![]() |
sheffline_85
Думаю что скоро пересечетесь - в 2012 году будет юбилейный День Оверклокера и это событие стоит отметить :) |
отметить стоит, но как будут обстоять дела дома и на работе хз...
Так бы по хорошему бахнуть что-то типа этого - http://forum.modlabs.net/topic/14680..._1#entry212931 но мне мой кепский внутренний голос подсказует что этого уже никогда не будет, половина из тех уже интерес утеряла... Добавлено через 13 минут Кстати, кто не в курсе и хочет поучаствовать- http://occlub.ru/forum/showthread.php?t=1795 |
По поводу супер-пи - есть шанс, что в w98 будет существенное улучшение.
Если я правильно понял правила, они допускают любую OS. Чтож, в NT-клонах и w95-98(ME) разный принцип выделения памяти. Если w98 выделяет блок памяти (по крайней мере старается это делать), то NT сваливает кучу страниц. Именно так, свалку. В результате, последовательное чтение приводит к постонной перезагрузке страниц, что резко валит скорость обмена. Причина? - DRAM работает страницами и реальное чтение происходит только при смене страницы. Все последующие чтения приводят к выборке данных из уже считанной страницы. Поэтому в свойствах обмена вставляются задержки на смене страницы и гораздо бОльшее потребление, если меняется страница при записи (см. pdf на микросхемы). Вывод - последовательно размещенная (физическая) память -это хорошо (W98), а свалка это плохо (NT). Кроме 'измышлений', у меня были и цифирьные замеры (benchmem на что), w98 всегда существенно быстрее. noname2, "S&M"? "Отойдите от меня с этим железом!" (c)Золотой теленок. |
Кстати народ, где можно ДОСТУПНЫМ ЯЗЫКОМ почитать про операционные усилители ?
(В смысле для ламеров, чтоб подробно, описано что где и как, а не просто схема на 100500 транзисторов и пару коментов типа "тут у нас нивроткосмическаясвязь, а тут у нас черезтригодапогода") А то всё что я нашёл это либо слишком поверхностно (нифига не объяснено) либо слишком заумно (объяснено даже больше чем надо, башка пухнет) я поверхностно то знаю всё, а хочется углубиться (чтоб заполнить все пробелы) |
Vladson, тема про усилитель в R&D.
Куда уж проще. |
Цитата:
Добавлено через 48 секунд да, и чем плох линолеум? ядро одно и то же... Добавлено через 22 минуты да, там еще одна проблема, вынь98 имеет ограничение в 137 ГБ винчестера... |
Цитата:
|
Цитата:
|
sheffline_85 внешний usb флопик в помощь
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я знаю лишь одну ОС которую лично проверял миллион раз и она быстрее XP в длинном суперпи...с ней проблем нет))) |
http://forums.overclockers.ru/viewto...11449#p9111449
Прислали поднимающую настроение ссылку с утра. :D Добавлено через 41 минуту Цитата:
А с чего свалка-то? :) Оно совсем не свалка, хоть и выглядит так с первого взгляда, а вполне систематизировано (8 списков страниц, есои неизменяет память). P.S. Свалка тоже может быть полезной. Например, в линуксах с патчами PAX, выделение памяти намеренно рандомизируется в целях безопасности. Данная мера делает почти невозможным написание работоспособного эксплоита на переполнение буфера.:) Хотя, если рассматривать ОС как запускалуу суперпи, то можно вообще вин 3.1 с вин32с на пьедестал возвести... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Karats ты это, цитируй целиком, ок? ;)
Цитата:
|
ырг, смешно то, как быстро меняется мнение данного гражданина и еще пары человек... Не в первый раз замечаю. Задолизы такие задолизы.:gigi:
А насчет меня, я точно знаю, что не давал карточек направо и налево, так что еще и весьма толстое вранье в том посте вдобавок. Та еще компания, в общем не жалею, что свалил.:) |
Цитата:
|
Воистину. А вообще, вранье-это признак аргументативной импотенции и не более. Так что пусть развлекают народ.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |