![]() |
Цитата:
А если ты имел в виду SSD, то да, есть мнение что со временем разряжаются ячейки у отключенного. У меня больше года пара SSD лежала, с инфой все ок. Но это годные SSD на MLC. На деле инфу сохранит только правильный бекап. Цифровая инфа хранящяяся на единственном носителе не нужна в первую очердь владельцу. |
Я hdd написал? Тьфу ssd разумеется, я ведь про ssd спрашиваю.
|
Karats
ну не знаю, у меня двое пацанов, собака, попугаи волнистые, телевизор с мультиками для младшего, компьютер с майнкрафтом, "Гаррис модом" или еще какой хренью у старшего, сзади аквариум стоит с рыбками и проточным фильтром. Я вообще не слышу, как диски работают, даже когда все спят:lol:. Правда и корпус "люменевый" "Анубис" не особо то звуки пропускает и водянка в нем, хоть и простенькая, но не сильно шумная. А вообще - когда учился, привык спать в общаге, при том что в той же комнате народ в карты играл, уроки учил и прочее, поэтому к 90% шумов отношусь с полным безразличием. Ну а в армии - там вообще раз стоя уснул во время разговора, когда 2 суток не спал:смеюсь:. До сих пор могу спокойно спать, когда соседи за стеной сверлят. Так что у каждого свое представление о комфортности фонового шума. Жена моя, к примеру, слышит как кран капает в ванной и ее аж подкидывает. Вот только эти шумы и устраняю.;) |
Freevad
А я вот больше 3 лет сплю в берушах, не по тому что шумно, просто привык с того момента как ребёнок родился, и по ночам просыпался а мне на работу, без них уже не комфортно и посторонние звуки стали очень резко восприниматься.:) |
Karats
Ну, я предпочел спать меньше и помогать жене, когда она не могла уложить ночью старшего, не смотря на то что на работу утром. По младшему - тот спокойней был. Тут - каждому свое. Мне на обеде 20 минут сна обычно заменяют 2-3 часовой недосып. Хотя, стараюсь не злоупотреблять недосыпом, да и оснований для этого с годами все меньше - "нет в этом мире ничего нового и все возвращается на круги своя"... |
FeSS
А внешние не вариант использовать? Нужно подключил, не нужно отключил. Да и дома хранить скажем фильмы уже не актуально. Так по работе если только если редактируешь на дому или базы данных какие, но тут понятно что не обойтись. |
Я живу между аэропортом и железной дорогой.
Ну и зачем мне "бесшумная" стиральная машина??? (с) :) |
Я кстати тоже рядом с железной дорогой живу и скажу что это намного лучше чем жить рядом с обычной дорогой.
|
Цитата:
|
FeSS
Есть ещё внешние коробочки для hdd с кнопочкой вкл-выкл, там ничего лазить подключать не нужно. |
Karats
Док-станция всегда подключена к компу, кнопка вкл-выкл есть, но всё равно лень :) Это же надо лезть на полку и вспоминать на каком именно из хардов лежит то что нужно. А если я не знаю чего мне сейчас нужно? ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напомнило мне историю когда я еще работал в рознице и занимался тихими ПК. Сделал комп одному клиенту, узнаю что и как - а он жалуется что теперь, после утихомиривания системника, для него ночью вода по трубам отопления громко бежит ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пять лет без HDD - нормально всё, но правда у меня 3 из пяти лет в этой же комнате сервак с 15к дисками и да, спать в тишине тяжелее чем с некоторым фоновым шумом, будь то музыка или вентиляторный гул :)
|
Lesnik75
У меня дома комп долгое время жил на подоконнике за шторой, провода не видно было, гости часто спрашивали куда я дел системник, потому что на слух определить было нельзя. Охлаждение радеона 4870, правда, пришлось слегка доработать. |
FeSS
Да уж, а в сборе фото есть? Чем подпирал GT 7700? Цитата:
|
Большую часть времени был открытый стенд, так было тише. В системнике до дна оставалось около сантиметра, что подкладывал уже даже не помню. И то это для успокоения совести, кулер-то не тяжелый, без кожуха и вентилятора грамм 400 весит всего. В принципе можно собрать и сфотать, и кулер и карта у меня остались.
|
FeSS
Специально не надо, спасибо, я в принципе представил как это выглядит в шасси и на опенстенде. :) |
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |