Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Smirnoff 25.09.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2285084)
Дрова при установке ХР ?

nLite мне кажется более удобным... :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2284973)
формат выгрузки у них - приснопамятный dbf

Между прочим - вполне так себе нормальный формат; для таких целей - на порядок лучше чем .xls, например... ;)

AlexT.. 25.09.2013 15:23

Smirnoff, Vladson в точку попал. А также иногда приходится шить матеря, когда флешка LPC или FWH, программатор для них приобретать не вижу смысла.

А по поводу nLite... у меня есть что-то вроде фетиша - пока дистриб не ковыряешь, он работает нормально. Посему подсунуть на дискете - по феншую :) .

Smirnoff 25.09.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от AlexT.. (Сообщение 2285533)
что-то вроде фетиша - пока дистриб не ковыряешь, он работает нормально.

Это у тебя именно что "фетиш"... :)
Если разобраться: семёрка и выше (про Висту просто не знаю - прошла она мимо меня и моих клиентов ;) ) берут дрова с флешек без проблем; что касается WinXP (и Win2003 x86, и x64 - был такой опыт ;) ) - от интеграции дров текстового режима ничего с ними плохого не делается.

Antinomy 26.09.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2285558)
Если разобраться: семёрка и выше (про Висту просто не знаю - прошла она мимо меня и моих клиентов ) берут дрова с флешек без проблем;

Ага, а этим, в свою очередь, надо подсовывать дрова USB 3.0, особенно на ультрабуках, где других нет ;)

Smirnoff 26.09.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2285808)
дрова USB 3.0, особенно на ультрабуках, где других нет

Ты же технически подкованный человек и должен понимать: раз на ультрабуке нет никаких других портов, кроме USB 3.0 - там и никакой USB-FDD ничем не поможет... :p

targitaj 26.09.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2285836)
USB-FDD

разве не работает на уровне bios?

Smirnoff 26.09.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2285841)
на уровне bios?

Если в момент, когда нужны дрова, оно ещё работает "на уровне BIOS" - тогда и с флешки считается, несмотря на USB 3.0.

targitaj 26.09.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2285848)
Если в момент, когда нужны дрова, оно ещё работает "на уровне BIOS" - тогда и с флешки считается, несмотря на USB 3.0.

Не уверен. Если не ошибаюсь, usb-fdd/cd работают не так, как обычные флешки. Биос находит fdd/cd в момент инициализации и далее показывает обычными системными fdd/cd с обычными системными вызовами (или как оно там работает, я деталей не знаю). Это забота bios. К обычной же флешке, воткнутой в процессе установки винды, установщик винды лезет своими силами. Поправь меня, если ошибаюсь. Если вышесказанное верно, то работа usb-fdd/cd в системе зависит целиком и полностью от качества bios в этой конкретной системе. Ведь речь идёт не о внешних, а о предустановленных контроллерах. По идее, bios обязан уметь работать со всем предустановленным железом.

Это всё равно что хард и софт рейд. Нормальный хард-рейда система вообще не видит как рейд, а видит обычный накопитель по обычному адресу. Не помню, какой там порт. Соответственно, для такого аппаратного рейда вообще внешний драйвер не нужен. Потому что системе демонстрируется стандартный накопитель.

Добавлено через 1 минуту

Народ, помогите найти штуковину. Штука для измерения потребляемой устройством мощности. Штука втыкается в розетку электропитания. Устройство втыкается в штуку. Штука показывает потребление. Как оно называется и что из такого порекомендуете? Домой себе хочу.

BSE 26.09.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2285853)
Штука для измерения потребляемой устройством мощности

Бытовой ваттметр?

targitaj 26.09.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от BSE (Сообщение 2285859)
Бытовой ваттметр?

Поделишься ссылкой на конкретный девайс?

BSE 26.09.2013 09:13

Нет, не пользуюсь.

targitaj 26.09.2013 09:25

Кажется, это оно

Добавлено через 22 минуты

Хм.

Smirnoff 26.09.2013 13:50

Цитата:

К обычной же флешке, воткнутой в процессе установки винды

Если её
Цитата:

находит fdd/cd в момент инициализации

то "и далее" она просто тупо будет видна...
P.S. По крайней мере, в таком варианте она прекрасно видна из Command prompt от Win98 SE.

targitaj 26.09.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2285972)
то "и далее" она просто тупо будет видна...

Ну если биос это умеет, наверное. Интересно, а что за устройство в таком случае видит система?

Smirnoff 26.09.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2285982)
если биос это умеет, наверное

Да не "наверное" а совершенно точно - сам не раз пользовался.

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2285982)
что за устройство в таком случае видит система?

А это ты попробуй у "системы" спроси: тот самый Command prompt - это просто MS-DOS от Win98 SE; что он может сказать, когда там даже ни единого драйвера нет для USB?.. ;)

AlexT.. 26.09.2013 17:16

Smirnoff, я знаю. Но привычки - дело серьёзное. Тем более, что промышляю-то я аппаратным ремонтом ноутов. Софта стараюсь не касаться, ибо там уже сроки другие дают :gigi:

Smirnoff 26.09.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от AlexT.. (Сообщение 2286084)
Софта стараюсь не касаться, ибо там уже сроки другие дают

Добавление драйверов в дистрибутив винды не является наказуемым деянием (ни по УК, ни по ГК, ни даже по EULA :p ).

Добавлено через 3 минуты

P.S. Microsoft даже описывает подробно процесс ручного добавления этих драйверов - да только, в случае Win2003 x64, нифига из этого не получалось (в Win2003 x86 всё было отлично - но надо было именно x64), а вот nLite отлично справляется.

KrAzY 27.09.2013 04:35

Smirnoff На дискетах кое-кто до сих пор делают ключи электронной подписи. Школы например. Флешки, Рутокены и прочие Соболя - не, не слышали! Точнее, слышали, но им лучше уж по старинке работать.
А ещё в этом году бюджетными организациями для передачи финансовых документов, точнее, для получения денег из бюджета, через казначейство, активно использовалось следующее сетевое оборудование - телефонные модемы. Не ADSL, а те которые на 300 бод. Шучу, на 33600. В среднем. И только в этом году область наконец перейдёт на интернет передачу доков, а не по диалапу.
Причина - в деревнях до сих пор не везде есть интернет. Телефон же, как правило, есть везде.
Впрочем, переходом на интернет-документацию не решает всех проблем.

I.N. да как тебе сказать...

Smirnoff 27.09.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2286266)
Платить за то что плохо - не хочу

Платить - не хочешь, а пользоваться плохим - пользуешься? Ты там сам с собой договорись сначала - не то винда плохая, не то ты просто платить не желаешь за хорошую винду... :p

Цитата:

Школы например

Я не школы спрашивал, мне было интересно - нафига нужен FDD конкретно AlexT.. :)
А так-то и у меня совсем недавно были клиенты с дайлапным модемом и четырьмями дискетками для ключей.

ырг 27.09.2013 08:10

Цитата:

Воровать можно у государства, но не у людей. Как будто государство не люди составляют. Но в этом есть здравый смысл. Потому что все законы соблюсти невозможно. А жить-то хочется, и хочется хорошо жить.

Гарри Гаррисон устами "Слона" говорил куда краше и менее гнилостно. А где предел "несоблюдения" или "частичного соблюдения"? Вот !!!!!!!! инкассатора, это как - ограбление жирующего банкира или всё же !!!!!!!! кормильца такой же нищей семьи? Или, например, воровство у маленького ЧП и у ЗАО энергетического - оно чем отличается по уровню "частичности соблюдения"? Ты сам понимаешь весь цинизм и ядовитость внедрённой в девочкиной семье (её профессия, кстати, намекает на продолжение традиции) и в огромное количество голов мысли? Понимаешь ли, что частичное отрицание закона всегда, хоть и не моментально, приводит к отрицанию закона в целом?
Не пробовал мыслить категориями "я не нарушаю закон в принципе"? И не только мыслить, а и не нарушать, невзирая на то, что делают другие вокруг? Денег, конечно, не наворуешь, зато внутренней мерзости не будет. Я потому и зарёкся работать бухгалтером, потому что в определённый момент понял, что быть вором не желаю, и никакими подачками это не окупить.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Я тоже заплачу, если прижмут, за винду эту. А может и правда на линух уйду.

а ты не думал, почему в САСШ до сих пор сидят на 98-2000-ХР, а в нашей стране последняя ОСь - атрибут больше понтов, нежели какого либо понимания в "компах"?

Добавлено через 9 минут

Цитата:

И ворую по идеологическим причинам.

на ум приходя только два идеологических вор - Джугашвили и "Горбатый". И что-то логика у тебя не похожа на Иосифа Виссарионовича. ;)

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.