targitaj |
17.09.2015 14:10 |
Вчера поржал с яндекс-навигатора. Еду, значит, по внешке мкада перед ленинградкой. Там пробочка. И, значица, навигатор этот потащил меня объехать кусок пробки по параллельной дороге, справа. Там съезды туда/обратно сделали, но можно и прямо проехать, довольно длинный кусок получается. А мне лениво. Я в левом ряду, мне перестраиваться влом. Ну и поклал на маршрут. Ну, ясен пень, яндекс-навигатору виднее. Еду я в левом ряду мкада, яндекс навигатор показывает меня на дороге справа, метрах в 50. Еду, значица. Закрыл навигатор. Запустил заново. Определил он моё положение правильно, ноооо... Не прошло и секунды, как положение было им изменено. Типа я еду в 50 (!!!!) метрах справа. Раз 10 такую операцию провернул. Яндекс-навигатору пофиг, совершенно. Класс, всегда так надо делать. Если факт не подходят под принятую теорию, то, значит, надо подделать факты. Подогнать под теорию. Как это принято в этом мире. Класс. Молодцы. Всегда так делайте.
Гы, вспомнил еще более шизичный навигатор. Навител. Ыыыыы, какие он кренделя выделывал - это просто песня. Помню, едем мы в Ногинск, с объездом через Балашиху. Так весь объезд навител нас показывал как будто мы едем задом. То есть, он построил маршрут, а мы по нему не поехали. Вот мы и ехали по его маршруту. Задом, с увеличением расстояния. Шизаааааааа. Прикол с навителом был лет 7 назад, наверное. Но и сейчас с навитела можно поржать. Главная фишка - кренделя объездов малейших затруднений. Вот тупо на светофоре немного желтого - так он ведет направо, там разворот на первом развороте, обратно до того же перекрестка и снова направа. Это шикарно, ага.
И обе эти шизические программы очень не любят везти по эстакадам. Да, приколы с этим на садовом были постоянные. Нет, прямо по летящей эстакаде проехать нельзя. Надо спустится, постоять там на светофоре и потом вернуться обратно. :mlol: Это гениально, да.
|