Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Lesnik75 12.07.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2619590)
Читал в том числе в обзоре тут что даже в отключенном hdd происходят какие то процессы

??? Какие особые процессы могут происходить в отключенном HDD? Если конечно мы не берем в расчет период распада урана и т.п. физику больших чисел.

А если ты имел в виду SSD, то да, есть мнение что со временем разряжаются ячейки у отключенного.
У меня больше года пара SSD лежала, с инфой все ок. Но это годные SSD на MLC.
На деле инфу сохранит только правильный бекап. Цифровая инфа хранящяяся на единственном носителе не нужна в первую очердь владельцу.

Karats 12.07.2017 15:50

Я hdd написал? Тьфу ssd разумеется, я ведь про ssd спрашиваю.

Freevad 12.07.2017 15:52

Karats
ну не знаю, у меня двое пацанов, собака, попугаи волнистые, телевизор с мультиками для младшего, компьютер с майнкрафтом, "Гаррис модом" или еще какой хренью у старшего, сзади аквариум стоит с рыбками и проточным фильтром. Я вообще не слышу, как диски работают, даже когда все спят:lol:. Правда и корпус "люменевый" "Анубис" не особо то звуки пропускает и водянка в нем, хоть и простенькая, но не сильно шумная. А вообще - когда учился, привык спать в общаге, при том что в той же комнате народ в карты играл, уроки учил и прочее, поэтому к 90% шумов отношусь с полным безразличием. Ну а в армии - там вообще раз стоя уснул во время разговора, когда 2 суток не спал:смеюсь:. До сих пор могу спокойно спать, когда соседи за стеной сверлят. Так что у каждого свое представление о комфортности фонового шума. Жена моя, к примеру, слышит как кран капает в ванной и ее аж подкидывает. Вот только эти шумы и устраняю.;)

Karats 12.07.2017 15:57

Freevad
А я вот больше 3 лет сплю в берушах, не по тому что шумно, просто привык с того момента как ребёнок родился, и по ночам просыпался а мне на работу, без них уже не комфортно и посторонние звуки стали очень резко восприниматься.:)

Freevad 12.07.2017 16:01

Karats
Ну, я предпочел спать меньше и помогать жене, когда она не могла уложить ночью старшего, не смотря на то что на работу утром. По младшему - тот спокойней был. Тут - каждому свое. Мне на обеде 20 минут сна обычно заменяют 2-3 часовой недосып. Хотя, стараюсь не злоупотреблять недосыпом, да и оснований для этого с годами все меньше - "нет в этом мире ничего нового и все возвращается на круги своя"...

Karats 12.07.2017 16:33

FeSS
А внешние не вариант использовать? Нужно подключил, не нужно отключил.
Да и дома хранить скажем фильмы уже не актуально. Так по работе если только если редактируешь на дому или базы данных какие, но тут понятно что не обойтись.

Lesnik75 12.07.2017 16:39

Я живу между аэропортом и железной дорогой.
Ну и зачем мне "бесшумная" стиральная машина???
(с) :)

Karats 12.07.2017 16:41

Я кстати тоже рядом с железной дорогой живу и скажу что это намного лучше чем жить рядом с обычной дорогой.

FeSS 12.07.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2619606)
А внешние не вариант использовать? Нужно подключил, не нужно отключил.

Вариант, более чем. Док-станция с USB 3.0 и e-sata у меня есть. Но оказалось, что необходимость лишних манипуляций плохо уживается с моей ленью. Мне проще один раз NAS собрать.

Karats 12.07.2017 16:53

FeSS
Есть ещё внешние коробочки для hdd с кнопочкой вкл-выкл, там ничего лазить подключать не нужно.

FeSS 12.07.2017 16:56

Karats
Док-станция всегда подключена к компу, кнопка вкл-выкл есть, но всё равно лень :) Это же надо лезть на полку и вспоминать на каком именно из хардов лежит то что нужно. А если я не знаю чего мне сейчас нужно? ;)
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2619607)
Я живу между аэропортом и железной дорогой.
Ну и зачем мне "бесшумная" стиральная машина???

У меня друзья жили в доме возле оживлённой дороги. Они не знали что Volcano 7+ шумный кулер.

Karats 12.07.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2619613)
Это же надо лезть на полку и вспоминать на каком именно из хардов лежит то что нужно.

Вот именно, у меня док станция для hdd вообще в корпус встроена(cm-692) но я ей не пользуюсь, а тут стоят рядом с системником несколько коробочек, какую понадобилось включил.

Lesnik75 12.07.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2619613)
У меня друзья жили в доме возле оживлённой дороги. Они не знали что Volcano 7+ шумный кулер.

Чур меня, чур )))

Напомнило мне историю когда я еще работал в рознице и занимался тихими ПК. Сделал комп одному клиенту, узнаю что и как - а он жалуется что теперь, после утихомиривания системника, для него ночью вода по трубам отопления громко бежит )))

FeSS 12.07.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2619614)
а тут стоят рядом с системником несколько коробочек, какую понадобилось включил.

Так и я о том же, проще поставить одну коробочку побольше, т.е. NAS. Включать тоже можно по необходимости, или поставить туда, где шум не мешает.

Karats 12.07.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2619618)
проще поставить одну коробочку побольше, т.е. NAS

Это собирать, коммутировать. Сети для меня вообще тёмный лес(умер не родившись во мне сисадмин) Проще коробочек купить. :D
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2619616)
ночью вода по трубам отопления громко бежит

Это надо было комплексные услуги предлагать, замена труб, шумоизоляция помещения, новые грани торговли.

LAV48 12.07.2017 17:20

Пять лет без HDD - нормально всё, но правда у меня 3 из пяти лет в этой же комнате сервак с 15к дисками и да, спать в тишине тяжелее чем с некоторым фоновым шумом, будь то музыка или вентиляторный гул :)

FeSS 12.07.2017 17:25

Lesnik75
У меня дома комп долгое время жил на подоконнике за шторой, провода не видно было, гости часто спрашивали куда я дел системник, потому что на слух определить было нельзя. Охлаждение радеона 4870, правда, пришлось слегка доработать.
Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   

Lesnik75 12.07.2017 17:31

FeSS
Да уж, а в сборе фото есть? Чем подпирал GT 7700?

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2619620)
в этой же комнате сервак с 15к дисками

Тихая вещь, однако )))

FeSS 12.07.2017 17:49

Большую часть времени был открытый стенд, так было тише. В системнике до дна оставалось около сантиметра, что подкладывал уже даже не помню. И то это для успокоения совести, кулер-то не тяжелый, без кожуха и вентилятора грамм 400 весит всего. В принципе можно собрать и сфотать, и кулер и карта у меня остались.

Lesnik75 12.07.2017 18:18

FeSS
Специально не надо, спасибо, я в принципе представил как это выглядит в шасси и на опенстенде. :)

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.