Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Karats 22.08.2018 21:28

XaXoL
Это в смысле "мне читать лень, перескажите мне в двух словах"?
Или в смысле прилетел Карлсон?

InFakes 22.08.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2655467)
Что тут у вас происходит?

Флудим по тихой грусти :смеюсь:

XaXoL 22.08.2018 22:50

Karats
Да я прочёл, но всё-таки что же тут происходит? ))

Karats 22.08.2018 23:28

XaXoL
А! В смысле где я, кто здесь? Не обращай внимания, мы о своём. :)

HotBeer 23.08.2018 06:41

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2655456)
Ибо увы, но - количество разума константа, а население количественно растет.

За исключением популяции в доменной зоне .ru
п.с. я не за константу, я за количество населения. Не люблю заводить разговоры о политике (либо по дворовому о проституции, либо как по взрослому об экономике испачканной в грязи) с неопределенным количеством лиц, коим является любой публичный форум, но из 9 из 10 на вопрос: "Что ты думаешь на счет увеличения НДС до 20%?", отвечает - а мне без разницы, меня это ни как не касается, а около половины опрошенных не знают что такое ВВП, даже чисто расшифровку аббревиатуры, а часть отвечает, что это вова вова путин...занавес

Добавлено через 5 минут

п.п.с.
Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2655457)
Как это доказано?)

Солидарен с вопросом, почему-то с каждым годом у меня такое ощущение, что я больше и больше не понимаю чего либо в этой жизни. С консолидацией разных инфраструктур, в том числе интернета столько информации, что с каждым днём ты понимаешь, что в принципе твои какие либо знания это просто пшык и не более того.

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2655461)
И кстати, в каких единицах измеряется количество разума?

Достаточно абстрактное понятие, такое же как качество, то есть понятие у которого нет единицы измерения и с точки зрения экономики или физики его нет как такового. Его нельзя посчитать, а только сравнить и то, единица сравнения плавающая "нравиться" или "не нравиться"

InFakes 23.08.2018 06:53

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2655478)
коим является любой публичный форум, но из 9 из 10 на вопрос: "Что ты думаешь на счет увеличения НДС

Ну у нас другой форум, тут знают ©

Smirnoff 23.08.2018 07:08

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2655329)
"Под колёсами" сильно зависит от собственной внимательности и осторожности

У нас в Н-ске давеча один пьяный *звон въехал в остановку - и её снёс, и тех, кто на остановке ждал... они все были невнимательны и неосторожны, ибо вышли на улицу?
Ну так я и спрашивал:
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2655317)
На улицу выходить не боишься?

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2655350)
В теме о майнинге Smirnoff, например, много рассказывает о разведении луковиц в Голландии. А это непосредственно к теме не относится.

К той теме - очень даже относится. Впрочем, и здесь это тоже не было бы оффтопиком. ;)

HotBeer 23.08.2018 07:24

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2655482)
много рассказывает о разведении луковиц в Голландии

Голландцы многим хороши, как читал из не помню какого источника более 90% посевного картофеля в нашей "процветающей" и огромной стране поставляется именно от туда;)

Smirnoff 23.08.2018 07:30

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2655483)
читал из не помню какого источника более 90% посевного картофеля

Я рассказывал о первом зафиксированном в истории кризисе в процессе надувания мыльных пузырей. Для разнообразия, голландцы в тот раз надули луковицы тюльпанов. В этот раз, общемировыми усилиями, надувают биткойн и иже с ним...

Karats 23.08.2018 08:46

Smirnoff
Уговорили, накоплю денег и полечу на какие нибудь острова следующим летом(если семья согласится). :)

Lesnik75 23.08.2018 09:33

Цитата:

Противоречие чего с чем?

Допустим, средний уровень знаний участников международной компьютерной сети "Интернет" неуклонно растет. Все меньше задают глупых вопросов, обсуждения разнообразных тем показывает высокий уровень компетенции, взвешенность суждений и широкий кругозор как новых, так и постоянных пользователей сети.
Весь наш народ и вся наша партия, с чувством глубокого удовлетворения стоп, это из другой темы ))))

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2655457)
Как это доказано?)

Напомни нам, пожалуйста, как часто ты доказываешь аксиомы. :D

Цитата:

И кстати, в каких единицах измеряется количество разума?

С этим к товарищу Коулу. Но лично я не возражаю если измерять будут традиционно, в попугаях. В попугаях у многих будет гораздо длиннее!

PS. The sum of the intelligence on the planet is a constant; the population is growing.(с) Axiom Cole :)

kmv 23.08.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2655485)
Я рассказывал о первом зафиксированном в истории кризисе в процессе надувания мыльных пузырей. Для разнообразия, голландцы в тот раз надули луковицы тюльпанов.

Уверен, что это был именно первый кризис в истории? А как же одни островитяне, которые у определённой национальности взяли кредитов больше, чем смогли отдать, и после этого выгнали кредиторов с острова? Это было на тысячелетие раньше...

garniv 23.08.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2655488)
Допустим, средний уровень знаний участников международной компьютерной сети "Интернет" неуклонно растет. Все меньше задают глупых вопросов, обсуждения разнообразных тем показывает высокий уровень компетенции, взвешенность суждений и широкий кругозор как новых, так и постоянных пользователей сети.

1. Сеть "Интернет" не является мерилом количества разума населения.
2. Сеть "Интернет" постоянно растет.
3. Сеть "Интернет" сейчас растет в основном за счет притока все менее и менее образованных слоев населения.
Итого: базисы допущения и доказываемого(опровергаемого) утверждения кардинально отличаются, соответственно - допущение выбрано некорректное. :shuffle:
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2655488)
Напомни нам, пожалуйста, как часто ты доказываешь аксиомы.

Реже, чем кое-кто пытается уклониться от ответа на простой и четкий вопрос. ;)

Lesnik75 23.08.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2655503)
Сеть "Интернет" сейчас растет в основном за счет притока все менее и менее образованных слоев населения.

Вот мы и пришли к обоснованию тезиса "количество разума константа а население увеличивается" применительно к этим вашим интернетам.

Цитата:

Реже, чем кое-кто пытается уклониться от ответа на простой и четкий вопрос.

- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
— Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии
Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати,
очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную
проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они
так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь
их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по
ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы
направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В
том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

Freevad 23.08.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2655507)
Вот мы и пришли к обоснованию тезиса "количество разума константа а население увеличивается" применительно к этим вашим интернетам.

Это неправильный ответ. Количество разума - это не константа, просто разум сам по себе "живет" в мозге, имеющем отдельный круг кровообращения и "жрущий" в процессе использования от четверти до трети всей энергии (глюкозы), вырабатываемой организмом. Именно по этой причине у людей к 27 годам вырабатываются стереотипы поведения (по сути - программы действий в стандартных жизненных ситуациях). Чем более интеллектуально развит человек, тем эффективней он тратит энергию, используемую мозгом, решая стоящие перед ним задачи. В начале пути Интернет был весьма сложным для доступа и освоения, ОС имели текстовый интерфейс, разобраться с ним было сложно не подготовленному или не излишне любопытному человеку. По этой причине - высокому входному порогу, в основном интернетом пользовались интеллектуалы. Сегодня, интернетом пользуются практически все, не только интеллектуалы. В итоге, в Интернете в среднем стало намного больше интеллектуалов, чем было 20 лет назад (тогда не всем интеллектуалам это было интересно), но вот "основные инстинкты" человека - безопасность, еда, размножение - они ни куда не делись и заполонили Интернет в той или иной форме. Посмотрите на женщин, даже доктора наук, родив первого ребенка, полностью погружаются в него, хотя и в состоянии вести диспуты о высоком.

В общем - Интернет стал "попсовым", отсюда и падение среднего уровня его "обитателей".

Ради прикола посмотрите на "талмуд" по DOS 5 и брошюру для Windows 7, сразу станет понятно наглядно по уровню доступности компьютерных технологий массам.

Итого - правильный ответ по уровню Интеллекта в Интернете - он вырос, просто чтобы заметить его рост, надо искать места, где он присутствует, а не рыться в общедоступных "попсовых" местах, но это не точно:gigi:. Как то так.:p

HotBeer 23.08.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2655497)
Уверен, что это был именно первый кризис в истории? А как же одни островитяне, которые у определённой национальности взяли кредитов больше, чем смогли отдать, и после этого выгнали кредиторов с острова? Это было на тысячелетие раньше...

Можно подробности?

Цитата:

Сеть "Интернет" сейчас растет в основном за счет притока все менее и менее образованных слоев населения.

Тут палка о двух концах, к примеру у меня знакомые автослесари вообще не знают как подойти к компьютеру, но когда не знают как чего разобрать или работает, то первое что они делают - ок гугл. Информации в разы больше, другой как она усваивается и как аккумулирует в пространстве около головного мозга)

И да, на счет аксиом, мы сейчас про какие говорим? Согласно школьной советской программы параллельные прямые не пересекаются, либо круг имеет только один центр, в то же время как в ВУЗе (даже педагогическом, ну как минимум раньше) уже не давно бывшему еще школьнику, что параллельные пересекаются и у круга может быть два центра)

Цитата:

Вот мы и пришли к обоснованию тезиса "количество разума константа а население увеличивается"

Согласен в плане того, что количество людей имеющих образование увеличивается, а вот при этом не увеличивается образованность, кардинально другое понятие. У меня не один пример знакомых имеющих не полное среднее образование, но которые интересуют и с которыми можно обсудить экономику, политику (она же упакованная в грязи экономика), философии, технические аспекты, произведения и книги.

Цитата:

- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
— Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии
Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати,
очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную
проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они
так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь
их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по
ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы
направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В
том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

+100, как говорят фотографы, совершенно в дырочку:)

Добавлено через 20 минут

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2655518)
Количество разума - это не константа

Солидарен, так как его нельзя измерить.

Lesnik75 23.08.2018 15:19

Выражу надежду что благородные доны почтят своим вниманием остальные законы Мерфи и корректно, правильно, солидарно обоснуют всю глубину их заблуждения и неверности? :lol:

Freevad 23.08.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2655531)
Выражу надежду что благородные доны почтят своим вниманием остальные законы Мерфи и корректно, правильно, солидарно обоснуют всю глубину их заблуждения и неверности?

Все законы Мерфи - суть демонстрация многогранности человеческого разума, который, увы, не совершенен, но крайне пытлив в поиске способов неочевидного использования очевидных решений. Соответственно, чем серьезнее защита от дурака, тем более изощренным будет способ ее обойти.:gigi:

Lesnik75 23.08.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2655534)
Все законы Мерфи - суть демонстрация многогранности человеческого разума, который, увы, не совершенен, но крайне пытлив в поиске способов неочевидного использования очевидных решений. Соответственно, чем серьезнее защита от дурака, тем более изощренным будет способ ее обойти.

Ок. Жду возражений типа "если Ч использует изощреные способы то он не дурак, следовательно утверждение Н не доказано и не верно" :D

Karats 23.08.2018 16:09

Цитата:

законы Мерфи
Никогда о таких не слышал, почитал, и слава богу что не слышал. ))

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.