Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Средства вывода изображения (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор TFT монитора. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=19337)

Masta 23.08.2006 02:11

Народ помогите пожалуйста, может кто знает:

Имею пару(а уже три) монитора :Старенький "Samsung wise view 15" и широкоформатный монитор-телевизор от "Rover 17"...
Так вот проблема в чём: сначало начало прыгать изображение на "Samsung wise view 15" .Ну ладно думаю отработал своё и подключил я
"Rover 17" .Поработал он у меня денёк и кранты стал тоже вырубаться, я присмотрелся, а оказывается он вырубает подсветку,как бы сам сигнал с видео карты идёт и если посветить фонариком на монитор то видно изображение там есть...но на самом деле без подсветки совсем ничего не видно как буд-то он отключен. И такая ситуация повторяется каждый раз, с интервалом в 5-10 минут, после включения компьютера...и вот ..если дать монитору постоять какое-то время, когда он сам отключает намертво подсветку,то монитор потом опять будет работать 5-10 минут и всё повторяется... Бедааа ((

Ну думаю ладно два монитора накрылись причём по разному! Думаю ладно пора не отставать от прогресса и...

По случаю приобрёл монитор 19" Samsung 960BG . Монитор великолепный,стильный
включил, не нарадуюсь любовался полчаса, отошёл на 10минут, прихожу ..и тут на тебе! монитор работает, а изображения снова нету =( меня уже начала брать злоба от отчаяния(
такая же ситуация как и с "Rover 17" =(((((((((((
Ну не может же не везти 3 раза подряд можно сказать и тем более нооовый только что свежекупленный!!! и распакованный!!!

Кому нибудь знакома такая проблема и в чём это может быть?
Помогите может кто знает...

jane 23.08.2006 21:28

Masta
К другому компу подключать не пробовал?

paravozS 25.09.2006 11:50

Что посоветуете за 300$,как вам samsung 940n&

Venom_ 30.09.2006 17:48

Что скажете насчёт Viewsonic, VA702 17" 8ms (200$) в частности?

-Ku4er- 04.10.2006 17:02

Слышал много достаточно полярных мнений о мониторах Acer: одни утверждают - отстой, другие хвалят. Кто прав? Очень понравилась модель 1952 (8 мс, PVA-матрица, как следствие высокая контрастность и широкие углы обзора). Имеет ли она функциональные аналоги в своей ценовой категории ($400)?

fanz 04.10.2006 23:32

Цитата:

Сообщение от paravozS
Что посоветуете за 300$,как вам samsung 940n&

в целом меня устраивает! сижу на 1280x1024.

Сидр 07.10.2006 03:00

Цитата:

Сообщение от fanz
в целом меня устраивает! сижу на 1280x1024.

А я сижу когда как. Иногда на игле, а когда и на 1024*768. :D

Lucki 10.10.2006 14:17

Уважаемые! Какое Ваше мнение о Samsunge 215TW?

Fishkin 12.10.2006 12:04

http://www.ukrbiz.net/rus/computer/news/166879/

Sony уходит с рынка мониторов

Компания Sony прекратит продажи мониторов собственного производства на территории Северной Америки и Японии, где продажи японской корпорации были стабильно высоки.

Планируется, что к концу года Sony покинет и европейский рынок мониторов. Решение об уходе с рынка мониторов было принято первыми лицами Sony из японской штаб-квартиры, и эта новость стала неожиданностью для европейского подразделения компании.

По словам пресс-секретаря Sony, корпорация намерена поставить последние партии мониторов поставщикам в декабре 2006 года. Наличие мониторов в продаже будет зависеть лишь от спроса на них.

Одновременно с этим Sony объявила о выпуске новой линейке дисплеев G-Series. При этом японская корпорация собирается отказаться лишь от потребительского рынка дисплеев - производство профессиональных мониторов будет продолжено. В список таких устройств входят мониторы для медицинского оборудования и систем слежения, а также так называемые уличные дисплеи.

В прошлом году Sony удалось реализовать чуть более 3 млн ЖК-дисплеев по всему миру (из общего количества в 100 млн), что позволило японской корпорации занять место в десятке крупнейших производителей.

Однако, по мнению менеджмента компании, Sony не в состоянии эффективно конкурировать с другими производителями и возможная выгода от производства ЖКД не оправдает себя.

По материалам Lenta.Ru

сначала мы лишились Тринитронов и Даймондтронов, а теперь и Соня-TFT уходит из ширпотреба.... жаль... :(

NOD32 15.10.2006 21:04

Люди а кто нить может подсказать, что такое "родное" разрешение монитора и почему именно его надо использовать. Что будет если я буду использовать другое? Никак не могу определиться насчёт 19 или 17 дюймов...

jane 15.10.2006 21:23

Цитата:

Сообщение от NOD32
что такое "родное" разрешение монитора

"Родное" оно же "физическое", т.е. сколько физических точек по вертикали и горизонтали.
Цитата:

Что будет если я буду использовать другое?
Ради Бога, никто не мешает. Только учти, что это будет интерполированное разрешение. А уж как каждый монитор справляется с интерполяцией...

NOD32 15.10.2006 22:15

Спасибо. А что такое интерполяция, и чем она чревата? Мне кажется, что 1280х1024 для 17 дюймов многовато, да и для 19 тоже.

jane 15.10.2006 22:22

Цитата:

Сообщение от NOD32
А что такое интерполяция, и чем она чревата?

Чревата замыленным изображением, ну и, естественно, менее качественным изображением, как следствие, напряжением глаз.
Цитата:

Сообщение от NOD32
1280х1024 для 17 дюймов многовато, да и для 19 тоже.

Не бойсь, нормально вполне. У 19-к немного увеличенное зерно по сравнению с 17-ми. Так, что никакого неудобства.

falc 18.10.2006 10:57

NOD32
Использование неродного разрешения на LCD мониторе чревато тем, что четкость картинки будет хуже чем на любом новом CRT мониторе. Зачем тогда оно нужно (неродное разрешение)?

Сидр 19.10.2006 01:59

Цитата:

Сообщение от falc
Использование неродного разрешения на LCD мониторе чревато тем, что четкость картинки будет хуже чем на любом новом CRT мониторе.

Так то оно так. Но чем качественне мон, тем эта бяка меньше видна.
Это как раз и ответ на множественные вопросы. Какой моник покупать? Одназначно тока одно - чем дешевле моник, тем эта бяка виднее.

jane 19.10.2006 06:15

Цитата:

Сообщение от Сидр
Одназначно тока одно - чем дешевле моник, тем эта бяка виднее.

Ну, так скажем, зависимость не совсем линейная, но в принципе, да.

falc 19.10.2006 08:07

Сидр
Вобщем при неродном разрешении исчезает основное достоинство LCD монитора перед CRT, остаются только малые габариты и малое энергопотребление.

Сидр 20.10.2006 02:42

Цитата:

Сообщение от jane
Ну, так скажем, зависимость не совсем линейная,

Безусловно, сегодняшний моник за 300-400 ам. руб. выиграет у многих монов двухлетней давности за 500-700 ам.руб.
А вроде и не дорогой. Наверно чуть не точно сказал, а как по другому то скажешь.:) Всё так за последние пару лет перемешалось в технологиях и характеристиках мониторостроения. :lau: Но суть вобщем понятна.
Цитата:

Сообщение от falc
остаются только малые габариты и малое энергопотребление.

Согласен. :)
Но ТФТ всё же лучше, хотя бы по электробезопасности излучений. Да и для глаз менее вредно.

jane 20.10.2006 06:50

Цитата:

Сообщение от Сидр
Да и для глаз менее вредно.

А вот как юзер выкрутит яркость на полную, а потом жаловаться бежит "Глазки болять!". (были прецеденты) :D

NOD32 20.10.2006 17:40

Что скажет народ о мониторе Philips 190P7ES? По филлипсам ваще тесты найти слжнова-то, а по этому и подавно. Выбираю между этим и ViewSonic VP930. На последний цена весьма ощутима по весу. Матриці как на одном, так и на другом MVA, скорость отклика 8мс.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.