Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

Remore 16.09.2003 00:08

falc
Читай внимательно, я выше написал...
Вот, цитирую себя...
Цитата:

Могу также объяснить, почему на форуме больше проб с АСУСом, а не с ЕCS, так как большинство обладателей этой мамы (ECS), просто приходят в контору типа (опять Gateway) и говорят (хочу комп !!!) ну можно сказать чайники и не могут реально выяснить, в чем дело, а при первом трабле несут комп в контору...
ВОТ ТАК !!!

falc 16.09.2003 00:11

Remore
Да я читал, читал... Но причина не в этом. Причина как раз в другом. В чем? Думаю догадаешься сам, а то излагать здесь - оскорблять чувства многих присутсвующих на форуме

Remore 16.09.2003 00:13

Цитата:

Думаю догадаешься сам, а то излагать здесь - оскорблять чувства многих присутсвующих на форуме
Этт точно ;)

Sl@sh/ 16.09.2003 09:31

Так!:mad: это камушек в мой огород...затопчу!:D
Шутка :D я сам говорил,что плата посредственная,самое неудачное моё приобретение :( ...хотя в контору не ношу,не с чем,да и сам имею привычку справлятся с проблемами...чайник...продвинутый немножко :shuffle:

falc 16.09.2003 09:34

Sl@sh/
А что за мамка то? Напомни...

Sl@sh/ 16.09.2003 09:40

А на втором листе трудно глянуть?:) От ECS...про них то Remore говорил,что берут только чайники ;)

falc 16.09.2003 09:43

Угу увидел. Сенкс. ИМХО элитгруп стоят своих денег, а АСУС нет - смотри нашу дисскусию с Remore

Sl@sh/ 16.09.2003 09:56

То,что ASUS продаваемая,я позавчера видел отчёты на IXBT...а то,что сдали они в качестве,сложилось мнение из информации не только на форуме,так,по жизни.А вот почему так,есть определённые мысли.ASUS-вские платы в большенстве своём ранее выпускались на Тайване и Гонконге,где культура производства выше,чем к примеру в Китае,то есть когда большенство производителей уже построили давно свои линии в Китае и наладили техпроцесс,АСУС только поставила там завод,читал где-то,то есть производство есть,но не отлаженное до конца,контроль качества,к примеру..

falc 16.09.2003 10:03

Sl@sh/
Ага как у IBM в свое время с их Дятлами... :) Вобщем подмочат себе репутацию. А в моих глазах - уж больше года вся продукция идет весьма низкого качеств... Более того, они кинулись в бюджетные решения - но они почему-то у них получились баснословно дорого...

Marvin 16.09.2003 16:01

MSI - The Best!!!
Потому, что:
1)Одна из самых недорогих плат
2)Входит в тройку мировых лидеров материнок (ASUS, MSI, GygaByte)
3)Отличный разгонный потенциал
4)Хорошее оформление платы (стильная коробка, дизайн самой платы)
Кстати, у меня MSI-6570 на nForce 2 SPP
Athlon 1800+ Торобред разогнал простым повышением FSB до 2070 МГц без поднятия напряжения
Работает без проблем!

Vadims 16.09.2003 16:51

Marvin
А как же Abit? Или Acorp? шучу :)
Но Abit, вроде, тоже ничего. Хотя я за Gigabyte.

falc 16.09.2003 18:03

Vadims
Abit и вправду ничего... Но слишком долго ему пришлось восстанавливать репутацию после периода плат, у которых вздувались и лопались кондеры. У меня самого такая плата, но кондеры в ней уже все заменены на новые, мощные... Как нить фотку сделаю, просто прикольно в разные стороны торчат :)

Сейчас делают действительно на высоком уровне, и очень радуют комплектацией и поддержкой.

Acorp - ничем не лучше Elitegroup, ну просто ничем, а стоит не дешевле...

Gigabyte. Плат плохого качества не делала никогда. Но до недавнего времени у них платы пошли сильно порезанные (минимум оверклокерских возможностей, енергозаисимость элементов, поячти нет защит и т.п.) Сейчас тоже начали выправляются, но своих денег все еще не стоят ИМХО

falc 16.09.2003 19:41

Так... И что мы имеем на данный момент.
ASUS на пару с EPOX-ом рулят... Хм... Ну ладно.
второе ABit, MSI, Soltek... Ну что же пойдет :)
третье ECS, Gigabyte, Shuttle - вот за первое и последнее здесь обидно.

Я бы расставил в таком порядке (учитывая максимум факторов описанные в самом начале)
1) Shuttle
2) ECS
3) Soltek
4) MSI
5) Iwill (хотя давно не юзал, но думаю по прежнему хорошие мамки)
6) Abit
7) Epox
8) Gigabyte
9) ASUS
10) Formoza
11) Chaintech
12) Intel
13) Acorp

Остальные в руках не даржал, поэтому места присвоить не могу.

Jimmi 16.09.2003 22:06

Да, у ABITа были до недавних пор проблемы с кондерами. Но это уж их вина, а точнее их отдела снабжения.
нечего было покупать абы-какие кондеры, прельстившись дешевизной. У нас в магазине за 3 месяца несчастные владельцы Abitов и представители сервис-центров скупили около 2 тыс. кондеров 1500 мкф 6в.
сейчас, правда это дело уже затихло( наверное уже все конд. повзрывались из той партии), но иногда еще попадаются.

stasyk 17.09.2003 03:59

Я отдал свой голос за Epox, потому что много удобных настроек биоса и хороший потенциал к разгону.+ коды ошибок, проще понять что глючит. А вообще причин много почему я её купил.

White Wizard 17.09.2003 06:45

Я предпочитаю Intel ИМХО....надёжность привыше всего..для меня :)

Marvin 17.09.2003 11:20

White Wizard
Цитата:

Я предпочитаю Intel ИМХО....надёжность привыше всего..для меня
Согласен, что Интел - надежно. У меня самого до этого Интел пару лет стояла - ни одной проблемы...
Но и о разгоне приходится забыть :-)

dotcom 17.09.2003 11:31

Я голосую за Asus и GigaByte !

falc 17.09.2003 14:47

White Wizard
Не ожидал от тебя такого...

А более подробно обосновать можешь?

Люди, по возможности обосновывайте

Rogi 18.09.2003 00:34

Голосовал за DFI, кто ищет трактор для работы рекомендую. Два года работы и ни одного сбоя по вине железа. Новый комп на АСУСЕ постоянно глючит- выскакивает ошибка работы с памятью причем не всегда поэтому карту поменять не могу. Память менял полностью - не помогает все тоже самое видимо глючит буфер на маме. Прошил последнюю BIOS- таже хренотень. А DFI это часы.

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.