![]() |
Lesnik75
У меня всё время на столе три штуки "баяна" с иголками, в одном спирт, в другом изопропил, в третьем - калоша. И да, однажды меня назвали наркоманом... Ещё 4 шприца с 2мм обрезанными иглами к меня на столе с разными флюсами (один пустой и не обрезанный - для розлива технологических жидкостей и заправки СНПЧ), ну а штук 5 шприцов с термопастой на полочке обычно просто не замечают :) |
Изопропил тоже в шприце на 20 с иглой, а "спиртобензин" в бутыльке из под медпрепарата, флюс тоже "безотмывный" в заводском шприце - на столе, а ТИ в ящике стола.
Какие мы, однако, торчки! Как дымком канифоли занюхаем - совсем хорошо! :D |
Zagadnik
А ещё любим радиоактивными металлами разбавить припой ;) |
Цитата:
|
Прочитал статью Ryzen 5 3600 против Sandy Bridge: не проапгрейдился – страдай!
И тема интересна/актуальна, и подбор железа годный. Но уж очень желтушно текст выглядит, совсем такого от Gavric не ожидал. То, что за 8 лет железо на месте не стоит это факт, но вот только.... Цитата:
Как? Или сравнение на базе одной платформы (на Skylake) DDR3 vs DDR4, или тест на разных платформах DDR3 1333 vs 2400, DDR4 2133 vs 3600 (первые Ryzen не предлагать). 9400F с DDR4 2666 и 3600 как-то намекает что не везде преимущество есть. 2. По объему потанцевально согласен; на практике и 32 ГБ то далеко не у всех встречаются. Так, утрируя, можно начать доказывать что Xeon Scalable с 12-ти канальным контроллером памяти и терабайты ОЗУ нужны всем. Цитата:
Протестируй зависимости, покажи разницу. По тестам TechPower на GTX 1080 разница между PCIe 2 и 3 достигает целых 2%. Офигеть преимущество! Цитата:
Особенно когда разницы в работе ПК между ним и обычным SATA невооруженным взглядом не заметна от слова совсем... Цитата:
Разочарование, ведь все только и делают что копируют на флешки много-много-часто-часто. Цитата:
Вот только проф. деятельность за несколько лет могла бы дать понимание что там еще и 4 ядра не так много, и ПК грейдить с SB нужно было еще позавчера? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стоимость апгрейда не равна стоимости одной детали. Хорошей заменой платформы 1155 за 8-12 тысяч рублей - а где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы! Ты же сам пишешь что хорошей заменой Sandy на Ivy не считаешь; для перехода на Ryzen (или новый Штеуд) надо наверное еще посчитать цену МВ, памяти, пресловутого высокоскоростного NVMe SSD? Точно в 12000 р. уложишься? PS. Массовые ноутбучные CPU уже догнали SandyBridge i7-2600? нет еще? А продается их сколько? ах, больше в разы? Ну-ну. Боль и страдания человечества видны не только лишь всем. Надо гордится компьютером! :D |
Цитата:
Ох кааак я страдаю, как страдаю, моя боль вамвсем видна? :gigi: |
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, в статье не хватает главного теста - установка и работа Windows 7 на SandyBridge/Ryzen 2. :D |
Lesnik75, а ты собрал свою скоростную USB флешку?
http://img3.bgxcdn.com/thumb/view/oa...d202b47892.jpg |
Злой Геймер
Не-а. Были времена - я пришел к тебе с дискетой рассказать что сеть упала - но вроде давно прошли. Даже не знаю зачем мне потребовался бы такой девайс в настоящее время. Дальше можно вспомнить дешевые накопители на QLC и скорости записи после выхода из кеша (XaXol намедни картинку запостил) и жить дальше. А ты сам для каких целей внешний SSD используешь? |
Вложений: 3
PCI-Express 4.0 Performance Scaling with Radeon RX 5700 XT
Для РАСКРЫТИЯ (tm) видеокарты срочно нужен PCIe 4.0. Иначе - страдай! (c) :D |
PCIe 4.0 для 5700xt чаще баги привносило и amd в своей техподдержке рекомендовали этот самый PCIe 4.0 отключать и не выпендриваться.
|
Цитата:
Не выпендриваются, отключают и страдают. На 1-2% страдают. Жизнь боль и тлен. |
Lesnik75
Они сами писали что PCIe 4.0 для 5700xt не нужно, современные это видимо карты будущего. x570 вообще платы непонятные, стоят дорого, PCIe 4.0 по сути никому не нужно, и ещё мелкий мерзкий вентилятор которых необходим для охлаждения горячего чипсета, сперва все кинулись их покупать, теперь я давно не видел рекомендаций купить x570 даже к старшим их процессорам. |
Karats
Меня больше поразило что под авторством Гавриченкова такая ерунда опубликована. |
Ps: Выбираю тут кресло для компьютера, почитал форумы - жуть. Начинаю понимать как я отстал от комфортной жизни, средняя цена за стул у них(ixbt например) там обсуждаемых - 50-70т. :wow: Чего то я пропустил наверное но вот в жизни за стул столько не дам.
|
Lesnik75, вот ты прям все мои мысли при прочтении этой статьи озвучил :)
С одной стороны, да, отрыв 3600 от 2600K очевиден и, наконец, измерим и заметен. С другой - все аргументы апгрейда действительно притянуты. Пожалуй, я на 3570K с 16ГБ ещё посижу немного. Недавно нашёл на Али рязань 3600 за 11,5 тысяч, но не смог обосновать себе его покупку. Даже с матерью типа A320M-H за 3500р и памятью простой. Вот Barebone от Asrock A300 уже интереснее, но опять же, жаба пялится с недоумением. |
Та статья несколько сомнительна по графикам
Добавлено через 4 минуты Как пример: https://3dnews.ru/assets/external/il...762/game-5.png У Far cry 5 несколько кривой движок и в нём процессоры без ht всегда имеют просадки по fps, 9400f не может в нём быть быстрее 3600 |
Цитата:
По тем данным i7-2700K ~ i3-8100 . R5 3600 в 2.1 раза быстрее. Цитата:
Цитата:
|
Lesnik75, да я вот только сегодня такую каробку заказал, теперь надо tlc sata ssd найти.
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |