![]() |
LAV48
Тут нечего стеснятся, у меня раньше были s30 с сонивским усилителем, и очень не плохо играли, но дернуло меня блин с этим хайфаем связаться, верни время не за что бы не повторил ошибки, хотя сейчас всё звучит получше, но не при 50-и кратной разнице в цене. |
Про тишину?
В помещениях отдела Абсолютного Знания были открыты все форточки, потому что сюда просачивался запах селедочных голов профессора Выбегаллы. На подоконниках намело, под батареями парового отопления темнели лужи. Я закрыл форточки и прошелся между девственно чистыми столами работников отдела. На столах красовались новенькие чернильные приборы, не знавшие чернил, из чернильниц торчали окурки. Странный это был отдел. Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии вселенной они не работали. По крайней мере большинство из них. "Ан масс", как сказал бы Выбегалло. По сути, задача их сводилась к анализу кривой относительного познания в области ее асимптотического приближения к абсолютной истине. Поэтому одни сотрудники все время занимались делением нуля на нуль на настольных "мерседесах", а другие отпрашивались в командировки на бесконечность. |
serj_ :up:
|
Да... Красиво жить не запретишь. Это же идеальная работа описана, где бы такую вакансию найти. :)
|
Audiotrak Prodigy HD2, операционники сменены на AD8066 (какое-то время стояли AD8030 - звук был чем-то даже лучше, но в погоне за чистотой...).
Усилитель, отдельная длинная тема, если коротко, то использованы выходные блоки УМ от советской системы Романтика-201 (что было под рукой) :shuffle:, "проходные" электролиты заменены танталом (подбирал по ESR и ёмкости). Блок питания (громко не смеяться) ТСА-70-6 +2*10000мкФ К50-Х (всё с того же магнитофона) и по 4 мкФ "плёночки". Собственно собрано всё вот так. Фото конечно Акустика Амфитон 35АС-018 (без доработок, но обновлёны НЧ и поменяны провода). |
Karats да ладно, на ITG у одного такая же работа - сиди, гоняй птиц, получай лавандос. А ему не нравится, видишь ли! :D
|
LAV48, видел бы ты, как ЭТОшки дохнут....
Советский тантал - мерзость. Хотя, есть и хуже, К50-35. Нам запрещалось их применять, использовали К50-27/29. |
Цитата:
|
LAV48
Спасибо! Интересно, я к сожалению ничего из этого не слушал. Цитата:
Цитата:
Ну и я свою опишу, что бы не обидно было: Акустика Triangle comete со стойками Triangle boomerang засыпанных песком и родными проводами, к ним бананов купил и бивайрингом подключил, усилитель rega mira, источник onkyo 7555(хотел сменить на rega apollo но пока не до этого), межблок простенький Straight Wire Chorus за 2т на слух выбирал, с сетевыми пока не экспериментировал, отдельная линия от щитка медью, фильтр пилот про, его негативное влияние на звук не заметил, хотя и пишут что зло это. Звучит в целом не плохо, но тоже не под все жанры, я универсальной акустики не слышал. |
serj_, всё-ж таки правила хорошего тона требуют ставить копирайт (да, я в курсе, что все здесь присутствующие наверняка читали, но всё-же ;) ).
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут Karats Другой класс, "другая" ценовая категория, а вот би-виринг - это хорошо, это "как" полный привод :up: |
LAV48
Бивайринг это удвоение сечения провода, биампинг это хорошо, но там два мощника нужно. Просто был 4-х жильный провод, не пропадать же добру. Но яркости по прибавилось, даже по сравнению с бывшим серебром вкупе с перемычками. Да классов особо нет, есть дешёвые колонки которые совсем кривые и есть нишевые продукты, да и цены на современную технику сильно взлетели, и продолжают расти, сейчас разве что бу покупать если цель получить вменяемый звук за вменяемые деньги, так что советская техника или самодельная, хороший выход из положения. |
LAV48
Цитата:
Цитата:
У меня комната 9 метров, практически кубическая! - и ничего, удалось там разместиться и толком настроить акустику. Karats Цитата:
К примеру взять тракт, на котором слушается классика и попробовать на нём воспроизвести акапелла. Ничего толкового из этого мероприятия не выйдет: временные задержки в акустике не дадут. Зато в головных телефонах... Ну и плотный спекрт какого-нить технотреша скорее всего тоже тракт не выдержит. |
W124TH
Цитата:
Наушники тоже жанровые, у меня то дешёвые, но гораздо более капризные чем акустика. Единственное что я пока не понял, раньше часто попадалось упоминание мол джаз сложный жанр, но вот он как раз на всём звучит красиво. Кстати насчёт классики, подумал, не обязательно сложная даже фортепиано или скрипку достоверно сыграть мало что может в дешёвом сегменте, про орган не говорю тут динамик большой нужен. |
Вот задроты... Ой, вот же увлечённые до самопожертвования люди! -_-
У нас, вроде, начинается лето, начинается! *_* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
His 6770, на чипе uP1510P (даёт 1,21-1,24В вместо 1,15вроде), на памяти uP1503V(1,59 вместо 1,5).
Хочу даунвольтмод до 1В и 1,4В. pdf на uP не могу найти, погуглил вольтмоды - не нашёл. (может не так ищу,фиг знает) Поглядел на 1510 на плате - два резистора, с дросселей фаз идут. В задумчивости, как даунвольтмодить. Фото сегодня сделать не могу. Есть какие-либо соображения? Может кто чем помочь? На путь истинный натолкнуть? :) Пока подсказали что pdf'ов вроде как нету, только краткие характеристики: http://www.upi-semi.com/product/Prod...spx?ArchID=129 p.s. В покое жрёт Ватт 30-40! Хис - фуфло(( А пластмасска-кожух вокруг кулера красивая! На неё и купился. Лучше б какой-никакой, любой Сапфир взял. Я дебил :( |
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |