Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

LAV48 10.06.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2119190)
вот подумал...

Купить контроллер и распаять на проводах? :)

ырг 10.06.2012 18:38

LAV48 КЭП, отпусти его! :D

I.N. 10.06.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2119190)
Увидел переходники, типа такого, и вот подумал...

На фото плата-переходник с мостом PCIe-PCI.

Таким платам ещё и доппитание требуется, что, впрочем, видно по фото.
Мало того, рекомендую погуглить на тему совместимости таких мостов с платами PCI. Скажу сразу: народу пообжигалось предостаточно.

ырг 11.06.2012 08:45

I.N. т.е. счастья мне не будет? Это печально.

I.N. 11.06.2012 23:07

ырг
Скажем так: лотерея. С большим шансом выиграть, но всё-таки лотерея.
Я б рискнул. Просто ради любопытства и опыта хотя бы. Всё-таки, цена не такая бешеная.

В Мск, недалеко от от м. "Петровско-Разумовская", есть фирма, которая торгует подобными девайсами. Вроде не слишком дорого (сам около года назад присматривал гибкие райзеры PCI-E, но потом надобность отпала). Но точный адрес сейчас не помню. У неё даже вебсайт есть с прайсом.

ырг 12.06.2012 08:11

I.N. только вот я не Нерезиновске живу... Может с окказией буду там, поищу. Времени жаль больше, чем денег, если честно.

I.N. 13.06.2012 00:17

ырг
От Москвы до Ярославля всё ж не так далеко и оказии должны часто случаться))

ырг 13.06.2012 07:54

I.N. если бы... Последний повод был - покупка корпуса, теперь только разве что к осени.

ырг 13.06.2012 13:25

I.N. надо попробовать. :) Спасибо.

I.N. 13.06.2012 13:25

ырг

http://shop.tensor.ru/price/items.php?id=175845

Если 770 руб не остановят (но я бы договорился о манибэке), то удачной покупки.
Компания вроде оптовая, но, может, и в розницу продают/продадут тебе.
Заодно нам расскажешь.

Добавлено через 59 секунд

ырг
Я предыдущий пост удалил, т.к. маленько переписывал его. А ты уже ответил...
Так что порядок постов поменялся))

ырг 13.06.2012 13:41

I.N. думаю, я с ними договорюсь. :)
В любом случае, прямо сейчас не получится - надо пересаживаться обратно на СВО, а то Архон не даёт мне поставить видик в верхний слот. Купленные Зольманы FDB - редкостный фуфел, надо искать Nexus Басики белые, и всё собирать на них. Плюс к Басикам и болтикам, которые оказались коротковаты из-за переезда в новый корпус, думаю воспользоваться моментом и поставить второй радиатор спереди, а для этого нужно докупить фитинги, 10\16...
Эх, планов громадьё. :( Денег бы где взять, а ведь ишшо отпуск впереди.

I.N. 13.06.2012 14:00

ырг
У тебя в профиле ведь Asus P8P67. Насколько помню, Archon не настолько габаритистый, чтобы дотягиваться до верхнего PEG. Или память меня подводит? У меня сей кулер всего-то дня три если был, а то и меньше (основание оказалось настолько кривое, что Phenom X6 с этим кулером на первом же проходе LinX вис от перегрева, предпочёл не заниматься допилом).

ырг 13.06.2012 14:03

I.N. блин, вроде обновлял конфиг... Не, теперь у меня Asus GeneZ Gen3, именно поэтому и понадобился переходник. Плюс корпус у меня теперь не Осирис, а Switch 810. И таки да, Архон действительно такой габаритный, что достаёт. ;)
Допиливать его неохота, ибо он на крайний случай у меня был, и вот крайний случай наступил.

I.N. 13.06.2012 14:12

ырг
Ну если Maximus IV GENE-Z, то тогда вопросов нема - там Archon действительно будет мешаться.

У тебя и на Оверах в профиле числится P8P67, если что ;)
А почему поменял? Поджарилась, как это водится за этой серией материнок?

ырг 13.06.2012 14:28

I.N. Не, там дело было как - прислали мне на тесты кулер, гибридный. И Архон, для сравнения. Ну, и совпало всё с посиделками ярославских оверов. Но это уже потом было.
Ну так вот, Архон я потестировал, гибрид на воздухе потестировал, собрал контур с гибридом и поехал отмечать с камрадами.
Вернулся, решил продолжать тесты. И тут-то и выяснилось, что из-за небольшого расстояния от входов фитингов до кожуха фитинг до конца не встаёт. Выяснилось это, естественно, методом протечки. :)
Естественно, жидкость нетокопроводная, коррозии нет и не видать. Вроде всё просушил, всё работает, но система начала периодически падать в синьку. А я ведь если разогнал, то не для бенчей, а 24/7. Без разгона - всё работает стабильно.
Ну, думаю, где-то что-то в матери накрылось. Купил Гену.
К слову, с покупкой материнки проблема так и не решилась. То ли я чего-то не догоняю в БИОСе Гены, то ли ещё что, но проц не только 5, но и 4.8 не берёт теперь, стабильно на 4.7 робит при 1.44. А мать, что характерно, работает нормально с другими процами, хотя на разгон я не проверял.
Вот я и жду 3570К, чтобы свой 2500К поставлю обратно в Р67 и соберу сыну комп к школе.

I.N. 13.06.2012 15:00

ырг
А процик, случаем, не деградировал?
LLC трогал? Ведь при 1.44 в реальности может быть совсем иное.

Я сам давно задумал водянку, да всё никак не соберусь :)

ырг 13.06.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от I.N. (Сообщение 2120360)
А процик, случаем, не деградировал?

не верю я в деградацию. :)
Цитата:

LLC трогал?

трогал, толку ноль.
Цитата:

Я сам давно задумал водянку, да всё никак не соберусь

дорого это, а так прикольно. Для сайлентфриков - самое оно. :super:

LAV48 13.06.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2120365)
трогал

Т.е. именно деградация и имеет место. LLC её и провоцирует :(

ырг 13.06.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2120497)
деградация и имеет место

ну не верю я в неё. Не ве-рю! Объясните мне, отчего и почему - может поверю. А пока это для меня мифическая фигня.
Более того, до перехода на Гену я LLC вообще не затрагивал, насколько я помню.

Smirnoff 13.06.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2120499)
не верю я в неё. Не ве-рю! Объясните мне, отчего и почему - может поверю.

Ты, стало быть, не веришь в электрическую деградацию полупроводников?!. :wow:
Тогда тебе лучше взад - в школу... ;)

Так, в качестве ориентира: поищи в тырнете значения напряжение/расстояние при питающем напряжении в районе 1(одного) Вольта и характерных для нонешних техпроцессов размерах - будешь изрядно удивлён: на "человеческих" расстояниях в районе 10 сантиметров это уже будет (1 Вольт / 30 нанометров) * 100 миллиметров = 3.3 мегаВольта; есть от чего диффундировать...

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.