Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Freevad 09.04.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2671425)
Мой камчатский друг отпраздновал развод так:
1. Позвал восьмерых друзей
2. Они забрались на действующий вулкан
3. Он бросил кольцо в жерло
Что-то в этом есть, где-то я это читал )))

Какая интересная история... Очень самобытно и необычно. Прямо за душу берет...

Похоронил любовь, порвав ее оковы
Кольцо сняв с пальца и метнув в вулкан,
А после закатил друзьям пирушку,
Да сжег не пригодившийся баян...

Прямо от грусти пустил скупую мужскую слезу... Я бы ни за что не догадался так сделать, наверное...:lol:

Увы, крепки любви моей оковы,
И жерла бездны рядом нет,
Любовь вечна, каблук подкован,
и выхода отсюда нет...

Вулканы все давно погасли,
Храню я в сердце солнца свет,
Не рвусь наружу, там опасно
И есть всегда заначка на букет...
09.04.2019 21.53 (с)
:gigi:

А что, аналогичную историю где то можно прочесть? Не может быть!:смеюсь:

Lesnik75 09.04.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2671498)
А что, аналогичную историю где то можно прочесть?

Конечно можно - в 1000 и 1 собрании сочинений про Колобка, Курочку Рябу и 40 разбойников.

Freevad 09.04.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2671509)
Конечно можно - в 1000 и 1 собрании сочинений про Колобка, Курочку Рябу и 40 разбойников.

Так это Колобок от курочки Рябы ушел!?:eek: А потом это дело с 40-ка разбойниками отпраздновал!?:wow: Жесть... А мужики то не знают!:смеюсь:

Lesnik75 09.04.2019 17:07

А потом свадьба/развод/с кольцом на вулкан и прочие радости жизни ;)

Karats 09.04.2019 19:54

Как то был очевидцем одной свадьбы(мимо проходил), у нас в городе традиция на свадьбу после росписи все едут обязательно к памятнику победы фотографируются и несут на руках невесту по ступенькам к машине. Так вот, жених на ступеньках спотыкается и роняет невесту, невеста поднимает крик мол как ты мог такой-сякой, он молча достаёт свидетельство о браке, рвёт и уезжает на такси. ))

Smirnoff 10.04.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2671525)
он молча достаёт свидетельство о браке, рвёт и уезжает на такси.

Реально видел, или придумал?.. ;)

Karats 10.04.2019 11:57

Smirnoff
Ну зачем мне всякую ерунду придумывать?

Freevad 10.04.2019 13:37

Karats
Цитата:

рвёт и уезжает на такси.

Круто у вас с невестами женихи поступают, да уж:lol:
Наконец то в воскресенье у меня было окно, ни куда не ездил по работе, добил таки статейку про 386-й. Если кому интересно, милости прошу. К площадке привык, менять не планирую. Адблок рекламу не режет (точнее режет, но вместо картинок птицы), ublock режет все и без последствий. Приятного прочтения.

Smirnoff 10.04.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2671561)
зачем мне

Тут не угадаешь...
Цитата:

жених на ступеньках спотыкается и роняет невесту

Тогда всё просто: переоценил было свои силы; потом сообразил, что не справится. :)

Karats 10.04.2019 14:13

Smirnoff
Во время он это сообразил. Хотя что там, до меня только спустя год после первой свадьбы дошло какую я глупость совершил. И даже уронить не постарался :) Но то было давно и не правда как говорится.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2671568)
Тут не угадаешь...

У меня с фантазией как то плохо совсем, даже ребёнку сказку не могу нормальную придумать.:(

Smirnoff 10.04.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2671570)
даже ребёнку сказку не могу

Ещё раз: тут не угадаешь... ;)
Я вот тоже внучке сказку не могу придумать (только было начинаю - тут же ловит меня на плагиате, Ага :) ); а вот компьютерную байку придумать мне как нефиг/нафиг.

Karats 10.04.2019 14:56

Smirnoff
Цитата:

Я вот тоже внучке сказку не могу придумать (только было начинаю - тут же ловит меня на плагиате, Ага ); а вот компьютерную байку придумать мне как нефиг/нафиг.
В одной маленькой но уютной серверной жил был старенький hdd :) Который смог(с)

Lesnik75 10.04.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2671583)
В одной маленькой но уютной серверной жил был старенький hdd

5.25", работал по MFM и весил целых 20 МБ

Karats 10.04.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2671584)
5.25", работал по MFM и весил целых 20 МБ

Но носил очень важную информацию, и даже когда сисадмин ушёл в запой и сервер заразился троянами и червями, старенький hdd стойко продолжал хранить свою важную информацию

Lesnik75 10.04.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2671585)
Но носил очень важную информацию, и даже когда сисадмин ушёл в запой и сервер заразился троянами и червями, старенький hdd стойко продолжал хранить свою важную информацию

Но существовала одна глобальная проблема, не смотря на червей и запои.
Это был Seagate ST-225, и ему надо было парковаться вручную. А с парковками в городе ситуация сложилась сложная...

Karats 10.04.2019 15:48

Но сервер работал круглосуточно и старенький hdd очень боялся что могут отключить питание совсем забыв про него. Он с надеждой ждал что вот вот проспится сисадмин но его всё не было и не было. Разные мысли посещали его в моменты когда новые диски начинали дружно стрекотать обрабатывая огромные объёмы информации, он думал а что если всё это запланировано и не сегодня завтра он станет никому не нужен, и его кинут на полку а то и в мусорное ведро. Но он пытался всеми силами заглушить эти нехорошие мысли вспоминая старые времена когда его с трепетом вынимали из заводской упаковки и аккуратно подключали шлейфы. Нет он не сдастся, его информация очень важна, он переживёт все невзгоды и обязательно ещё пригодится.

Freevad 10.04.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2671586)
старенький hdd стойко продолжал хранить свою важную информацию

Ага, и информация была написана на верхней крышке HDD - это было всего лишь одно слово "dead", поэтому шлейф к HDD подключен не был, только питание, просто его звук вызывал у сисадмина ностальгические чувства, убаюкивая после обеда и заглушая вентиляторы сервера...:gigi:

Karats 10.04.2019 16:34

Freevad
Вот взял и расстроил ребёнка, сказка должна быть доброй и поучительной, мол он преодолел все трудности потому что у него была цель...

Lesnik75 10.04.2019 16:47

Давайте сказку немного страшной сделаем )))

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2671588)
Но сервер работал круглосуточно и старенький hdd очень боялся что могут отключить питание совсем забыв про него.

И однажды это случилось. В здании пропала электроэнергия и такого конфуза не вынес друг и ровесник сервера, такой же старенький ИБП. УПС, сказал он, и отключился. По инерции наш герой на жестких магнитных пластинах немного покрутился, как мог. Мог конечно был сильным парнем, но в нашей саге речь идет не о нем. Вмиг протрезвевший сисадмин от волнения заговорил как конь с горбом:
"Что, Сигейтушка, не весел?
Что ж головки ты повесил?"

Karats 10.04.2019 17:09

Smirnoff
Твоя очередь :)

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.