![]() |
KrAzY
Загрузится с live usb / CD Linux и отформатировать, самый простой способ, других способов не знаю. |
KrAzY
Чем удалённо протереть монитор? Запусти виртуалку с линухом/досом/фряхой.. и форматируй! |
Ладно... Уговорили)
|
А откуда требование именно под виндой ? (может проще и правда с livecd забубенить ?)
Просто никогда не встречал, и не вполне понимаю нафига такое может понадобиться... |
Vladson
Я видел когда то программы которые умеют из под виндовс читать с разных линукс файловых систем, но не записывать и не форматировать. Но особо не задавался этим вопросом, просто случайно видел. |
Есть одно но, читать то они могут, но если, например, нам надо скопировать содержимое какого-нить каталога, то копировать мы будем на виндовую ФС, и очень вероятно что мы столкнёмся с ситуацией, когда винда отрапортует об совпадающих именах файлов/каталогов ;)
|
Цитата:
Мне это не горит чтобы прям сию минуту (пока подцеплен 2.5" хдд), потому сначала и решил поспрошать. Как заскучаю, посмотрю где там у меня Минт валяется и через него попробую. |
KrAzY
А к роутеру по SSH подключаться? Я на своём так делаю, правда для других целей, но всё же. Ещё есть замечательный протокол соединения linux и windows -- Samba. Для "расшаривания" папок и целых дисков. |
Озерный Роутер Xiaomi Mi-mini, перешитый в Асус N56U (или типа того). Там Transmission, подключаться можно через SMB-сервер (Samba? не знаю. винда в проводнике в Сеть видит роутер с содержимым USB-хранилища, винта/флешки), FTP-сервер, DLNA.
Скачал Фаллаут 4-й, начал ставить - читает с диска 3 мегабайта в секунду. Думал роутер не даёт скорости, снял диск, присунул к компу - то же самое. Оказалось что репак чрезмерно пожат, поэтому распаковывает медленно. Одинаково медленно на АПУ A8-7600 и Ксеоне на 775 сокете)). |
Цитата:
|
targitaj первый раз пробовал ставить игру когда винт в роутер подключен был (через usb переходник). Отсоединил, подключил к компу - та же скорость установки (чтения/записи).
Если напрямую с винта по usb на комп копировать - скорость в разы выше (~20мб/с) Потом вернул винт в роутер, и одновременно запустил установку на двух компах. А вообще, думаю, пусть в фат32 стоит флешка, там скачка на неё раз в неделю (в худшем случае) идёт, на год хватит поди. Да и при необходимости можно просто вытащить да в комп (с виндой) сунуть, и читать её спокойно. Сразу не сообразил. Какие вентиляторы долговечней на боксовых кулерах на 755 чипсет, от NIDEC или от DELTA? Нидековский нравится тем что в отличии от дельтовского практически не трещит в работе. И форма крыльчатки больше нравится - пошире и угол атаки лопастей намекает что будет сильнее продавливать воздух меж ребер радиатора. |
Цитата:
|
Smirnoff Гм... любопытно
Добавлено через 12 минут Пока не вычитал по ссылкам всё обсуждение, просто отмечу что ориентироваться на ток написанный на наклейки вентилятора - опрометчиво. (Или это такой провокаторский приём?) У моих вышеназванных вентиляторов, Нидека на 0.2А и Дельты на 0.6А обороты различаются не в три раза, а на треть, 1700 и 2200 соответственно. |
KrAzY
Буквы PWM тебе о чем нибудь говорят? |
Цитата:
|
Озерный
По нашему - ШИМ, по буржуински - Pulse Width Modulation. |
Lesnik75
Что такое шим я знаю, я немного не въехал вроде разговор был о куллерах, а тут шим обсуждать начали... |
Озерный
Ну так бы сразу и сказал KrAzY, что знаешь про ШИМ и как регулируются обороты у PWM-вентиляторов; что сила тока обозначенная на вентиляторе отображает максимум. Вращаться же вентиляторы будут в зависимости от регулировки, хоть и не с одинаковой скоростью. |
Цитата:
Цитата:
И, кстати, я там нигде про конкретные обороты вентиляторов вообще ничего не говорил - речь шла исключительно о возможности/способности слегка разных по конструкции боксовых кулеров отвести тепло от процессора... :cool: Цитата:
|
Вложений: 1
Я ошибся-описался, не 2200 оборотов, а 2000
Вентиляторы на кулерах от Интел, потребляют от 12В: - Delta, с указанием тока на крышке 0.6А - 75мА. Подтвержается ваттметром в розетке, без вентилятора потребление компа падает на 1Вт. И вторым мультиметром, который в режиме 200ма замерить не смог, но в 10А тоже показал 0.07А. Размах крыльчатки 76мм, 2000 оборотов. - Nidec, с указанием тока на крышке 0.2А - 45мА. Размах крыльчатки 80мм, приземестей, лопасти пошире, 1700 оборотов. (фото не делалось) |
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |