![]() |
Цитата:
лучше 120 ехать до нормального места где можно пропустить их вперёд |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Slavchik
видимо знаток физики, что более плачевно: 1) машина на скорости 80 врежится в стену, 2) машина на скорости 80 врежится в машина на скорости 80 лоб в лоб, 3) машина на скорости 160 врежится в стену. |
я так и понял, что вы не в состоянии возразить аргументированно и хоть как-то доказать свой бред, а посему прибегли к стандартному уходу от темы и зачем-то начинаете спрашивать меня про стены. Последний случай более плачевен.
Теперь вы скажите, кто более опасен для себя и окружающих. Тот, кто прекрасно осознает чем он управляет и выбирает скорость езды исходя не из скорости потока, а из своего состояния, состояния машины, дорожных условий или школяр недоучка, нахватавшийся мифов, распространяемых такими же недоучками и считающий, что полуторакратная разница в скорости никак не сказывается ни на управляемости, ни на времени принятия решения, ни на размере кинетической энергии автомобиля и нагрузок, которые будет испытывать автомобиль и пассажиры, случись что? |
Slavchik
что у вас за комплексы непонятно.. все дураки и несут бред тока я такой умный и с вами второсортными разговаривать бесполезно.. про то что при 80 и 120 разность в реакции и поведении есть не кто не спорит, не надо тут с важным видом доказывать очевидные вещи, и если дорога свободная, то при 80 можно и без последствий оттормозить, но обе эти скорости приведут к плачевному исходу в случае выноса на встречку и бокового столкновения, може такой пример более понятен, предположим что скорости будут 160 и 240, тоже особой разницы не будет, в обоих случаях реакции не хватит чтобы удержать машину в заносе на скользкой трассе.. м по поводу вопроса постом выше: а второй вариант равен третему? |
Цитата:
И ваше - давайте увеличим скорость в 2 раза ни о чем, давайте еще крейсерскую скорость истребителя возьмем. Я о реальности, а не о паре клинических идиотов или самоубийц. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот пример кстати, где олень пренебрегает правилами, а страдают те кто всё по правилам делали: http://www.youtube.com/watch?v=Kk2VN...layer_embedded |
Цитата:
Но в данном вопросе полностью с ним согласен, люди летят в снегопад 100 и думают, что их иномарка с АБС и ЕСП им чем-то поможет в случае чего. С другой стороны есть люди которые умудряются ехать 50-60 и тормозить в каждом пологом повороте, от чего хочется выйти и переклеить им свой восклицательный знак. |
rockman
При столкновении лоб в лоб скорость меньше даже на 20 км/час дает около 30 % повышение шансов выжить в аварии, чего уж говорить о 40. Поэтому на 120 км/час скорее всего будут трупы, а на 80 км/час вероятнее будут живые. Я уж не говорю о "чудаках" на классиках и девятках, которые в этих железных гробах летают на встречках-поперечках, особенно в областях - вот это жесть, люди ищут смерти реально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дело не в скорости а в том что будут обгонять, докажите мне что обгон менее безопасен нежели движение по полосе без обгона. агрументов от вас я тоже не вижу, вы мне доказываете что при 80 последствей меньше а не то что обгон опаснее.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще весь спор в реале очень мало вероятен, поэтому и не логично что надо ехать со скоростью 120, что там наоборот все будут ехать 80 а один олень 120, но в паралельной вселенной при таком вареанте где все едут 120 а ты один 80, безопаснее ехать 120.. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |