![]() |
Цитата:
XaXoL добавил : M4A1 видимо он про будущее года через два :) |
К тому времени,пока выйдут,4 потока скорее всего найдут чем нагрузить,да и DX11 с Win7 поспособствуют )
В любом случае,уже сейчас можно вкладываться в хорошую мат.плату AM3,с 2-мя граф.портами по схеме 8+8 и лучше,на всяк случай ;), в расчете на то,что она переживет еще одно поколение процов не потеряв в привлекательности и практичности. Процы у Интел впечатляют,но они задрали технически неоправданной сменой сокетов каждые полгода... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос АМД-шникам и просто знающим ) : стоит ли выкидывать деньги на 790х чипсет,если есть возможность взять более дешевый 785G ?
Конкретно,выбор стоит между этими платами : Gigabyte GA-MA785GT-UD3H (104 доллара) и Gigabyte GA-MA790XT-UD4P (136 долларов). Обе платы ессно на Socket AM3 Первая мать кроме низкой цены имеет еще граф.карту Radeon 4200,которую можно использовать,как резервный вариант,либо в каком-то там будущем ускоритель OpenCL. Насколько 785 хуже 790 в плане надежности ? Единственная видимая разница между ними заключена в режиме Crossfire,который мне не нужен (х16+х4 против х8+х8),число портов USB и прочая ерунда не интересует. Стоит ли вообще брать данную плату на 785 чипсете ? Сознательно беру Гигабайт,потому что они заточены под разблокировку ядер и могут открывать по одному ядру,а не все скопом,что дает резервные вариант в виде 3-ядерника из 2-х,если не получится пустить все 4. |
Цитата:
|
Theosoph для домашнего компа без кроссХ заморочек GA-MA785GT-UD3H будет куда интереснее.
Сам чипсет - дык из одного котла они, с какого перепугу он был бы менее надёжным. |
Кросса не будет,но будет R9600GT в качестве PhysX ускорителя. При установке вместе с другой видеокартой,он будет работать всего в 4х режиме,но вроде как для PhysX этого вполне достаточно...
|
Theosoph, поскольку PhysX-ускоритель вообще мало что даёт кроме возможности держать веером пальцы, для него любой шины достаточно будет.
|
Вообщем, взяли Phenom II X4 955 BE + Gigabyte GA-MA770-UD3
|
M4A1 :lol:
ну вы даёте. В Х4-955 нечего разблокировать ) XaXoL добавил : по моему проще было Х4-810 взять и путём небольшого разгона добиться того же самого резалта... |
Цитата:
Цитата:
поэтому проще было уже взять не дорогую мать и этот проц. Ничего страшного, главное проц мощный и хватит его ему на пару лет точно :gigi: |
Цитата:
XaXoL добавил 05 ноября 2009 23:14 ну так цена ещё терпима, хотя из того что там есть я бы предпочёл 925го и хороший кулер :) |
|
Цитата:
|
Х4 8х0 уступает разблокированному Х2 550BE в размере кеша.
Между тем,тот работник склада заболел гриппом и никак не может мне помочь. Я иду на риск,покупая двухядерник,но риск уменьшается тем,что договорился с работниками инет-магазина,что они выберут мне проц с указанной мной серией. В сети есть списки серий,в которых вероятность получить 4-х ядерник 90+ процентов. Остается лишь молиться и молиться жестко...) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Арканум это пять. Ты на него молиться будешь?
malefic Fess добавил : Цитата:
|
Цитата:
К тому же Nvidia объявила о поддержке OpenCL,так что ...G9600 лишним не будет) Главное,что бы они не забросили ее поддержку,как 8x00 серию,раньше срока... АТИ вон до сих пор 2000-ую поддерживает oO |
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |