![]() |
Сегодня встретил упоминание еще о двух беззеркальных камерах:
FujiFilm FinePixe X100 и Leica X1. Посмотрел цены: соответственно от 34 и 68 тыр! Теперь только до меня дошел вопрос о деньгах во всей, т. с., полноте. Если речь идет о беззеркалке, а я к этому склоняюсь, то думаю, что для меня сбалансированным вариантом будет бюджетная камера до 12-16 тыр. Нашел в инете несколько комментариев профессиональго фотографа по беззеркалкам (ссылки не привожу - могут принять за рекламу). «… я плевался на автофокус у NEX-5 (который медленный и весьма неточный) и хвалил эту систему у E-PL1? Так вот, даже довольно шустрый автофокус PEN в подмётки не годится автофокусу NX100! У Samsung система автофокуса по скорости и точности работы вплотную приблизилась к показателям таковых у зеркальных систем. Не без ложки дёгтя, увы, но об этом чуть ниже. В обычных условиях работы у системы автофокуса очень высокая скорость работы хорошая точность…» «… раньше получалась такая, довольно интересная, ситуация. У каждой ранее опробованной мною камеры имелась масса преимуществ. Но при этом у системы PEN "хромает" одна из самых главных деталей — матрица. А у NEX проблемы из-за плохого автофокуса и маркетологических заморочек (дурная вспышка и отсутствие нормального горячего башмака, запутанное и неудобное меню, отсутствие большой линейки объективов). И я задавал вопрос: "Кто первый уйдёт в отрыв?" Похоже, вот и определился этот самый "кто"…» «Пожалуй, система NX100 — это первая камера, которую можно рекомендовать вместо зеркалок начального уровня. Только брать я бы её рекомендовал с нормальной вспышкой …» «… Все фотографии сделаны в raw и обработаны в Lr, а потом уменьшены автоматически в Ps. Постобработки в Ps не делалось…» ........................... Хотелось бы послушать комментарий по поводу вышесказанного. И мне непонятно, почему все съемки автор делал только в формате RAW. |
Kraft
А почему именно он? Чем он лучше? Как с качеством видео на нем? Как я понял CHDK для него нет (еще не знаю зачем это мне, но вроде штука полезная) Есть ли еще варианты? Или искать именно его? Есть в другом магазине с завышенной долларов на 40 ценой (300$). По интернету заказать не получиться, так как в Кыргызстан или не доставляют или слишком накладно:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, поищи Sony H70 - ещё куда ни шло... хотя объектив поплоше, чем у SX120...230, и фото тоже. Зато красивее. 300 баков за SX210 - это и в Москве можно найти, и дороже. :смеюсь: Но тут уж решать : или лучше - или дешевле :think2: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понимаю, что это совсем не просто. Здесь требуются и умение (поймать нужный момент, выбрать ракурс, учитывать освещение и мн. другое), и повышенные требования к камере (цветопередача, ДД и пр.), да и знания Фотошопа не повредят. Студийные съемки меня не интересуют. Этим пусть занимаются проффессионалы. В разных статьях я вычитал, что портретные съемки надо проводить с расстояния не менее 2-3 метров, чтобы не было геометрических искажений. Объектив должен иметь фокусные расстояния 85-135 мм (экв.) С другой стороны, говорят, что длиннофокусные объективы делают лица менее объемными ("сплющивают"). Совсем запутали... Чтобы разобраться с фокусными расстояниями, я сформулировал для себя вот такую простую задачу. Допустим, что у меня есть полноформатная камера с матрицей 24 на 36 мм и фокусным - 100 мм. И есть некий объект для съемки размером 240 на 360 мм. Вопрос. На каком расстоянии от камеры надо расположить снимаемый объект, чтобы он занял всю площадь матрицы? Если решить эту задачку (у меня пока не получается), то нетрудно представить возможности, скажем, штатного объектива NX100, у которого фокусное 20-50 мм или 30-75 мм в экв. (кроп-фактор 1.5). |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
иметь разные углы зрения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда хочу подбросить еще один вопросик.
В спецификациях на фотоаппараты встречаются такие характеристики как "зум 10х" или "увеличение 10х". По-моему, это не одно и то же. Если диапазон фокусных расстояний, например, 20 – 200 мм (экв.), то зум, конечно, будет равен 10, а вот чему будет равно «увеличение» - это еще вопрос… Добавлено через 23 минуты Хочу пояснить, почему я задал свой вопрос о зуме. Меня, на самом деле, интересует вопрос об увеличении изображения на фото. Когда-то где-то я прочитал, что камера с фокусным расстоянием 50 мм дает изображение идентичное тому, что видит человек. Поэтому объективы с таким фокусным – стали стандартом и можно считать, что они не дают никакого увеличения. А отсюда получается, что объектив 20-200 (экв) даст максимальное увеличение не 10, а всего 4, т. е. 200/50. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Немного утрирую, конечно, но... Возьмём полнокадровый (с матрицей 24х36мм) фотоаппарат. Пусть у него будет 50Мп матрица. Матрица на столько Мп вполне возможно появится в ближайшее время ( Пару лет назад появились кропнутые 18Мп зеркалки, при дальнейшем продолжении наращивания Мп подобные матрицы должны скоро появиться). Одеваем идеальный объектив, разрешение которого раскрывает матрицу с таким количеством МП, с эквивалентным фокусным 25мм. И берём цифромыльницу Кэнон А60, с матрицей 2Мп. Устанавливаем зум в положение ЭФР 100мм. Фотографируем один и тот же объект с одной точки. Например книгу с рисунками. Далее обрезаем фото с полнокадровой зеркалки для получения такого же изображения как на компакте. Распечатываем снимки. Детализация будет больше у зеркалки, несмотря на намного более широкоугольный объектив. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите пожалуйста!
Имею фотоаппарат Canon digital IXUS 800 IS, радует он меня 4 года. Но в последнее время качество снимков без вспышки отвратительное, нет резкости, четкости, шумы. А сегодня даже со вспышкой такие-же снимки. Что с ним, незнаю... Думаю брать новый фотоаппарат, более менее выбор здесь - http://www.elfkomi.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=7465 бюджет максимум 20-23 т.р. Хочется получать хорошие снимки. |
Cap_A.,
Canon IXUS 310 HS http://www.elfkomi.ru/catalog/index....7465&ID=110872 Canon G12 http://www.elfkomi.ru/catalog/index....7465&ID=110894 Panasonic Lumix DMC-LX5EE http://www.elfkomi.ru/catalog/index....0981&PAGEN_1=2 Если требований к габаритам особых нет, то беззеркалки от Сони, начальные зеркалки от Сони, Кэнона, Никона. |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |