Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

I.N. 06.11.2013 05:38

dempsey
Я по горизонтали читаю (и слева-направо).
Не нужно уходить от прямо поставленного вопроса.
Он неудобный, но это - реальный факт из реальной жизни.

ырг 06.11.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от dempsey (Сообщение 2300747)
Я теперь буду ждать от оверов тестов мультиварок

на самом деле скорее появятся тесты планшетов, ноут- и недонет-буков. :) Их писать проще, и это уложится в концепцию "развивающегося отдела мобильных устройств". :)
Ещё можно, кстати, электрические чайники тестировать, на предмет 3 параметров (объём, энергопотребление и скорость вскипания 1л воды), составить сводную таблицу из 10-15 устройств и отчитаться о титаническом проделанном труде. :)

BSE 06.11.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2300806)
энергопотребление и скорость вскипания 1л воды

+ это же в разгоне и таблица соотношения коэффициента цена/литр.

ырг 06.11.2013 09:27

BSE + ещё дизайн и DLC дополнительные функции (возможность отварить сосисоны, пельмеши).

Ivan_FCB 06.11.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от dempsey (Сообщение 2300692)
Если бы мне в 2005(или даже в 2008-м) году кто-нибудь сказал, что на оверах будут тесты телефонов, я точно бы подумал, что этот человек наркоман..

Вспоминая себя в те годы - не думаю, что реакция отличалась бы.
Но сейчас то 2013, сейчас в смартфонах процессоры едва ли не шустрее того, что стояло в наших ПК в 2005. :)
Долго ли вообще рынку ПК жить? У меня половина знакомых от ПК отказались. Кто работал за ПК - пересели на ноуты. Кто любил поиграть и посидеть в интернете - пересели на консоли и планшеты.
Да, некоторые до сих пор на ПК, но не обновляли их с 2009-2010 г, так и сидят на своих i7-920, i5-750 и прочих. Вокруг меня одного такая тенденция?
Вон, Karats говорит, что раньше обзор биг тайфуна читал, а сейчас вообще не представляет при каких условиях откроет обзор кулера. Он один такой что ли?
Куда более, чем сам факт публикации обзора мобильника, меня печалит, что этот обзор набрал >20к просмотров.
А к примеру репортаж с финала чемпионата MSI Master Overclocking Arena 2013 набрал <10к просмотров.
Было б наоборот - о мобильниках никто бы и не подумал, в то время как в развитие оверклокерского раздела вкладывались.
Так же с фениксом, увы - но его читают.

Цитата:

Сообщение от dempsey (Сообщение 2300692)
Я не считаю, что даже если в отрасли есть некоторый застой, то сайту стоит скатываться до такого. Какой смысл этих тестов, если сайт имеет узкую ПК-направленность?
Аудитория отличается от аудитории mobile-review, hi-tech.mail.ru, theverge.com. Тесты телефонов у этих товарищей получаются на порядок лучше и аудитория уже сформировалась.
Давай рассуждать здраво, я не занимаюсь критиканством, но посуди сам, оверам с такими статьями телефонов даже не получиться пободаться с железячным когда-то ixbt.com.
И сил и профессионализма просто не хватит.
Овера с такими статьями пытаются догнать чужой поезд, который уже ушел.
Статьи про мобильники на оверах не дадут никакого профита, просто будут забиванием эфира.

Вопрос в том, что в отрасли возможно уже не застой, а продолжающийся спад, который со временем будет только усугубляться. Оставаясь узкоспециализированным ресурсом в таких условиях можно остаться у разбитого корыта.
Вот ты говоришь, что пободаться не получится, что у других тесты на порядок лучше и аудитория сформировалась. А представь такую же картину через пару-тройку лет, когда про ПК может вообще читать никто не будет. А с мобило-планшетами поезд уйдёт ещё дальше.
Сейчас я не вижу причин, по которым качество материалов не смогло бы превзойти конкурентов, надеюсь вопрос времени.
На счёт забивания эфира...А может через пару-тройку лет будут уже всякие "ASUS ROG-Phone4", которые будем в 3дмарках бенчить и с жидким азотом разгонять, кто его знает?

Karats 06.11.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Ivan_FCB (Сообщение 2300862)
меня печалит, что этот обзор набрал >20к просмотров

Ну везде ссылки скинут мол посмотрите что делается, вот и просматривают. :)
А вообще сейчас время всяких универсальных гаджетов и не только в сфере IT, меня тоже эта тенденция не радует.

KrAzY 06.11.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2300806)
Ещё можно, кстати, электрические чайники тестировать, на предмет 3 параметров

Я очень был бы рад, если бы появились тесты чайников и вообще любой техники.
Но! Чтобы было освещено не 3 параметра, этого мало! Нужно чтобы было детально протестировано, рассмотрены нюансы, а не "тесты" для обывателей потенциальных покупателей, которым нужны только лишь сладкие слова "Это Айс! Покупай быстрее!"
Вот тогда и реализовался бы принцип "Мы знаем о разгоне всё! Гоним даже чайники!"

ырг 06.11.2013 11:40

KrAzY не, ну тогда пора к стиральным машинкам переходить. :D

KrAzY 06.11.2013 11:44

ырг стиральные машинки - это очень актуальный вопрос! Я вот прямо сейчас стираюсь вручную, потому что временно отключена холодная вода.
Думаю, а стоит ли напрямую шланг горячей подключать к машинке, не сгорят "повянут" ли вещи от такого разгона стиралки?

На самом деле, просто лень шланги перекидывать ради моего небольшого количества вещей. Да и шерсть я бы в разогнанную стиралку не засунул. Поэтому - ручками)) Просто на отжим в стиралку суну и всё.

ырг 06.11.2013 11:49

KrAzY вот видишь, сколько всего полезного можно написать на оверах в виде статей. А уж количество кликов от домохозяек при этом реально зашкалит. И это ещё не охвачена целая аудитория "овуляшек"! ;)

KrAzY 06.11.2013 11:59

ырг предлагаешь написать статью про разгон стиральных машинок?
Я бы взялся даже ченить написать, если бы на тесты в подарок прислали современную стиралку. :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

А если бы ещё в нагрузку к стиралке да домохозяйку - так это вообще было бы шикарно! :D

ырг 06.11.2013 12:09

KrAzY нет, разгон сейчас - это не модно, это для динозавров. Хотя на стиралках Индезит есть даже кнопка "авторазгона" - удваивание оборотов. :)
Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2300909)
Я бы взялся даже ченить написать, если бы на тесты в подарок прислали современную стиралку

тебе адреса сайтов вендоров дать? :)
Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2300909)
А если бы ещё в нагрузку к стиралке да домохозяйку - так это вообще было бы шикарно!

а можно всех посмотреть? (с) :D
Вот и опять вернулись к сиськам. :shuffle:

qwerty84 06.11.2013 12:13

А что, спецолимпиада закончилась? Кто победил?

ырг 06.11.2013 12:16

qwerty84 позвони в Спортлото, они в курсе. :D

targitaj 06.11.2013 15:09

Чего разбухтелись... Рынок ПК едва шевелится. Внимание аудитории нужно привлекать. Сейчас очень популярны мобильные устройства. Всё нормально, в общем.

Добавлено через 1 минуту

Единственная более-менее движуха на рынке ПК, которую я могу вспомнить навскидку - это ситуация с Mantle.

LAV48 06.11.2013 19:27

Цитата:

Да, некоторые до сих пор на ПК, но не обновляли их с 2009-2010 г, так и сидят на своих i7-920, i5-750 и прочих. Вокруг меня одного такая тенденция?

Есть у меня друг геймер, через него знаю ещё несколько человек. У всех компы, все регулярно апгрейдятся, некоторые разгоняют. На ноуты очень многие даже не смотрят, а вот консоли - это для тех у кого финансов поболее, при этом от компа не отказываются, и консолей накупают всяких, в том числе и мобильные.
Цитата:

Вон, Karats говорит, что раньше обзор биг тайфуна читал, а сейчас вообще не представляет при каких условиях откроет обзор кулера. Он один такой что ли?
Куда более, чем сам факт публикации обзора мобильника, меня печалит, что этот обзор набрал >20к просмотров.
А к примеру репортаж с финала чемпионата MSI Master Overclocking Arena 2013 набрал <10к просмотров.
Было б наоборот - о мобильниках никто бы и не подумал, в то время как в развитие оверклокерского раздела вкладывались.
Так же с фениксом, увы - но его читают.

Мне вот не интересно читать обзоры БП без фоток внутренностей, совсем. Моники - посмотреть выводы, игры - вообще не смотрю, мобилки - только если глянуть ТТХ и ценник, а для этого хватит и странички магазина. Вдумчиво читаю статьи нескольких авторов, остальное, в основном, просмотр картинок и выводы.

dempsey 07.11.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от I.N. (Сообщение 2300772)
Не нужно уходить от прямо поставленного вопроса.
Он неудобный, но это - реальный факт из реальной жизни.

А я и не ухожу. Я пытаюсь, донести до тебя мою мысль, но ты не хочешь слушать и слышать.
Цитата:

Сообщение от I.N. (Сообщение 2300758)
Что мешает Ferra, 3DNews, ФЦентру и прочим ресурсам оплачивать авторам и публиковать статьи по играм с фреонками, статьи по отбору процессоров по разгонному потенциалу?

При чем тут база по разгону, тесты с фреонками и отбор процессоров. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму...
Перечисленные тобой три сайта полностью самодостаточны. Особенно ФЦ с 3Дньюсом. Им и не было смысла этим заморачиваться ни тогда и тем более ни сейчас.
У них не было слогана "Мы знаем о разгоне все", и они по другому себя позиционировали и собрали в итоге свою аудиторию.
Аудитория интересующаяся экстремальным разгоном всегда была мала, и овера ее охватили.
При узкой специализации статьи лучше по качеству получаются.
А когда кухарка пишет научный труд, получается censored.
Тесты смартфонов на непрофильных сайтах типа хобота стали появляться года 3 назад и они, эти тесты, несмотря на хороший уровень авторов, все же уступают и будут уступать специализированным сайтам и более того, до сих пор непрофильные статьи смотрятся чужеродно.

I.N. 07.11.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2301126)
Есть у меня друг геймер, через него знаю ещё несколько человек. У всех компы, все регулярно апгрейдятся, некоторые разгоняют. На ноуты очень многие даже не смотрят, а вот консоли - это для тех у кого финансов поболее, при этом от компа не отказываются, и консолей накупают всяких, в том числе и мобильные.

А у меня на работе, к примеру, у моих коллег дома настольных ПК уже почти ни у кого не осталось: их сменили приставки, ноутбуки, планшеты и иногда - нетбуки.

dempsey
Цитата:

Сообщение от dempsey (Сообщение 2301221)
При узкой специализации статьи лучше по качеству получаются.

На новую тематику переключился FireVadim? Или, может быть, S_A_V? Может быть Mazur начал писать про планшеты, забросив БП? Или Clear66 похоронил свои эксперименты с фреоном?
Или всё-таки пришёл новый автор?
Цитата:

А когда кухарка пишет научный труд, получается censored.

А ты никогда не был учащимся? Никогда не учился ни пользованию компьютером, ни разгону?
Цитата:

А я и не ухожу. Я пытаюсь, донести до тебя мою мысль, но ты не хочешь слушать и слышать.

Цитата:

При чем тут база по разгону, тесты с фреонками и отбор процессоров. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму...

Я твою мысль прекрасно понял, но ты мою понять не хочешь.
Твоя мысль и твои мечты сильно отличаются от россиийских реалий.

Сайт пытается расширить кругозор. А если действовать так, как ты хочешь (статьи только по хардкору) - сайт будет влачить жалкое существование. Именно жалкое. Где статьи будут появляться по две-пять штук в месяц и посещаемость будет две с половиной калеки.
И будут твои статьи по разгону лежать нафиг никому не нужные и никому не известные. Тебе такая альтернатива нравится? Зато гордый статус "автор статей"?

Ты прекрасно сам знаешь примеры (но уже и там не чураются иной раз на мобильную тематику материальчик-другой черкануть, причём откровенную заказуху), но упоминать о них не хочешь? Может, потому что они подтверждают мои слова, а не твои?

dempsey 07.11.2013 02:38

Цитата:

Сообщение от I.N. (Сообщение 2301231)
А если действовать так, как ты хочешь (статьи только по хардкору)

Зачем по хардкору? На мой взгляд, сайту не хватает сравнений видеокарт(по 3-5 штук на обзор), а пока, тесты что на нем есть, меня почти устраивают.
Цитата:

А ты никогда не был учащимся?

Цитата:

Сайт пытается расширить кругозор

Если и пытаться, то делать это действительно хорошо и брать человека умелого.
Однако, оверам мобильная тематика не поможет.
Цитата:

Именно жалкое. Где статьи будут появляться по две-пять штук в месяц и посещаемость будет две с половиной калеки.

В чем же дело? Сайт живет уже 12 лет и ничего, не сгинул. И статьи регулярны, и рекламы полно и хомяков тоже.
Цитата:

Твоя мысль и твои мечты сильно отличаются от россиийских реалий.

1) Мои мечты не связаны с оверклокерс.ру
Я показал свое видение ситуации, возможно неправильное.
2) Что значит российские реалии в контексте оверклокерс.ру ?
Цитата:

но упоминать о них не хочешь? Может, потому что они подтверждают мои слова, а не твои?

Примеров откровенного криминала у меня нет, т.к. доказательств нет.
Да, я видел статьи похожие на заказные. Они кстати и на оверах бывали.
Все мы грешны, что с того.

alarm zone 13 07.11.2013 10:13

Как у вас тут шумно.)

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.