![]() |
Цитата:
Другое дело, что возникает вопрос не просто выбора камеры, а системы. То есть смотреть выбор/качество/цены/доступность объективов, вспышек и пр. лабуды в сравнении с другими системами. Но если нет цели с этим сильно заморачиваться, то любая система будет хороша :смеюсь:. С другой стороны, А35 невелика размером, и прежде чем решаться на покупку, надо проверить, насколько удобно она лежит в руке. |
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Если планируется съёмка любимого кота (камера расположена на уровне пола), клубники, огурцов на даче, или клумбы с цветами с уровня земли - имеет смысл рассматривать камеры с поворотным экраном. Также стоит учитывать случаи, когда ведётся макросъёмка/съёмка фотиком поднятым высоко над головой. Вот лично по моему опыту - пожалел о отсутствии поворотного экрана всего несколько раз. |
Цитата:
|
:)Всем большое спасибо за высказанные мнения и приведённую ссылку(обязательно посмотрю)!
На счёт Canonoв, когда читал обзор по D3100, D5100 и D600, то по качеству фото с китовой оптикой тот же 5100 понравился больше(хотя бы потому, что в никоне хроматические абберации убираются), хотя по управлению Canon, как по мне, так поудобней! Так что не думаю, что если бы решился на покупку(хотя сейчас я уже ничего не исключаю) зеркалки, а мой ценовой диапазон сейчас до 27-28 тыс. р, то сомневаюсь, что в этом ценовом диапазоне взял бы что-то из Canon, скорее уж Никон! Ну это пока ещё тоже не точно-ведь я ещё ничего не купил! А насчёт системы, то как-то так на вскидку смотрел что у нас в магазине одном было из объективов-так, по-моему, не сильно дешевле никоновские объективы в сравнении с объективами для сони! К стати, сегодня хотел ходил по др делам и за одно хотел зайти взглянуть, так сказать, в живую на эту соньку в том магазине, где наиболее гуманные цены, так кто-то ужо купил и остались от фотика лишь место да ценник:weep:! Нет есть, конечно, и в других магазинах для посмотреть, но брать всё же бы стал только за подобную цену! Так что снова высвободилось время для подождать, почитать и подумать;)! А так если можно, то ещё один вопрос! Поворотный дисплей как я имел возможность видеть на примере старого Кэнона-штука не всегда жизненно необходимая, но когда он есть начинаешь волей-не волей им пользоваться! Так что с ним, конечно, фотик был бы поинтересней, но опасаюсь, что не смогу выложить за 55ю модель почти 27 тыс.(попросту как я уже писал может на др. атрибуты не хватить)! И в связи с тем, что в инете увидел, что в нашем местном Эльдорадо(не долюбливаю я его,конечно, но делать нечего) я видел A33L за 23 тыс.(самое интересное стоит 1в1 как 35я модель там же,но это ясно 33й старая модель, а 35я-новая), вопрос-Что тогда бы лучше взять 33ю с поворотным дисплеем за 23т.р. или 35ю за 19,15 т.р.? Что тут, так сказать, было бы предпочтительнее? Опять же всё чисто гипотетически:shuffle: Ах да, уважаемый Kraft, насчёт выбора системы! Я помню в какой-то ветке уже попадал на ваши размышления по этому поводу с детальным рассмотрением объективов и если вкратце, то что вы для себя решили по этому поводу вообще и в частности с Sony? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
A33L-23 за комплект с китовым+в подарок 8Гиговую карту от Сони MS нового поколения (шуструю)-во как Эльдорадо надо продать!:)
В общем думал я, думал и так знаете ли мне всё это надоело решился- сегодня куплю либо(уж простите снова с Вами не посоветовался) SX220 HS для постоянной носки в кобуре на ремне(хотя, конечно, по обзорам для меня в ней было немало минусов: это и отсутствие хвата под одну руку, и малая работа от аккум, несильно быстрый автофокус, непривычность для меня Кэноновского меню и самое главное сомнения по кач-ву фоток, но уж решил, что более габаритный SX130/150 IS, но нескорострельный, к тому же фото в одном обзоре мне понравились ещё меньше, чем у 220го,- не возьму с его более удобным хватом, более удобным расположением вспышки; поэтому решил пройти через магазин с Панасом G2(может, думаю, пощупаю, подержу в руке и растаю), а за одно гляну и на ту соньку и др. фотики! Но первый же облом-это в этот день G2 купили-не судьба! Затем пришёл в др. магазин, а там и соньку по адекватной цене уже купили(хотя, когда её видел не сказал бы, что она сильно уж меньше того же D3100)-вторая не судьба за день, подумал я! И решил, что не буду я ждать появления в продаже Canon PowerShot SX40HS, т.к. он всё равно будет того же размера, что 30й, а какое качество будет при этом с тем же размером Cmosовской матрицы ещё вопрос! И подумал куплю 220й на боловство и, так сказать, с большим зумом для души, а потом пока буду снова подкапливать часть растраченных денег подожду и возможно уже буду смотреть в сторону зеркалок начального уровня, разумеется, на ряду с беззеркальными и другими вариантами-для души по качеству фоток! Но пока ещё даже не успел прочитать мануальник для 220го, а самому разобраться во всех настройках без знания до этого интерфейса Кэнонов пока сложно, так что ещё сложно судить о качестве фоток 220го! Но пока на вскидку не поражён(есть кое-какие сомнения), но надо чтобы об этом судить адекватно прочитать и поснимать, а потом уже судить! Так что пока побалуемся, а по фотоаппарату с качеством фото для души(ну, конечно, в пределах бюджета)-пока поживём, подождём, подкопим, увидим!:) |
Цитата:
Опция-изюминка - в режиме таймера есть возможность покадровой съёмки в заданном интервале и с заданным числом кадров - очень удобно для съёмки статичного места с меняющимися субъектами. Хорошо бы иметь плечевой упор-приклад для съёмки с рук на максимальном зуме, цена в Москве от850 до 1750 руб. В разложенном виде не более 375 мм. Подходит почти для всех видов фото и видео камер до 750 грамм. Желаю творческих успехов! |
подскажите, насколько (в чем?) Canon PowerShot SX210 IS лучше Canon PowerShot SX130 IS, или это простое обновление серии?
|
Цитата:
- матрица 14 против 12, шумы одинаково; - оптический зум 14х 5,0-70,0 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 28-392 мм) против 12х и 28 - 336 мм у 130-го; - светосила f/3.1 - f/5.9 против f/3,4 - f/5,6; - объектив лучше, в нём две асферики - стабилизация существенно лучше - дисплей ярче - субъективно, но снимки заметно лучше у SX210, на ISO 800 разница в шумах существенная - и SX210 компактнее (ношу в нагрудном кармане куртки). На отпечатке А3 (при прочих равных) разница видна глазом. |
Alex_msk, большое Вам спасибо за советы-буду знать!
К стати, на своей старой доброй соньке тоже снимал преимущественно в режиме "P" -так мне тоже казалось надёжнее! Про плечевой упор ещё надо подумать, но обязательно буду иметь ввиду, т.к. использование максимального зума у меня пока что сопровождалось ощутимой сложностью стабильно держать камеру и из-за этого частой потерей резкости! Так что, очевидно, штука нужная! Пока так и не нашёл времени прочитать инструкцию-надеюсь, что в выходные удастся поразбираться! |
Цитата:
Кстати, 200-й по дизайну скорее наследник сотки, так что самсунг, видимо, решил окучить любителей всех возможных дизайнов :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Примеры снимков Canon PowerShot SX200 IS (220-й уехал в путешествие).
Все снимки деланы с рук. Повторюсь, что снимки с Canon PowerShot SX220 IS заметно лучше. Привезут снимки и камеру, надеюсь, в целости и сохранности, размещу. |
Цитата:
|
Помощь новичку
Остановился перед выбором:
CANON PoweShot SX 130 IS, CANON PoweShot SX 210 IS, CANON PoweShot SX 220 HS. Помогите, пожалуйста |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
IS или HS
Спасибо Aygen за участие и советы.
Модель Panasonic Lumix DMC-TZ7 я не рассматривал, поскольку ее практически уже нет в продаже. Всю эту страницу данной ветки форума (и много-много предыдущих) я, конечно, читал. В упомянутом же Вами сравнительном анализе двух моделей: Canon PowerShot SX130 IS и Canon PowerShot SX210 IS,- дополненным снимками, выполненными уважаемым ALEX_MSK-ым камерой Canon PowerShot SX200, меня смутило, сколько же фотиков модели Canon у ALEX_MSK-на. Я насчитал три: Canon PowerShot SX210 IS - находится в "кармане куртки", Canon PowerShot SX220 HS -"уехал в путешествие", а с помощью 200-ой модели были сделаны приведенные выше фоточки. Может быть, здесь что-то напутано? Ну и к теме, вынесенной в заголовок. Как бы узнать, в чем отличие между системами стабилизации IS и HS, если только я правильно сформулировал вопрос? |
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |