![]() |
Цитата:
Ну а из представленного тобой списка - все Фуджики должны нравиться. Нельзя сказать, что камера F200 плохая, скорее имеет место быть ситуация, что "просто не моё". По ручным настройкам камера превосходит конкурентов (причём превосходит достаточно значительно). ( но всёж Фуджики не моё) Ну а из остальных моделей - скорее предпочёл бы Кэнон. |
Цитата:
Не думал, что я такой жадный :rolleyes: - хочется взять все: и всех трех Кэнонов (130, 210, 220), и пару Фуджиков (70 и 200), и Самсунга ВБ2000, и обеих Сонек (шх5в и ш70) :confused:,- и заодно прихватить и NX100 :nr:. Да... Хорошо, что до Нового года еще есть время :tar: Добавлено через 31 минуту Небольшой пример по фото с Canon SX130 IS http://fotkidepo.ru/?id=photo:647588 :flr: |
Цитата:
Что же касается качества фото, то, на мой взгляд, из перечисленных оно наилучшее у Кэнонов. F70 и F200 - объективы хуже качеством, обработка снимков грубее. Сонька - объектив хороший, скорость работы в норме, но обработка грубая. WB2000 - обработка погрубее, выше уже сказал. |
Еще пример Canon 130
http://fotki.yandex.ru/search/users/...ing&type=image Портретный (практически) снимок сделан на ISO:800!!! Нужны Ваши комментарии...:dont: |
Цитата:
|
Цитата:
Может, Canon SX130 IS может и в помещении без вспышки снимать?... или я неправильно что-то оцениваю...:bang: Добавлено через 20 минут Начинаю нервничать. "Скамейка запасных" редеет: из продажи начинает исчезать один из фаворитов,- WB2000. А мне так хочется иметь легкий карманный фотик, да еще с RAW-ом, который мог бы делать приличные фото :worthy:. А что, на Canon sx130 ведь вроде есть прошивка СHDK, позволяющая сохранять файлы в RAW :lam:? Только я нигде не встречал данных, насколько это эффективно и пользуются ли ею вообще:instr: |
Kazan
SX210...230 снимают не хуже. Но вообще-то условия съемки этого кадра не из тяжёлых : оптимальный контраст. Куда хуже получаются малоконтрастные сцены. Однако снимки большинства других компактов с такими матрицами выглядят хуже : мазни больше, или шарп жуткий, или шумы/зерно, или то и другое вместе. Я как-то давно уже говорил, что Кэнон умудряется находить некий компромисс между шумами и детализацией - чем мне и нравится. |
Kraft,
спасибо! Вот еще о чем думаю. Хорошо, фотик, который будет всегда со мной в кармане, я куплю (в конце-концов, выбор достаточный). Но этого, мне кажется, мало и надо, не мешкая, присмотреть что-то повыше качеством, потому что, как я заметил, часто получается ситуация: если сегодня не купишь, то завтра появятся те же модели, но с какими-нибудь "припампасами" или 3D-Мпукселями и уже по двойной цене. Поэтому я (облизываясь :thx:), посматриваю на два самсунга: EX1 и NX100 (вроде и не дорого и "сердито"). Сделать точный выбор, как всегда, тяжело. Совет дорог... :idea: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
М...да, поэтому хочется спросить (хотя об этом уже говорилось в этой ветке - но оценки могут меняться) об Olympus PL1/2/... как альтернативах для NX100. По-моему, тоже очень неплохие варианты... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сотка - тоже неплохо, но тогда лучше "за ту же цену" взять NX-11, он пока есть (200-му он не конкурент, будет, видимо, обе линии). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обратил внимание,что магазины предлагают комплектацию NX11 исключительно китовыми объективами 18-55 мм, а NX100 комплектуются китовыми объективами 20-50. Мне непонятно, что хуже, а что лучше. И непонятно, почему такая разница в массах этих объективов: один весит 200 гр, и другой - всего 120. Может во втором случае - линзы пластиковые? :dont: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Среди "карманых" вариантов у меня остаются сейчас только два (Samsung WB2000 практически исчез из продажи): Sony DSC-HX5V (6.2 тыр) и Canon SX 220 HS (7.2 тыр). Разница в цене всего 1 тыр. На Яндехс-фотках попался мне интересный портретный снимок (а это меня особенно интересует), сделанный Sony DSC-HX5V, очевидно, опытным фотолюбителем (ISO 125): http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/..._9e5f1008_orig Мне фото очень понравилось. А что Вы скажете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3. |