Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Freevad 22.08.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2624392)
ырг
Пруфы - это важно

Да не вопрос: Илья Муромец про рост - 24 ссылка. Именно про 178 см помню из статьи в одном из научно-популярных журналов в СССР, в нем как раз про исследование мощей писали.
Черный рыцарь Ссылку про рост не нашел, но источник - те же журналы советского времени, вспомню, напишу.
Про остальное написано "никто не знает, как было на самом деле", ну, кроме LAV48. Перед ним, точнее уровнем его осведомленности, я признаю свое полное и окончательное поражение. А видео по ссылкам, даже смотреть не стал. Не верю я пророкам и оракулам. Знания, в отличие от ума восполнимы, а ум развивается очень туго. По себе знаю.

Добавлено через 20 минут

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2624396)
Freevad вот читай побольше трудов, и тех, кто не знает, что было 2000 лет назад станет меньше. А в данном случае ты, наверное, даже оглавление не дочитал.

Даже не смешно. Для изучения краткой истории викингов даже википедию читать не нужно. Куда лучше труды этого автора. Норманы - это не обязательно викинги и наоборот. Более того, для того, чтобы сделать заключение о бессмысленности чтения той или иной книги, мне, как правило, достаточно оглавление просмотреть. Или введение прочесть. В книге по ссылке хватило этого:
Цитата:

Это длинный путь, начавшийся в Асгарде при сотворении мира и окончившийся свадьбой в Гренландии в XV в.
Я читал когда-то достаточно много, пока не надоело одни и те же сюжеты в разных комбинациях перечитывать. Иногда все же почитываю, что-то кроме периодики, но за новинками, кроме Пелевина не слежу. Так что признаю свою полную несостоятельность в вопросах того, что было 2000 лет назад. А рассказы о тех временах, считаю чем-то вроде прослушивания произведений Моцарта и Баха в исполнении авторов. История - как была всегда продажной девкой, подстраивающейся под текущий срез политэкономии, так и осталось. Но предложение почитать новейшие произведения современных оракулов о столь давних временах - умилили. Спасибо.;)

Lesnik75 22.08.2017 17:00

Ну раз пошла такая пьянка...

Колобок — нелепое существо с обрезанными руками, ногами и телом (намек на обрезание). Всеобщему обозрению у Колобка представлена лишь обнаженная голова (головка) — снова намек на обрезание. В отличие от других обитателей мира, Колобок изначально принадлежит Создателям — намек на «богоизбранность». Но даже с Создателем Колобок умудрился поссориться и уйти в чисто библейские скитания (намек на поиски Земли обетованной), не выдержав попытки Создателя «остудить» его пыл. С этих пор начинаются метания проклятого Богом безродного Колобка по миру между народами. Но Колобок не в состоянии осесть в чужой земле и наладить отношения с местным населением. Встретив естественное подозрение к чужестранцу («Колобок, я тебя съем» — намек на предложение ассимиляции), Колобок не принимает предложений: как любой еврей, он слишком зациклен на себе. Вместо того, чтобы начать интересоваться местной историей и традициями страны, где он очутился, Колобок пытается повесить на уши каждому встречному свой Талмуд, пересказать свою летопись: историю скитаний (Исход) с момента сотворения в Печи (намек на Холокост) и до сегодняшнего дня. Закончив пафосный пересказ библейских баек, Колобок исполняется чувством превосходства над собеседником — ведь именно ради этого исполняется еврейский приемчик самовоспевания. В сравнении с величием истории своего Исхода любой встречный гой кажется Колобку ничтожеством: «а от тебя и ПОДАВНО уйду». Паразитическая сущность еврейского Колобка не позволяет ему заняться полезным созидательным трудом: всё, на что способен типичный иудей, это лицемерить да «петь песенку» (причем, всегда одну, о себе) — намек на либералов-креаклов. Нетрудно догадаться, кого изображает народная мудрость в виде остальных персонажей. Заяц (косой, косоглазый) — разумеется, хазары: азиаты, кочевники, чей Хазарский Каганат стал первым приютом для неблагодарных ашкеназских колобков. Следующая страница истории малого народа — Волк (Вульф), германцы. Земля Центральной и Восточной Европы, где лукавые ашкеназские колобки ловко пристроились на последующие века. Медведь традиционно символизирует Россию. К ней Колобок относится с особым презрением: «где тебе, косолапому, съесть меня!». Отпор мировому господству колобков дает Лиса (анаграмма слова «сила») — традиционный символ Британии (вспомним хотя бы британскую охоту на лис). А если быть точнее, здесь зашифрована наиболее пассионарная и яркая часть британской культуры — Ирландия: страна, населенная умными и хитрыми рыжими. Недаром рыжую лису на Руси исконно называли Лисой Патрикеевной — дочерью Святого Патрика. Островная империя — единственная земля, где кельты, бритты и англосаксы по своей хитрости оказались на голову выше заносчивых иудеев, и там не сработали традиционные еврейские приемчики и сказки про Исход с Холокостом. Именно здесь Колобок не смог ничего добиться и никого обхитрить — ни внедриться в политику, ни прибрать к рукам банковское дело: перед хитростью и холодным лицемерием англосаксов его каббала и начетничество оказались бессильны. И как уже догадался проницательный читатель, само имя Колобок — анаграмма от еврейского «каббала». Так бесславно завершился тысячелетний Исход по миру, который пытался строить на лжи и коварстве маленький безродный паразит Каббалок.

(с) http://lleo.me/dnevnik/2016/08/26.html

ырг 22.08.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624399)
Так что признаю свою полную несостоятельность в вопросах того, что было 2000 лет назад.

вот так и запишем. :)

LAV48 22.08.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624399)
Про остальное написано "никто не знает, как было на самом деле", ну, кроме LAV48.

Я не историк, мои знания ни о чём, да и историки всю жизнь изучают свою маленькую область истории. Но вот говорить, что "никто не знает" - это дилетантство или подмена понятий, что явно говорит о том, что раз никто не знает, значит можно выдумать, т.е. таким выражением человек даёт понять, что сейчас будет придумывать.

ырг 22.08.2017 18:54

LAV48, тут недавно мне похожий персонаж задвинул, что в битве при Заме вообще всё не так было, и правду мы не узнаем, потому что власти римляне скрывают и всё написано немцами историками, чтобы прославить Юлиев. :spy:

Lesnik75 23.08.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2624417)
что в битве при Заме вообще всё не так было

Врет как очевидец (с)

Freevad 25.08.2017 09:53

Lesnik75
Цитата:

Врет как очевидец (с)
- Являюсь очевидцем гибели "Титаника" - лично видел (на экране), как затонуло судно.
- Являюсь очевидцем сожжения А.Гитлера американским спецназом во главе с Бредом Питом - лично видел (на экране) как его сожгли в кинотеатре.
- Являюсь свидетелем спасения мира от армагеддеца прямо на станции "Мир" Брюсом Уиллисом.
- Самолично видел, как 300 Спартанцев "порвали" персов в битве при Фермопилах.
Кроме того мог бы стать очевидцем спасения рядового Райана, но увы, не довелось увидеть его спасения и многих других событий(((

А издевательства над колобком - ну, семит, так семит. Версия имеет право на жизнь. В оригинале древней сказки звери от колобка откусывали по кусочку, пока не съедали и он не возрождался снова, по кругу. Но кому это ныне интересно. Луной, в общем, изначально был колобок. Но колобок - семит - это круто и сожрали его, получается - антисемиты. :gigi:

P.S. Какие мои годы...

P.P.S. Те кто сталкивался с опросом очевидцев любого события (не суть важно в какой сфере) знают, что одно и то же происшествие люди всегда воспринимают с высокой долей субъективности. К примеру, в 22.00 часов, муж и жена смотрят новости по телевизору (Full HD). Ведущая говорит о поджоге и последующем взрыве петарды в стакане из кварцевого стекла. Муж видит ведущую (в целом симпатичная жещина, аккуратная стрижка и неброский макияж, одета во что-то серо-нейтральных тонов), слушает новости и думает примерно следующее: "Что за бредовая новость, какие петарды в стакане!? Дожились!" Жена смотрит на ведущую и видит: молодая, стерва, которую так и хочется назвать "самка собаки", надела какой-то дешевый костюм, подвела глаза, так, чтобы они казались больше, использовала слишком темную губную помаду. Но зато у нее явно ОЧЕНЬ! дорогое белье под костюмчиком, иначе так хорошо он бы не сидел на ней. А еще у нее сережки с бриллиантами, как в том магазине за 175 к рублей, неброские, но кто знает цену - сразу поймет. И голос у нее чуть ли не с придыханием и "поет" она слишком "сладко" про какие-то взрывы, поджоги. Тут в квартире резко гаснет свет, в дверь кто-то стучит ногой, затем раздается оглушительный рев и все смолкает. Через минуту дают свет, муж выглядывает на леснитчную площадку - ничего и ни кого, даже на двери следов нет. Следом выходит жена - тоже ничего. Утром их начинают опрашивать. Основной вопрос - о чем была новость, в момент, когда выключили свет. Как думаете, что расскажет муж и что расскажет жена?

Очевидцы - они такие очевидцы...:смеюсь:

Lesnik75 25.08.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624689)
Являюсь очевидцем гибели "Титаника"

Пгостите, а прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота ви случаем не очевидец? ;)

Freevad 25.08.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2624691)
Пгостите, а прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота ви случаем не очевидец?

Я!? Я, таки, даже видел наш агицын па`говоз, п`гиехавший в семь со`гок! И дядю Фуксу в `госкошном котелке я лично `гуку жал на пе`г`гоне! Вы, таки, еще сомневаетесь в моем очевидстве? З`гя, з`гя!;)

Lesnik75 25.08.2017 11:23

Freevad
Ну вот и прояснилось. Тебе доверять можно и ты очевидец. Значит некоторым очевидцам можно верить )))

Freevad 25.08.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2624701)
Freevad
Ну вот и прояснилось. Тебе доверять можно и ты очевидец. Значит некоторым очевидцам можно верить )))

"П`гавда всегда однаааа, это сказал фа`гаон, он был очень умен, и за это его называлиии Тут`Ан`Хамооон" (С).

Верить надо всем, пока не обманут. Потом уже верить нельзя. Чревато.;)

Ariny 26.08.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624689)
Ведущая говорит о поджоге и последующем взрыве петарды в стакане из кварцевого стекла. Муж видит ведущую (в целом симпатичная жещина, аккуратная стрижка и неброский макияж, одета во что-то серо-нейтральных тонов), слушает новости и думает примерно следующее: "Что за бредовая новость, какие петарды в стакане!? Дожились!" Жена смотрит на ведущую и видит: молодая, стерва, которую так и хочется назвать "самка собаки", надела какой-то дешевый костюм, подвела глаза, так, чтобы они казались больше, использовала слишком темную губную помаду. Но зато у нее явно ОЧЕНЬ! дорогое белье под костюмчиком, иначе так хорошо он бы не сидел на ней. А еще у нее сережки с бриллиантами, как в том магазине за 175 к рублей, неброские, но кто знает цену - сразу поймет. И голос у нее чуть ли не с придыханием и "поет" она слишком "сладко" про какие-то взрывы, поджоги. Тут в квартире резко гаснет свет, в дверь кто-то стучит ногой, затем раздается оглушительный рев и все смолкает. Через минуту дают свет, муж выглядывает на леснитчную площадку - ничего и ни кого, даже на двери следов нет. Следом выходит жена - тоже ничего. Утром их начинают опрашивать. Основной вопрос - о чем была новость, в момент, когда выключили свет. Как думаете, что расскажет муж и что расскажет жена?

Вспомнят оба о чём была новость, конечно.
Freevad, Вы плохо знаете людей.

Freevad 27.08.2017 10:49

Ariny
Даже спорить не стану, вспомнят, так вспомнят. Если есть жена\подруга\дочка - рекомендую провести эксперимент (попроще, спросите у них (нее) во время сеанса новостей о чем говорила только что ведущая и во что она была одета), дабы удостовериться в своей правоте. Уверен, они Вам дословно все расскажут. А я - я умываю руки:gigi:

Karats 27.08.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624883)
Если есть жена\подруга\дочка

Ariny Это она а не он, чтобы жену иметь. :)

Ariny 27.08.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624883)
А я - я умываю руки

А я иного и не ждала. :)

Freevad 27.08.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2624888)
Ariny Это она а не он, чтобы жену иметь.

Тем не менее, я бы провел эксперимент. Для очистки совести. Чтобы людей узнать.:gigi: Получше.

Ariny 27.08.2017 12:28

Freevad, лучше сами свой эксперимент проведите. Для очистки совести. Чтобы людей узнать. Получше.
Но! Не забудьте про стрессовую составляющую. Придётся Вам организовать стук в дверь, оглушительный рёв и потерю электричества при этом.

Lesnik75 27.08.2017 13:16

Камрады, фраза врет как очевидец" классика. Все люди видят/запоминают/рассказывают свою субъективную картину. И мы все это знаем, и экспериментов масса проводилась специально обученными товарищами.

Узнал, что у сестры 18 палаток. Я со своими 3 скромен и тих )))

Freevad 27.08.2017 13:25

Ariny
К сожалению, моя работа очень много лет заключалась именно в опросе очевидцев тех или иных событий. И я пишу именно о том, с чем знаком не по наслышке. А конкретно моя супруга, а также мама, сестра и другие знакомые женщины, смотрят новости именно способом, описанным мною выше. Но, если тема новости их интересует (обычно это касается животрепещущих тем, как то: поиски пропавших детей, погода в том месте, куда планируется поездка, новые коллекции женской одежды, "светская" хроника или события, произошедшие, где-то рядом с местом их нахождения), то новость слушается внимательно. Но через час, после обсуждения с другими дамами, уточняется, додумывается, конкретизируется и получается примерно, как в анекдоте про А.С. Пушкина и бабушек на лавочке. Если не знаете анекдот, рассказываю:

А.С. Пушкин с женой гулял по набережной, она (жена Пушкина) споткнулась и едва не упала, но он ее удержал. Это увидела одна бабушка с лавочки и рассказала другой, та третьей и поехала новость дальше. К концу дня 100-я бабушка рассказала 101-й, что А.С. Пушкин на набережной залез на дерево и громко посылал прохожих в пешее эротическое путешествие.

Вообще, если хотите посмотреть методы получения информации посмотрите криминалистку - раздел "тактика" (криминалистическая тактика). В принципе, можете и "методику" почитать, там показывается, какие конкретные тактические приемы лучше применять в том или ином случае сбора соответствующей информации. Если это направление мало интересно, пообщайтесь с журналистами, ЛИЧНО, попробуйте добиться того, чтобы они передали именно тот смысл в их пересказе, который лично Вы имели ввиду. Поймете, почему заведено, что интервьюируемый, как правило, перечитывает то, что записал журналист перед публикацией интервью. И так далее. А вообще - игра "испорченный телефон" возникла не на пустом месте, как и поговорка: "Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так".

P.S. Я верю в людей, все люди исключительно умные, честные, порядочные и обладают фотографической памятью. По крайней мере я так отношусь к каждому из людей при первой встрече, пока он не даст в этом усомниться.;)

Lesnik75 27.08.2017 13:36

Песня из молодости - https://www.mp345.ru/mp3/%D0%A7%D0%9...A2%D0%98%D0%A5 )

Только у нас он был белый; черным был альпинист.
Но слушать надо внизу, не на поверхности )))

ЗЫ. Белый комбез внизу быстро меняет цвет, впрочем как и черный )))

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.