Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Цифровая и аналоговая фото/видео техника (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой? (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=97044)

Kraft 08.10.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от VovaXL (Сообщение 2023725)
John83, как по мне аппарат сомнительный.

Нет, аппарат вполне внятный. Какая бы там ни была начинка, важен только результат. А он вполне хорош. Да, он чуть уступает конкурентам (меньше чем на полстопа) по шумам/детализации на высоких ИСО (полагаю, это соответствует потерям света в полупрозрачном зеркале). На это вполне можно не обращать внимания. Зато у него есть достоинства, не присущие обычным зеркалкам; об этом уже говорилось, повторяться незачем. По другим качественным параметрам A35 не уступает конкурентам.

Другое дело, что возникает вопрос не просто выбора камеры, а системы. То есть смотреть выбор/качество/цены/доступность объективов, вспышек и пр. лабуды в сравнении с другими системами. Но если нет цели с этим сильно заморачиваться, то любая система будет хороша :смеюсь:.

С другой стороны, А35 невелика размером, и прежде чем решаться на покупку, надо проверить, насколько удобно она лежит в руке.

kmv 08.10.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2023762)
Это так, хотя все одно отстают от Кэнонов - при ближайшем рассмотрении.

Да, отстают, но камеры от Фуджи дешевле Кэнонов. И если проигрыш по детализации Кэнонам с диагональю матрицы 1/2.3" может быть на низких чувствительностях, то при ИСО 400-800 Фуджики выглядят очень неплохо (естественно по сравнению с другими компактами примерно одинаковой стоимости). Под камерами от Фуджи понимаю прежде всего серию камер с достаточно большим для компактов размером матрицы (F200/300).

Добавлено через 35 секунд

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2023762)
А вот это зря.

Ладно, один из лучших. Не скромничай :)

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от John83 (Сообщение 2023652)
Вот я и думаю, что стоит ли переплачивать за поворотный дисплей, ведь за эти деньги(почти) уже можно подойти к D5100!

Нужность поворотного дисплея достаточно сильно зависит от предпочтений в съёмке.
Если планируется съёмка любимого кота (камера расположена на уровне пола), клубники, огурцов на даче, или клумбы с цветами с уровня земли - имеет смысл рассматривать камеры с поворотным экраном. Также стоит учитывать случаи, когда ведётся макросъёмка/съёмка фотиком поднятым высоко над головой. Вот лично по моему опыту - пожалел о отсутствии поворотного экрана всего несколько раз.

Kraft 08.10.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2023774)
Не скромничай

Не, не скромничаю. Но и лишнего мне не надо :смеюсь:

John83 08.10.2011 22:08

:)Всем большое спасибо за высказанные мнения и приведённую ссылку(обязательно посмотрю)!
На счёт Canonoв, когда читал обзор по D3100, D5100 и D600, то по качеству фото с китовой оптикой тот же 5100 понравился больше(хотя бы потому, что в никоне хроматические абберации убираются), хотя по управлению Canon, как по мне, так поудобней! Так что не думаю, что если бы решился на покупку(хотя сейчас я уже ничего не исключаю) зеркалки, а мой ценовой диапазон сейчас до 27-28 тыс. р, то сомневаюсь, что в этом ценовом диапазоне взял бы что-то из Canon, скорее уж Никон!
Ну это пока ещё тоже не точно-ведь я ещё ничего не купил!
А насчёт системы, то как-то так на вскидку смотрел что у нас в магазине одном было из объективов-так, по-моему, не сильно дешевле никоновские объективы в сравнении с объективами для сони!
К стати, сегодня хотел ходил по др делам и за одно хотел зайти взглянуть, так сказать, в живую на эту соньку в том магазине, где наиболее гуманные цены, так кто-то ужо купил и остались от фотика лишь место да ценник:weep:! Нет есть, конечно, и в других магазинах для посмотреть, но брать всё же бы стал только за подобную цену!
Так что снова высвободилось время для подождать, почитать и подумать;)!
А так если можно, то ещё один вопрос! Поворотный дисплей как я имел возможность видеть на примере старого Кэнона-штука не всегда жизненно необходимая, но когда он есть начинаешь волей-не волей им пользоваться! Так что с ним, конечно, фотик был бы поинтересней, но опасаюсь, что не смогу выложить за 55ю модель почти 27 тыс.(попросту как я уже писал может на др. атрибуты не хватить)! И в связи с тем, что в инете увидел, что в нашем местном Эльдорадо(не долюбливаю я его,конечно, но делать нечего) я видел A33L за 23 тыс.(самое интересное стоит 1в1 как 35я модель там же,но это ясно 33й старая модель, а 35я-новая), вопрос-Что тогда бы лучше взять 33ю с поворотным дисплеем за 23т.р. или 35ю за 19,15 т.р.? Что тут, так сказать, было бы предпочтительнее? Опять же всё чисто гипотетически:shuffle:
Ах да, уважаемый Kraft, насчёт выбора системы! Я помню в какой-то ветке уже попадал на ваши размышления по этому поводу с детальным рассмотрением объективов и если вкратце, то что вы для себя решили по этому поводу вообще и в частности с Sony?

Kraft 08.10.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от John83 (Сообщение 2023828)
A33L за 23 тыс.

Тушка или комплект с китовым объективом ? У нас вроде дороже... Но какой смысл брать старое дороже нового ?

Цитата:

что вы для себя решили по этому поводу вообще и в частности с Sony?

Да ничего. Когда вижу всю эту технику в сравнении с моим не таким и маленьким Кэноном А650, сразу охладеваю... По мне так нужна камера с матрицей не меньше 4/3", не больше 10 мегапиксел, несъемным объективом 30-300 мм эфф., с макро хотя бы 1:2. Увы, не дождусь :bang:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

не сильно дешевле никоновские объективы в сравнении с объективами для сони!

У Сони номенклатура намного меньше, а качество... среднее. Для Кэнон-Никон-Пентакс делают совместимые объективы Сигма и др., они пусть и послабже будут (хотя, говорят, есть вполне адекватные модели), зато заметно дешевле.

John83 10.10.2011 22:13

A33L-23 за комплект с китовым+в подарок 8Гиговую карту от Сони MS нового поколения (шуструю)-во как Эльдорадо надо продать!:)
В общем думал я, думал и так знаете ли мне всё это надоело решился- сегодня куплю либо(уж простите снова с Вами не посоветовался) SX220 HS для постоянной носки в кобуре на ремне(хотя, конечно, по обзорам для меня в ней было немало минусов: это и отсутствие хвата под одну руку, и малая работа от аккум, несильно быстрый автофокус, непривычность для меня Кэноновского меню и самое главное сомнения по кач-ву фоток, но уж решил, что более габаритный SX130/150 IS, но нескорострельный, к тому же фото в одном обзоре мне понравились ещё меньше, чем у 220го,- не возьму с его более удобным хватом, более удобным расположением вспышки; поэтому решил пройти через магазин с Панасом G2(может, думаю, пощупаю, подержу в руке и растаю), а за одно гляну и на ту соньку и др. фотики! Но первый же облом-это в этот день G2 купили-не судьба! Затем пришёл в др. магазин, а там и соньку по адекватной цене уже купили(хотя, когда её видел не сказал бы, что она сильно уж меньше того же D3100)-вторая не судьба за день, подумал я! И решил, что не буду я ждать появления в продаже Canon PowerShot SX40HS, т.к. он всё равно будет того же размера, что 30й, а какое качество будет при этом с тем же размером Cmosовской матрицы ещё вопрос! И подумал куплю 220й на боловство и, так сказать, с большим зумом для души, а потом пока буду снова подкапливать часть растраченных денег подожду и возможно уже буду смотреть в сторону зеркалок начального уровня, разумеется, на ряду с беззеркальными и другими вариантами-для души по качеству фоток!
Но пока ещё даже не успел прочитать мануальник для 220го, а самому разобраться во всех настройках без знания до этого интерфейса Кэнонов пока сложно, так что ещё сложно судить о качестве фоток 220го! Но пока на вскидку не поражён(есть кое-какие сомнения), но надо чтобы об этом судить адекватно прочитать и поснимать, а потом уже судить!
Так что пока побалуемся, а по фотоаппарату с качеством фото для души(ну, конечно, в пределах бюджета)-пока поживём, подождём, подкопим, увидим!:)

Alex_msk 11.10.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от John83 (Сообщение 2024599)
... И подумал куплю 220й на боловство и, так сказать, с большим зумом для души...
Но пока ещё даже не успел прочитать мануальник для 220го, а самому разобраться во всех настройках без знания до этого интерфейса Кэнонов пока сложно, так что ещё сложно судить о качестве фоток 220го! Но пока на вскидку не поражён(есть кое-какие сомнения), но надо чтобы об этом судить адекватно прочитать и поснимать, а потом уже судить!
Так что пока побалуемся, а по фотоаппарату с качеством фото для души(ну, конечно, в пределах бюджета)-пока поживём, подождём, подкопим, увидим!:)

Наилучшие результаты съёмки на этом аппарате в режиме "Р" (самостоятельная установка программ), где Вы сами выбираете зону фокусировки-баланса белого-экспозамер, для оперативности - приоритет выдержки "Tv", для макро со штативом - приоритет диафрагмы "Av".
Опция-изюминка - в режиме таймера есть возможность покадровой съёмки в заданном интервале и с заданным числом кадров - очень удобно для съёмки статичного места с меняющимися субъектами.
Хорошо бы иметь плечевой упор-приклад для съёмки с рук на максимальном зуме, цена в Москве от850 до 1750 руб. В разложенном виде не более 375 мм. Подходит почти для всех видов фото и видео камер до 750 грамм.
Желаю творческих успехов!

Aygen 11.10.2011 10:12

подскажите, насколько (в чем?) Canon PowerShot SX210 IS лучше Canon PowerShot SX130 IS, или это простое обновление серии?

Alex_msk 11.10.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Aygen (Сообщение 2024767)
подскажите, насколько (в чем?) Canon PowerShot SX210 IS лучше Canon PowerShot , или это простое обновление серии?

SX210 IS vs SX130 IS
- матрица 14 против 12, шумы одинаково;
- оптический зум 14х 5,0-70,0 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 28-392 мм) против 12х и 28 - 336 мм у 130-го;
- светосила f/3.1 - f/5.9 против f/3,4 - f/5,6;
- объектив лучше, в нём две асферики
- стабилизация существенно лучше
- дисплей ярче
- субъективно, но снимки заметно лучше у SX210, на ISO 800 разница в шумах существенная
- и SX210 компактнее (ношу в нагрудном кармане куртки).

На отпечатке А3 (при прочих равных) разница видна глазом.

John83 11.10.2011 22:06

Alex_msk, большое Вам спасибо за советы-буду знать!
К стати, на своей старой доброй соньке тоже снимал преимущественно в режиме "P" -так мне тоже казалось надёжнее!
Про плечевой упор ещё надо подумать, но обязательно буду иметь ввиду, т.к. использование максимального зума у меня пока что сопровождалось ощутимой сложностью стабильно держать камеру и из-за этого частой потерей резкости! Так что, очевидно, штука нужная! Пока так и не нашёл времени прочитать инструкцию-надеюсь, что в выходные удастся поразбираться!

Arifmometr 12.10.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от reddare (Сообщение 2022571)
Arifmometr, качество снимков - то же самое - опасная фраза :) Да Nx11 отличная камера, сейчас даже ее может будет купить по более низкой цене, когда в магазины завезут nx200, но видимо не всем она подходит. Да и тактильные ощущения не определяющий фактор. Хотя тут видно что самсунг после nx100 явно сделал большой шаг вперед и отказался от округлого дизайна.

Ну понятно, что опасная :) Выражаю свое мнение, не больше. Мне очень нравится 11-й.
Кстати, 200-й по дизайну скорее наследник сотки, так что самсунг, видимо, решил окучить любителей всех возможных дизайнов :)

Aygen 14.10.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Alex_msk (Сообщение 2024904)
SX210 IS vs SX130 IS
- оптический зум 14х 5,0-70,0 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 28-392 мм) против 12х и 28 - 336 мм у 130-го;
- дисплей ярче
- субъективно, но снимки заметно лучше у SX210, на ISO 800 разница в шумах существенная

спасибо за подробный ответ!

Kraft 14.10.2011 20:00

Цитата:

субъективно, но снимки заметно лучше у SX210, на ISO 800 разница в шумах существенная

Не сказал бы. Разница несущественная, особенно с учетом разницы в цене :смеюсь:

kmv 14.10.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2026476)
Разница несущественная, особенно с учетом разницы в цене

На мой взгляд разница в камерах прежде всего по питанию, остальное не так очевидно.

Kraft 14.10.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2026485)
разница в камерах прежде всего по питанию, остальное не так очевидно.

Согласен.

Alex_msk 17.10.2011 14:10

Вложений: 3
Примеры снимков Canon PowerShot SX200 IS (220-й уехал в путешествие).
Все снимки деланы с рук.
Повторюсь, что снимки с Canon PowerShot SX220 IS заметно лучше. Привезут снимки и камеру, надеюсь, в целости и сохранности, размещу.

KolyanIvanych 18.10.2011 05:18

Цитата:

Сообщение от Alex_msk (Сообщение 2027390)
Повторюсь, что снимки с Canon PowerShot SX220 IS заметно лучше.

Интересно было бы посмотреть.

Kazan 18.10.2011 15:24

Помощь новичку

Остановился перед выбором:
CANON PoweShot SX 130 IS,
CANON PoweShot SX 210 IS,
CANON PoweShot SX 220 HS.
Помогите, пожалуйста

Aygen 18.10.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Kazan (Сообщение 2027780)
Остановился перед выбором:
CANON PoweShot SX 130 IS,
CANON PoweShot SX 210 IS,
CANON PoweShot SX 220 HS.
Помогите, пожалуйста

про первые две модели выше в теме достаточно подробно расписано:
Цитата:

SX210 IS vs SX130 IS
- дисплей ярче

Добавлено через 50 минут

Цитата:

Сообщение от Aygen (Сообщение 2022477)
Помогите сделать оптимальный выбор:
Фотик требуется жене для фотографирования пейзажей и картин, т.е. желательна наиболее правильная цветопередача + желательно более-менее нормальное видео (в идеале HD), для домашнего применения.
Ультразум не обязателен, приоритет - цветопередача.
Бюджет 200-250 долларов.
В этом диапазоне присмотрел:

Canon PowerShot SX130 IS
Olympus SP-600 UZ
Fujifilm FinePix S2100HD (или S1800?)
Nikon Coolpix L100 / L110

что наиболее оптимально подходит под указанные требования?

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2022502)
Canon PowerShot SX130 IS
Вот это. Остальное дает заметно худшее качество фото.

А что скажите по поводу выбора между Panasonic Lumix DMC-TZ7 vs Canon PowerShot SX130 IS?

Kazan 19.10.2011 21:32

IS или HS

Спасибо Aygen за участие и советы.
Модель Panasonic Lumix DMC-TZ7 я не рассматривал, поскольку ее практически уже нет в продаже.
Всю эту страницу данной ветки форума (и много-много предыдущих)
я, конечно, читал.
В упомянутом же Вами сравнительном анализе двух моделей:
Canon PowerShot SX130 IS и
Canon PowerShot SX210 IS,-
дополненным снимками, выполненными уважаемым ALEX_MSK-ым
камерой Canon PowerShot SX200, меня смутило, сколько же фотиков
модели Canon у ALEX_MSK-на. Я насчитал три:
Canon PowerShot SX210 IS - находится в "кармане куртки",
Canon PowerShot SX220 HS -"уехал в путешествие",
а с помощью 200-ой модели были сделаны приведенные выше фоточки.
Может быть, здесь что-то напутано?
Ну и к теме, вынесенной в заголовок.
Как бы узнать, в чем отличие между системами стабилизации IS и HS,
если только я правильно сформулировал вопрос?

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.