![]() |
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Smirnoff, на пример у азусовских плат есть такая хитрая функция, что они могут 7ку поставить по тихому на MBR, а установщик даже и знать ничего не будет, если надо что бы было всё по честному, то надо CSM отключать полностью.
|
Цитата:
|
*ANDROID*, ты наверное точно не от мира сего или живёшь на рублёвке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Smirnoff
Меня эти CSM и UEFI пугают немного. Раньше проще - bios и mbr...Тут UEFI -это оказывается не шкурка аля биос, только красивше, а какой-то режим. А CSM это типа старый БИОС ? (синие экраны, простой текст) ? Если UEFI включается по умолчанию, то получается с моего SSD на mbr ось не загрузиться и надо где-то лазить в матери что-то переключать ? А если 2 носителя, один из который в mbr, а второй в gpt и на обоих загрузка, то грузится можно будет только с одного ? (если не менять режимы в матери) |
Theosoph, CSM - это не старое меню, а именно совместимость со старыми ОСями.
По умолчании CSM бывает в AUTO или совместно Legasy /Uefi, и в этом режиме 7ка поставится на MBR если у тебя конечно два отдельных харда под 7ку и под 8ку/10, если у тебя один хард, ставь сначала 7ку, потом 10/8ку, они все будут грузится с MBR. Естественно если у тебя два харда, ставь ОСи так что бы они не знали друг о друге. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, у GPT есть одна фича мне не очень понятная : служебка хранится на FAT32 разделе в начале диска (ESR), который является единственно истинно обязательным. И раздел этот обязательный лишь потому ,что UEFI умеет читать подобную инфу только с FAT32. Если бы она умела читать с NTFS, то в среде Win вообще не было бы обязательных разделов. Как у mbr : 1-ый раздел сразу с осью, на который одновременно закинут и загрузчик. Теперь, получается, мне что бы перевести SSD из mbr в gpt прийдется переставлять винду, т.к. при простом конвертировании первым станет раздел NTFS с Win, которому UEFI помашет ручкой "нон систем диск". Можно ручками отщепить кусочек и сделать раздел фат32 на 100 мегабайт для уефи (правда ему еще надо особый флаг ставить спецсредствами), кидать туда загрузчик Win, причем помню по помяти надо еще 1-2 файла переименовывать...короче совершать целый обряд действий... |
Товарищи, прошу оценить ролик, к созданию которого я приложил руку.
Любую критику приветствую) https://youtu.be/Zn8fEve1Oq4 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот из-за мягкого голоса и фоновой музыки, которая забивает этот мягкий голос в некоторых моментах, скажу: звукорежиссеру надо еще поиграться уровнями :) |
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Палы4
И че, Xeon реально и существенно ускоряет 775-ый ? |
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |
|