![]() |
InFakes
Это ты про чипсет или про реализацию? На 310-м нет не одной матери с нормальной реализацией(охлаждением) vrm, а что касается z, если тесты глянуть то на интеле 2666 cl13 в большинстве случаев чуть быстрее чем 3200 cl18, так что для не k процессоров в z смысл не большой. Имхо b360 самое то если гнать нет в планах. Я скорее не понимаю зачем выпустили h370 и b365, относительно b360 там изменений практически нет. |
Мне аж немного не по себе стало - 5 лет основному ПК; все используемые компы на "старых" CPU, от Sandy до Broadwell.
Старость подходит? ))) |
Ну и будет не хватать обновишь, имхо смысла на перспективу брать никакого. У меня не разу в мыслях не было поменять i5 2300 на i7 2600-2700. И даже e5200 на xeon. И с райзенами что там все ждут что вот они на старой матери новый процессор поставят, опять толку не много, проще будет купить сразу с материнской платой, а то читаю по форумам что у старых чипсетов будет не всё гладко с новыми процессорами в плане скорости работы, по крайней мере с новыми биосами под zen2 уже проблемы у людей. Так что я за политику интел, мол взял на на долго, а потом как перестало устраивать лет через несколько сменил всё.
|
Karats, ну тут принцип такой, что все от бюджета идёт. Связка H61/81/110/310 + i3/5 всегда будет актуальна. Если есть деньги - берёшь дороже, только смысл не особо понятен :)
|
Смысл не приобретать H310 со товарищи прост.
1. Скудная поддержка ОЗУ. И я не про разгон, я про 1 модуль на канал. Всего 2 слота на МВ. 2. Бюджетные МВ ущербны по обвязке. Разумеется, в массовых конфигах все идет от бюджета, пипл хавает (тм), но мы же не за готовые ПК за мин.деньги говорим? Мне вот смысл чипсетов B-серии Штеуд вполне понятен и для большинства случаев их считаю оптимальными. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Ведь кое-кто может вспомнить что году этак в 1989 на 386 ему 16 МБ ОЗУ было за счастье ;) Все и от задач зависит, и от возраста ПК. Добавить памяти, при прочих равных, заметно дешевле чем менять МВ и т.д. :) Простой пример - есть ПК, все для своих задач пока Ок. Процессора хватает, дисковая в норме, память увы два слота 2 по 4 ГБ ДДР3. Было бы еще 2 слота - фактически бесплатно добавил еще 2 по 2 и на 50% нарастил ОЗУ. Пока там 8 ГБ достаточно, но это только пока. Когда-то и 640 КБ хватало для всех ;) |
InFakes
Есть разница между собирать хорошо и собирать на продажу в виде 8700+310+1080ti+депкул за 2т + ксас чтоб уложится в 60т например. Нам такова добра не надо, пусть как выше написали "пипл хавает" Lesnik75 По 365-му понятно, там чисто маркетинговая штука высвобождение ресурсов техпроцесса, а вот для чего h370 понадобился я понять не могу, он вышел вместе с b360 из фишек там райд и чуть больше линий pci-e которые в домашних условиях я не понимаю где могут пригодится. |
Цитата:
Q/Z/H Сегментация рынка для достижения большей прибыли. |
Цитата:
Цитата:
Я вот товарищу собирал комп, мы остановились на следующем варианте: - Корпус Velton 8804A-D чёрный без БП ATX сверху небольшая вмятина - 890 руб - Блок питания FSP 500W ATX-500PNR ATX OEM - 2200 руб. - Asus Prime H310M-R-SI R2.0 White Box - 4100 руб. - Процессор Intel i5-9400F Coffee Lake {2.9/4.10ГГц, 9МБ, Socket 1151} 12 490 руб - Кулер ID-Cooling DK-03 Halo LED Blue 550 руб - Память DIMM DDR4 16Gb 2666Mhz Samsung 6550 руб - Жёсткий диск 240Gb SSD Kingfast Pro 6 [KF2710DCS23-240] 2490 руб - Жёсткий диск 1 Tb Western Digital Blue [WD10EZEX] 2990 руб. - Видеокарта Palit 8Gb GTX1070 Gamerock {GTX1070, DDR5 256bit, DVI, HDMI, 3*DP, PCI-E} RTL 22 490 руб. Итого: 54750 руб. Заявленный бюджет был все 50к, но распечатка с ДНС была, к примеру, на и5+1066. Там и корпус хороший, и БП подороже, но у меня получилось мощнее, особенно если посмотреть на цену видеокарты, реально пришли карты по такой цене, их закуп был всего 19,5к. |
Философски. Хороший кейс десятилетиями служит )))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня кейсы от InWin из прошлого века до сих пор вполне устраивают... |
Цитата:
|
garniv
Это хорошо, что хватало. На этом основании ты же не будешь утверждать что 32 МБ или 16 ГБ хватит на все времена? ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Так сколько говорите ставить сейчас памяти? В смысле уже пора до 32 добивать или ещё подождать? :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне 16 ГБ сейчас на всё хватает, 8 может быть мало, 32 много. Ключевое слово сейчас. |
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |