![]() |
Так и есть P4P800-x единсвтенная плата у Asus у которой бо-о-о-ольшие проблемы со стабильностью. По-моему если мне не изменяет память горят там южные мосты.
|
ASUS P4P800 E делюкс, у некоторых плат шол брак в недавнем, у них горели южные мосты, когда на горячию в USB порт флешку подключаеш например. У меня такая плата была, повезло не згорела. Мож у платы ASUS P4P800-X тежи проблемы?
|
Я проголосовал за 2: Epox - очень не плохие платы, например была у меня Epox EP-5PDAJ очень доволен ей был, при умеренной цене в самый раз, правда посление платы от epox по цене сравнимы с имениты брендами, и за Asus - всегда хороший функционал, оверклокерские возможности, богатая комплектация, но не всегда удобный дизайн, т.е. расположение тех или иных компонентов на плате
|
Asus p4p800e deluxe вооще тема, правда когда стоит на ней Pentium IV 3.0GHz FSB 800 и т.д., Radeon 9800XT, два винта Sata которые стоят под Raid 0, то без блока питания меньше 350W не обойтись.
Брал я у знакомого проц Celeron D 2,4GHz, на его Soltekе разогнали максимум до 2,8, а на моей до 3,6GHz!!!(Мать показала FSB800, не хватало до пенька только кеша и гипера, по тестам он сравнялся с законным пеньком 2,4GHz с гипером!!!) При этом он в игрушках нагревался не больше чем 55 градусов. |
И всётаки что лучше. Вариант ASUS P4P800-X или Albatron PX865PEC PRO?:eek:
|
Скоро собираюсь покупать мат.плату, но идёт выбор между Asus(P5LD2) и Gigabyte(8i945p Pro).
Или есть лучше вариант от этих фирм i945P чипсете, в пределах цен выше перечисленых -) |
Shreker
тем же сейчас озадачен и менно такие же модели которые ты написал выбор всетаки остановил на Асусе только P5LD2 Deluxe |
Лично я доверяю EPoX были у меня 8RDA3+ , 9NDA3I ? Сейчас буду брать 9NPA3+
|
у меня по сей день Abit AN-7 Guru, лучше под этот socet не попадало в руки
|
ASUS - потому что качество на высоте, Gygabite - недорого и качество хорошее (у самого m/b Gygabite:))
|
Асус конечно самый известный с хорошей стороны! Но хотел бы отметить так же и DFI - как мечту экстемального оверклокера :fplace:
|
Цитата:
|
Некоторое разочарование посетило меня недавно. Пересел на Epox EP-9NPA+SLI с MSI K8N Neo2 Platinum. Вроде у обеих плат встроен один и тот же аудиокодек. Так нет, на Епоксе он галимее микростаровского. Качаю обновление, может поможет... Иначе придется Аудигу покупать. Мне две аудио нужны для микширования музыки... Блин :(
|
вставлю и свои пять копеек...
Три материнки (440ВХ (GA-6BA), КТ400(GA-7VAX), nForce2 (GA-7N400 Ultra)) все были Gigabyte, работали изумительно, никаких проблем не было (хотя на nForce2 дросели "гудели"). Поэтому проголосовал за Gigabyte. ECS на i815 была мать как-то прибил через месяц гвоздями к двери со злости, глючила конкретно. Поэтому ECS в топку. Потом как-то купил себе ASUS K8N nForce3 250 работала чудно, тем более за свою цену плата обладала неплохой оснасткой, правда точно не для оверклокеров. Так как чатосту тактового генератора не подымала выше 300. Вообще платой остался очень доволен. Проголосовал также за ASUS. Дальще Abit A8N Fatal1ty nForce4 Ultra mGuru. Это самая крутая плата какую я вообще видел...Сейчас у сестры дома стоит. Не продам никому!!!! Одним словом круто. Ни одна матплата так не "врезалась" в память как эта. Так как комп отдал, вот и думаю, что следующей моей платформой будет на ASUS K8N-DL s940. Тем более "след" от фирмы остался в одних положительных эмоциях. Эх, жалко, что нет Абит с нами... |
Цитата:
Цитата:
|
Лучше брать "белые" матери, так что если Intel - то Intel
|
ды знаем про интел есть мать на 850 чипсете такое гуано... блин работает канечно нормально но биос ГАВНО, ВИНТЫ определяет через разЪ ...
|
2 дня назад сгорела P4P800-Е - через 1,5 года сгорел южный мост. Раньше сам собирал все компы на Асусе, но после этой истории юзаю Гигабайт.
|
Цитата:
|
supafly - так в том то все и дело, что НЕТ!!!
комп брательнику собирал - поставил 512 памяти, пень 2,4, хард, двд, видюха V9570/TD - абсолютно все работало в штатном режиме! он сам не знает про комп ничего - он только простой юзер!!! и вот сгорело нафиг... |
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |