Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Видеокарты (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=14)
-   -   NVIDIA & AMD: Новости (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=128674)

Spuner 27.09.2013 23:47

Цена Radeon R9 290X: чуда может и не случиться.

BSE 28.09.2013 03:21

Цитата:

Сообщение от MS2 (Сообщение 2286473)
Специалистов для работы с PhysX, например, тоже надо обучать.

PhysX — готовый физический движок с достаточно высоким уровнем абстракции, разрабатываемый сейчас специалистами nVidia, на плечах которых и лежит оптимизация работы этого движка в драйверах с различными своими видеокартами (и антиоптимизация для работы на CPU :D). Так же, как и с DirectX, вопросы работы с оборудованием и оптимизации на себя берут разработчики драйверов производителей видеокарт.
С Mantle другая ситуация: это архитектурнозависимый API, предоставляющий разработчикам (графических движков) больше инструментов, но при этом, требующий больше знаний и понимания работы GCN, а драйвер видеокарты при этом упрощён.

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Spuner (Сообщение 2286582)
Цена Radeon R9 290X: чуда может и не случиться.

С тем же успехом может и случиться: по ссылке обычные рассуждения.
Как говорится, будем посмотреть.

Spuner 28.09.2013 04:22

Если посмотреть на то, как цены поднимаются с R7 250 до R9 280X.....

..... Логичнее будет предположить, что цена на R9 290X должна быть где-то 500-600$. Если будет такая цена, а производительность на уровне - будет просто конфетка. Хотя, тут есть одно НО! - возможно, в начале могут будут кое-какие проблемы с драйверами, но это не факт..... (один человек из компании намекнул мне..... :shuffle:)

Theosoph 28.09.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от BSE (Сообщение 2286599)
Так же, как и с DirectX, вопросы работы с оборудованием и оптимизации на себя берут разработчики драйверов производителей видеокарт.

...которые в данном случае могут быть одними и теми же людьми...

На выходе для пользователя, которому плевать на технические подробности все равно картина такая : аппаратный PhysX работает только на Nvidia, Мантия будет работать только на АМД.

Вообще,Мантию можно считать ответным шагом АМД. Посудите сами : технически не уступающие, а возможно и превосходящие решения АМД * проигрывают в играх, которые явно заточены под Nvidia (а таких очень много), но при этом выигрывают или идут наравне в иных играх. Поэтому шаг АМД в принципе аналогичный, но еще более системный, но на выходе, если не рыться в технической трухе тот же самый результат...

Nvidia поощряет разрабов оптимизировать игры под GeForce и использовать PhysX - это нормально. АМД будет поощрять разрабов оптимизировать игры под Radeon - это,дескать, шаг назад. Как это будет реализовано : через тщательное вылизывание драйверов, создание своего API или подкуп разрабов - потребителя игр волнует мало или волнует лишь в плане "принял к сведению"

* - достоверно это проверить невозможно из-за разности архитектур, но помимо цифр на бумаге (шире шина, больше потоковых процессоров и т.п.), косвенные факты в лице тотального превосходства в OpenCL и превосходства не заточенных играх специально под GeForce, позволяют это допускать.

BSE 28.09.2013 08:46

Theosoph
советую читать сообщения перед тем, как их комментировать и писать какой-то бред.

Theosoph 28.09.2013 08:57

BSE
Неоднократноуважаемый, у меня к вам личная просьба : игнорить мои сообщения на форуме. Ваша целенаправленная предвзятость уже начинает набивать оскомину. Мне хватило того, что вы называли мои слова бредом про низкоуровневое программирование, несмотря на то, что АМД утверждала обратное ("low level programming")... Надеюсь на взаимопонимание.

BSE 28.09.2013 09:06

Цитата:

низкоуровневое программирование, несмотря на то, что АМД утверждала обратное ("low level programming")
советую сообщения всё-таки читать, да и то, что пишет AMD тоже.

MS2 28.09.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2286574)
никто не захочет тратить время/деньги на заточку под 2 разные архитектуры сразу...

Всё может быть. Тем более, если деньги эти от производителя ГП.
BSE, но что мешает в данном случае AMD оказывать активную поддержку разработчикам? Уверен, что наверняка так и будет. Уже сейчас в командах разработчиков есть 1-2 человека от производителя ГП, который заинтересован в оптимизации под свою архитектуру.Плюс финансовая поддержка.
Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2286622)
На выходе для пользователя, которому плевать на технические подробности все равно картина такая : аппаратный PhysX работает только на Nvidia, Мантия будет работать только на АМД.
Вообще,Мантию можно считать ответным шагом АМД. Посудите сами : технически не уступающие, а возможно и превосходящие решения АМД * проигрывают в играх, которые явно заточены под Nvidia (а таких очень много), но при этом выигрывают или идут наравне в иных играх. Поэтому шаг АМД в принципе аналогичный, но еще более системный, но на выходе, если не рыться в технической трухе тот же самый результат...
Nvidia поощряет разрабов оптимизировать игры под GeForce и использовать PhysX - это нормально. АМД будет поощрять разрабов оптимизировать игры под Radeon - это,дескать, шаг назад. Как это будет реализовано : через тщательное вылизывание драйверов, создание своего API или подкуп разрабов - потребителя игр волнует мало или волнует лишь в плане "принял к сведению"
* - достоверно это проверить невозможно из-за разности архитектур, но помимо цифр на бумаге (шире шина, больше потоковых процессоров и т.п.), косвенные факты в лице тотального превосходства в OpenCL и превосходства не заточенных играх специально под GeForce, позволяют это допускать.

Вот с этим согласен. По большому счёту потребителю всё равно, что там и как - он хочет купить карту, купить игру и наслаждаться процессом, а не думать о том, как это всё работает: через Mantle, DirectX или OpenGL. Как выполняются сложные расчёты в игре: через OpenCL или DirectCompute. Ему всё равно. И уж тем более безразлично, кто кому сколько заплатил и скольких инженеров отдал в команду разработки.
Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2286622)
больше потоковых процессоров

Потоковые процессоры потоковым процессорам рознь и по этому параметру сравнивать уж точно нельзя.

BSE 28.09.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от MS2 (Сообщение 2286642)
BSE, но что мешает в данном случае AMD оказывать активную поддержку разработчикам?

Ничего не мешает. Я как раз и писал, что само по себе существование Mantle не решает проблемы, а требует соответствующих специалистов.
Цитата:

Сообщение от MS2 (Сообщение 2286642)
По большому счёту потребителю всё равно, что там и как

Когда начинается разброд, что что-то не так работает из-за того, что купил видеокарту не того производителя (причём, в разных играх разные "не те производители") — это не дело.
Потому в общих стандартах сила. И в том числе поэтому игровые консоли пользуются большой популярностью.

sashokm72 28.09.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от BSE (Сообщение 2286599)
PhysX — готовый физический движок

http://images.gamestar.de/images/idg...64/944x531.jpg

BSE 28.09.2013 14:36

sashokm72
???

sashokm72 28.09.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от BSE (Сообщение 2286706)
???

Это тот самый The Fixer уничтожает нвидии всякие с ихими псих-сами:gigi:,повышает так сказать уровень абстракции.

MS2 28.09.2013 15:06

sashokm72
:up::up::up:
Цитата:

Сообщение от BSE (Сообщение 2286646)
Потому в общих стандартах сила.

Согласен. Но по сути единственный актуальный общий стандарт находится в руках компании, которая не особо спешит его развивать. В любом случае не вижу ничего плохого, если компания ищет способ повысить производительность своих процессоров. Какая бы компания это ни была. Но только так, чтобы это никому не вредило.

BSE 28.09.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от MS2 (Сообщение 2286721)
В любом случае не вижу ничего плохого, если компания ищет способ повысить производительность своих процессоров.

Да я тоже не вижу ничего плохого, мне только слово "прогресс" не понравилось. :)

stali 28.09.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от sashokm72 (Сообщение 2286711)
то тот самый The Fixer уничтожает нвидии всякие с ихими псих-сами,повышает так сказать уровень абстракции.

http://www.youtube.com/watch?v=eH6XayaLTw8

Theosoph 28.09.2013 16:25

Прогресс для АМД.
Это заметно даже по изменившемуся счетчику голосов здесь вверху...Еще совсем надавно в пользу АМД было всего лишь 2 голоса...

stali 28.09.2013 20:07

XFX Radeon R9 280X Double Dissipation на официальных изображениях

DarkJoney 28.09.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от MS2 (Сообщение 2286566)
Mass Effect и Dragon Age

:bang: Гадость
Я думаю что 4Ка Батла будет бегать нормально на GTX670. Думаю свои 40-50 кадров я получу

Cyborg_iFX 28.09.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от DarkJoney (Сообщение 2286848)
Гадость

У всех разные вкусы, мне например Mass Effect нравится, прошел и не раз всю трилогию. ;)

stali, читал эту новость еще утром 27 числа на другом сайте. :gigi:
Цитата:

Сообщение от DarkJoney (Сообщение 2286848)
Думаю свои 40-50 кадров я получу

А куда ты денешься? В рекомендуемых значится GTX660, думаю все будет нормально. :)

Кит 28.09.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Spuner (Сообщение 2286608)
Логичнее будет предположить, что цена на R9 290X должна быть где-то 500-600$

это в пиндосии, а у нас Европа. Значит цена будет 500-600 евро, что на рубли от 20 и выше

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.