (больше случаев нужности не придумывается).
Макро - в данном случае неактуально, фильтр на ГРИП не влияет, для ночной съёмки использовать фильтр затруднительно, так как многие камеры допускают установку выдержки в несколько секунд только в режиме ночь/феейверк/звёздное небо. В таком режиме во многих фотоаппаратах возможно только одно значение выдержки - 4секунды. Иногда выбор расширяется до 2-3 значений: 4с, 8с, 15с. Камер, которые позволяли бы регулировать выдержку между 1с-60 секундами с шагом 1/3 Еv достаточно мало, да и для некоторых ситуаций может потребоваться выдержка в несколько минут/десятков минут.
Реализация режима "приоритет выдержки" с помощью двух нейтральных фильтров разной плотности будет очень грубой, и приведёт к увеличению ИСО, что для компакта - смерть.

Для съёмки даже в солнечный день использовать камеры с такой регулировкой? Хм, незнаю. Если только в условиях очень яркого солнца, при условии, что фотоаппарат не может поставить выдержку короче 1/1000с.

P.S. Более подходящей темы о компактах не нашёл.

Kraft 25.07.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 1995790)
В таком режиме во многих фотоаппаратах возможно только одно значение выдержки - 4секунды. Иногда выбор расширяется до 2-3 значений: 4с, 8с, 15с.

Это действительно для режима приоритета выдержки или полностью ручного режима. В авторежимах набор выдержек достаточен для установки достаточно точной экспопары, даже если диафрагма имеет всего два значения. Вообще-то приоритет "диафрагмы" при использовании ND-фильтра теряет смысл - глубина резкости не меняется. Зато при маленьких матрицах не происходит потеря разрешения объектива из-за дифракции, при закрытии диафрагмы заметная уже с 1:4, а при 1:8 и темнее о детализации снимков остаётся лишь мечтать. Приоритет выдержки, понятно, с 1-2 ND-фильтрами нереален.

kmv 26.07.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 1995845)
Это действительно для режима приоритета выдержки или полностью ручного режима.

Kraft, всё же это скорее не ручной режим, а сюжетный. Мы немного о разных фотиках говорим :) Многие компакты (пожалуй правильнее сказать большинство) не имеют режимов PSAM. Есть автоматический режим, а есть различные сюжетные программы (пейзаж, портрет, натюрморт, высокая чувствительность, и т.д.). Для съёмки на длинных выдержках используется режим звёздное небо, фейерверк, как назовут в общем. В этом режиме возможно использовать длительные выдержки (4с, 8с, иногда 15с). Полностью автоматический режим съёмки - это выдержки в пределах от 1/4с-1с (в зависимости от модели фотика) до 1/1000с - 1/2000с.
Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 1995845)
Вообще-то приоритет "диафрагмы" при использовании ND-фильтра теряет смысл - глубина резкости не меняется.

Странно, зачем вообще вводят такой режим? Маркетинг? Типа, у нас не хуже, чем у конкурентов, камера имеет продвинутые ручные настройки?

Kraft 26.07.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 1995861)
Многие компакты (пожалуй правильнее сказать большинство) не имеют режимов PSAM. Есть автоматический режим, а есть различные сюжетные программы

Да, так. Длинные выдержки в некоторых сюжетных программах имеют обычно мало ступеней. Я этими программами практически не пользуюсь и не интересуюсь, так и не говорю о них.

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 1995861)
зачем вообще вводят такой режим? Маркетинг?

Скорее всего так и есть.

TonyKing 03.08.2011 20:13

Доброго времени, форумчане.

Старина Canon A430 просится на пенсию, а по сему: выбор мыльницы да 3500р.
Каталог: http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/91/

По дизайну нравятся Самсы ПЛ80, ПЛ20, ЕС30.

Желательно наличие хоть минимума ручных настроек.

Или стоит поискать что-то, чего нет в каталоге?7
Количество Мп не важно.

Спасибо.

Kraft 03.08.2011 22:45

TonyKing
Canon A800. Самсунги в эту цену - хуже качеством.

Arifmometr 04.08.2011 11:13

Аппараты в сто баксов все примерно одинаковы. Чудес не бывает.

TonyKing 04.08.2011 15:15

Kraft, спасибо за наводку на Canon. Были проблемы с нетом и не было возможности узнать, что они все так же хороши)

Arifmometr, конечно, я понимаю, но среди мыльниц одного класса можно лучшую.

Приобрел A3100IS за 3900. Решил, что 400 р погоды не сделают, а он мне очень понравился. Выбирал между A3100IS и A2200.
Выбрал этот из-за оптического стабилизатора (приходится снимать на ходу, из машины, смеясь и т.д). Так как матрицы одного размера, то решил, что 12 МП предпочтительнее. Да и 12 мне многовато, честно говоря)
В A2200 HD видео, но видео я снимаю 1 раз в жизни - при покупке.
И более новый процессор. Что это мне дало бы, я не представляю.
И еще один важный фактор: A3100IS очень хорошо лег в руку, на много удобнее, чем A2200. Конечно, это индивидуально, но камеру то я себе покупаю)

Из плюсов A3100IS пока отмечу, что колесико крутится на любое количество градусов. Т.Е из программного режима в режим видео - 1 поворот. А не 150.
Ну и снимает шустрее и лучше A430 (Спасибо, Кэп)) Хотя испытания впереди.

Kraft 04.08.2011 17:24

TonyKing
Нормальный выбор за эти деньги.

RockNIK88 08.08.2011 10:03

Народ помогите выбрать.
Друг хочет купить фотик бюджет 7 тыщ.
з.ы. покупать будет В Волгограде
з.ы. Есть ситилинк, а так же ДНС

Kraft 08.08.2011 20:01

RockNIK88
Canon SX130 IS, Fujifilm F300EXR, Samsung WB600, 650.

reddare 08.08.2011 22:03

Kraft, кстати почему не советуете wb700? это я не упреком спрашиваю :) просто вроде бы по цене он такой же как 600 модель, а сам по себе разве не лучше?

Valeria76 10.08.2011 04:42

Помогите преодолеть муки выбора.

Хочу купить свой первый цифровой фотоаппарат. Снимать буду ребенка, и закаты над рекой, и капельки росы. Опыта в фотосъемке нет никакого (раньше щелкала на пленочную мыльницу, но это не считается). Совсем дешевый аппарат брать не хочу, т.к. у нас была Сони H5 и я вижу разницу в качестве снимков по сравнению с дешевыми мыльницами. Еще думаю, что мне будет интересно поразбираться с ручными настройками, а не просто снимать в автоматическом режиме. Относительно размеров - хотелось бы конечно компакт, чтобы можно было носить в сумочке. Но как выясняется по ходу дела, я готова смириться с бОльшими габаритами ради лучшего качества снимков.

Первоначально я настраивалась на Canon SX230 HS. Потом увидела Canon S95, решила что по характеристикам он лучше и качество снимков мне больше понравилось.

Дальше меня совсем понесло...
Рассматриваю варианты камер со сменными объективами. Крутила в руках Sony NEX-5 и Olympus E-PL2. Олимпус лучше лег в руку и показался интуитивно понятнее.

Ну и чтоб совсем не мелочиться я обратила свой взор на зеркальные камеры, в частности на Canon EOS-1100D.

Повторюсь, что опыта съемки у меня нет и нужно будет многому учиться. С какого фотоаппарата лучше начать ?Направьте меня, пжалуста, в нужном направлении :)

XOXOT 10.08.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Valeria76 (Сообщение 2001166)
Ну и чтоб совсем не мелочиться я обратила свой взор на зеркальные камеры, в частности на Canon EOS-1100D.

Могу сразу сказать, что снимать зеркалкой приятней, чаще и удобней. Но являюсь приверженцем Никона, по мне так китовая оптика(эта та что идет в комплекте с камерой) у Кэнона хуже. Если не решитесь брать зеркалку, то вполне приличным и достаточным выбором будет Canon S95

13march 11.08.2011 07:46

Valeria76 Зеркалка - это, конечно, хорошо, но вот в сумочке ее особо не поносишь, да и капельки росы в большом масштабе снимать не получится( для этого надо будет либо спец объектив, либо кольца...). Canon S95 в этом плане гораздо универсальнее и удобнее. Поэтому надо выбирать между качеством и универсальностью, и выбирать надо самой.
Я вот сейчас таскаюсь везде с зеркалкой, но, честно, довольно напрягает своими габаритами и весом(особенно когда пару объективов беру). Надо еще и компакт купить, хотя бы самый дешевый.

Taracang 11.08.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от reddare (Сообщение 2000717)
Kraft, кстати почему не советуете wb700? это я не упреком спрашиваю :) просто вроде бы по цене он такой же как 600 модель, а сам по себе разве не лучше?

Немного лучше, так что если выбор между 600 и 700 - лучше взять последний.
С 650-м по функциям пересечений меньше.

Nikon_2005 11.08.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Taracang (Сообщение 2001647)
Немного лучше, так что если выбор между 600 и 700 - лучше взять последний.
С 650-м по функциям пересечений меньше.

Я тут несколькими страницами ранее приводил примеры фоток WB650, т.к. сам являюсь владельцем сего девайса. Мне аппарат нравится в целом, но функционал у него конечно мудреный... настройки реализованы не очень удобно и понятно.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.