![]() |
SHAXTEP
Я сравнивал 2 разных теста, и высчитывал ~%. Найду тесты - отпишусь. ЗЫ а вот и Gorod со своим E6300 :smoke: |
Я тоже рад за Intel, и она доказала в очередной раз, что умеет делать процессоры которые пойдут в массы.
И все будут покупать неважно для игр., для графики., для спец задач., возьмет к примеру покупатель журнал, на каждой странице будет Core ! Core ! Core ! и пойдет и купит это самый Core ! :rotate: |
Ещё учесть то что, немцы, фанаты FX-ов и X2 атлонов
уже толкают свои процы за гроши )))) :gigi: |
Цитата:
|
|
|
Core 2 Extreme
вообще ничего чёто не слышно( |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо ля-ля, я лично юзал AMD K6-2 550MHz и PIII 600EB – разница чувствуется. Плюс не надо забывать о платформах, сколько оперативы можно было нарастить на Soket-7 и сколько на Slot’овые мамы. Цитата:
Цитата:
Про слухи не помню. Но лично ставил PIII Tualatin 1.13 с 256Кб КЭШа на шину 150MHz – ох и резво он шевелился, жаль, что КЭШа в нём было всего 256Кб. Кстати, как-то нарывался на статейку, где Celeron Tualatin 1.3 под соответствующим охлаждением поставили на шину 166 MHz – это был монстр. Даже на штатных частотах 1300, 1400 MHz Tualatin’ы, кое в чём уделывали процы с ядром Willamette, но маркетологи Intel’а об этом не распространялись. 2 All Извиняюсь за Offtop, просто у меня Tualatin до сих пор и оставить без внимания разговоры о Tualatin’ах я не мог. Кстати о Tualatin’е – моя конфига прекрасно тянет Windows XP SP-2 Office2003 и Visio2003. Теперь по сабжу Первые впечатления от Intel Conroe: «прорыв вперед» уже начался Цитата:
Подобную картину (в виде – всё ради рекордных тысяч мегагерц, до недавнего момента наблюдали и мы) Наконец-то, до процессоростроителей дошло, что домашний компьютер с БП мощностью в пол киловатта, это как-то ненормально. И я рад, что в первую очередь это сделал Intel. Конечно выбор проца это религия, но далее я выражу своё мнение на историю процессоростроения и то, какая фирма на каком уровне. Итак, начнём с эпохи Pentium I Иммено в эпоху Pentium I появился пентиум рейтинг у AMD. Почему появился пентиум рейтинг? – потому что техпроцесс не позволял AMD клепать процы с тактовыми частотами на уровне Intel’а (AMD-ков просьба не рассказывать про то какие были шустрые первые K5 – не поверю, так как сам имел и сравнивал с Intel’ом) Intel выпускает PII на новой платформе, а AMD выпускает линейки K6-2 и K6-III (Техпроцессы одинаковые, но архитектуры разные) Кстати, на K6-2 и K6-III AMD пишет реальную частоту. Топовые модели K6-2 и K6-III поддерживаются только новыми матерями класса Super-7, строились они на базе чипсетов VIA, SIS и Ali, имели поддержку AGP 2X и UDMA66. Но не всё так гладко, во первых КЭШ второго уровня находился на материнке, во вторых он сидел на одной шине с памятью и работал на частоте шины (100MHz у топовых версий K6), а у слотовых PII и PIII кэш был на плате процессора сидел на отдельной шине и работал на половине частоты ядра (DIB – двойная независимая шина, черта 6-го поколения микроархтектуры). Особняком стоял лишь K6-III так как имел набортный L2-кэш размером 256Кб, однако частота шины процессора ограничивалась 100 МГц против 133МГц у Pentium III. даже на равных частотах шины (100MHz) скорость обмена с памятью у Pentium III была выше, чем у AMD K6-2 и K6-III . K6-2 и K6-III были тупиковым направлением и работали медленнее аналогов от Intel. В качестве ответа на Slot-1 вместе с пентиум III, AMD выпустила первый процессор с микроархитектурой седьмого поколения, в формфакторе слот, в процессоре также были разделены шины КЭШа и памяти (DIB). А также AMD расширила ширину шины памяти до двух шин пентиум III (Физическая частота шины была 100 Mhz) эквивалентная частота 200MHz. Параллельно с этим в системах AMD стал применяться новый тип памяти DDR. Сдвоенная шина и возможность применения нового типа памяти вывели AMD в лидеры, однако с переходом на формактор слот они опоздали, так через пол года концепт слота себя изжил, и Intel переключилось на выпуск Coppermine’ов под сокет 370. Основной недостаток слота – это работа КЭШа на частоте ниже частоты ядра и невозможность сделать широкую разрядность шины КЭШа. Поэтому через некоторое время AMD тоже переключилась на производство сокетовых процессоров. Слотовый формфактор оказался тупиковым направлением, и первым это поняла Intel. Сдвоенная шина от AMD сподвигла Intel’овцев на сворачивание производства процессоров с микроархитектурой 6-го поколения и создание новой микроархитектуры NetBurst, с шиной в два раза шире, чем у AMD и длинным конвейером, с последующим переводом техпроцесса на 0,13 мкм. В 2000 году вышел Intel Pentium 4 с ядром Willamette (Процессор на мой взгляд не удачный) первоначально предполагалось использовать его с памятью типа RD-RAM, однако чипсет i850E, который поддерживал RD-RAM-память оказался тупиковым направлением, так как RD-RAM-память слишком дорога. Поэтому в платформах Pentium 4 стали использовать DDR-память. В 2001 году вышел Intel Pentium 4 с ядром Northwood (Сделанный по технологии 0,13 мкм) В нём недоработки Willamette были исправлены, и поэтому про NorthWood можно смело было сказать – холодный и быстрый. И тут началась гонка частот, но AMD выпускало процессоры по технологии 0,18 мкм, вследствие чего опять возвратился пентиум рейтинг, именно в это время AMD заработали репутацию горячих камней, кроме того, для лучшего охлаждения кристалл был открыт, поэтому процессор нередко скалывался криворукими юзерами. Кроме того, защита процессора зависела от мат-платы, если вентилятор был неправильно установлен, и защита не срабатывала, то процессор выходил из строя. Были такие мат. платы под AMD, которые не стартовали, если обороты вентилятора были меньше 5000 об/мин. С появлением Northwood’а проигрыш AMD по частотам, тепловыделению, скорости работы с памятью стал явным. Поэтому AMD выпустил первый 64-разрядный процессор (тех процесс 130 нм), впервые применив шину HyperTransport и впихнув северный мост в проц, с одной стороны это увеличивает скорость обмена с памятью, а с другой поддержка новых типов памяти возможна только путём обновления процессорной линейки – IMHO это тупиковое направление. Intel ответила на это Prescott’ом (тех. процесс 90 нм) с эквивалентной частотой шины 800 MHz Hyper Treading’ом и КЭШем размером 1-2Mb. Prescot’ы безусловно выиграли гонку частот и технологий, однако, высокое энергопотребление и тепловыделение сделало развитие технологии NetBurst бессмысленным. Эпилог: Процессоры Intel всегда делались по самым современным тех. процессам. Объём кэша у топовых процессоров Intel всегда был больше либо равен объёму кэша топовых процессоров AMD. Intel никогда не жертвовал защитой от перегрева в пользу производительности. Кроме того, Intel применяла свои передовые технологии и в чипсетостроении, а от связки процессор чипсет сильно зависит производительность системы в целом. Процессоры AMD делались по аналогичным или на ступень ниже технологиям, чем процессоры Intel. Объём кэша у топовых процессоров от AMD всегда был меньше или равен объёму кэша топовых процессоров от Intel. AMD ни мог и не может обогнать Intel по технологии и числу транзисторов на кристалле, поэтому всегда пытался оптимизировать микроархитектуру своих процессоров так, чтобы получить максимальную отдачу от каждого мегагерца и транзистора на кристалле, однако, никогда не скромничал в цифрах Pentium рейтинга. |
Ага, и не слова о том, что прескоты сливали в большинстве прилождений)
|
Zver
Раскрой мысль подробнее, плиз. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А про расход топлива, легковушки с V16 рабочим объёмом 8 литров, ты не задумывался? – 25…40 литров на 100 км Какой нужен будет бак? – 200…300 литров Какой будет у такой легковушки вес? – 2…2,5 тонны А соотношение лошади на тонну веса какое? – 250-300 л.с на тонну? Какие габариты? – 8…10 м в длину Какая управляемость? – неповоротливый монстр. Цитата:
Просто на 0,18 мкм 256Кб КЭШа это максимум, что можно было позволить, а на 0,13 мкм уже можно позволить 512Кб, была бы у AMD более прогрессивная технология они бы быстро размер КЭШа до двух метров дотянули. Обладание более прогрессивной технологией делает двухъядерные процессоры доступней по цене. А более прогрессивные технологии всегда были у Intel. Цитата:
Цитата:
Мощность может быть одинаковой, только у турбированного есть одно маленькое но – турбояма. Единственное в чём выигрывает турбированный это в весе. Это я про то, что у каждого технического решения есть свои плюсы и минусы :gman: |
WestGott
Цитата:
У одной технология лучше, у другой архитектура. Чей процессор будет лучше по соотношению цена/производительность, тот и будем брать. Похоже это скоро будет Conroe. |
Цитата:
Похоже. Вот на него-то я свой Tualatin'чик и заменю во второй половине 2007. Когда ажиотаж на Conroe спадёт, глюки в новых Bios залижут, а цены на проци и на мамки под них станут разумными. |
WestGott
Цитата:
Правда к тому времени четырехядерные будут уже вовсю и техпроцессы изменятся. Возможно это уже и не Conroe будет называться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а про баки и управляемость это не сюда... хотя по сути ты неособо ориентируешся в автопроме. |
WestGott Сударь вы бы лучше прежде чем делать далеко идущие выводы ликвидировали свою безграмотность и почитали мат. часть!
Цитата:
Цитата:
По поводу более высокой скорости обмена с памятью могу сказать, что шина в 100MHz, на 100% может обеспечить данными проц с частотой до 800MHz! K6 имеют максимальную частоту 550 MHz, поэтому это очередное ваше заблуждение! И почитайте журналы старенькие равночастотный K6-3 уделывал P3 в целочисленке, про FPU скажу, что это была слабая черта всех K6! Цитата:
|
SHAXTEP
Цитата:
У меня сейчас Sempron 64 3000+ за 80$ работает, со свсеми задачами справляется. А вот после выхода Висты, и появления реальных приложений по распознованию образов и звуков, опять потребуется большая мощность процессора. |
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |