![]() |
|
Цитата:
С Mantle другая ситуация: это архитектурнозависимый API, предоставляющий разработчикам (графических движков) больше инструментов, но при этом, требующий больше знаний и понимания работы GCN, а драйвер видеокарты при этом упрощён. Добавлено через 13 минут Цитата:
Как говорится, будем посмотреть. |
Если посмотреть на то, как цены поднимаются с R7 250 до R9 280X.....
..... Логичнее будет предположить, что цена на R9 290X должна быть где-то 500-600$. Если будет такая цена, а производительность на уровне - будет просто конфетка. Хотя, тут есть одно НО! - возможно, в начале могут будут кое-какие проблемы с драйверами, но это не факт..... (один человек из компании намекнул мне..... :shuffle:) |
Цитата:
На выходе для пользователя, которому плевать на технические подробности все равно картина такая : аппаратный PhysX работает только на Nvidia, Мантия будет работать только на АМД. Вообще,Мантию можно считать ответным шагом АМД. Посудите сами : технически не уступающие, а возможно и превосходящие решения АМД * проигрывают в играх, которые явно заточены под Nvidia (а таких очень много), но при этом выигрывают или идут наравне в иных играх. Поэтому шаг АМД в принципе аналогичный, но еще более системный, но на выходе, если не рыться в технической трухе тот же самый результат... Nvidia поощряет разрабов оптимизировать игры под GeForce и использовать PhysX - это нормально. АМД будет поощрять разрабов оптимизировать игры под Radeon - это,дескать, шаг назад. Как это будет реализовано : через тщательное вылизывание драйверов, создание своего API или подкуп разрабов - потребителя игр волнует мало или волнует лишь в плане "принял к сведению" * - достоверно это проверить невозможно из-за разности архитектур, но помимо цифр на бумаге (шире шина, больше потоковых процессоров и т.п.), косвенные факты в лице тотального превосходства в OpenCL и превосходства не заточенных играх специально под GeForce, позволяют это допускать. |
Theosoph
советую читать сообщения перед тем, как их комментировать и писать какой-то бред. |
BSE
Неоднократноуважаемый, у меня к вам личная просьба : игнорить мои сообщения на форуме. Ваша целенаправленная предвзятость уже начинает набивать оскомину. Мне хватило того, что вы называли мои слова бредом про низкоуровневое программирование, несмотря на то, что АМД утверждала обратное ("low level programming")... Надеюсь на взаимопонимание. |
Цитата:
|
Цитата:
BSE, но что мешает в данном случае AMD оказывать активную поддержку разработчикам? Уверен, что наверняка так и будет. Уже сейчас в командах разработчиков есть 1-2 человека от производителя ГП, который заинтересован в оптимизации под свою архитектуру.Плюс финансовая поддержка. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потому в общих стандартах сила. И в том числе поэтому игровые консоли пользуются большой популярностью. |
Цитата:
|
sashokm72
??? |
Цитата:
|
sashokm72
:up::up::up: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прогресс для АМД.
Это заметно даже по изменившемуся счетчику голосов здесь вверху...Еще совсем надавно в пользу АМД было всего лишь 2 голоса... |
|
Цитата:
Я думаю что 4Ка Батла будет бегать нормально на GTX670. Думаю свои 40-50 кадров я получу |
Цитата:
stali, читал эту новость еще утром 27 числа на другом сайте. :gigi: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |