![]() |
Цитата:
|
LAV48
Чего там тебе едет? |
LAV48 как обычно я говорю в таких случаях - на мышах-полёвках. :)
|
Цитата:
|
LAV48
Ясно. Скоро до тебя ЭЛТ мониторы доедут... |
Тёплые ламповые мониторы :)
|
Угу. И очень тяжелые ((((
|
А чо, я на ЭЛТ сижу... Люблю 4:3 и чтоб разрешуха не меньше 1600х1200
Есть ещё два запасных чисто для игр, с аппаратным АА (разрешуха ставится даже 1600х1200 но на всём что выше 1024х768 всё плывёт, размер точки большой, в итоге для игр, особенно гонок самое то) |
У меня для этих целей есть режим 4:3 на Dell, удобно в старой игре выставить 1600x1200 для максимального родного разрешения, выше игры всё равно старые не умели.
|
Куда бы деть 959NF? Выкинуть жалко, приспособить к чему-нибудь так не понятно к чему, отдать самовывозом пока что некому.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LAV48, собираешь коллекцию?
Есть SONY GDM-F500 - монитор с большим размером экрана (21") и с самым малым зерном (0.22мм). |
Не не, я ничего не собираю, я разбираю... когда совсем не надо ;)
Добавлено через 49 секунд P.S. Собственно свой 17" самс когда-то пристроил в хорошие руки. |
Пришёл пельтье и я взялся, для начала:
Цитата:
Сперва решил несколько доработать горячий контур. Т.е. те элементы, что идут из Аквариуса. 1. Бачёк совершенно не пригоден по прямому назначению, его место явно не в контуре, а только как воронка для заправки, проходное сечение штуцеров таково, что с трудом можно всунуть щуп мультиметра (2мм в диаметре). Переделка: Нижний штуцер немного (3,6мм) рассверлил, теперь хоть заправить контур пойдёт. 2. Та же история и с комплектной помпой. Не столь плачевно, но сверлом догнал до 4 мм, больше увы никак - опасность в тонких стенках штуцеров из пластика. Дальше новые затруднения: 3. Водоблок для ЦПУ выводился не всей плоскостью, а только в центре (заготовка была тонкая и не ровная, а поверхность контакта когда-то была определена из площади открытого ядра GF6600), в результате он немного горбатый, особенно заметно завалены углы. Придётся применять теплопроводящую резину, вместо термопасты. На горячей стороне, где будет применён комплектный водоблок от термалтека, таких сложностей нет, просто чуть чуть сгладить поверхность ластиком и тонко нанести термопасту. С одной стороны в этом даже плюс - резинка будет демпфером, и не даст раздавить пельтье, с другой стороны - жирный минус в КПД и в абсолютный результат работы системы. Увы :( Так как и резина, и запасы термопасты которую не жалко у меня в "офисе", то сегодня остаётся лишь припаять пару проводков (пельтье к преобразователю питания (пока не готов нормальный блок) и проводки к преобразователю)... А может и того не стоит. В общем пока без экспериментов. :shuffle: |
Цитата:
|
ырг
Для эксперимента хватит и имеющихся железяк. На серьёзный и постоянный вариант нужно будет изготавливать теплообменник под несколько модулей и явно не микроканальной структуры (вполне достаточно будет рёбер по типу как на Titan TTC-CU11TB). |
"Titan TTC-CU11TB" - делал из него WB, не фонтан. Черт его знает, в чем дело.
|
serj_
Рёбра высокие для водоблока, потому и не фонтан. Собрал вчера "бутерброд" из водоблоков и пельтье. Конструкция получилась внушительная. Застопорился на размещении "горячего" контура. Сегодня продолжу :) |
Собрал и заправил "горячий" контур. Естественно не удержался и включил :)
Сначала пельтье на 7 Вольт - ток установился на 1,65А. На холодном ватере (в контур не включен) появился конденсат. Есть конденсат - нужен лёд, подумал я и переключился на 12 Вольт. Ток подрос до 3 Ампер, но при этом я не учёл, что подключил китайским крокодильчиком, который стал заметно греться, ну и провод тоже. Т.е. на пельтье было явно не 12В. Через несколько минут лёд был получен. Следующий этап - тестирование на нагрузке. Продолжение следует... :) |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |