![]() |
Lesnik75
Ага, а ещё про Бэтмена и Останкино ;) |
|
Смекалка конечно дело полезное, только не всегда уместна, мне встречалось проявление подобной, когда например шнур питания намертво в бп впаивали, из-за повреждения первого, вместо того, что бы дойти в ближайший магазин и купить его за 40р.
А телемастер молодец, чего тут говорить. :) |
У меня подобное было на заре компутеропользования. Советские диоды в БП. Питание ГПУ от питальника ЦП, потом питание ГПУ от 3,3В через 2 кремниевых диода на радиаторах... А потом я купил дохлую материнку на запчасти :)
|
Цитата:
Цитата:
С интересом выслушаю... :cool: |
Smirnoff
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это все го лишь моё предположение, полёт фантазии так сказать :D |
Ты готов предложить иное решение при таких начальных условиях
Легче легкого. 1-2-3 ЛЮБЫХ Д226 довольно распространены. Если уж с диодами проблема, можно поставить 1-2-3 транзистора П213 в диодном включении. |
serj_
ммм, а если учесть что человек в принцпе не знает схемотехник компьютеров и их деталей, а в наличии из деталек для ремонта только радиаторы :gigi: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
парралельно?3,3-1,2=2,1 В, не дохрена ли? да и ток 1,5 А не мал ли для памяти? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
qwerty84
не серчай на деда из села, который компьютеров в галаза не видел ) |
qwerty84
А сам не киловаттным паяльником видяшки паяешь? :D |
Я туплю, или обдувать северник с голым чипом это ммм... экстремально, что-ли?
И недопонял, проц тоже без радиатора что-ли работал? p.s. Кстати, халабудина та на 220В вовсе не какой-то суперветродуй... Простые 12В вентили вполне могут и пошибче продуть ;) Хм... его наверное не с компа сняли, а с какой-нить промышленной фиготени... p.s.s. Smirnoff Перекос поколений какой-то получается.. Я вот вышеназванные фиговинки вполне себе представляю (видел)). И финтифлятор этот, и д226 с п213 и котами... Но при этом четко знаю, что до того чтобы называться телемайстером мне как до Китая пешком. Вопрошаю. Как тот телемайстер мог не знать, что на диоде падает напряжение? Маловероятным представляется мне это... А впрочем, неважно :) |
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |