![]() |
Поставил Xeon-Е5450 на место Е6750, в синтетике определённо прирост заметен. Правда кулер не очень по этому с разгоном пока подожду (пока выставил на 400-ю шину, но множитель снизил от греха)
UPD: Блин и вне синтетики жёстко заметно, даже без разгона... Знал бы что так жёстко будет, давно бы уже купил и не парился (эта мать у меня без дела года 4 валялась, когда я ещё на х2-4000 сидел, а оказывается всё что надо было это проц по цене одной бутылки водки, комп просто приобразился) |
Цитата:
Готовит просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Freevad
"Парадокс" это тоже сверловка ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всерьёз задумался над https://ru.aliexpress.com/item/4000120773162.html (HUANANZHI X99) + https://ru.aliexpress.com/item/32995782002.html (E5-2680 V3)
Ваши мысли ? (да, не двухголовая как я мечтаю, но блин, 300 евро, а это цена одного 2700Х, за связку проц+мать который по быстродействию ему не уступает...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Karats
Я в местных сколько не покупаю, гарантией не пользовался никогда. Всё что сломалось, сломалось после гарантийного срока... Плюс как пессимист я всегда включаю в расчёты риск неудачного исхода, и если всёж всё пойдёт не по плану, мне будет конечно неприятно, но я не буду сильно переживать. Я морально готов к тому что меня нае[обманут] и просто перенесу это как данность. Опять же потратить 300 я могу себе позволить (впритык конечно, но всёж), а если брать проц за 300 (270 если быть точным) то мать придётся брать только в следующем месяце (и то если не попрут с работы, конечно предпосылок нету, но как пессимист я всегда учитываю и этот вариант, иначе просто взял бы кредит, или на крайняк занял у знакомых, и не парился бы) |
Цитата:
|
Я учитываю и знаю что рискую, меня устраивает такой риск
|
Цитата:
|
Просто цена + м2 слотов два + pci широких слотов 3 (два из них 16 вроде) на этот сокет лучше ничего пока нету. На другие сокеты (под нормальное железо) будет дороже или сильно придётся экономить на проце
|
Она ещё и с мелкими вентиляторами на vrm, которые через неделю затрещат...
|
Да, не без недостатков. Но время подумать ещ дофига
|
Vladson
Нож мне в печень, 478 (в современных условиях FX) вечен!:gigi: А если серьезно - риск всегда есть, вопрос лишь в его оправданности и степени. А так, железо с одной стороны интересное, а с другой, одновременная поддержка DDR3\DDR4 - значит вдвое меньше слотов для памяти одного типа, чем при обычных условиях. Опять же, если изначально будет DDR3, потом все равно будет переход на DDR4, а это двойные расходы. В общем и целом же - интересный вариант чтобы "пощупать", потестировать с тем и иным видом памяти, попробовать разогнать процессор (не факт, что получится), проверить как NVMe M2 работают, ну и определиться зачем столько потоков. Идеального варианта все равно не существует... |
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |