![]() |
Взял Benq Zowie XL2411p. Цветопередачей доволен, монитор хороший. Меня полностью устраивает, но, я не сильно требовательный к качеству картинки. Может дизайнеру и не подошёл бы, я не знаю. Спасибо за советы.
Добавлено через 1 минуту |
TuBuS
:up: |
Хочу купить монитор 4K HDR 27 дюймов, оказалось очень небольшой выбор таких мониторов. Сразу себе определил что не хочу с матрицей TN. Но я даже и не думал что сейчас выбрать монитор так непросто.
После долгих поисков, в начале выбрал LG 27UK650 с матрицей IPS, но быстро выяснил что это модель вышла в мае 2018 года и оказывается в мае 2019 вышла новая модель LG 27UL650 подскажите какой из них лучше купить? казалось бы купи 2019 модельного года, она новее, наверное лучше, доработанней так сказать, но по характеристикам в LG 27UL650 яркость 350 кд/м2 а в "старой" LG 27UK650 яркость 450 кд/м2 почему так? разве в новой версии не должно быть лучше? Потом заметил что в мониторе 2019 года написано DisplayHDR 400, как я знаю это самая плохая HDR которая только может быть, а в мониторе 2018 года просто написано HDR. Что ещё смущает, монитор 2018 года весит 4.9 кг, а монитор 2019 года 6.2 кг, с чего вдруг такая большая разница в весе? По цене они схожи. Потом наткнулся на монитор LG 27UK850 2018 года с уже какой то другой матрицей AH-IPS, но оказалось есть монитор LG 27UL850 2019 года и у них тоже такая же разница в яркости и т.д. и ещё последня с простой матрицей IPS как у предыдущих и тут я совсем запутался :D Помогите пожалуйста разобраться во всём этом и какой из этих монитор лучше купить? или может посоветуете какой нибудь совсем другой? С этими матрицами IPS есть ещё проблема, засветы, а в некоторых случаях очень сильные засветы, у выше перечисленных моделях особенно у первого в яндекс маркете куча отзывов с фотографиями засветов, не хотелось бы столько денег отдавать за монитор и потом смотреть на засветы, а монитор с матрицей VA которые вроде почти без засветов, я с такими характеристиками не нашёл. У меня сейчас монитор Samsung S24D590PL купленный в далёком 2014 году, так у него нет засветов, а матрица какая то непопулярная AD-PLS. |
Насчет HDR стоит серьезно спросить себя "А для чего именно мне это реально нужно?" Потому что, например по моему опыту, я жалел о неспособности монитора выдавать больший динамический диапазон лишь в те несколько единственных раз, когда сразу после съемки (еще помнил как все выглядело реально) смотрел свои фотографии облаков на закате - там фотографиям на экране явно нехватало яркости и точности в передаче теней и оттенков. В остальных случаях потребности в HDR у меня не возникало. А для чего HDR нужен вам?
Засветы - проблема изготовления элементов и сборки. Засветы не имеют отношения к типу матрицы. |
Цитата:
|
garniv
Сейчас появилось очень много фильмов 4K HDR на торрентах, хочется смотреть более естественными цветами, фильм становится красивей, разве нет? |
Для 4к нужна большая диагональ, с 27" будет мучение.
|
Karats
Мучение в каком плане? Я думал наоборот плотность пикселей будет лучше чем на "растянутом" экране. Я думаю 27 дюймов в самый раз, я сижу в метре от монитора. |
Atashka56
Для 4к нужно от 40", на 27 с метра вы нигде разницы не увидите, зато будет всё очень мелко и будите колдовать с масштабированием. Я 2к то считаю мелко на 27". Не советую! |
Karats
В таком случае 32 дюймов будет лучше? Я просто в метре сижу от монитора, поэтому слишком большой не вариант. |
Цитата:
|
Silphidae
Может быть "тройная": [-] [0] [+] Может быть "пятерная": [--] [-] [0] [+] [++] А может быть с еще большим количеством "зубцов" :) |
Silphidae
Пользуйся! :) |
Скажите какая матрица лучше IPS или VA?
Какая диагональ предпочтительней 27 дюймов или 32 дюймов для ПК? |
Цитата:
У меня есть старый монитор AMVA (ACER 2032Wb), и чуть более новый eIPS (HP ZR24w), оба в своё время стоили по ~700$, т.е. не из дешманских. Последний нравится больше. Но самый дешёвый на *IPS может на глаз оказаться хуже чем не самый дешман на *VA. У *VA обычно в преимуществах - больший контраст и более полный чёрный цвет, преимущества *IPS - меньше плывут цвета при изменении угла. Но надо смотреть конкретные мониторы своими глазами, иначе без бутылки тут не разобраться. При этом AHVA не относится к типу *VA, она из семейства *IPS :) |
XaXoL
По характеристикам понравилась новинка LG 32UL750 но не знаю стоит ли он своих немалых денег или лучше взять LG 27UL650 и всё, как считаете? |
Народ, посоветуйте пожалуйста хороший монитор 27-32 дюймов, 4K, HDR.
Цель играть в игры и смотреть фильмы. Видеокарта 1080ti Бюджет около 30 тысяч рублей. ? |
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, выбираю из 4 мониторов, схожих по характеристикам: Монитор BenQ EX3203R Монитор AOC AGON AG322QC4 Монитор LG 32GK650F (или 850F). В статье с выбором рекомендуется Lg, но хотелось бы удостовериться. Если кто-нибудь имел возможность сравнить их в живую, буду рад услышать мнение! Заранее спасибо. |
Allrivz
Матрицы скорее всего одинаковые, можно по внешнему виду и разъёмам выбирать. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |