Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Цифровая и аналоговая фото/видео техника (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой? (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=97044)

Kraft 05.12.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от Kazan (Сообщение 2047601)
хвалили Sansung WB2000 за то, в числе прочего, что у него ирисовая диафрагма

Ирисовая диафрагма дает меньший уровень паразитных лучей, о которых говорилось - в сравнении с другими типами диафрагм. Кроме того, само наличие диафрагмы даёт возможность организовать соответствующий режим съемки. Однако для мелких матриц в таком режиме достаточно трёх её положений - откр, закр, среднее.
Цитата:

В прошлом году победителями стали Casio FH100 и Samsung WB650.

Это лишь по сумме баллов. Баллы сильно зависят от методики их начисления. Если же смотреть только на качество софт-обработки и оптики, то результат окажется другим.

Danilas 05.12.2011 11:38

Добрый день дамы и господа!
Помогите выбрать камеру в районе 4 000 рублей.
Самое главное для меня качество фотографии (понятно, что не за эту цену, но тем не менее).
По поводу остальных характеристик аккумы встроенные-пальчиковые, эргономика, вес, дизайн - всё равно.

Kazan 05.12.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2047678)
...для мелких матриц ... достаточно трёх её положений - откр, закр, среднее.

А есть такие?
Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2047678)
Если же смотреть только на качество софт-обработки и оптики, то результат окажется другим.

Главный результат для пользователя - это качество картинки как при хорошем освещении, так и при плохом (на высоких ISO), ИМХО.

Kraft 05.12.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Danilas (Сообщение 2047748)
Помогите выбрать камеру в районе 4 000 рублей.

Canon A2200. http://market.yandex.ru/model-opinio...1462&hid=91148
http://www.3dnews.ru/digital/609926

Danilas 05.12.2011 22:17

Спасибо за совет Kraftу!
А что по-поводу стабилизатора (оптического\цифрового)?
Он реально работает в фотоаппаратах этого класса? или это маркетинговый ход?

Я правильно понимаю, что если со стабилизатором - то лучше брать Canon A3200?

Kraft 05.12.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Danilas (Сообщение 2048086)
Он реально работает в фотоаппаратах этого класса?

Работает, хотя может не настолько эффективно, как в дорогих моделях. А3200 лучше наличием стабилизатора, в остальном качество снимков мало отличается.

За эти деньги хороша и Sony W570.

kmv 06.12.2011 01:09

Цитата:

Для меня это кажется очень удивительным. Зоходил на форум iXBT, где обратил внимание на то, что там хвалили Sansung WB2000 за то, в числе прочего, что у него ирисовая диафрагма. И это мне показалось естественным. А теперь? Может им адресовать Вашу позицию (ну, от себя вроде бы) и посмотреть, что они скажут?

Kazan, прав Kraft. Для современных компактов с маленькой матрицей и многомного мегапиксельностью от лепестковой диафрагмы особо пользы нет. Хотя ситуации, что лепестковая диафрагма будет лучше ND фильтра вполне возможны ( я даже условия знаю для "чтоб лучше", но промолчу).:)

Kazan 06.12.2011 06:26

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2048141)
я даже условия знаю для "чтоб лучше", но промолчу).

Это не по товарищецки :fie:. Всем же интересно :Order:

Danilas 06.12.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2048103)
За эти деньги хороша и Sony W570.

Она дороже на 20%. Она реально даёт картинку лучше, чем Canon A3200 (не 3300)?

reddare 06.12.2011 12:31

Покрутил в руках EX-1-очень достойная машинка! Так чо я рекомендую

Добавлено через 27 минут

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2048017)

я б чуток добавил и взял бы samsung pl 210, тонкий, спокойно снимает при не очень хороших погодных условиях, зум -10х

Kraft 06.12.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от reddare (Сообщение 2048272)
зум -10х

Из-за такого зума и тонкости, объектив камеры мне совсем не нравится. Слишком много мыла по краям от короткого до средних фокусных. А на длинном не блещет разрешением. Ещё не нравится зерно на синем небе при минимальном ИСО. На ИСО320 и сильное размытие, и зерно одновременно - портреты неприятные.

Цитата:

Сообщение от reddare (Сообщение 2048272)
EX-1-очень достойная машинка!

Что да - то да.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Danilas (Сообщение 2048240)
Она дороже на 20%.

На Яндексе чуть дороже 4 тыр. По качеству фото даже не знаю, кому что понравится. Но вполне достойно для своей цены. На высоких ИСО выглядит вроде лучше, чем А3300. Цветопередача нравится больше, чем у А3300. Смотри сам. Принципиальной разницы нет, есть нюансы.

Arifmometr 08.12.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2048416)
Из-за такого зума и тонкости, объектив камеры мне совсем не нравится. Слишком много мыла по краям от короткого до средних фокусных. А на длинном не блещет разрешением. Ещё не нравится зерно на синем небе при минимальном ИСО. На ИСО320 и сильное размытие, и зерно одновременно - портреты неприятные.

Ну так PL210 - ультразум, понятно, что некоторые вещи у него пойдут неважно. Хотя подобрать режим там можно и для портретов.

ozzwizzard 08.12.2011 13:05

Привет всем. Прошу помочь мне с советом при покупке мыльницы. Я ни хрена не специалист, так что мне нужен компакт, который делает хорошие фотки и приличное видео без необходимости глубоко копаться в настройках. Довольно важно быстродействие, т.к. дома имеется дикий ребенок :).
После долгих часов в нете наметились конкуренты:

Nikon CoolPix S9100
Canon PowerShot SX 230HS
Casio Exilim EX-ZR100
Panasonic Lumix DMC-TZ20

Немножко стороной стоит Nikon CoolPix P300, из-за маленького зуума, но высокой светосилы.
Пожалуйста, дайте ваши мнения, буду благодарен.

Alex_msk 08.12.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от ozzwizzard (Сообщение 2048982)
Привет всем. Прошу помочь мне с советом при покупке мыльницы. Я ни хрена не специалист, так что мне нужен компакт, который делает хорошие фотки и приличное видео без необходимости глубоко копаться в настройках. Довольно важно быстродействие, т.к. дома имеется дикий ребенок :).
После долгих часов в нете наметились конкуренты:

Nikon CoolPix S9100
Canon PowerShot SX 230HS
Casio Exilim EX-ZR100
Panasonic Lumix DMC-TZ20

.

Casio Exilim EX-ZR100 - скорость фотсъёмки потрясающая, видео пишет от 30 до 1000, просмотр ХДТВ на телеке супер.
Canon PowerShot SX 230HS - существенно лучше фото, более резкий объектив. хорошее видео. ЖПС правда жрёт аккум. но его можно отключить - всё равно врёт.

Kraft 08.12.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Alex_msk (Сообщение 2049037)
Casio Exilim EX-ZR100 - скорость фотсъёмки потрясающая, видео пишет от 30 до 1000, просмотр ХДТВ на телеке супер.

Зато фото мыльноваты, портреты при повышенных ИСО пластилиновы.
Цитата:

Сообщение от Arifmometr (Сообщение 2048952)
Ну так PL210 - ультразум, понятно, что некоторые вещи у него пойдут неважно.

Зачем ультразуму быть настолько плоским ? Ясен пень, что хорошего объектива не жди. Вполне могли обойтись 5-6х зумом и получить лучшее качество - хотя бы приемлемое. А то, что есть - неприемлемо. На кой черт эти мегапикселы, если мало того, что обработка не лушая, так ещё и объектив смыливает чуть не треть площади снимка ?

prokofyev2 12.12.2011 13:20

Фотоаппарат стоимостью до 4000 руб (Fujifilm T300, Samsung PL21, Fujifilm Z800EXR)

Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат стоимостью до 4000 руб. По состоянию на декабрь 2011 в этот диапазон попадают:

- Fujifilm FinePix T300,
- Fujifilm FinePix JZ300 (это предшественник T300, но у него плюс - подсветка автофокуса),
- Samsung PL210 и
- Fujifilm Finepix Z800EXR (он дороже, но сейчас можно найти в продаже с 50%-ной скидкой).

У первых трёх 10x оптический зум, у четвёртого 5x, но он, судя по начальной цене, классом повыше (еще у него матрица 1/2" и сенсорный экран).

Спасибо!

Arifmometr 12.12.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от prokofyev2 (Сообщение 2050485)
Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат стоимостью до 4000 руб. По состоянию на декабрь 2011 в этот диапазон попадают:

- Fujifilm FinePix T300,
- Fujifilm FinePix JZ300 (это предшественник T300, но у него плюс - подсветка автофокуса),
- Samsung PL210 и
- Fujifilm Finepix Z800EXR (он дороже, но сейчас можно найти в продаже с 50%-ной скидкой).

У первых трёх 10x оптический зум, у четвёртого 5x, но он, судя по начальной цене, классом повыше (еще у него матрица 1/2" и сенсорный экран).

Спасибо!

Последний Фуджик повыше классом. Тут нет никакого выбора, если есть возможность купить его дешево :)
Если его исключить - тогда самсунг.
Хотя у самсунга видео лучше :)

Наталья я 14.12.2011 17:45

Здравствуйте! Помогите и мне выбрать фотоаппарат :) Пользовалась Sony Cyber-shot DSC-T10, но неделю назад разбился дисплей к сожалению, хотя может быть и к счастью, фотки на улице получались хорошие, а дома не очень.
Мне надо насыщенные чёткие фотографии ребёнка дома и на улице, видео для меня не очень важно, размер без разницы - большой даже интереснее. Так как времени свободного не очень много разбираться со всякими тонкостями желательно чтобы фотографии получались нормальными на авто настройках. Пока удалось почитать только несколько отзывов и обзоров, соответственно мой выбор остановился пока на этих фотоаппаратах
Canon Power Shot SX 220 HS
Nikon Cool Pix L 120
Nikon Cool Pix P 300
Canon IXUS 310 HS
Fujifilm Fine Pix S 1600
Другие модели и советы приветствуются.
Максимально могу потратить 10 тысяч, но желательно уложиться в 7-8.
Еще прочитала - главное чтобы была большая матрица ( не меньше 1/1,7 ) и светосила - чем меньше оба числа тем лучше - с такими характеристиками не нашла фотоаппаратов вообще. Стоит ли мне - совершенно не разбирающейся в фотоаппаратах - обращать внимание именно на эти характеристики?
И еще мне предложили взять б/у зеркалку, вроде на любой самой дешевой и простой зеркалке фотографии получаются намного лучше. Так ли это? Вроде брать не новую вещь, тем более совершенно в ней не разбираясь, как то боязно.

kmv 14.12.2011 18:01

Наталья я, здравствуйте. Добро пожаловать на форум! :)

Лично я в этом списке фотоаппаратов за камеры производства Кэнон.
Пара вопросов (про сравнение зеркалки и мыльницы позже):
- требований к компактности как я понимаю особых нет?
- какие требования к кратности зума? Ну и вообще, что предполагается фотографировать?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Наталья я (Сообщение 2051489)
Еще прочитала - главное чтобы была большая матрица ( не меньше 1/1,7 ) и светосила - чем меньше оба числа тем лучше - с такими характеристиками не нашла фотоаппаратов вообще

Есть такие, стоят дорого :gigi:

Наталья я 14.12.2011 19:11

Требований к компактности действительно нет. Зумом вообще пользовалась раз 10 за всё время :) , так что тоже не принципиально. Фотографировать семейные праздники дома при не очень ярком освещении, ребёнка (желательна скорость), на даче цветочки и поездки в лес и на море. Я понимаю, конечно же качество снимков зависит больше от фотографа чем от фотоаппарата, но надеюсь найти "самую лучшую модель" которая поможет мне.
А про дорогой фотоаппарат - с одной стороны и хочется, а с другой понимаю, что изучать это дело и вникать во все тонкости у меня просто времени пока нет.

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.