![]() |
Ну я не вижу разницы, но между 8ГБ и выше ;) всё же 2-3 маловато уже.
|
Разницу видно и между оригинальным blu-ray и рипом с него на 15гб, только на мониторах думаю смысла нет диски такие крутить, разве что ради звука.
|
Antinomy а какой у тебя телик и звук? ;)
|
Цитата:
Но с BD дисками другая пьянка. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я даже на старом мониторе замечал разницу между рипами на 3-5 Гб и на 7-9 Гб. На 3-5, если честно можно смотреть только сильно отодвинувшись - видны артефакты и пр. дефекты картинки. На 7-9Гб уже смотрибельно 1080р. Все то что выше 10-12Гб уже отлично по качеству и разницу нужно искать с лупой. |
ырг
Philips 42pfl3606, взят за 12к в качестве временной меры :shuffle: |
Цитата:
Я специально проверял в своё время - качнул рипы 700, 1400, 2500 и 6 гигов. Между 1400 и 2500 разница видна, между 2500 и 6 - не вижу. Antinomy не знаю, на 42 может и видать будет разницу, но на 32 я ни разу особо не замечал. Только если в каких-нибудь уж совсем тёмных фильмах, типа ЧПХ. |
Разница совсем не в разрешении, на телевизоре 1024x768, так же заметна разница между рипом и blu-ray.
Рипы по 2.5гб, чаще хуже хорошего dvd, только обработка сигнала настолько плохая в некоторых телевизорах, что просмотр dvd превращается в не очень приятное зрелище, хотя они есть очень приличного качества, по сравнению с которыми меркнут многие рипы и большего размера. Смотрите не на чёткость прежде всего а на цвет и шум в кадре. |
Цитата:
|
Antinomy
Порой достаточно на море или небо в кадре посмотреть, так же тёмные сцены. Многие rgb цветность то ставят, которая кстати в windows по умолчанию, иногда рипают в этом rgb, притом что фильмы снимают в YCbCr. В результате перешарп и отсутствие полутонов, зато картинка яркая, трава вместо реального цвета горит как светофор, а то что не видно пуговиц на пиджаке, это мол пустяки. :) |
Karats ты вот сейчас что вообще написал, на каком языке? :shuffle:
|
ырг
На русском, что не понятно? RGB и YCbCr это стандарты цветности, остальное вопросов не должно вызвать. Добавлю что на море и небе смотреть артефакты сжатия, а в темноте помимо них шум. |
Karats тёплый ламповый цвет? :)
Это я пошутил так. ;) Цитата:
|
ырг
К ламповому звуку отношения не имеет, скорее к мониторному, так как никакой вкусовщины, а только "цифры и факты". То что я написал выше мог бы дополнить любой кто когда нибудь занимался оцифровкой видео, например оператор который свадьбы снимает, это не Бином Ньютона. ;) |
|
Lesnik75, Karats что такое РГБ я в курсе :) Я про всякие перешарпы и прочее не в курсе. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vladson
Встречал, раздача, в описаниях две картинки, одна исходник, вторая мол вот в каком у меня качестве. Причём качали люди, и нахваливали, потому как вторая была яркая и ядовитая аля цвета самсунг с подкрученным контрастом, плюс деталей в тени раза в два меньше. Я тогда написал критику, в максимально дружелюбной форме, то что первая бледная значительно лучше, а контраст на мониторах своих крутите. Много нового про себя тогда узнал, мол я ничего не понимаю, мол если нравится на бледные цвета смотреть то пожалуйста. В общем я плакалЪ. |
Цитата:
Цитата:
|
Ээээ, какой rgb? 4.2.0
|
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |