![]() |
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Пять сайтов из первой десятки рекомендуют 650 Вт для Palit RTX2070s JS LE 8Gb
|
Злой Геймер да! И всякие конфигураторы в инет-магазинах тоже рекомендуют для 2070s - 650Вт, для 2080 - 750Вт...
А тут живой случай с уменьшенным по мощности БП.. потому и спрашиваю. На сайте того же АСУСа я что-то не нашел прямого указания на необходимый БП, у других нВидиа-ориентированных не смотрел.... Наверняка, у Сапфира была указана мощность БП (или хотя бы ток по 12В линии) для моделей карт.. но они-же из другого лагеря (красного). Добавлено через 9 минут Кстати, может кто знает наверняка... Вдруг возник вопрос, зачем на SATA-разъеме питания (контакты 1,2,3)присутствует +3,3 В ? Ведь в стандартных переходниках с MOLEX на SATA нет 3,3 В, только 5 и 12. http://radioschema.ru/wp-content/upl...-1-300x251.png На одном сайте наткнулся на такое: Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько жрёт 2070s в играх? ~200 (некоторые экземпляры возможно 250)? Остальная его конфа (Jingsha X99-D8|E5-2620v3|Samsung 16Gb 1866 МГц|Samsung 860 Evo 240GB) укладывается в 100-120Вт.
Как думаете - 500Вт блок потянет нагрузку в 300-350Вт? |
Цитата:
А тогда все рекомендации про 650 Вт - маркетинг? "Возьми побольше, подороже, возьми с запасом.. вдруг что, не помешает.." да? |
Fishkin, рекомендации рассчитаны на топ процессоры с 8/16 потоков, там проц за просто может 250 - 300 Вт выкушать.
|
Цитата:
- перестраховка производителей, считают близко к максимуму что может быть в системнике (без извращений), ведь энергопотребление i9-9900k в разгоне и i5-9400F - различается. - наличие некачественных блоков питания. Но сейчас вроде не указывают сколько ампер надо по 12V линии, то ли одни маркетолухи в компаниях остались, то ли фиг его знает. А раньше было так: |
Цитата:
Цитата:
Пульс 5600ХТ - 160 Вт и БП 500 Вт соответственно, Пульс 5700ХТ - 241 Вт и БП 650 Вт рекомендуемый. У Палита на сайте для GeForce® RTX 2070 SUPER™ JS LE (например) указано 215 Вт и 650 Вт БП ... амперов нет, ну да ладно, будем оперировать мощностями маркетолухов. |
Цитата:
Эти козлы извратили понятия "теплопакетов", поэтому сейчас точно не стоит ориентироваться по этой цифре. Цитата:
160Вт = 13,(3)А 241Вт = ~20А 215Вт = ~19А В общем если не иметь в системнике не супер-жрущий проц, то нормальный 500Вт БП справится с 200-250Вт видюхами справится. А найти сейчас хороший БП менее 500Вт - задача непростая. И обычно они урезаны по коннекторам. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Не стал создавать отдельную тему своих ремонтов, ибо это даже не ремонт был, а просто руки чесались. Ну не понравилось мне что на ноуте мост греется за 80°С. Хорошо там свободное место между микрухой и дном корпуса было, впендюрил туда чутка подпиленный радиатор от юга мамки, теперь греется не выше 60°С. При том что продув этого места слабый. В общем я доволен. Фото не делал, да и в рабочем состоянии всего этого не видно.
|
XaXoL, ну вот.. а если-бы это сделали производители ноута, он был бы дороже на 15-20 баксов. :)
Добавлено через 9 минут Кстати, я сейчас временно на S775 c L5420 сижу, пощупал радиаторы севера и юга - горячие заразы, до 60°С по ощущению (палец не удержишь, пирометра нету), а в проге порядка 45..... Хорошо, что там радиаторы :) И, интересно, в 2Д все тихо, и когда игры запускаю типа Singularity, Dishonored - все тихо. А вот в танчиках какой-то свист идет, но не с видяхи и не с БП, а как с материнки. Что это может быть? Дроссель или твердотельный кондер? |
Это хорошо, когда радиаторы горячие, гораздо хуже когда наоборот.
Цитата:
|
Все на доширак накопили? Новый АйФон выходит, налетай :gigi:
https://twitter.com/i/status/1299183876816998400 |
Цитата:
|
XaXoL
Ну и чо? Этож айфон! Можно годик и на дошике посидеть, на не сытном и дорогом :gigi: Добавлено через 8 минут Дом 3 - опасная лестница https://www.youtube.com/watch?v=AbPkpnbPnrU :lol: рыдал )) |
На дошиках скорее всего наживёшь диабат второго типа и гастрит.
|
Вложений: 1
Заверните! Две! Две заверните! :)
|
Хотел было похвастаться в "Купил девайс..." про 1tb 860evo m2, купленный за 7к руб, но эта шабака не будет работать на моей МоБо... M2 на моей матери держит только NVME-накопители, обидно прям до ужаса, попалась халява и не могу ей воспользоваться :weep:
|
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |
|