Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Strife 14.05.2011 14:23

А ты бота зарегь. Там же есть модераторы-боты, да и раньше были. Некоторые из присутствующих подтвердят :gigi:

KrAzY 14.05.2011 14:40

Strife Да есть тех. бот годичной давности, ник ещё проблематичней ^_^

IgLowy 14.05.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от noname2 (Сообщение 1970015)
Нет, ты мне механизм объясни. Краткое исходное, как это сложилось у меня.
...
Как именно вписать гравитацию земли? Это поле в масштабах работы проводника будет столь сильным? :D

Напряжённость магнитного поля по мере удаления от земли изменяется, значит какое-то влияние на ток в вертикально идущем проводнике оно оказывает. :)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1970019)
Если были лазерные видео-диски диаметром 30 сантиметров (с аналоговой записью, кстати ;) ) - почему бы и тырнет на пластинку не записать?.. :D

Помню использовали видеомагнитофоны в качестве периферии к компам для хранения данных. Но чтобы использовали для этой цели дисковые видеопроигрыватели не припоминаю. Сами таки проигрыватели помню, но они были без функции записи. А были пишущие модели сих агрегатов в продаже?

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Даже за бесконечное время ни единой копейки не получится: электроны лишь по одному проводнику "взбираются", а по второму-то они "под горку" шпарят... :p
Вот потому проводник и должен всегда идти под уклон, как и объяснил мудрый электрик. :D

KrAzY 14.05.2011 14:53

Вопрос, "если провод пойдёт вверх" (а как это? xDDD), магнитное поле земли оказывает "сопротивляющее" действие, или наоборот?
А что обсуждаете-то? дайте прямую ссылку, что-ли? А то по той что была, много читать...извиняюсь...

Добавлено через 3 минуты

О! Вспомнил))) Но это боян, наш BOFH...

Добавлено через 4 минуты

Там тоже про то как ориентировать провода)))

Smirnoff 14.05.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от IgLowy (Сообщение 1970050)
использовали видеомагнитофоны в качестве периферии к компам для хранения данных

Это называлось АрВид (естественно, сразу закрепилась расшифровка "армянское видео" :D ).

Цитата:

Сообщение от IgLowy (Сообщение 1970050)
были пишущие модели сих агрегатов в продаже?

Нет, так же как и не было в продаже устройств для записи звука на пластинки, - в продажу поступали только проигрыватели для штампованых дисков...

IgLowy 14.05.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1970056)
Это называлось АрВид (естественно, сразу закрепилась расшифровка "армянское видео" :D ).

Нет, так же как и не было в продаже устройств для записи звука на пластинки, - в продажу поступали только проигрыватели для штампованых дисков...

Про грампластинки и Арвиды в курсе. :) Арвид видел у знакомых на работе. Вроде даже где-то валялась "сбруя" для плейера с платой.
А вот аналоговые видеодиски прошли мимо из-за своей малой распространённости. Диски на витрине видел, а вот аппараты только на картинках.

Smirnoff 14.05.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от IgLowy (Сообщение 1970071)
аналоговые видеодиски прошли мимо из-за своей малой распространённости

Я знаком с людьми, которые в своё время на них подняли очень приличные деньги - тупо тиражируя записи на видеокассеты... :)

KrAzY 14.05.2011 15:53

Я тока восьмидюймовые дискеты мацал, про граммпластинки даж не в курсе(

Походу, кроме Арвида не было девайсов бэкапящих на видеокассеты? (про другие не слышал. Ну и вы вот тока про Арвид толкуете)

Интересно, про БЗ-34 разговор зайдёт? Тож из области компутерных раритетов, вродь как ^_^

Smirnoff 14.05.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1970075)
кроме Арвида не было девайсов бэкапящих на видеокассеты?

Я не слышал; да их и вообще нигде, кроме как в нашей стране, не было: все нормальные люди пользовались нормальными-же стриммерами. :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

про БЗ-34 разговор зайдёт?

Не пользовался, у мну в те годы была гораздо более интересная "игрушка" - МИР-3. :p

KrAzY 14.05.2011 15:59

Smirnoff Это и вправду СССР-овская приблуда что-ли? Армянская разработка? O_O
(У меня шапошное знакомство с девайсом)

Добавлено через 2 минуты

Я с МК-61 маленько баловался, давненько (игры писал xDDD)

Добавлено через 3 минуты

"МИР-3" Извиняюсь, что это?

Karats 14.05.2011 16:07

Раз стали антиквариат вспоминать, у меня первый пк был на базе MSX, местного производства. Там как сейчас не заменишь что то без паяльника, да и с паяльником улучшить вряд ли что удастся, как вспомню ностальгия одолевает http://upload.wikimedia.org/wikipedi...K_8000_PCB.jpg
Процессор — 1.78 МГц, ОЗУ — 48 КБ, видео-ОЗУ — 16 КБ, ПЗУ — 16 КБ

IgLowy 14.05.2011 17:00

Цитата:

Я тока восьмидюймовые дискеты мацал, про граммпластинки даж не в курсе(

Походу, кроме Арвида не было девайсов бэкапящих на видеокассеты? (про другие не слышал. Ну и вы вот тока про Арвид толкуете)

Интересно, про БЗ-34 разговор зайдёт? Тож из области компутерных раритетов, вродь как ^_^

Тоже кроме Арвидов не встречал других подобных устройств. Согласен с Олегом, что это решение появилось как дешёвая замена стриммеров. Никому бы в голову не пришло на Западе выпускать подобные устройства: стандартный видеоплейер с полукустарной платой в компе и светодиодиком для управления плейером, который крепился на проводке. :) Типичное изделие советских умельцев.

Smirnoff 14.05.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1970079)
Армянская разработка

Да нет-же, конечно, это сокращение от "Архиватор на Видео"... :)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...id=46510&lr=65

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1970079)
"МИР-3" Извиняюсь, что это?

О, дружище, это такая занятная штука, что и по сейчас ничего сопоставимого нету... :cool:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...id=46510&lr=65
И имей в виду: фраза "алголоподобный язык «Аналитик»" - быред; в составе команд языка Аналитик имелись не только команды для взятия интегралов (и не только в аналитическом виде :rolleyes: ) но и команды ПРИВЕСТИ, ПРИВЕСТИ! и ПРИВЕСТИ!! - они приводили символьное выражение многочлена в каноническую форму (от количества восклицательных знаков зависела глубина преобразования); ещё там имелся ачуменный модификатор ДРОБИ НЕ ДЕЛИТЬ - и ты в ответе мог получить честные 1/3 а не идиотскую 0.33333 :p

IgLowy 14.05.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1970077)
Я не слышал; да их и вообще нигде, кроме как в нашей стране, не было: все нормальные люди пользовались нормальными-же стриммерами. :)

Добавлено через 1 минуту

Не пользовался, у мну в те годы была гораздо более интересная "игрушка" - МИР-3. :p

Ты счастливчик. Мы лабы делали на Мир-1 или Мир-2 на языке алмир. :) Ещё тот шедевр. :)

Smirnoff 14.05.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от IgLowy (Сообщение 1970105)
Мы лабы делали на Мир-1 или Мир-2 на языке алмир.

Нас тоже заставляли писать лабы на АЛМИР - но выполняли-то программы две МИР-3; а потом я вообще в институте пристроился их администрировать... ;)

IgLowy 14.05.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1970111)
Нас тоже заставляли писать лабы на АЛМИР - но выполняли-то программы две МИР-3; а потом я вообще в институте пристроился их администрировать... ;)

Нас к самим машинам не пускали, к сожалению. Но Мир-3 у нас в ВУЗе не было, насколько помню. Вот с ЕС-1030 удалось поближе познакомиться во время учёбы. А потом был уход на персоналки.

sErgillo 15.05.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 1970083)
Раз стали антиквариат вспоминать

Ага. Вот недавно упокоился в мусорном контейнере
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D0%B5%D1%80%29
Откопал его в гараже, вспомнил молодость, всплакнул:)

Lesnik75 15.05.2011 13:24

Тому, кто помнит переход с магнитофона на FDD, переход с HDD на SSD революцией скорости не кажется )))

Balthazar 15.05.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Strife (Сообщение 1969977)
- nemo_72 (несколько дней назад)
- HertZ (не ожидал, если честно)

Если честно, я вообще без понятия, почему меня убрали. :dont: Никаких уведомлений от администрации, ничего ни от кого не получал. Не сказать, что я сильно расстроен, но все же. Спросить что ли... http://total-oc.ru/forum/images/smilies/crazy.gif

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 1970312)
Тому, кто помнит переход с магнитофона на FDD, переход с HDD на SSD революцией скорости не кажется )))

Ерунда какая-то. Как можно сравнивать устройства с последовательным и произвольным доступом? Это как сравнивать воду с песком. И то и другое вроде бы принимает форму сосуда. http://total-oc.ru/forum/images/smilies/crazy.gif

Anvin 15.05.2011 15:13

Balthazar В общем то странно было другое, почему назначили, убрали то как раз логично (хотя и опять получилось не красиво, ну да это уже традиция ;) )

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.