![]() |
Karats
Я сравнивал по моделям. В этой мне понравилось сочетание Direct Led, что раньше было аттрибутом дорогих моделей (а засветы я очень не люблю...особенно в темных сценах аля космос) + качественные градиенты (при 10 битах на frc то !)+ выдающийся низком инпут лаге. Не понра только изогнутость, но тут выбора нет. Есть только LG с одним не изогнутым, но там проблемы с качеством изображения... |
Цитата:
|
Проблемы с градиентами, матрица 8 бит, часто засветы.
Вообще, я предпочту включить ждуна, чем брать сомнительный девайс. Сейчас требования таковы : Обязательно : Диагональ 32-43 при 16:9 10 бит матрица (допустимо 8 бит+ frc, но при наличии выбора нативные 10 бит в приоритете) DCI-P3 > 90% и как следствие wide color gamut 100 гц+ при wqhd 2k разрешении или 60 гц при uhd 4k. Wqhd макс диагональ : 32 Input lag 6 ms или меньше Контрастность 3000:1 или лучше При наличии локального затемнения, оно должно быть выключаемым как минимум для SDR контента Вменяемая цена (не выше 1000 долларов) Стандартный пиксель (не bgr) Желательно : Не изогнутый (легкая изогнутость допустима, но при наличии выбора не изогнутая модель в приоритете), что бы можно было под ТВ использовать Соответствие Vesa HDR 600 или 1000 (при наличии выбора 1000 имеет преимущество) Локальное затемнение хотя бы средней паршивости для HDR (32 зоны ; чем больше тем лучше) Из всех моников ближе всего к этому райдеру подобрался Phillips Momentum 436M6VBPAB, но он исчез из продаж - размели. Но у него bgr пиксель и есть проблемы с шрифтами в текстах - перекрестная штриховка и при увеличении белый шрифт как бы переливается цветами радуги. Если заметите моник, удовлетворяющий этому райдеру - маякните ) |
А есть ли смысл в 120-144 гц мониторе, если fps в игре 50-60 ? Просто смотрю тесты AAA игр в 2K на максималках...редкая игра переваливает за 60...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
XaXoL
Да. Только max, только вся задумка художников. Значит на >60 hz можно не ориентироваться. Лишь бы input lag хороший был... |
Цитата:
Бывает прикрутят несколько особо жрущих эффектов или нормальных эффектов, но криво прикрутят - визуально только с лупой видны отличия, а ФПС в три раза проседает. |
Вложений: 2
Вот еще пример, почему нужно брать мониторы (и тв) с Direct Led, а не Edge.
Direct LED : Вложение 56429 Edge LED : Вложение 56430 Прощайте ужасные засветы ! Ну и локальное затемнение, если есть, лучше работает на прямой подсветке, как и HDR. И уже есть недорогие мониторы на directe, хоть и мало |
Theosoph
Вот почему нужно было брать в своё время плазму https://www.youtube.com/watch?v=OfOG...ature=emb_logo и почему директ лед и локальное затемнение это всего лишь жалкая попытка с эмитировать что то отдалённо похожее ;) И таких "вот почему" всяких разных полно, но у вас какое то своё понимание того что вам нужно, ну так покупайте, зачем советы спрашивать? Добавлено через 12 минут Для игрового монитора важны время отклика и частота развёртки прежде всего, ну и инпут лаг немного, остальное вторично и третично. Для проф монитора важны цветопередача и функции по "стабилизации" изображения. Для просмотра фильмов c максимальным комфортом нужны плазма или проектор(а lcd технология больше приспособлена для статичных картинок). А что нужно вам - мегапиксели, ковровая подсветка и тому подобное, это ваши личные "тараканы" )) К тому же неравномерность подсветки зависит прежде всего от конкретного экземпляра, любую lcd матрицу включая директ лед прижми при сборке неравномерно и будут засветы, так одно время у директ W сонек были "облака" типичной проблемой. |
Karats
А что надо для универсального девайса под все вышесказанное ? ) плюс есть еще понятие hdr-гейминг, которое (вместе с приставками типa PS слегка разбивает идеологию "60 герц не для игр" . На ином ресурсе мне советовали телек типа Samsung Q70 , тк у него есть все, что надо, а для динамичных игр можно вкл.режим 1080p 120 гц). Но хотелось моник... |
Цитата:
|
Karats
Оффтоп в спойлере : СПОЙЛЕР »
Как по мне инпут лаг важнее всего для игр. Я общался с игроками разными. Так вот, лучше 60 fps с экстранизким инпут лагом, чем куча кадров на экране и задержки на нажатие мышки / клавы.
Не хочется спорить, но реально не понимаю, отчего 60 гц и игры, с сравнительно то недавних пор, ассоциируется, как несовместимости ? Может где то на проф.турнирах при прочих равных высокая герцовка и решает, но честно 60 гц вполне плавные, в тч шутерах, но при условии, что это 50-60 fps, а не 30 и инпут лаг соответствующий. Про игры иных жанров, в тч стратегии и ныне популярные от 3 лица (томб райдеры, ассасины криды, гта и тп) вообще молчу. И да. Я видел Assasin Creed Origins на 4К Самсунге с FALD и HDR 1000 нит с расширенным цветовым охватом dci-p3 98% на нативной 10 битной матрице... Это просто вау. Волшебство. Ослепительно яркое солнце в пустыне, миллиарды оттенков, словно в сказку попал. 60 гц ? Да ладно. Если зрение 100%, то это вау эффект ! Даже старый Старкрафт “для игр" - это не значит обязательно 100+ fps на убогой 8 битной матрице, а то и даже 6 (TN+film), оголтелые скоростя и тп. 4K HDR гейминг - это иное альтернативное направление и уже на подходе моники с DCI-P3 и FALD, 4К60 гц. Есть даже 4К с высокой герцовкой, но там это не надо : даже 2080ti не годится. Далеко не все игрыт имеют темп Doom3. Даже шутеры. Тот же Half-Life 2 отлично играется на 60 гц ! |
Theosoph
Инпут лаг это иными словами время между действием и результатом, важно в сетевых играх, в асасинах пофиг, а вот время отклика и герцы мазню убирают в движении, играть в ks лучше от этого не станешь, но и часть косяков lcd тем самым можно побороть, например иногда играю в nfs с 144гц и g-sync, так вот даже в движении весь окружающий мир чёткий, и пересев на 60гц я вижу сплошные стробы и мазню окружения, как вы возможно видите при меньше 30кс. Но как уже сказал хозяин барин, кстати для hdr гейминга нужен фрисинк 2 и атишка 5700 |
Karats
А, теперь ясно. Высокая герцовка жизненно необходима лишь для гонок... Ну я не фан таких игр. Но спасибо за инфу. Значит, фактор герцовки убираем. Цитата:
Но это не мешает ему отлично работать с hdr из-за практически 100% покрытия dci-p3 и макс.яркости 1000 нит (vesa hdr 1000). Freesync 2 гарантирует LFC (компенсацию низкой частоты),HDR и улучшенный диапазон freesync. Но HDR может быть и без сертификации Freesync 2, если монитор не соответствует иным требованиям freesync 2. Для именнот HDR надо соответствие Vesa Display HDR : https://3dnews.ru/962780 Причем, Vesa HDR 400 - это базовый HDR без локального затемнения (псевдоHDR), которого достаточно для Freesync 2, если выполнены иные условия АМД стандарта. Почти все 2К моники с Freesync 2 (32 дюйма по крайней мере) имеют лишь Vesa HDR 400. Настоящий HDR начинается с 600. А еще лучше 1000. Конечно, если моник имеет и Freesync 2 и Vesa HDR 1000, это супер. Но пока... |
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Но много герц дорогое удовольствие, нужна и карта и процессор и память подходящая помимо монитора. Добавлено через 20 минут Короче ваш выбор какая то утопия, из прочитанного в интернете. :) Игровой монитор нужен - берите 144гц и чем меньше разрешение тем "лучше" точнее будете не только в контру играть )), для работы берите проф нек, для кино берите телевизор с hdr. Все игровые мониторы по картинке не фонтан даже за 200т, полупроф вивсоник за 25 их в этом плане уделает. |
Вложений: 1
Цитата:
Я бы однозначно взял этот монитор без колебаний, если бы не один недостаток : 27 дюймов. Мне надо 32, 27 мало. И это реально обидно, тк в остальном не моние, а конфетка. И стоит демократично весьма. Вложение 56447 Дело в том, что он универсал, причем универсализация тут не очень то и компромисс : моник хорош в играх, офисной работе и пригоден для работы с фото из-за очень точного цвета. Разрешение WQHD и матрица IPS. Главные особенности, ради которых он привлекает : - Реальное время отклика 1 мс. Скорость обновления пикселей реально очень высокая - монитор не нуждается в костылях в виде вставки черного кадра и тп. В сочетании с частотой 144 гц, моник реально соперничает с TN. Среди IPS сейчас чемпион по времени отклика - Цветовая гамма DCI-P3 - 98% (10 бит матрица) Цветопередача бомба и моник реально годится для работы с фото, великолепен для фильмов. Экстремальные игровые качества сочетаются с великолепной цветопередачей. Минусы ? Небольшие с эргономикой (не поворачивается). После покупки надо установить родной софт и обновить прошивку : пишут резко добавляет в картинке (правильность отображения цветов в srgb особенно), лучше HDR работает. Подключать надо через DisplayPort, тк HDMI переключает цвета в 8 бит и многое теряется Ну почему они не сделали такой же, но 32 дюйма ((( |
Цитата:
|
В принципе нормальный монитор, lg неплохие мониторы сейчас делает. Чего то бомбического там нет, и все эти биты чушь рекламная, но если 144гц + ips + 1440p+ g-sync нужно, то вполне вариант. У делов чего то похожего я не знаю там всё какое то Г за оверпрайс, самсунги хуже качеством, эйсеры и аоки я так же за качество недолюбливаю, можно что то из benq ещё посмотреть и асусы.
В принципе =DEAD= по lg правильно написал мол шах и мат https://3dnews.ru/1000498/itogi-2019...sovsem-nemnogo |
Вложений: 1
Цитата:
https://youtu.be/v_c3ePWuqGw Вложение 56448 Матрица Самсунг. Тестов пока нет профессиональных. Скорее всего не идеал, но очень добротный : flicker free, 144 гц. Матрица может быть 8 битной, что закрывает путь для хорошей цветопередачи, широкой гаммы, dci-p3 и hdr. То есть чисто для игрулек. Но по такой цене это простительно |
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |