![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________________ Цитата:
Цитата:
Вложение 40166 Mantle API находится на месте (вместо) DirectX, а далее спец. драйвер, т. е. от текущей модели не отличается. Разница в том, что API заточен под архитектуру GCN и, соответственно, облегчен драйвер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
AMD: DirectX тормозит развитие игр на ПК Управляющий компании AMD по связям с разработчиками для Вас является мегаэкспертом? Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
AMD TrueAudio: начало большого пути? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Впрочем, в последнее время NVIDIA уделяет всё больше внимания Linux и наверняка займётся оптимизацией OpenGL.
Это было бы хорошей новостью. Мантия мантией,а OpenGL+OpenCL+OpenAL были бы почти идеальной открытой связкой для разрабов. В любом случае, конкуренция - двигатель прогресса и теперь Майкрософт прийдется более гибкой, к чему редмондский гигант явно не привык. А если еще SteamOS приживется, то это может повлиять и на застой в области Windows. Пока только хорошие новости) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Смотрим на тесты Core i7 относительно i5 в играх. И в приложениях,только относительно OpenCL. Ощущения невостребованности этой производительности не возникает ?! Добавлено через 8 минут Слушайте, а владельцам связки "DTS Connect на ресивер" этот TrueAudio что-то даст ??? |
Theosoph, согласен с Вами относительно ЦП. Имено энергопотребление меня больше всего и волнует. С остальным всё в порядке.
Что касается сравнения i5 и i7, то не одними играми живём. А кое-где разница может быть достаточно существенной. К тому же не стоит забывать, что эти компании работают в первую очередь не на потребителя с его "домашним пользованием", а на корпоративный рынок и HPC. А там производительности мало не бывает. Впрочем, нам, энтузиастам, тоже её вечно не хватает... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По сути, представитель AMD и говорил о Mantle, только рад был бы он, если соответствующее API выпустила nVidia (заточенное под их видеокарты) и перевела на него все новые игры, условно говоря, башляя разработчикам (или ещё, вместо AMD, выиграв консольные тендеры)? Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
К слову, не такое уж и фантастическое... Завтра АМД с Nvidia прибивают DX в пользу OpenGL (Mantle врядли приведет к отказу АМД от OpenGL), затем Valve внедряют Линь и вот она, свобода : куча сборок Линукс на любой вкус, полная открытость стандартов. Главное, что бы в Лине сделали для общий для всех способ установки приложений (например, OpenInstaller) и все будет полный OPEN ! ))) |
По поводу энергопотребления есть интересный пополняемый списочек: http://streamcomputing.eu/blog/2012-...0-gflops-watt/
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
BSE, ну Вы меня прям зацитировали.:)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другой пример: ЦП фирм А и В, А1 и В1 соответсвенно, в целом являются на практике одинаковыми. Но фирма А выпустила процессор А2, который сохраняет прежний уровень производительности, но имеет вдвое меньшую мощность. Является ли это прогрессом? Относительно А1 - да. Относительно В1? Да? Или мы имеем ситуацию Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
BSE
http://www.3dnews.ru/assets/external...636/mantle.jpg Первая строчка : "New low level programming interface". |
Цитата:
Майкл Глюк хотел бы иметь не просто тонкий API для увеличения производительности, но и стандартизированный, что крайне сложно сделать в реальности, где существуют конкурирующие производители, разрабатывающие и продвигающие разные архитектуры. Для решения этой задачи требуется третья сторона, типа Microsoft или консорциума разрабатывающего OpenGL. Цитата:
Добавлено через 3 минуты Theosoph А прочитать следующие строчки, да и хотя бы моё сообщение и понять, что это значит, не судьба? Добавлено через 5 минут Да и на картинке всё прекрасно нарисовано. |
Ждем тестов. Жаль что 280X это 7970 GhZ.
|
DarkJoney, ждём. И почему жаль? К тому же наверняка нам пока ещё не известно.
BSE, что касается CUDA, то я имел ввиду аппаратную архитектуру (т.н. "ядра CUDA"). Хотя я понимаю, что это на данный момент вряд ли возможно. Если вообще реально. Но в любом случае хочется верить в то, что Mantle является открытым не просто "для галочки", а ещё и остаётся при этом достаточно работоспособным на архитектурах, отличных от GCN. Вообще пока что мне не совсем понятны намерения AMD - то ли они собираются использовать Mantle как своеобразный способ повышения производительности своих процессоров в конкретных играх, то ли имеют на него более серьёзные и глобальные планы, как, например, конкурент DX. В последнем случае это действительно ретроградство и откат на 15 лет назад, так что я согласен с Вами по поводу третьей стороны. В первом же случае всё отлично - игра совместима со всеми процессорами при помощи DX, но при этом даёт определённое повышение производительности при помощи Mantle, хоть и на отдельных процессорах. Всё же хочется, чтобы поднялся OpenGL и стал единым открытым стандартом. Что касается нашего обсуждения прогресса, то да, оно, видимо, зашло в тупик. Я попытался обобщить, но это мне не удалось. P.S. Глядя на слайд из презентации AMD мне открывается истинная суть названия Generation Core Next. |
Могу для общего развития привести условный пример различия стандартизированного API от специализированного.
Допустим у нас есть некий графический StandardAPI, определяющий требования к видеокартам: для поддержки этого API драйвер видеокарты должен поддерживать функцию НарисоватьТочку(X, Y, Цвет). И вот у нас есть два производителя видеокарт, заявляющих поддержку StandardAPI, т. е. их видеокарты могут рисовать точку, и, из-за конкуренции, стараются делать это быстро. Что это значит для графических приложений? Что для отображения более сложных, чем точка, графических объектов приложению следует рассчитать положение множества точек объекта (например, для кружка это решение неравенства X2+Y2<=R2), и поочерёдно вызвать функцию НарисоватьТочку. Допустим, у одного производителя видеокарт архитектура помимо рисования точки хорошо подходит для рисования кружков, а у другого производителя для рисования звёздочек. Но это не имеет значения, пока приложения написаны под StandardAPI и знают только функцию НарисоватьТочку. И вот один из производителей решает выпустить свой SpecAPI, помимо вывода точки содержащий функцию НарисоватьКружок(X, Y, R, Цвет), работающую на его видеокартах со скоростью функции НарисоватьТочку. Естественно, приложения, написанные под SpecAPI будут намного быстрее рисовать кружки, чем написанные под StandardAPI. Пусть SpecAPI будет открытым, и второй производитель сможет реализовать его поддержку в своих драйверах. Но с чем он столкнётся? С тем, что его видеокарты не умеют быстро рисовать кружки, а только точки и звёздочки. Поэтому он вынужден будет реализовать функцию НарисоватьКружок через многократный вызов функции НарисоватьТочку (либо хитрой комбинацией рисования звёздочек) - разумеется, скорость работы будет далека от идеала. |
BSE, спасибо. Понятно и весьма популярно.
|
MS2
7970 в некоторых играх была на уровне или чуть выше/ниже 670/660Ti |
DarkJoney, я бы сказал, что она была между GTX 670 и 680. А GHz Edition имел безоговорочное превосходство над последней.
|
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |