Форум 3DNews Tech

Форум 3DNews Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Флейм (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Флуд (New Edition) (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=2000)

DarkJoney 22.12.2012 16:19

targitaj
У тя какое железо?Мне нужны места для хардов,куллеров

Lexx77 22.12.2012 16:25

DarkJoney
Цитата:

Объявление в магазине компьютерной техники: «Уважаемые покупатели, на необмытые покупки гаpантия не pаспpостpаняется».
;) Вывод чувствуешь?

DarkJoney 22.12.2012 16:25

Lexx77
:lol:

targitaj 22.12.2012 16:35

DarkJoney
)) Ты обзор по ссылке посмотрел? Сколько у тебя винтов-то? У меня в чифе стояло 6. Честно? Нафиг не надо.
Старое железо в mini-ITX не поставишь, согласен. Сильно греется. А новое - вполне. Тихий небольшой кулер справится. Если что - всегда можно самому поставить тихую 120-ку. Заклеить лишние отверстия и организовать продуваемую трубу.

Добавлено через 1 минуту

DarkJoney
Да, кстати, в первом корпусе, который Ченбро, стоит корзина на 4 винта. Хотсвапная корзина, между прочим. У тебя есть хотсвапная корзина в твоем корпусе?

Добавлено через 2 минуты

Уточню. Хотсвапная на 4 штуки 3,5" винта. Кроме них, еще можно поставить 2 штуки 2,5" винта. Мало?

Добавлено через 11 минут

У себя дома я получал 80 мегабайт в секунду по iscsi через гигибит с 2-х терабайтного wd green. По мне, так для мультимедийного хранилища вполне достаточно. На основной системе можно ограничиться одним небольшим ssd под систему и игры. Он и не шумит и не греется и скорость дает приличную.

Вы просто представьте себе это в деталях. Ведь два этих корпуса в сумме будут занимать места меньше одной обычной башни. Правда, забавно? При этом половинка этого комплекса будет всегда онлайн и она экономичная при этом. А если у вас нетбук есть, то еще и его будет по вай-вай обслуживать. Надо вам МОЩЬ - включили вторую половинку.

Палы4 22.12.2012 17:36

Конец света, смотрю, не я один пережил. Привет всем:hi:

Lexx77 22.12.2012 17:38

Палы4
:hi: Как там Урал? Не вымерз?

Палы4 22.12.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Lexx77 (Сообщение 2190416)
Как там Урал? Не вымерз?

На градуснике вторую неделю -25 -35. Свежо

DarkJoney 22.12.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Палы4 (Сообщение 2190417)
-25 -35.

Круто

targitaj 22.12.2012 17:54

Палы4
Что то великоват разброс. Это суточные колебания? День ночь?

Палы4 22.12.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2190419)
Это суточные колебания? День ночь?

Это седня всего -25, а позавчера -35 было

XaXoL 22.12.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2190380)
Во, зацените корпусинку.

тю, что за неуклюжая фигня :dont:

Цитата:

А какая разница-то? В mini-ITX сейчас встают ТОПОВЫЕ процессоры и ТОПОВЫЕ же видюшки. Что это за инертность мышления??

это не инетрность - это адекватность мышления... mITX платы зачастую вдвое дороже чем mАТХ, при этом хуже в плане функционала - зачем? Как по мне, то это глупость... Проще собрать на обычной mАТХ в INWIN BK623 - довольно компактный и аккуратный корпус. И дешевле всякого mITX хлама.

Цитата:

Всё то же самое, только размер в три раза меньше. Кому как, а мне гробы надоели.

ну вот совсем не то же самое.

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2190387)
Нашел обзор
...
Красота же. Ребята, учитесь понимать. Преимущества, например, новых решений.

Учитесь понимать, и не только новое, но и старое ;)

Кстати, имею некоторый опыт сбора в mITX - всё что через меня прошо - вызвало только отвращение от этого форм-фактора, кстати корпуса были в том числе эти шуги - 5 и 6 модели. Нифига они не компактные - непрактичные прямоугольные неуклюжести...

targitaj 22.12.2012 19:40

XaXoL
Приведи конкретную разницу в функционале.

DarkJoney 22.12.2012 19:49

XaXoL
Я тоже самое подумал

targitaj 22.12.2012 19:52

DarkJoney
Вообще-то там не указано никакой конкретики вообще. Это просто мнение, без обоснования.

Добавлено через 2 минуты

Как, блин, задолбала эта возможность хрома вкладку в отдельное окно перетянуть. Чуть неосторожное движение на тачпаде - БАБАХ, отдельное окно.

XaXoL 22.12.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2190450)
Вообще-то там не указано никакой конкретики вообще. Это просто мнение, без обоснования.

ага, это просто фантазия, отдалённая от практики :lol:

Добавлено через 4 минуты

Зато ваши слова - ну просто истина последней инстанции ))

targitaj 22.12.2012 20:42

XaXoL
Почему фантазия? Я знаю, о чем ты говоришь. Сам болел большими корпусами. Любил с ногами залезть. Поковыряться любил. От нефиг делать. Переболел. Сейчас у меня собрал - поставил - забыл.
Ты себя перечитай. Я привожу конкретные варианты применения и указываю на получаемую выгоду. Ты просто говоришь "хрень" и "ущербная функциональность". Без каких-либо оснований. Ты конкретику приведи. Например, в виде таблицы. Лево - Право. Здесь есть - Там нет. Не будь голословным.
Вот так, навскидку, я могу вспомнить только невозможность собрать мульти-ГПУ систему.

XaXoL 22.12.2012 20:57

targitaj
я не болею никакими корпусами, и никогда ими не болел :) Тем более не любил залезать в них с ногами )) Я всего-лишь выбираю то что проще, хотя нередко тоже не ищу лёгких путей. У меня аналогично - собрал - поставил - забыл.

Докторскую диссертацию писать я не намерен, но питальники проца, возможности разгона (да и вообще относительная скудность настроек БИОСа), возможности расширения - хуже. Про цену уже писал.

Я рад что кто-то открыл для себя что-то новое. Однако когда я вижу не совсем адекватную реакцию... а ваши слова выглядят как описание какого-то снизошедшего чуда в виде mITX :rolleyes: Перечитайте себя... где какие подкреплённые факты?

А я - а я всего-лишь озвучил сложившееся ИМХО по данному вопросу :)

targitaj 22.12.2012 21:08

XaXoL
Разгоном я тоже уже переболел. Сейчас мне интересна энергоэффективность.
Я описал возможности. Если недостаточно подробно - скажи какие моменты следует уточнить.
Не могу, при всем уважении, назвать адекватным мышление, результатом которого является поток ругательств и необоснованных заявлений.

targitaj 22.12.2012 21:21

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2190441)
неуклюжая фигня

Цитата:

mITX платы зачастую вдвое дороже чем mАТХ

Цитата:

хуже в плане функционала

Цитата:

глупость

Цитата:

Проще

Цитата:

дешевле

Цитата:

хлама

Цитата:

ну вот совсем не то же самое

Цитата:

Учитесь понимать, и не только новое, но и старое

Цитата:

Нифига они не компактные - непрактичные прямоугольные неуклюжести

Это, простите, не доводы. Это эмоции.

XaXoL 22.12.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2190483)
Сейчас мне интересна энергоэффективность.

жду конкретных фактов о том, что формактор mITX "энергоэффективнее" чем mATX/ATX :gigi:

Разгон - я не имею в виду какие-то экстремальные разгоны, я говорю про "восполнение недоложенной частоты производителем" :)

Цитата:

Я описал возможности.

но выглядит это как описание некоего чуда... И нет, это никак не эмоции были, эмоции могут быть только у меня, как же ))

Цитата:

Не могу, при всем уважении, назвать адекватным

аналогично:
Цитата:

Что это за инертность мышления??

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2190387)
Ребята, учитесь понимать.

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2190389)
Дурачье.

так как в моём видении это выглядит буд-то автор этих слов смотрит на тех к кому он обращается как на говно. Хорошо если я ошибаюсь :)

Ругательст небыло, необоснованные заявления - для меня они обоснованы более чем, так как с этим я столкнулся лично, а не где-то прочитал...

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2190488)
Это, простите, не доводы. Это эмоции.

это описание простыми словами, без всяких высоконаучных терминов и литературных изысканий :dont:

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.