![]() |
Цитата:
|
|
Толку то от разгона ОЗУ на этой платформе...
|
Цитата:
|
LAV48
С цифрами в руках, пожалуйста. |
|
Майнинг несколько специфичный тест быстродействия
|
По поводу игр, есть очень популярная игрушка PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS.
У меня 14Гб ОЗУ, файл подкачки отключен. Что бы игрушка запустилась, я вынужден закрывать браузер (выделение памяти для него ~3Гб). Т.е. игра по факту использует более 10Гб ОЗУ. При этом игрушка очень любит проц и лагает даже на топовых игровых ПК. Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
Я удивлюсь если то же изменение частоты памяти даст ему хотя бы + 5fps в игрушке(речь не про встройку где оперативка выступает видеопамятью) или на столько же процентов увеличит скорость архивирования либо декодирования, более вероятно что разница будет чуть больше погрешности измерений. |
Цитата:
"Востребованное"... можешь в %% оценить степень "востребованности"? Подозреваю, что будет существенно меньше, чем "востребованность" бенчмарков (в смысле - не факт, что хоть 1% от общего количества пользователей наберётся ;) ). А так-то... чем бы дитя не тешилось, пока мыльный пузырь не лопнет. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
https://fcenter.ru/online/hardarticl...pamyat_luchshe Цитата:
По моим тестам смысл высокочастотной памяти для 1155-1150 был ярко выражен только для iGPU. Но тем, кому нужна производительность видеоакселератора явно не ограничиваются процессорной графикой :) |
Цитата:
Я не спрашивал про "пользу", я просил оценить востребованность в %% от общего числа владельцев компьютеров... :rolleyes: |
Smirnoff
Речь идёт о конкретном пользователе и его конкретных задачах. Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Игры всегда стимулировали покупку нового железа, а частота оперативной памяти всегда не играла большой роли :)
Я игрок так себе конечно, но сколько чего не запускал посмотреть, лагов не вижу в упор, чуть графику снизил если железо не справляется и всё работает плавно, и уж что что но не частота памяти на плавность влияет, видео карта, процессор, объём озу, вот основное. Хотя я мифы эти читал не раз, мол если оперативка не в двухканале то дело дрянь, тестируют разница есть но не критична, теперь читаешь откровения мол если память не 1600 то будут лаги :смеюсь: |
Цитата:
|
Цитата:
|
LAV48
Не знаю что такое колда, но у меня 4гб видео и 16гб озу(1333мгц), ставил 24гб но разницы нигде не увидел, оставил 16 двумя планками, файл подкачки же всегда где нибудь потребуется сколько оперативки не поставь, так что с его отключением я не парюсь уже давно. Добавлено через 24 минуты Но речь то про что была, я нужное в скобки поставил, что частота памяти вызовет лаги непременно, в принципе и мой простенький и старенький i5 2300 меня в этом плане не напрягает, чтоб думать о райзенах там или ещё чем нибудь новом. |
А я вчера в убунте словил на чём-то утечку памяти и машина раком встала. Пришлось переключаться в консоль и ребутать оттуда.
Добавлено через 6 минут А, да, на проприетарных АМД дровах стабильно наблюдается баг с переключением языка. Вот опять не переключается... |
Цитата:
С каких пор частота ОЗУ = объем ОЗУ? :) |
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |