Форум 3DNews Tech

Форум 3DNews Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Ariny 27.08.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624900)
К сожалению, моя работа очень много лет заключалась именно в опросе очевидцев тех или иных событий. И я пишу именно о том, с чем знаком не по наслышке. А конкретно моя супруга, а также мама, сестра и другие знакомые женщины, смотрят новости именно способом, описанным мною выше. Но, если тема новости их интересует (обычно это касается животрепещущих тем, как то: поиски пропавших детей, погода в том месте, куда планируется поездка, новые коллекции женской одежды, "светская" хроника или события, произошедшие, где-то рядом с местом их нахождения), то новость слушается внимательно.

Вы опять проигнорировали стрессовую составляющую... ну, да ладно.

Lesnik75 27.08.2017 14:04

http://www.mountain.ru/people/tvorch...lpinista.shtml

Эх, где же мои 16 лет?

Ariny 27.08.2017 14:25

Цитата:

На завтрак будет только каша,
И лишь на ужин колбаса.
Какая ещё колбаса? Тушёнка! :)

Lesnik75 27.08.2017 14:31

Ariny
Тушенка тяжелая...

Ariny 27.08.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2624909)
Тушенка тяжелая...

Ну и что? Зато не портится. Байдарка же везёт. Мы на байдарках даже сковороду чугунную с собой брали. :)

Freevad 27.08.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2624902)
Вы опять проигнорировали стрессовую составляющую... ну, да ладно.

Стрессовая составляющая имеет одно неприятное свойство. Остается в памяти, прежде всего то, что меньше всего противоречит собственному я, и не относится к безусловным рефлексам, а стресс - праздник для срабатывания безусловных рефлексов. На вопрос, как ты это сделал (оказался на верхушке дерева, увидев медведя, перепрыгнул 2-х метровый забор, убегая от собаки, вырвал ребенка из-под падающей стены или проезжающей машины и т.п.) люди ничего не могут ответить, потому что срабатывают рефлексы, упрятанные в таких глубинах психики, которые и под гипнозом доступны в редчайших случаях. Аналогично и приведенный мною пример. С вероятностью в 99% в приведенной мною ситуации женщина не вспомнит вообще о чем была новость, вспомнит только что были новости и их читала женщина. Почему? Потому что она не слушала новость, а рассматривала диктора. Мужчина, как раз вспомнит, что новость была про взрыв в стакане, но маловероятно, что речь шла о стакане из кварцевого стекла. Кроме того, поскольку в женщине его ничего не "зацепило", он может не вспомнить, что новость озвучивала именно женщина. Не по теме опроса. Оба вспомнят, что было отключение электроэнергии, но мужчина, с вероятностью в 70% не вспомнит, что стучали в дверь, так как он на ней не увидел следов, когда выглядывал проверить что был за звериный рев и стук. То есть, неподтвержденная глазами информация вытеснится у мужчины из памяти. Женщина - она как раз вспомнит и рев и стук, поскольку это для нее больший стресс, чем у мужчины. Более того, ей не обязательно наличие следов на двери, чтобы поверить, что по ней били ногой. Уши женщины, как глаза мужчины. Даже сон на порядок более чуткий (кому как не Вам это знать). Для женщины в целом жилище - более важно, чем мужчине, соответственно и отношение к "гнездышку" более трепетное и любое на него посягательство воспринимается, как посягательство на нее лично.

Итого: оба вспомнят, что была новость, женщина не вспомнит о чем, максимум, что про поджоги и взрывы. Мужчина вспомнит именно новость, но может не вспомнить, что ее говорила женщина.

P.S. У меня нет ни какого желания проводить эксперименты над супругой. Хватает наблюдений в естественных условиях. Но если Вы хотите эксперимента - у Вас есть как минимум муж. Удачи.;)

Ariny 27.08.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624913)
у Вас есть как минимум муж

Интересно, с чего Вы взяли что он у меня есть? :)

Про стрессовую составляющую. Поставьте мысленный эксперимент: подъезд жилого дома, квартир 30-40, 100 жильцов. И все смотрят одну и ту же новость: про взрыв в подъезде жилого дома. И тут на лестничной площадке раздаётся взрыв. Сколько, по-Вашему, человек из 100 не вспомнят о чём была новость?

Freevad 27.08.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2624914)
Про стрессовую составляющую. Поставьте мысленный эксперимент: подъезд жилого дома, квартир 30-40, 100 жильцов. И все смотрят одну и ту же новость: про взрыв в подъезде жилого дома. И тут на лестничной площадке раздаётся взрыв. Сколько, по-Вашему, человек из 100 не вспомнят о чём была новость?

1. Ну, для начала, одну и ту же новость будет смотреть от силы 20% жильцов, в основном пожилых. У нас в стране сейчас не 2 канала, как в советское время.
2. Даже, если все 100 жильцов смотрели именно ту новость, сама новость (чтобы запомниться) интересовала все те же максимум 20 человек из 100. Остальные ее воспринимали как фон перед другими, интересующими их новостями.
3. Даже если для всех этих людей именно эта новость была интересна и они ее внимательно смотрели, последующие события в памяти твердо останутся все у тех же 20 человек. Поскольку взрыв в своем доме, который тоже впоследствии станет новостью все в том же телевизоре вытеснит у 80% первую новость, как менее актуальную, чем то, что произошло у них. Более того, взрыв всегда имеет последствия и борьба с ними вытеснит многое из памяти даже у тех 20% внимательно смотревших, потому что новости о взрывах - не редкость, а взрыв рядом и борьба с его последствиями - это куда больший раздражитель, чем поток новостей. Так что у многих эта новость затрется воспоминаниями о взрыве. Но в следующий раз, они при новостях о взрыве в жилых домах будут испытывать дискомфорт. Потому что в голове то оно останется, просто запрячется очень глубоко в подсознание. Прочность запоминания требует активного отклика эмоций. То что не волнует - не запоминается. А то, что взволновало - запоминается крепко и надолго.

Ну - нет, значит будет. Это вопрос Вашего желания. Твердо захотите выйти замуж, свадьба обязательно будет. Причем, уверен, не за первого встречного.

Ariny 27.08.2017 16:15

Freevad
Условия задачи:
Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2624914)
подъезд жилого дома, квартир 30-40, 100 жильцов. И все смотрят одну и ту же новость: про взрыв в подъезде жилого дома. И тут на лестничной площадке раздаётся взрыв. Сколько, по-Вашему, человек из 100 не вспомнят о чём была новость?

Не надо слов, число, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624915)
Ну - нет, значит будет. Это вопрос Вашего желания. Твердо захотите выйти замуж, свадьба обязательно будет. Причем, уверен, не за первого встречного.

Интересно, а с чего Вы взяли, что мужа у меня нет? :)

Freevad 27.08.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2624916)
Не надо слов, число, пожалуйста.

Вам несколько раз повторенное "20" число не напоминает? Странно...

Цитата:

Интересно, а с чего Вы взяли, что мужа у меня нет?

А с чего Вы решили, что я решил, что у Вас нет мужа? Я вообще ничего тут не решаю. Я помню, что Вы писали ранее:

Цитата:

А у меня муж и два сына. Да уж, каждому своё. )))

Лень просто ссылку сразу искать было. Однако с тех пор прошел месяц. Мало ли что могло измениться у Вас в семейном положении. Знал пару, которая три раза свадьбу сыграла...

Ariny 27.08.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624927)
Вам несколько раз повторенное "20" число не напоминает?

До 20% дочитала и бросила читать, поставила вопрос пожёстче. Простой вопрос - простой ответ, это нормально. А у Вас слова-слова-слова.
Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624927)
Я помню, что Вы писали ранее

Очень маловероятно, что помнили. Помнили, не написали бы
Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624883)
Если есть жена\подруга\дочка

Уж настолько-то неартистично врать не надо. :)

Добавлено через 46 минут

Freevad, интересная мысль в голову пришла... А Вы точно профессиональный контактер? По-моему, вряд ли, Вы же оправдываетесь вместо того, чтобы инициативу перехватить.

Freevad 28.08.2017 02:23

Ariny
Все, сдаюсь, признаю свою полную некомпетентность. 1. Вы во всем правы. 2. Если в чем-то не правы, смотрим пункт 1. Признаю, что я явно не профессиональный контактер. Потому что, в частности, в магазинах не работал, ненужный товар не впаривал, а все остальное - так, мелочи, не стоящие внимания. Кроме того я еще и не сразу вспомнил по аватарке, что вы женщина (память зрительная отвратительная у меня, лица забываю через полгода, не то что аватарки). Как только вспомнил и понял, что Вы та дама у которой муж и дети, искать ссылку лень было, то есть я еще и ленив до безобразия. И к тому же я глуп, косноязычен, на лицо ужасен и недобр внутри, но всегда стараюсь перехватить инициативу у женщин (тот еще "редиска", короче). Все, оправданий мне нет.:weep: Пошел рыдать в полном одиночестве и запивать горе крепким зеленым чаем без сахара (рекомендую, кстати, хороший чай стоит, как хороший коньяк, но даже обычный дешевый, в пакетиках, куда больше пользы приносит, а сахар - только вкус портит), был бы женщиной, закусил бы горе еще и шоколадкой, но увы, не помогает.:weep:

Ariny 28.08.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624963)
... всегда стараюсь перехватить инициативу ...

Да нет же, наоборот, Вы оправдываетесь вместо того, чтобы перехватить инициативу. :)
Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624963)
был бы женщиной, закусил бы горе еще и шоколадкой, но увы, не помогает

Жареное мясо намного вкуснее, по-моему...

Antinomy 29.08.2017 06:05

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2624899)
Узнал, что у сестры 18 палаток. Я со своими 3 скромен и тих )))

:wow: неслабо так. У меня всего две и третью вяло хочу :shuffle:

Lesnik75 29.08.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2625053)
неслабо так. У меня всего две и третью вяло хочу

Когда-то все вмещал рюкзак, а нынче маловат крузак )))
Кемпингом люди семьей стоят по месяцу, вот и набрали с учетом гостевых/хозяйственных.

Во премя оно то плащ-палатка за счастье была, не то что сейчас. Я на старости лет даже укороченный коврик-самонадувастик взял, здоровье требует комфорту.
На счет 4-й палатки я тихонько обдумываю, но это если и будет то кемпинговый вариант.

FeSS 01.09.2017 19:05

В хорошую палатку вмещается 4 тысячи человек, я проверял :) Сегодня вернулся с Колымы :gigi:

Freevad 02.09.2017 08:52

Цитата:

В хорошую палатку вмещается 4 тысячи человек, я проверял Сегодня вернулся с Колымы
Ну и как там на Колыме? Там, по большому счету, июль - еще не лето, август - уже не лето. По ночам уже скорее всего заморозки.

Всем: путем невероятных умственных и физических усилий продолжил цикл статеек про Ретро-ПК. Как обычно, написано все нудно, глуповато, неинтересно и залито тонной воды. Читать не рекомендую, разве только чтобы посмеяться над автором.:gigi: В статье есть информация по Voodoo2, если это кому интересно и про Pentium II 233 Klamath, который оказался совсем не волшебным...

FeSS 02.09.2017 09:44

В Магадане тепло, ночью +12, днём +16. А если немного отъехать от города по трассе, то резко теплеет. Днём за +20, заморозков пока нет. Я всё время ходил в футболке.

Lesnik75 02.09.2017 14:53

FeSS
Гуд. Не секрет что ты там делал? По работе или туризм?

Freevad 02.09.2017 15:52

Lesnik75
Судя по тому, что человек ходит в футболке при +16 днем, и ему тепло, он где-то рядом живет. К такой температуре летом за пару лет привыкаешь. Так что не думаю, что туризм, скорее командировка.;)

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.