![]() |
Smirnoff ты по-русски объясни. Представь, что у меня "кунг-фу нулевого уровня". :)
|
Цитата:
|
Smirnoff но повышаю-то я напряжение в пределах допустимого диапазона, без превышений.
|
ырг
А где ты увидел предельно допустимый уровень? Intel таковых напрямую не указывает. Есть упоминание про 1.52V, но стоит учитывать, что при неправильной настройке LLC при 1.44V в bios платы, реально напряжение может быть ощутимо выше. И не всегда это увидишь по программному мониторингу. В целом, разница с установками может доходить до 0.1V и более (особенно это ASRock любит). Мало того, что может доходить, так ещё и сильно различается в простое и нагрузке и вот в этом тоже может быть засада. |
Цитата:
Ты просто в воздухе подай на пару электродов три мегаВольта и поднеси их на расстояние 10 сантиметров - я тебе веночек на могилку (скорее - урну с прахом :p ) за свои деньги справлю... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
I.N. таблицы 7.5, 7.6, 7.7 ;)
|
ырг
А если прочесть более внимательно? "Максимально возможное значение" и "максимально допустимое" - это не одно и то же. ;) Как раз про эти самые 1.52V я и говорил. |
Цитата:
|
ырг
Ну да, всё верно: у каждого процессора есть целый набор VID. Больше, собственно, ничего и не говорится. И никто не мешал инженерам Intel сделать пределы допустимых значений шире, чем пределы безопасных значений. Или просто сама структура такова, что допустимые пределы значений именно такие. Матплаты тоже позволяют выдать на память DDR3 и 2.4V, но это не значит, что 2.4V безопасны и тем более их можно использовать "на постоянку". |
I.N. я про максимальные значения в БИОС и не говорил. ;)
|
ырг
Это в качестве примера. В сути - одно и то же: значение такое есть, оно возможно технически, но вот безопасно ли оно? |
I.N. вплоть до 1.52 - однозначно безопасно.
|
Оптимисты ....
Помнится, в старой конференции ixbt обсуждали вопрос, до скольки можно задирать напряжение на (кажется) третьем пне. Сошлись на том, что можно ставить такое напряжение, которое ставит сам Intel на старшие модели. На следующий день парень отписался, что камень сдох. Было очень противно, хороший человек и подвели. "однозначно безопасно" - ну-ну. |
serj_ ну, Лесник никак не комментирует же, значит всё в порядке. :D
|
У меня 4-й пентиум как то дох от повышения напряжения, и видео карты деградировали.
|
1 - Поднимать надо не выше чем нужно. Т.е гнать максимум в номинале, смотреть температуру и если в норме поднимать уже напругу но на самый минимум. (затем повторить попытку гнать выше и так по кругу пока либо проц не сгорит, либо не достигается придел по температуре или разгону)
2 - Понимать надо что это изначально опасно, и никаких "гарантированно" не существует, даже минимальное повышение может сразу убить железку (маловероятно, пусть даже 0.001% но шанс всё равно есть) |
Цитата:
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |